Эклектичный дом с азиатскими мотивами

Автор проекта: Ватолина Мария
Соавтор(ы): Токарев Станислав, Полторацкая Татьяна
Объект: Дом с павлинами
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный дом с ярким характером
  • авторские изделия из резного дерева
  • красный светильник с проволочной конструкцией и кисточками выполнен по эскизам авторов проекта
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье площадью 450 кв. метров нашли дизайнера Марию Ватолину сами, на первую встречу они принесли примеры ее же работ разного времени. Пожелание было одно: создать индивидуальный интерьер, глядя на который, нельзя было бы сказать, где какая вещь приобретена.

Создавая дом, который бы удивлял знакомых и вдохновлял хозяев, дизайнер предложила добавить цвета и сделать акцент на азиатскую тематику.

Планировка

Дом имел типовую планировку, которую авторы проекта немного изменили, визуально раскрыли пространство первого этажа, убрали лишние перегородки, сделали план открытым. Напротив входа разместили парадную двухсветную столовую, справа от нее находится кухня, слева – гостиная с двухсторонним камином и стеклянными дверями, за которыми расположен кабинет, который играет роль приватной гостиной.

На втором этаже также отказались от дробной нарезки: спальни и ванные большие, просторные, светлые. Одна хозяйская ванная занимает площадь более 40 кв. метров! Гостевых спален наверху нет, для оставшихся ночевать гостей построен отдельный гостевой дом.

Декор

Идея стилистики интерьер – эклектика с азиатскими мотивами – родилась после того, как Мария показала заказчикам фрагмент современного интерьера с яркими цветами и китайскими мотивами. Так, появились выполненные на заказ восточные резные перегородки, сделанная из проволоки по эскизам красная с кисточками люстра, обои с изображением павлинов.

К ним добавилась красная керамическая плитка кухонного фартука, созданная небольшой партией на российском заводе, плитка из сланца, китайские аксессуары. Индивидуальные изделия дополняет современная итальянская мебель из последних коллекций, привезенная с миланской выставки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Рулонные шторы с электроприводом, жалюзи, поставщик «Декор Сити»

Изделия из дерева, двери, панели, резные перегородки, компания Monbelier

Стеклянные перегородки, компания «Альбион»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери Ghizzi & Benatti.

Обои De Gournay

Оформление стен, краски «Benjamin Moore & Со»; декоративная штукатурка Baldini vernici

Сланец, поставщик ProfitStone

Плитка ручной работы, изготовлена на заказ, завод «Сокол»

Светильники по индивидуальному дизайну, компания 3dline

Свет Marioni, Foscarini, Melogranoblu

Аксессуары, скульптура Andrew Martin, покрывала Togas, напольные вазы Marioni

Сантехника Globo, каменная ванна Vitra, полотенцесушители Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван Asnaghi Interiors (модель Edelweiss), сундуки Eichholtz, диван Frigerio (модель Cooper), журнальный столик Erba Italia (модель Eggs), комод BD Barcelona Design (модель Multileg по дизайну Хайме Айона)

Столовая стол, стулья Marioni (модель Kent)

Кухня Rational, подстолье столешницы, изготовление «СтройСтиль»

Хозяйская спальня кровать и кресло Christopher Guy, сундуки Andrew Martin

Оборудование

Телевизор Metz - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Бухта радости Бухта радости
Объект: Квартира   Общая площадь: 269 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца