Бельгийская лепнина OracDecor®. Возможности и преимущества

Продукция бельгийской компании OracDecor®, давно стала неотъемлемой частью интерьерного оформления объектов самого высокого уровня. Эстетика и функциональность – таковы главные качества лепного декора OracDecor, не просто позволяющего, например, зонировать пространство, создавать композиционные доминанты, декорировать потолки и стены, дверные проемы, камины и прочее. Лепнина OracDecor помогает закрывать проблемные стыки, визуально расширять и углублять помещения.

В интерьерах классического дома с помощью потолочных карнизов, плинтусов, розеток и молдингов OracDecor создается гармоничная декоративная композиция, объединяющая все без исключения зоны – от холла до спален. Лепной декор OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Наконец, стереотип о лепнине как элементе исключительно классического интерьера, разрушен. Сегодня лепной декор OracDecor применяется во всех стилевых интерпретациях, помещениях и формах.

Для оформления лофта лепной декор OracDecor использовался в интерьере гостиной и в зоне кухни. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей. Подробнее об объекте см здесь.

И разнообразие коллекций лепного декора OracDecor® - мы представляем три коллекции декоративной лепнины – это позволяет.

В современном интерьере с помощью лепного декора OracDecor создано оформление потолка кабинета. Авторы проекта Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий. Подробнее об объекте см здесь.

Несколько слов о каждой из коллекций: Orac Axxent - коллекция лепного декора из дюрополимера. Главные характеристики коллекции лепнины Orac Axxent: необходимый набор элементов, техническая надежность, простота в монтаже и доступность по цене.

Лепной декор Orac Axxent

Orac Luxxus - коллекция лепнины из полиуретана Purotouch® относится к эксклюзивной линии. Эта линия лепного декора имеет широкий модельный ряд, в который входит практически полный объем лепных элементов для декоративно богатого оформления пространства – все от плинтусов и карнизов до дверного обрамления.

Лепнина Orac Luxxus

Работать с этой коллекцией очень удобно, ее высоко ценят архитекторы и дизайнеры, и это не случайно, ведь большинство декоров коллекции Orac Luxxus имеет исторические прототипы, которые являются безупречными элементами того или иного стиля.

В интерьере ар-деко лепной декор OracDecor применяется в оформлении стен и потолков. Автор проекта Пидцан Полина. Подробнее об объекте см здесь.

И выбор проще сделать, опираясь на исторический опыт, и ансамбль элементов собрать, обращаясь к обширному каталогу моделей. С помощью этой коллекции можно богато, и не повторяясь в решениях, оформлять интерьеры не только квартир, но и загородных домов.

Лепной декор OracDecor в классическом интерьере: потолочные карнизы, плинтусы, розетки молдинги. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Третья коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor - ультрасовременная, дизайнерская, состоящая из 12 элементов. Дизайнер Ульф Мориц - автор коллекции, создал не просто принципиально новые решения в эстетике 3D, элементы коллекции - это инструменты, с помощью которых архитектор может создать динамичный, яркий, эстетский образ современного интерьера. Это коллекция для дерзких и талантливых!

Лепной декор Ulf Moritz for Orac Decor

12 объемных профилей, карнизов, плинтусов, карнизной подсветки и небольших орнаментов для потолков и стен могут комбинироваться, чередоваться, образовывать трехмерные декоры. К примеру, эффект объемной драпировки на стене можно создать, расположив на ее плоскости несколько элементов друг над другом.

В стиле фьюжн лепнина OracDecor применяется для оформления потолка и стен. В холле потолочные карнизы, плинтусы и молдинги. Автор проекта Чаброва Елена. Подробнее об объекте см здесь.

Качество всех архитектурных профилей OracDecor – высочайшее, они огрунтованы и готовы к окрашиванию. Уточню важную деталь: рельеф лепнины остается четким даже после многократного окрашивания.

В интерьере классического английского кабинета лепной декор OracDecor использовался в качестве декора потолка. Кессоны OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

В ответ на распространенный вопрос: «сопоставима ли декоративная лепнина OracDecor с гипсом или деревом?» отвечу: по всем параметрам лепнина OracDecor - достойная альтернатива изделиям из гипса или дерева.

В провансе использование лепнины OracDecor позволило создать декоративно плотную структуру потолка. Лепнина OracDecor. Автор проекта Подольская Лада. Подробнее об объекте см здесь.

Например, этот материал аналогичен древесине по показателю плотности, однако в отличие от нее не усыхает, а, следовательно, не деформируется. В отличие от гипса он обладает пылеотталкивающими свойствами и при этом совершенно не токсичен.

В неоклассическом интерьере лепнина OracDecor применяется для оформления потолка. Автор проекта Малых Надежда. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца
Активныедискуссии