Квартира в стиле американского ар-деко для семейной пары

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры
  • экспрессивные потолки, разрезанные зигзагообразными и прямоугольными линиями
  • высокое качество исполнения всех элементов декора и авторских изделий
Концепция

Молодая семейная пара обратились с пожеланием создать интерьер в классических традициях с современными деталями. Архитекторы предложили им стилистику американского ар-деко – последнего истинно роскошного стиля в истории. Изначальная свободная планировка квартиры и наличие панорамных окон только способствовали созданию образа американской квартиры Эпохи джаза.

Планировка

Хотя квартира и сдавалась в свободной планировке, структуру пространства диктовали несущие колонны. Чтобы они не акцентировали на себе внимание, архитекторы убрали колонны в стены. Одна из несомненных удач авторов проекта – увеличение площади гостиной за счет присоединения балкона, который опоясывал квартиру.

Благодаря такому решению удалось выиграть дополнительных 40 кв. метров. Логику движения в интерьере задает полукруглый холл, откуда можно попасть в любую зону квартиры: гостевую (объединенную гостиную, кухню и столовую) и приватную (две спальни, гардеробную и хаммам).

Декор

Работая над интерьером, архитекторы делают два основных акцента: на потолки и на полы. Если в оформлении полов важную роль играет материал (натуральный камень с красивой фактурой), то в декоре потолков ставка делается на форму. Двухуровневый потолок гостиной выглядит как лабиринт: поверхность разрезана зигзагообразными и прямоугольными линиями, которые расходятся радиусом.

Трехуровневые кессонные потолки в столовой выглядят более привычно и отсылают к традиционному оформлению парадных интерьеров. В отделке использованы дорогие материалы: мрамор, оникс, экзотические породы дерева стекло.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительство под руководством Александра Сафонова

Отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и зеркал, компания «Формула стекла»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепной декор из гипса, поставщик «Торус-Стиль»

Рулонные шторы, поставка и монтаж «Декор Сити»

Двери SJB, поставщик Union

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Venetia Studium, поставщик «Лаборатория световых решений»

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Бронзовые скульптуры работы Арсена Аветисяна, галерея современного искусства «Арт-Яр»

Посуда, столовые приборы, хрусталь Christofle, Bernardaud

Мебель

Прихожая Interluebke, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Гостиная Colombo Mobili, Christopher Guy, Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Столовая Oak, поставщики «Интерьеры Экстра Класса»

Кухня Cesar, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж «Асцентис»

Конвекторы и батареи Kampmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:25 29.09.2013


Отличная квартира и хорошие фото,кроме некоторых композиционных ошибок и исчезающим трактором на столике со светильником ;)

предыдущий следующий
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Модернистская квартира Модернистская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 121,7 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.