Квартира в стиле американского ар-деко для семейной пары

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры
  • экспрессивные потолки, разрезанные зигзагообразными и прямоугольными линиями
  • высокое качество исполнения всех элементов декора и авторских изделий
Концепция

Молодая семейная пара обратились с пожеланием создать интерьер в классических традициях с современными деталями. Архитекторы предложили им стилистику американского ар-деко – последнего истинно роскошного стиля в истории. Изначальная свободная планировка квартиры и наличие панорамных окон только способствовали созданию образа американской квартиры Эпохи джаза.

Планировка

Хотя квартира и сдавалась в свободной планировке, структуру пространства диктовали несущие колонны. Чтобы они не акцентировали на себе внимание, архитекторы убрали колонны в стены. Одна из несомненных удач авторов проекта – увеличение площади гостиной за счет присоединения балкона, который опоясывал квартиру.

Благодаря такому решению удалось выиграть дополнительных 40 кв. метров. Логику движения в интерьере задает полукруглый холл, откуда можно попасть в любую зону квартиры: гостевую (объединенную гостиную, кухню и столовую) и приватную (две спальни, гардеробную и хаммам).

Декор

Работая над интерьером, архитекторы делают два основных акцента: на потолки и на полы. Если в оформлении полов важную роль играет материал (натуральный камень с красивой фактурой), то в декоре потолков ставка делается на форму. Двухуровневый потолок гостиной выглядит как лабиринт: поверхность разрезана зигзагообразными и прямоугольными линиями, которые расходятся радиусом.

Трехуровневые кессонные потолки в столовой выглядят более привычно и отсылают к традиционному оформлению парадных интерьеров. В отделке использованы дорогие материалы: мрамор, оникс, экзотические породы дерева стекло.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Александра Сафонова

Отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и зеркал, компания «Формула стекла»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепной декор из гипса, поставщик «Торус-Стиль»

Рулонные шторы, поставка и монтаж «Декор Сити»

Двери SJB, поставщик Union

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Venetia Studium, поставщик «Лаборатория световых решений»

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Бронзовые скульптуры работы Арсена Аветисяна, галерея современного искусства «Арт-Яр»

Посуда, столовые приборы, хрусталь Christofle, Bernardaud

Мебель

Прихожая Interluebke, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Гостиная Colombo Mobili, Christopher Guy, Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Столовая Oak, поставщики «Интерьеры Экстра Класса»

Кухня Cesar, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж «Асцентис»

Конвекторы и батареи Kampmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:25 29.09.2013


Отличная квартира и хорошие фото,кроме некоторых композиционных ошибок и исчезающим трактором на столике со светильником ;)

предыдущий следующий
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Модернистская квартира Модернистская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 121,7 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…