Duravit

Duravit: сделать мир комфортнее

Дизайнерская сантехника Duravit очень популярна в России, ее можно встретить в самых разнообразных объектах строительства: как в частных, так и в общественных санузлах, в том числе знаковых, выдающихся зданий. Высочайшее качество, отменный дизайн, полезная, умная технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах. Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit. Итак, 2022 год: Duravit в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2.

Технопарк Сколково 

Сантехника Duravit, всегда модная, дизайнерская, элегантная прочно ассоциируется с качеством. Ее надежность и долговечность превращает это оборудование в «номер один» для решения самых сложных задач - оснащения санузлов с высочайшей проходимостью - объектов общественного назначения. Известно, что в оформлении объектов общественного назначения сантехническое оборудование определяется статусом проекта. Отели, рестораны, офисные пространства или культурные комплексы диктуют определенные требования к сантехническому оборудованию, к эргономичности, дизайну, материалам изготовления. Сантехника Duravit в полной мере отвечает всем этим высочайшим требованиям и используется по всему миру, в том числе в знаковых архитектурных сооружениях. Так, например, Duravit был установлен в Павильоне «Мобильность» архитектура Нормана Фостера на выставке Expo 2020 в Дубае.

Павильон «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, проект архитектурное бюро Нормана Фостера 

«Умная» сантехника Duravit безупречно встроилась в остро-инновационный характер павильона, образ которого замешан на ярком авторском дизайне и новейших технологиях. Унитазы коллекции DuraStyle, дизайн Matteo Thun & Partners, характеризуются как «супертонкие и суперчистые». Их отличает лаконичная форма, суперплоские сидения, которые визуально сливаются с керамикой в гармоничное единое целое, а также технология, гарантирующая идеальный результат смыва даже с небольшим количеством воды. 

Сантехника Duravit в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, коллекция DuraStyle 

Стоит отметить, что архитектурное бюро Foster + Partners уже много лет сотрудничает с Duravit и комплектует этой сантехникой свои проекты, демонстрируя приверженность инновационным, надежным, технологичным решениям, выполненным в самых современных формах и материалах.  

Штаб-квартира «Сбербанк Сити»  

Новая штаб-квартира «Сбербанк Сити» в Москве, интерьеры которой разработаны АБ Evolution Design (Швейцария) и T+T Architects (Россия), также оснащена оборудованием Duravit. В санузлах штаб-квартиры установлены модели сантехники коллекций бестселлеров Durastyle (дизайн Маттео Тун) и ME by Starck  (дизайн Филипп Старк).  

Раковины и унитазы из коллекций Durastyle и ME by Starck 

Отдавая предпочтение Duravit, раковинам и унитазам Durastyle, а также подвесным унитазам ME by Starck, архитекторы оценивали сантехнику по всем параметрам: технологии, качество, надежность, эргономика и дизайн. 

Штаб-квартира «Сбербанк Сити»  

Санузлы Технопарка Сколково оснащены сантехникой Duravit: раковинами концептуальной серии Architec и унитазами легендарной линии HappyD2. Керамическая серия Architec, дизайн которой основан на идее круга и квадрата – базовых и вечных архитектурных элементах, задает идею преемственности любого современного стиля. 

Раковины Duravit коллекция Architec 

Легендарная линия Duravit HappyD, популярность которой неизменна более 30 лет, не только сформировала несколько мощных современных сантехнических тенденций, но и сохранила концепцию «счастливой» буквы D. Так в модификации HappyD2 по-прежнему просматривается легендарный знаменитый силуэт. 

Унитазы и биде Duravit коллекция HappyD2 

В числе самых «громких» проектов – открытий, несомненно, Дом Культуры ГЭС 2. В санузлах центра современного искусства установлены подвесные унитазы Duravit Darling New, коллекции гармоничных форм с филигранными краями.  

Дом культуры ГЭС 2. Подробнее об объекте

Модели унитазов линии керамики классического дизайна Darling New с технологичным покрытием WonderGliss отличаются повышенной эстетичностью: гладкостью и привлекательностью. К тому же эти модели соответствуют и санитарно-гигиеническим нормативам обеспечения антибактериальной чистоты для общественных помещений с высокой проходимостью.  

Подвесные унитазы Duravit Darling New в санузлах Дома культуры ГЭС 2. Подробнее об объекте

Работа Duravit продолжается: технологи разрабатывают передовые материалы, конструкторы находят инновационные решения, дизайнеры, используя эти наработки, проектируют великолепные коллекции, а архитекторы применяют их, вписывая сантехнику Duravit в свои интерьерные сценарии. 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020
Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена
Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству
Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus
Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет
Архитектор месяца / все
«Модный интерьер – тот, который улучшает качество жизни»…
Интервью / все
Узнавай новое: «РОССИЙСКИЕ ДНИ ДИЗАЙНА»
Мастер-класс / все
Фурнитура ГРОЭЛ: от дизайнеров для дизайнеров
Мастер-класс / все
Арт прирученный. Арт Москва 2024
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…