Эклектичный дом с азиатскими мотивами

Автор проекта: Ватолина Мария
Соавтор(ы): Токарев Станислав, Полторацкая Татьяна
Объект: Дом с павлинами
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный дом с ярким характером
  • авторские изделия из резного дерева
  • красный светильник с проволочной конструкцией и кисточками выполнен по эскизам авторов проекта
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье площадью 450 кв. метров нашли дизайнера Марию Ватолину сами, на первую встречу они принесли примеры ее же работ разного времени. Пожелание было одно: создать индивидуальный интерьер, глядя на который, нельзя было бы сказать, где какая вещь приобретена.

Создавая дом, который бы удивлял знакомых и вдохновлял хозяев, дизайнер предложила добавить цвета и сделать акцент на азиатскую тематику.

Планировка

Дом имел типовую планировку, которую авторы проекта немного изменили, визуально раскрыли пространство первого этажа, убрали лишние перегородки, сделали план открытым. Напротив входа разместили парадную двухсветную столовую, справа от нее находится кухня, слева – гостиная с двухсторонним камином и стеклянными дверями, за которыми расположен кабинет, который играет роль приватной гостиной.

На втором этаже также отказались от дробной нарезки: спальни и ванные большие, просторные, светлые. Одна хозяйская ванная занимает площадь более 40 кв. метров! Гостевых спален наверху нет, для оставшихся ночевать гостей построен отдельный гостевой дом.

Декор

Идея стилистики интерьер – эклектика с азиатскими мотивами – родилась после того, как Мария показала заказчикам фрагмент современного интерьера с яркими цветами и китайскими мотивами. Так, появились выполненные на заказ восточные резные перегородки, сделанная из проволоки по эскизам красная с кисточками люстра, обои с изображением павлинов.

К ним добавилась красная керамическая плитка кухонного фартука, созданная небольшой партией на российском заводе, плитка из сланца, китайские аксессуары. Индивидуальные изделия дополняет современная итальянская мебель из последних коллекций, привезенная с миланской выставки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Рулонные шторы с электроприводом, жалюзи, поставщик «Декор Сити»

Изделия из дерева, двери, панели, резные перегородки, компания Monbelier

Стеклянные перегородки, компания «Альбион»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери Ghizzi & Benatti.

Обои De Gournay

Оформление стен, краски «Benjamin Moore & Со»; декоративная штукатурка Baldini vernici

Сланец, поставщик ProfitStone

Плитка ручной работы, изготовлена на заказ, завод «Сокол»

Светильники по индивидуальному дизайну, компания 3dline

Свет Marioni, Foscarini, Melogranoblu

Аксессуары, скульптура Andrew Martin, покрывала Togas, напольные вазы Marioni

Сантехника Globo, каменная ванна Vitra, полотенцесушители Devon & Devon

Мебель

Гостиная диван Asnaghi Interiors (модель Edelweiss), сундуки Eichholtz, диван Frigerio (модель Cooper), журнальный столик Erba Italia (модель Eggs), комод BD Barcelona Design (модель Multileg по дизайну Хайме Айона)

Столовая стол, стулья Marioni (модель Kent)

Кухня Rational, подстолье столешницы, изготовление «СтройСтиль»

Хозяйская спальня кровать и кресло Christopher Guy, сундуки Andrew Martin

Оборудование

Телевизор Metz - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в лесу Дача в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Бухта радости Бухта радости
Объект: Квартира   Общая площадь: 269 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца