Квартира в стиле американского ар-деко для семейной пары

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры
  • экспрессивные потолки, разрезанные зигзагообразными и прямоугольными линиями
  • высокое качество исполнения всех элементов декора и авторских изделий
Концепция

Молодая семейная пара обратились с пожеланием создать интерьер в классических традициях с современными деталями. Архитекторы предложили им стилистику американского ар-деко – последнего истинно роскошного стиля в истории. Изначальная свободная планировка квартиры и наличие панорамных окон только способствовали созданию образа американской квартиры Эпохи джаза.

Планировка

Хотя квартира и сдавалась в свободной планировке, структуру пространства диктовали несущие колонны. Чтобы они не акцентировали на себе внимание, архитекторы убрали колонны в стены. Одна из несомненных удач авторов проекта – увеличение площади гостиной за счет присоединения балкона, который опоясывал квартиру.

Благодаря такому решению удалось выиграть дополнительных 40 кв. метров. Логику движения в интерьере задает полукруглый холл, откуда можно попасть в любую зону квартиры: гостевую (объединенную гостиную, кухню и столовую) и приватную (две спальни, гардеробную и хаммам).

Декор

Работая над интерьером, архитекторы делают два основных акцента: на потолки и на полы. Если в оформлении полов важную роль играет материал (натуральный камень с красивой фактурой), то в декоре потолков ставка делается на форму. Двухуровневый потолок гостиной выглядит как лабиринт: поверхность разрезана зигзагообразными и прямоугольными линиями, которые расходятся радиусом.

Трехуровневые кессонные потолки в столовой выглядят более привычно и отсылают к традиционному оформлению парадных интерьеров. В отделке использованы дорогие материалы: мрамор, оникс, экзотические породы дерева стекло.

Комплектация объекта

Строительство под руководством Александра Сафонова

Отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и зеркал, компания «Формула стекла»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепной декор из гипса, поставщик «Торус-Стиль»

Рулонные шторы, поставка и монтаж «Декор Сити»

Двери SJB, поставщик Union

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Venetia Studium, поставщик «Лаборатория световых решений»

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Бронзовые скульптуры работы Арсена Аветисяна, галерея современного искусства «Арт-Яр»

Посуда, столовые приборы, хрусталь Christofle, Bernardaud

Мебель

Прихожая Interluebke, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Гостиная Colombo Mobili, Christopher Guy, Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Столовая Oak, поставщики «Интерьеры Экстра Класса»

Кухня Cesar, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж «Асцентис»

Конвекторы и батареи Kampmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:25 29.09.2013


Отличная квартира и хорошие фото,кроме некоторых композиционных ошибок и исчезающим трактором на столике со светильником ;)

предыдущий следующий
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Модернистская квартира Модернистская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 121,7 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.