Большая квартира в доходном доме в центре Москвы

Автор проекта: Улуханли Лейла
Объект: Элегантная квартира с игрой полутонов
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетская квартира в историческом доме
  • тотальный авторский дизайн
  • лепные потолки, восстановленные по историческим чертежам
  • авторская мебель, раритетный винтаж

 

Концепция

Декоратор Лейла Улуханли создала невероятно эстетский интерьер: нюансный, с игрой полутонов и фактур, филигранным декором и раритетными предметами. Квартира площадью 300 кв. м расположена в бывшем доходном доме, который известен как Доходный дом купца Ивана Коровина. Особенно знаменит он в артистической и богемной среде, в свое время здесь бывали многие именитые писатели, поэты, художники и музыканты.

Примечательна и архитектура дома, нетипичная для московского модерна: большие окна и сквозные балконы с ажурной ковкой скорее отсылают в французской стилистике. Это соединение русского аристократичного шика и французского салона стало ключом к облику интерьера. Работа над проектом продолжалась больше года, много сил и времени ушло на реставрацию лепнины – великолепных потолочных карнизов, тщательно восстановленных дизайнером по архивным эскизам. 

Планировка

Большая квартира имеет сквозную планировку, одно помещение плавно перетекает в другое, создавая эффект легкости и открытости. Этому же служат радиусные элементы, а также мебель скругленных форм. Значительную часть всего объема занимает большая гостиная с роялем (музыкальный салон, где хозяева музицируют и устраивают приемы), столовая, смежная с кухней, где выделена уютная зона для завтраков.

Парадный холл объединяет общую зону с кабинетом и тремя спальнями. Благодаря панорамным окнам квартира полна светом, окна есть даже в ванных комнатах. 

Декор

Сама дизайнер этот проекта называет «Нотная грамота» и не только потому, что хозяева – любители классической музыки, но и из-за декораторского подхода. Интерьер, как рояльная мелодия, течет и окутывает красивыми звуками сходной тональности. В нем нет громких аккордов: монохромная палитра, единый дизайн оформления всех помещений, точная деталировка, воздух и простор – его основные особенности.

Нейтральная палитра служит фоном для фактур, которые словно вибрируют, дают едва ли не ощутимое движение. Сложные декоративные финиши с перламутром, лаковые поверхности, редкое дерево, пергамент, камень тщательно скомбинированы в сложный и необычайно элегантный декоративный ряд. Большая часть мебели была сделана по эскизам дизайнера (студия имеет свое мебельное производство), а винтажные предметы привезены из Европы. Вместе они создают легкий и женственный образ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, Leyla Uluhanli Interiors

Обои De Gournay, Fromental

Свет Baker; винтаж

Шторы Jim Dickens

Карнизы, подхваты для штор, кисти Houles

Вазы, Levadnaja Decor

Ковры, поставщик Art de Vivre

Каминный портал, антиквариат

Покрывала, поставщик «Меха Екатерина»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диван, на заказ по эскизам дизайнера; кресла, пуф, журнальный столик Nancy Corzine

Столовая обеденный стол, комод, на заказ по эскизам дизайнера

Комната для завтрака диван, на заказ по эскизам дизайнера; стулья, винтаж

Кухня кухонные шкафы Mark Wilkinson; барные стулья, винтаж

Спальня кровать, тумбочки Baker, банкетки Nancy Corzine; шкаф, на заказ по эскизам дизайнера

Детская мебель, на заказ по эскизам дизайнера

Вся мебель на заказ – Leyla Uluhanli Interiors

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в этническом стиле Деревянный дом в этническом стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
Премия IPI Award. Итоги

Подведены итоги первой Общероссийской профессиональной Премии IPI Award - независимого конкурса лучших реализованных общественных интерьеров. Названы лауреаты и победители в семи номинациях и проекте «Выбор года».