Duravit

Уникальные объекты строительства и реставрации с Duravit

Стефан Патрик Тэхи, председатель Правления Duravit

Качество, дизайн, технологичность – именно эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам так широко использовать это оборудование. Duravit применим в решениях самых разнообразных задач: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, а также проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. Модная, надежная, функциональная сантехника Duravit везде служит безупречно, - говорит Стефан Патрик Тэхи, председатель Правления Duravit.

Штаб-квартира «Русской медной компании», архитектор Норман Фостер. Санузлы уникального здания оснащены сантехникой Duravit

Квартиры, виллы, загородные дома – все эти проекты частных интерьеров, выполненных в разной стилистике, всегда имеют одно значительное общее – санузлы самого высокого класса. По утверждению архитекторов, в премиальном частном интерьере именно санузел становится свидетельством уровня всего объекта.  О премиальном санузле здесь.

Тот же подход актуален и в оформлении объектов общественного назначения: качество сантехнического оборудования, его эргономичность и универсальный дизайн определяют статус проекта, будь то отель, ресторан, офисное пространство или культурный комплекс.

Штаб-квартира «Русской медной компании», архитектор Норман Фостер

Дизайнерская сантехника Duravit используется по всему миру, в том числе и в знаковых архитектурных сооружениях. В 2020 году, который был богат открытиями, Duravit громко прозвучал в России, например, в интерьерах штаб-квартиры «Русской медной компании».

Уникальное здание, выполненное по проекту Нормана Фостера, возведено в центре Екатеринбурга в 2020 году

Этот первый, полностью реализованный в России проект бюро Foster + Partners, как и любой проект архитектора инновационен. В дизайне, в котором воплощается медная молекулярная структура; в материалах, где нержавеющая сталь в виде гигантских фасадных панелей становится главным элементом облицовки фасада; в новом цвете - «медном» оттенке, разработанном специально под проект.

Цвет, запатентованный как «рози голд», используется не только на фасадах, но и в интерьерах РМК

Не отступая от концепции приоритета инноваций, архитектор проектирует соответствующие санузлы. Они оснащены сантехникой Duravit. Комплектация санузлов РМК – сантехника их коллекции Happy D.2, писсуары DuraStyle, умывальники и унитазы Starck 3.

Дизайнерская сантехника Duravit из серий Starck 3 и DuraStyle соответствует всем требованиям безбарьерной среды и нормам общественной гигиены

Архитекторы выбирают сантехнику Duravit и для комплектации реставрируемых культурно-значимых объектов. Среди самых значимых в 2020 году стали Кинотеатр «Художественный» и Дом Наркомфина. Особенностью любой реставрационной работы памятников архитектуры, помимо кропотливого восстановления объекта по первоначальному проекту всегда становится необходимость адаптировать его под современные требования и нужды с внедрением адекватных технологий и материалов.

По проекту мастерской Алексея Гинзбурга реализовано целостное восстановление архитектурного комплекса с сохранением в нем жилой функции.

Экспериментальный жилой дом Наркомфина (Народный комиссариат финансов СССР), возведенный в конце 1920-х годов по проекту архитектора Моисея Гинзбурга, Игнатия Милиниса и инженера Сергея Прохорова, - выдающийся архитектурный памятник стилистики раннего модернизма.

Прогрессивные архитектурные новшества: двухуровневые планировки, открытые пространства, раздвижные окна, мебель-трансформер – все эти приемы были опробованы в здании Наркомфина

Вдохновленные идеями создания нового типа жилья для нового человека, архитекторы реализовали уникальные пространственные, планировочные, дизайнерские решения, где совместили культурную, социальную и бытовую функции, объединив жилые и коммунальные корпуса в единый комплекс. Максимально функциональные квартиры-«ячейки», в том числе двухуровневые, изначально проектировались в самом прогрессивном ключе.

За 25 лет совместной работы Филиппа Старка и Duravit были созданы легендарные серии, абсолютные хиты для ванных комнат, среди которых коллекция ME by Starck

В реставрации жилого блока важная роль отведена сантехнике. Санузлы с сохранившейся исторической метлахской плиткой гармонично дополнены самой современной сантехникой Duravit: вaннами Stark, раковинами D-Code, и Vero (снята с производства), унитазами Me by Stark, смесителями и душевыми системами C.1.

Сантехникой Duravit - это дизайн, привлекательный и доступный большинству. Это подходящие варианты даже для самых маленьких ванных комнат, в том числе со сложными проекциями

Duravit безупречно «работает» и в исторических интерьерах Кинотеатра Художественный, одного из старейших в мире действующих кинотеатров. Открытый в Москве в 1909 году, он был перестроен в 1913 году по проекту архитектора Федора Шехтеля.

Кинотеатр Художественный был кропотливо собран и восстановлен в процессе реставрации

Реставрационные работы, проводимые несколькими архитектурными бюро, завершились максимально полным восстановлением исторических фасадов и интерьеров, но в современном оснащении и с современными возможностями. Совмещать историю с современностью реставраторам предстояло на всей площади объекта - 2,6 тысячи м. кв.

Современные технологии позволили восстанавливать и воссоздавать заново по сохранившимся образцам элементы экстерьеров, и исторических интерьеров: аутентичные надписи «Художественный электро-театръ», «Входъ», «Выходъ», чугунные фонари, вентиляционные металлические решетки, кессоны, витражи, двери, окна, лестницу авторства Шехтеля

Современные технологические решения не только послужили основой реставрации, но и составили все наполнение обновленного кинотеатра и его зон комфорта, в том числе санузлов. Здесь оборудование Duravit органично вписано в исторический интерьер и достойно выполняет свои функции. В комплектации санузлов Кинотеатра Художественный использованы модели раковин из коллекции Happy D.2 и подвесные унитазы ME by Starck.

В комплектации санузлов Кинотеатра Художественный использованы модели раковин из коллекции Happy D.2 и подвесные унитазы ME by Starck

Сантехника Duravit – это не только мощные коллекции безупречного дизайна, вписывающиеся в любые интерьерные сценарии. Duravit – это еще и инновации: надежные технологичные конструкции, с уникальными функциями, в новейших самых современных материалах. Подробнее на сайте https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена
Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству
Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus
Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных
Архитектор месяца