Ассоциация Русских Мастеров

Гостиная: системы хранения

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

Мечты о «чистых интерьерах» всегда «разбиваются» о быт. Обойтись без систем хранения ни в одной зоне дома практически невозможно. Однако использовать такие типы мебели можно по-разному. Мы начинаем цикл публикаций о системах хранения, которые проектируют для создания интерьеров самые прогрессивные российские дизайнеры. Сегодня рассмотрим шкафы и стеллажи для гостиной, - говорит Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров».

Гостиная. Стеллаж во всю стену. Подробнее здесь.

Система хранения – стеллаж. Подробнее здесь.

В интерьерах гостиных системы хранения играют далеко не последнюю роль. Дизайнеры проектируют самые разнообразные типы мебели для хранения, но самыми популярными среди них остаются шкафы и стеллажи, как встроенные, так и отдельно стоящие. Стеллажи ценят не только за высокий дизайнерский потенциал, что особенно важно для комплексного решения в этой презентационной зоне, но также и за многофункциональность. Они могут проектироваться и изготавливаться в любых размерах, в том числе, и во всю стену. И помимо опции хранения, запросто могут выполнять, например, роль межстенных перегородок.

Гостиная. Стеллаж-стенка из светлого дуба. Подробнее здесь.

Стеллаж для гостиной по индивидуальному проекту. Подробнее здесь.

Родина стеллажа – библиотека, именно там зародился этот тип мебели. Несмотря на расширяющийся спектр применения стеллажей, функцию хранения книг стеллажи по-прежнему несут в первую очередь. У книжных стеллажей есть свои особенности, например, они производятся строго по размерам, которые определяются форматом книг.

Библиотечный стеллаж для гостиной в классическом стиле. Подробнее здесь.

Книжный стеллаж для гостиной. Подробнее здесь.

К системам хранения помимо стеллажей, которые являются открытыми конструкциями, относятся шкафы, и в том числе посудные - они всегда закрываются стеклом. Фарфор имеет свойство впитывать пыль и засаливаться. Поэтому фарфоровая посуда требует защиты и должна прятаться за стекло.

Посудные шкафы для гостиных-столовых. Подробнее здесь.

Шкафы-витрины для гостиной, объединенной со столовой. Подробнее здесь.

В гостиных применяются также и классические шкафы, но встроенного типа. Важнейшую роль в этих конструкциях играет тип отделки фасадов. Чаще всего они выполняются заподлицо со стеной или изготавливаются в цвете стен.

Встроенные системы хранения в гостиной. Панели – тонированный дуб. Подробнее здесь.

Встроенный шкаф с гладким фасадом в интерьере гостиной. Подробнее здесь.

Любая индивидуально спроектированная мебель изготавливается на заказ. Прошли времена, когда за воплощением дизайнерских проектов мебели и других столярных изделий заказчики обращались в западные, европейские компании. Сегодня российские производители очень качественно изготавливают любые по сложности индивидуальные столярные конструкции. При этом предоставляют заказчикам ощутимые преимущества. Например, возможность лично контролировать процесс производства, посещая его.

К преимуществам относится и гарантийное сервисное обслуживание изделий. Ценность этого сервиса трудно переоценить в нашей климатической зоне, где параметр влажности колеблется и оказывает негативное воздействие на древесину изделия. Ситуации, когда мебели требуется ремонт или реставрация, хорошо знакомы каждому обладателю столярной конструкции. Осуществить такие работы проще с изделием собственного изготовления с пониманием материалов, фурнитуры, специфики финишной отделки.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Мастер-класс / все
Гостиная на заказ
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Мастер-класс / все
Измерение будущего: рисуют дети…
Архитектор месяца / все
Наши интерьеры всегда с пометкой «будущее»
Мастер-класс / все
Вилла на побережье
Разговор на тему / все
Антикварный Салон 2023: антиквариат, драгоценности, интерьеры
Разговор на тему / все
VI Международная премия «Золотой Трезини»