Видовая квартира «Стоунхендж» в ЖК «Город Яхт»

Автор проекта: Талис Лариса, Першин Петр
Соавтор(ы): Кузьмин Алексей
Объект: Панорамная квартира со звездным небом
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с большими, светлыми, перетекающими друг в друга объемами
  • ставка на натуральные материалы
  • световое решение с помощью 800 встроенных в потолок точечных светильников
Концепция

Дизайн-проект квартиры в жилом комплексе «Город Яхт», расположенном возле Химкинского водохранилища в Москве, разработан для заказчиков, которым близки современные решения и необычные, прогрессивные идеи. Заказчица, родом из США, привыкла жить в больших, светлых, перетекающих друг в друга пространствах с панорамными окнами и роскошными видовыми точками.

Именно поэтому архитекторы отказались от дробной планировки с изолированными помещениями, максимально раскрыли пространство и сместили акценты на сплошное фасадное остекление, которое с трех сторон заменяет наружные стены квартиры.

Планировка

Квартира площадью 350 кв. м решена как единая просторная студия с грамотно организованными зонами, отделенными простенками или стеклянными перегородками. Центральное и большее по площади место в видовой квартире занимает гостиная, которая объединена с просторным входным холлом, кухней, столовой и каминным залом. В общий объем включены хозяйская спальня и даже ванная комната. 

Они расположены за 8-ми метровым кухонным островом. Примечательно, что ванная комната с круглой гидромассажной ванной также имеет панорамное фасадное остекление. Чтобы не дробить единый объем на отдельные комнаты, архитекторы предложили интересное решение гостевой комнаты. Она трансформируется из каминной зоны с раскладными диванами и креслами в уютную спальню, при помощи плотных штор помещение можно изолировать. Диванная группа, столовая зона, рабочая зона кухни, кровати, рабочий стол в кабинете расположены с учетом видовой перспективы: от них открывается наиболее эффектный вид на водохранилище.

Декор

Оформляя интерьеры, авторы сделали ставку на крупные формы и решения плоскостей большими заливками. Со стеклянными перегородками, которые зонируют пространство, сочетается дерево, полированный мрамор, декоративные финишные штукатурки, имитирующие фактуру камня, и другие современные натуральные отделочные материалы с красивой структурой.

В вечернее время интерьер выглядит особенно эффектно благодаря искусственному звездному небу. Чтобы добиться такого эффекта, на потолке был установлено 800 встроенных светильников. Необходимый элемент интерьера с панорамным остеклением – шторы, управляемые с помощью системы «умный дом».

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Сити»

Отделочные материалы и изделия

Камень, изготовление портала камина, столешницы, компания «Цезарь Стоун»

Стеклянные перегородки, компания «Бигласс»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная дубовая доска крупноформатная Schober, поставщик «Европолы»

Керамогранит, поставщик «Джиель»

Топка камина, поставщик Evita

Шторы, изготовление и поставка, компания «Декор Сити»

Свет, поставщики «Мастерская Световых Форм»

Сантехника, поставщик Aquastella

Мебель

Кабинет Milano Bedding

Гостиная Milano Bedding, Porada

Спальня Alivar, Fritz Hansen

Кухня Valcucine

Поставщики - «Объект», DK Project

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch, поставщик «Объект»

комментарии к объекту

Этот проект мы называем «Стоунхендж», потому что стен как таковых здесь нет. Благодаря панорамному остеклению фасадов с трех сторон, стеклянным перегородкам и отсутствию четких границ между отдельными помещениями интерьер выглядит как продолжение пейзажа за окном. Роль каменных исполинов играют облегченные простенки, декорированные финишем сложного коричневого цвета. Они заменяют массивные глухие стены и служат местом для экспонирования картин из коллекции хозяев.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Zulfiya Atakhanova 15:11 11.05.2014

Это не дом - это гостиница.

Добрый день. 

С поставленной задачей использовать по максимум панорамное остекление Вы справились на 5+ .


Aquarius Svetlana 22:07 29.05.2014

Каков материал потолка?

Талис Лариса 08:18 30.05.2014

гипсокартон

Aquarius Svetlana 13:53 30.05.2014

А кака Вы относитесь к использованию бесшовных тканевых потолков для помещений с достаточно большой площадью?

Леонид Кабарухин 19:15 14.09.2014


Уважаемые авторы! 

Ваш проект квартиры для Мэри отличается тонким вкусом и оригинальностью. Мои холсты еще нигде не смотрелись так органично с интерьером.

С уважением, художник Кабарухин.

предыдущий следующий
Классический дом с английскими мотивами Классический дом с английскими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 796 кв.м.
Сирень с серебром для леди Сирень с серебром для леди
Объект: Квартира   Общая площадь: 71 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.