Интерьер представительской квартиры в итальянском стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер для приема гостей и временного проживания
  • элегантная квартира с элементами итальянской неоклассики
  • авторские изделия из дерева, гипса, стекла
  • итальянская мебель и предметы авторского дизайна в респектабельном стиле
Концепция

Квартира площадью 183 кв. м в Москве – не первая работа дизайнера Юлии Маркос для семейной пары с двумя взрослыми детьми. Несколько лет назад она оформила для них загородный дом, в котором они постоянно проживают. Квартиру в новостройке класса премиум с удачной планировкой и удобным расположением заказчики приобрели для временных визитов в город.

«Им нужна была представительская московская квартира, где можно принимать гостей, устраивать семейные мероприятия и останавливаться во время деловых поездок и после походов в театры и рестораны», - рассказывает автор проекта. Стилистически заказчица хотела сделать интерьер полным олицетворением названия ЖК «Итальянский квартал»: классическим, парадным и по-итальянски элегантным.

Планировка

Изначально большая квартира имела достаточно удобную планировку: окна на две стороны, правильная геометрия, свободное пространство с минимумом конструктивных деталей. Дизайнер смогла «нарезать» помещения в соответствии с образом жизни заказчиков и особенностями проектирования парадного жилья.

Центральный объем заняла общая зона: гостиная, столовая и отделенная раздвижными филенчатыми дверями кухня. Приватная часть изолирована от гостевых помещений центральным коридором и включает две спальни (родительскую и младшей дочери), кабинет, ванные комнаты и две гардеробные. Гостевой санузел, отдельная постирочная и кладовка при кухне – те незначительные на первый взгляд помещения, которые делают жизнь в мегаполисе максимально комфортной.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в парадной стилистике с элементами классики и традиционного дизайна. Авторская гипсовая лепнина, филенчатые двери из белой эмали с витражами, художественный паркет – тот характерный для парадных интерьеров фон, который деликатно подчеркивает высокий статус.

Изначально заказчица мечтала об итальянской мебели, поэтому большинство предметов сделано на итальянских фабриках, дизайнер даже ездила в Милан и контролировала процесс производства индивидуальных изделий. Но они «разбавлены» мебелью, светильниками и аксессуарами из Америки и английскими тканями. Возможно, именно поэтому интерьер выглядит вне времени и национальной принадлежности, но элегантным, комфортным и респектабельным.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, In Folio

Изделия из дерева, двери, компания «Эклектика 1»

Декоративная финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Артик»

Обои GP&J Baker, Sanderson, Thibaut, поставщик In Folio

Паркет, поставщик «Версаль Декор»

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Visual Comfort & Co (модель Regency by Joe Nye; модели Vivian, Alton, Elkins by  Thomas O’Brien), Ralph Lauren (модель Adriana), E. F. Chapman (модели Middleton, Sussex, Geometric), поставщик Visual Comfort Gallery; Charles.Cameron

Текстиль обивочные ткани GP&J Baker, Nobilis, Dedar; покрывала Wellmann, Dedar; подушки Art&Decor, Wellmann, Helene Thomas, Dedar, Sanderson, Houles

Шторы Nobilis, James Hare, тюль Sahco, Zimmer+Rohde

Декор, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая комод Salda

Гостиная диваны Oak

Кухня Cucine Lube

Кабинет Salda

Хозяйская спальня кровать Andrea Fanfani

Спальня дочери кровать Angelo Cappellini

Вся мебель – поставщики Arredo и «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Kuppersbusch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая квартира для галеристки Яркая квартира для галеристки
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…