Duravit

Уникальные объекты строительства и реставрации с Duravit

Стефан Патрик Тэхи, председатель Правления Duravit

Качество, дизайн, технологичность – именно эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам так широко использовать это оборудование. Duravit применим в решениях самых разнообразных задач: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, а также проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. Модная, надежная, функциональная сантехника Duravit везде служит безупречно, - говорит Стефан Патрик Тэхи, председатель Правления Duravit.

Штаб-квартира «Русской медной компании», архитектор Норман Фостер. Санузлы уникального здания оснащены сантехникой Duravit

Квартиры, виллы, загородные дома – все эти проекты частных интерьеров, выполненных в разной стилистике, всегда имеют одно значительное общее – санузлы самого высокого класса. По утверждению архитекторов, в премиальном частном интерьере именно санузел становится свидетельством уровня всего объекта.  О премиальном санузле здесь.

Тот же подход актуален и в оформлении объектов общественного назначения: качество сантехнического оборудования, его эргономичность и универсальный дизайн определяют статус проекта, будь то отель, ресторан, офисное пространство или культурный комплекс.

Штаб-квартира «Русской медной компании», архитектор Норман Фостер

Дизайнерская сантехника Duravit используется по всему миру, в том числе и в знаковых архитектурных сооружениях. В 2020 году, который был богат открытиями, Duravit громко прозвучал в России, например, в интерьерах штаб-квартиры «Русской медной компании».

Уникальное здание, выполненное по проекту Нормана Фостера, возведено в центре Екатеринбурга в 2020 году

Этот первый, полностью реализованный в России проект бюро Foster + Partners, как и любой проект архитектора инновационен. В дизайне, в котором воплощается медная молекулярная структура; в материалах, где нержавеющая сталь в виде гигантских фасадных панелей становится главным элементом облицовки фасада; в новом цвете - «медном» оттенке, разработанном специально под проект.

Цвет, запатентованный как «рози голд», используется не только на фасадах, но и в интерьерах РМК

Не отступая от концепции приоритета инноваций, архитектор проектирует соответствующие санузлы. Они оснащены сантехникой Duravit. Комплектация санузлов РМК – сантехника их коллекции Happy D.2, писсуары DuraStyle, умывальники и унитазы Starck 3.

Дизайнерская сантехника Duravit из серий Starck 3 и DuraStyle соответствует всем требованиям безбарьерной среды и нормам общественной гигиены

Архитекторы выбирают сантехнику Duravit и для комплектации реставрируемых культурно-значимых объектов. Среди самых значимых в 2020 году стали Кинотеатр «Художественный» и Дом Наркомфина. Особенностью любой реставрационной работы памятников архитектуры, помимо кропотливого восстановления объекта по первоначальному проекту всегда становится необходимость адаптировать его под современные требования и нужды с внедрением адекватных технологий и материалов.

По проекту мастерской Алексея Гинзбурга реализовано целостное восстановление архитектурного комплекса с сохранением в нем жилой функции.

Экспериментальный жилой дом Наркомфина (Народный комиссариат финансов СССР), возведенный в конце 1920-х годов по проекту архитектора Моисея Гинзбурга, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова, - выдающийся архитектурный памятник стилистики раннего модернизма.

Прогрессивные архитектурные новшества: двухуровневые планировки, открытые пространства, раздвижные окна, мебель-трансформер – все эти приемы были опробованы в здании Наркомфина

Вдохновленные идеями создания нового типа жилья для нового человека, архитекторы реализовали уникальные пространственные, планировочные, дизайнерские решения, где совместили культурную, социальную и бытовую функции, объединив жилые и коммунальные корпуса в единый комплекс. Максимально функциональные квартиры-«ячейки», в том числе двухуровневые, изначально проектировались в самом прогрессивном ключе.

За 25 лет совместной работы Филиппа Старка и Duravit были созданы легендарные серии, абсолютные хиты для ванных комнат, среди которых коллекция ME by Starck

В реставрации жилого блока важная роль отведена сантехнике. Санузлы с сохранившейся исторической метлахской плиткой гармонично дополнены самой современной сантехникой Duravit: вaннами Stark, раковинами D-Code, и Vero (снята с производства), унитазами Me by Stark, смесителями и душевыми системами C.1.

Сантехникой Duravit - это дизайн, привлекательный и доступный большинству. Это подходящие варианты даже для самых маленьких ванных комнат, в том числе со сложными проекциями

Duravit безупречно «работает» и в исторических интерьерах Кинотеатра Художественный, одного из старейших в мире действующих кинотеатров. Открытый в Москве в 1909 году, он был перестроен в 1913 году по проекту архитектора Федора Шехтеля.

Кинотеатр Художественный был кропотливо собран и восстановлен в процессе реставрации

Реставрационные работы, проводимые несколькими архитектурными бюро, завершились максимально полным восстановлением исторических фасадов и интерьеров, но в современном оснащении и с современными возможностями. Совмещать историю с современностью реставраторам предстояло на всей площади объекта - 2,6 тысячи м. кв.

Современные технологии позволили восстанавливать и воссоздавать заново по сохранившимся образцам элементы экстерьеров, и исторических интерьеров: аутентичные надписи «Художественный электро-театръ», «Входъ», «Выходъ», чугунные фонари, вентиляционные металлические решетки, кессоны, витражи, двери, окна, лестницу авторства Шехтеля

Современные технологические решения не только послужили основой реставрации, но и составили все наполнение обновленного кинотеатра и его зон комфорта, в том числе санузлов. Здесь оборудование Duravit органично вписано в исторический интерьер и достойно выполняет свои функции. В комплектации санузлов Кинотеатра Художественный использованы модели раковин из коллекции Happy D.2 и подвесные унитазы ME by Starck.

В комплектации санузлов Кинотеатра Художественный использованы модели раковин из коллекции Happy D.2 и подвесные унитазы ME by Starck

Сантехника Duravit – это не только мощные коллекции безупречного дизайна, вписывающиеся в любые интерьерные сценарии. Duravit – это еще и инновации: надежные технологичные конструкции, с уникальными функциями, в новейших самых современных материалах. Подробнее на сайте https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…