Эклектичный дом с азиатскими мотивами

Автор проекта: Ватолина Мария
Соавтор(ы): Токарев Станислав, Полторацкая Татьяна
Объект: Дом с павлинами
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный дом с ярким характером
  • авторские изделия из резного дерева
  • красный светильник с проволочной конструкцией и кисточками выполнен по эскизам авторов проекта
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье площадью 450 кв. метров нашли дизайнера Марию Ватолину сами, на первую встречу они принесли примеры ее же работ разного времени. Пожелание было одно: создать индивидуальный интерьер, глядя на который, нельзя было бы сказать, где какая вещь приобретена.

Создавая дом, который бы удивлял знакомых и вдохновлял хозяев, дизайнер предложила добавить цвета и сделать акцент на азиатскую тематику.

Планировка

Дом имел типовую планировку, которую авторы проекта немного изменили, визуально раскрыли пространство первого этажа, убрали лишние перегородки, сделали план открытым. Напротив входа разместили парадную двухсветную столовую, справа от нее находится кухня, слева – гостиная с двухсторонним камином и стеклянными дверями, за которыми расположен кабинет, который играет роль приватной гостиной.

На втором этаже также отказались от дробной нарезки: спальни и ванные большие, просторные, светлые. Одна хозяйская ванная занимает площадь более 40 кв. метров! Гостевых спален наверху нет, для оставшихся ночевать гостей построен отдельный гостевой дом.

Декор

Идея стилистики интерьер – эклектика с азиатскими мотивами – родилась после того, как Мария показала заказчикам фрагмент современного интерьера с яркими цветами и китайскими мотивами. Так, появились выполненные на заказ восточные резные перегородки, сделанная из проволоки по эскизам красная с кисточками люстра, обои с изображением павлинов.

К ним добавилась красная керамическая плитка кухонного фартука, созданная небольшой партией на российском заводе, плитка из сланца, китайские аксессуары. Индивидуальные изделия дополняет современная итальянская мебель из последних коллекций, привезенная с миланской выставки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Рулонные шторы с электроприводом, жалюзи, поставщик «Декор Сити»

Изделия из дерева, двери, панели, резные перегородки, компания Monbelier

Стеклянные перегородки, компания «Альбион»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери Ghizzi & Benatti.

Обои De Gournay

Оформление стен, краски «Benjamin Moore & Со»; декоративная штукатурка Baldini vernici

Сланец, поставщик ProfitStone

Плитка ручной работы, изготовлена на заказ, завод «Сокол»

Светильники по индивидуальному дизайну, компания 3dline

Свет Marioni, Foscarini, Melogranoblu

Аксессуары, скульптура Andrew Martin, покрывала Togas, напольные вазы Marioni

Сантехника Globo, каменная ванна Vitra, полотенцесушители Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван Asnaghi Interiors (модель Edelweiss), сундуки Eichholtz, диван Frigerio (модель Cooper), журнальный столик Erba Italia (модель Eggs), комод BD Barcelona Design (модель Multileg по дизайну Хайме Айона)

Столовая стол, стулья Marioni (модель Kent)

Кухня Rational, подстолье столешницы, изготовление «СтройСтиль»

Хозяйская спальня кровать и кресло Christopher Guy, сундуки Andrew Martin

Оборудование

Телевизор Metz - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Бухта радости Бухта радости
Объект: Квартира   Общая площадь: 269 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца