Интерьер представительской квартиры в итальянском стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер для приема гостей и временного проживания
  • элегантная квартира с элементами итальянской неоклассики
  • авторские изделия из дерева, гипса, стекла
  • итальянская мебель и предметы авторского дизайна в респектабельном стиле
Концепция

Квартира площадью 183 кв. м в Москве – не первая работа дизайнера Юлии Маркос для семейной пары с двумя взрослыми детьми. Несколько лет назад она оформила для них загородный дом, в котором они постоянно проживают. Квартиру в новостройке класса премиум с удачной планировкой и удобным расположением заказчики приобрели для временных визитов в город.

«Им нужна была представительская московская квартира, где можно принимать гостей, устраивать семейные мероприятия и останавливаться во время деловых поездок и после походов в театры и рестораны», - рассказывает автор проекта. Стилистически заказчица хотела сделать интерьер полным олицетворением названия ЖК «Итальянский квартал»: классическим, парадным и по-итальянски элегантным.

Планировка

Изначально большая квартира имела достаточно удобную планировку: окна на две стороны, правильная геометрия, свободное пространство с минимумом конструктивных деталей. Дизайнер смогла «нарезать» помещения в соответствии с образом жизни заказчиков и особенностями проектирования парадного жилья.

Центральный объем заняла общая зона: гостиная, столовая и отделенная раздвижными филенчатыми дверями кухня. Приватная часть изолирована от гостевых помещений центральным коридором и включает две спальни (родительскую и младшей дочери), кабинет, ванные комнаты и две гардеробные. Гостевой санузел, отдельная постирочная и кладовка при кухне – те незначительные на первый взгляд помещения, которые делают жизнь в мегаполисе максимально комфортной.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в парадной стилистике с элементами классики и традиционного дизайна. Авторская гипсовая лепнина, филенчатые двери из белой эмали с витражами, художественный паркет – тот характерный для парадных интерьеров фон, который деликатно подчеркивает высокий статус.

Изначально заказчица мечтала об итальянской мебели, поэтому большинство предметов сделано на итальянских фабриках, дизайнер даже ездила в Милан и контролировала процесс производства индивидуальных изделий. Но они «разбавлены» мебелью, светильниками и аксессуарами из Америки и английскими тканями. Возможно, именно поэтому интерьер выглядит вне времени и национальной принадлежности, но элегантным, комфортным и респектабельным.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, In Folio

Изделия из дерева, двери, компания «Эклектика 1»

Декоративная финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Артик»

Обои GP&J Baker, Sanderson, Thibaut, поставщик In Folio

Паркет, поставщик «Версаль Декор»

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Visual Comfort & Co (модель Regency by Joe Nye; модели Vivian, Alton, Elkins by  Thomas O’Brien), Ralph Lauren (модель Adriana), E. F. Chapman (модели Middleton, Sussex, Geometric), поставщик Visual Comfort Gallery; Charles.Cameron

Текстиль обивочные ткани GP&J Baker, Nobilis, Dedar; покрывала Wellmann, Dedar; подушки Art&Decor, Wellmann, Helene Thomas, Dedar, Sanderson, Houles

Шторы Nobilis, James Hare, тюль Sahco, Zimmer+Rohde

Декор, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая комод Salda

Гостиная диваны Oak

Кухня Cucine Lube

Кабинет Salda

Хозяйская спальня кровать Andrea Fanfani

Спальня дочери кровать Angelo Cappellini

Вся мебель – поставщики Arredo и «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Kuppersbusch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая квартира для галеристки Яркая квартира для галеристки
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца