Квартира в стиле американского ар-деко для семейной пары

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры
  • экспрессивные потолки, разрезанные зигзагообразными и прямоугольными линиями
  • высокое качество исполнения всех элементов декора и авторских изделий
Концепция

Молодая семейная пара обратились с пожеланием создать интерьер в классических традициях с современными деталями. Архитекторы предложили им стилистику американского ар-деко – последнего истинно роскошного стиля в истории. Изначальная свободная планировка квартиры и наличие панорамных окон только способствовали созданию образа американской квартиры Эпохи джаза.

Планировка

Хотя квартира и сдавалась в свободной планировке, структуру пространства диктовали несущие колонны. Чтобы они не акцентировали на себе внимание, архитекторы убрали колонны в стены. Одна из несомненных удач авторов проекта – увеличение площади гостиной за счет присоединения балкона, который опоясывал квартиру.

Благодаря такому решению удалось выиграть дополнительных 40 кв. метров. Логику движения в интерьере задает полукруглый холл, откуда можно попасть в любую зону квартиры: гостевую (объединенную гостиную, кухню и столовую) и приватную (две спальни, гардеробную и хаммам).

Декор

Работая над интерьером, архитекторы делают два основных акцента: на потолки и на полы. Если в оформлении полов важную роль играет материал (натуральный камень с красивой фактурой), то в декоре потолков ставка делается на форму. Двухуровневый потолок гостиной выглядит как лабиринт: поверхность разрезана зигзагообразными и прямоугольными линиями, которые расходятся радиусом.

Трехуровневые кессонные потолки в столовой выглядят более привычно и отсылают к традиционному оформлению парадных интерьеров. В отделке использованы дорогие материалы: мрамор, оникс, экзотические породы дерева стекло.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительство под руководством Александра Сафонова

Отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и зеркал, компания «Формула стекла»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепной декор из гипса, поставщик «Торус-Стиль»

Рулонные шторы, поставка и монтаж «Декор Сити»

Двери SJB, поставщик Union

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Venetia Studium, поставщик «Лаборатория световых решений»

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Бронзовые скульптуры работы Арсена Аветисяна, галерея современного искусства «Арт-Яр»

Посуда, столовые приборы, хрусталь Christofle, Bernardaud

Мебель

Прихожая Interluebke, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Гостиная Colombo Mobili, Christopher Guy, Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Столовая Oak, поставщики «Интерьеры Экстра Класса»

Кухня Cesar, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж «Асцентис»

Конвекторы и батареи Kampmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:25 29.09.2013


Отличная квартира и хорошие фото,кроме некоторых композиционных ошибок и исчезающим трактором на столике со светильником ;)

предыдущий следующий
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Модернистская квартира Модернистская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 121,7 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца