Интерьер представительской квартиры в итальянском стиле

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 183 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер для приема гостей и временного проживания
  • элегантная квартира с элементами итальянской неоклассики
  • авторские изделия из дерева, гипса, стекла
  • итальянская мебель и предметы авторского дизайна в респектабельном стиле
Концепция

Квартира площадью 183 кв. м в Москве – не первая работа дизайнера Юлии Маркос для семейной пары с двумя взрослыми детьми. Несколько лет назад она оформила для них загородный дом, в котором они постоянно проживают. Квартиру в новостройке класса премиум с удачной планировкой и удобным расположением заказчики приобрели для временных визитов в город.

«Им нужна была представительская московская квартира, где можно принимать гостей, устраивать семейные мероприятия и останавливаться во время деловых поездок и после походов в театры и рестораны», - рассказывает автор проекта. Стилистически заказчица хотела сделать интерьер полным олицетворением названия ЖК «Итальянский квартал»: классическим, парадным и по-итальянски элегантным.

Планировка

Изначально большая квартира имела достаточно удобную планировку: окна на две стороны, правильная геометрия, свободное пространство с минимумом конструктивных деталей. Дизайнер смогла «нарезать» помещения в соответствии с образом жизни заказчиков и особенностями проектирования парадного жилья.

Центральный объем заняла общая зона: гостиная, столовая и отделенная раздвижными филенчатыми дверями кухня. Приватная часть изолирована от гостевых помещений центральным коридором и включает две спальни (родительскую и младшей дочери), кабинет, ванные комнаты и две гардеробные. Гостевой санузел, отдельная постирочная и кладовка при кухне – те незначительные на первый взгляд помещения, которые делают жизнь в мегаполисе максимально комфортной.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в парадной стилистике с элементами классики и традиционного дизайна. Авторская гипсовая лепнина, филенчатые двери из белой эмали с витражами, художественный паркет – тот характерный для парадных интерьеров фон, который деликатно подчеркивает высокий статус.

Изначально заказчица мечтала об итальянской мебели, поэтому большинство предметов сделано на итальянских фабриках, дизайнер даже ездила в Милан и контролировала процесс производства индивидуальных изделий. Но они «разбавлены» мебелью, светильниками и аксессуарами из Америки и английскими тканями. Возможно, именно поэтому интерьер выглядит вне времени и национальной принадлежности, но элегантным, комфортным и респектабельным.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, In Folio

Изделия из дерева, двери, компания «Эклектика 1»

Декоративная финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со», поставщик «Артик»

Обои GP&J Baker, Sanderson, Thibaut, поставщик In Folio

Паркет, поставщик «Версаль Декор»

Плитка, поставщик «Макслевел»

Свет Visual Comfort & Co (модель Regency by Joe Nye; модели Vivian, Alton, Elkins by  Thomas O’Brien), Ralph Lauren (модель Adriana), E. F. Chapman (модели Middleton, Sussex, Geometric), поставщик Visual Comfort Gallery; Charles.Cameron

Текстиль обивочные ткани GP&J Baker, Nobilis, Dedar; покрывала Wellmann, Dedar; подушки Art&Decor, Wellmann, Helene Thomas, Dedar, Sanderson, Houles

Шторы Nobilis, James Hare, тюль Sahco, Zimmer+Rohde

Декор, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая комод Salda

Гостиная диваны Oak

Кухня Cucine Lube

Кабинет Salda

Хозяйская спальня кровать Andrea Fanfani

Спальня дочери кровать Angelo Cappellini

Вся мебель – поставщики Arredo и «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Kuppersbusch, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая квартира для галеристки Яркая квартира для галеристки
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Квартира в доме для советской элиты Квартира в доме для советской элиты
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…