Интерьер представительской квартиры в итальянском стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер для приема гостей и временного проживания
  • элегантная квартира с элементами итальянской неоклассики
  • авторские изделия из дерева, гипса, стекла
  • итальянская мебель и предметы авторского дизайна в респектабельном стиле
Концепция

Квартира площадью 183 кв. м в Москве – не первая работа дизайнера Юлии Маркос для семейной пары с двумя взрослыми детьми. Несколько лет назад она оформила для них загородный дом, в котором они постоянно проживают. Квартиру в новостройке класса премиум с удачной планировкой и удобным расположением заказчики приобрели для временных визитов в город.

«Им нужна была представительская московская квартира, где можно принимать гостей, устраивать семейные мероприятия и останавливаться во время деловых поездок и после походов в театры и рестораны», - рассказывает автор проекта. Стилистически заказчица хотела сделать интерьер полным олицетворением названия ЖК «Итальянский квартал»: классическим, парадным и по-итальянски элегантным.

Планировка

Изначально большая квартира имела достаточно удобную планировку: окна на две стороны, правильная геометрия, свободное пространство с минимумом конструктивных деталей. Дизайнер смогла «нарезать» помещения в соответствии с образом жизни заказчиков и особенностями проектирования парадного жилья.

Центральный объем заняла общая зона: гостиная, столовая и отделенная раздвижными филенчатыми дверями кухня. Приватная часть изолирована от гостевых помещений центральным коридором и включает две спальни (родительскую и младшей дочери), кабинет, ванные комнаты и две гардеробные. Гостевой санузел, отдельная постирочная и кладовка при кухне – те незначительные на первый взгляд помещения, которые делают жизнь в мегаполисе максимально комфортной.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в парадной стилистике с элементами классики и традиционного дизайна. Авторская гипсовая лепнина, филенчатые двери из белой эмали с витражами, художественный паркет – тот характерный для парадных интерьеров фон, который деликатно подчеркивает высокий статус.

Изначально заказчица мечтала об итальянской мебели, поэтому большинство предметов сделано на итальянских фабриках, дизайнер даже ездила в Милан и контролировала процесс производства индивидуальных изделий. Но они «разбавлены» мебелью, светильниками и аксессуарами из Америки и английскими тканями. Возможно, именно поэтому интерьер выглядит вне времени и национальной принадлежности, но элегантным, комфортным и респектабельным.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, In Folio

Изделия из дерева, двери, компания «Эклектика 1»

Декоративная финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Артик»

Обои GP&J Baker, Sanderson, Thibaut, поставщик In Folio

Паркет, поставщик «Версаль Декор»

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Visual Comfort & Co (модель Regency by Joe Nye; модели Vivian, Alton, Elkins by  Thomas O’Brien), Ralph Lauren (модель Adriana), E. F. Chapman (модели Middleton, Sussex, Geometric), поставщик Visual Comfort Gallery; Charles.Cameron

Текстиль обивочные ткани GP&J Baker, Nobilis, Dedar; покрывала Wellmann, Dedar; подушки Art&Decor, Wellmann, Helene Thomas, Dedar, Sanderson, Houles

Шторы Nobilis, James Hare, тюль Sahco, Zimmer+Rohde

Декор, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая комод Salda

Гостиная диваны Oak

Кухня Cucine Lube

Кабинет Salda

Хозяйская спальня кровать Andrea Fanfani

Спальня дочери кровать Angelo Cappellini

Вся мебель – поставщики Arredo и «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Kuppersbusch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая квартира для галеристки Яркая квартира для галеристки
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца