Квартира в стиле американского ар-деко для семейной пары

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры
  • экспрессивные потолки, разрезанные зигзагообразными и прямоугольными линиями
  • высокое качество исполнения всех элементов декора и авторских изделий
Концепция

Молодая семейная пара обратились с пожеланием создать интерьер в классических традициях с современными деталями. Архитекторы предложили им стилистику американского ар-деко – последнего истинно роскошного стиля в истории. Изначальная свободная планировка квартиры и наличие панорамных окон только способствовали созданию образа американской квартиры Эпохи джаза.

Планировка

Хотя квартира и сдавалась в свободной планировке, структуру пространства диктовали несущие колонны. Чтобы они не акцентировали на себе внимание, архитекторы убрали колонны в стены. Одна из несомненных удач авторов проекта – увеличение площади гостиной за счет присоединения балкона, который опоясывал квартиру.

Благодаря такому решению удалось выиграть дополнительных 40 кв. метров. Логику движения в интерьере задает полукруглый холл, откуда можно попасть в любую зону квартиры: гостевую (объединенную гостиную, кухню и столовую) и приватную (две спальни, гардеробную и хаммам).

Декор

Работая над интерьером, архитекторы делают два основных акцента: на потолки и на полы. Если в оформлении полов важную роль играет материал (натуральный камень с красивой фактурой), то в декоре потолков ставка делается на форму. Двухуровневый потолок гостиной выглядит как лабиринт: поверхность разрезана зигзагообразными и прямоугольными линиями, которые расходятся радиусом.

Трехуровневые кессонные потолки в столовой выглядят более привычно и отсылают к традиционному оформлению парадных интерьеров. В отделке использованы дорогие материалы: мрамор, оникс, экзотические породы дерева стекло.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительство под руководством Александра Сафонова

Отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла и зеркал, компания «Формула стекла»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Лепной декор из гипса, поставщик «Торус-Стиль»

Рулонные шторы, поставка и монтаж «Декор Сити»

Двери SJB, поставщик Union

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Venetia Studium, поставщик «Лаборатория световых решений»

Сантехника Milldue, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Бронзовые скульптуры работы Арсена Аветисяна, галерея современного искусства «Арт-Яр»

Посуда, столовые приборы, хрусталь Christofle, Bernardaud

Мебель

Прихожая Interluebke, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Гостиная Colombo Mobili, Christopher Guy, Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Столовая Oak, поставщики «Интерьеры Экстра Класса»

Кухня Cesar, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Спальня Baker, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Аркада»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «умный дом», поставка и монтаж «Асцентис»

Конвекторы и батареи Kampmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:25 29.09.2013


Отличная квартира и хорошие фото,кроме некоторых композиционных ошибок и исчезающим трактором на столике со светильником ;)

предыдущий следующий
Квартира с круглым витражом Квартира с круглым витражом
Объект: Квартира   Общая площадь: 141 кв.м.
Модернистская квартира Модернистская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 121,7 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.