Бельгийская лепнина OracDecor®. Возможности и преимущества

Продукция бельгийской компании OracDecor®, давно стала неотъемлемой частью интерьерного оформления объектов самого высокого уровня. Эстетика и функциональность – таковы главные качества лепного декора OracDecor, не просто позволяющего, например, зонировать пространство, создавать композиционные доминанты, декорировать потолки и стены, дверные проемы, камины и прочее. Лепнина OracDecor помогает закрывать проблемные стыки, визуально расширять и углублять помещения.

В интерьерах классического дома с помощью потолочных карнизов, плинтусов, розеток и молдингов OracDecor создается гармоничная декоративная композиция, объединяющая все без исключения зоны – от холла до спален. Лепной декор OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Наконец, стереотип о лепнине как элементе исключительно классического интерьера, разрушен. Сегодня лепной декор OracDecor применяется во всех стилевых интерпретациях, помещениях и формах.

Для оформления лофта лепной декор OracDecor использовался в интерьере гостиной и в зоне кухни. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей. Подробнее об объекте см здесь.

И разнообразие коллекций лепного декора OracDecor® - мы представляем три коллекции декоративной лепнины – это позволяет.

В современном интерьере с помощью лепного декора OracDecor создано оформление потолка кабинета. Авторы проекта Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий. Подробнее об объекте см здесь.

Несколько слов о каждой из коллекций: Orac Axxent - коллекция лепного декора из дюрополимера. Главные характеристики коллекции лепнины Orac Axxent: необходимый набор элементов, техническая надежность, простота в монтаже и доступность по цене.

Лепной декор Orac Axxent

Orac Luxxus - коллекция лепнины из полиуретана Purotouch® относится к эксклюзивной линии. Эта линия лепного декора имеет широкий модельный ряд, в который входит практически полный объем лепных элементов для декоративно богатого оформления пространства – все от плинтусов и карнизов до дверного обрамления.

Лепнина Orac Luxxus

Работать с этой коллекцией очень удобно, ее высоко ценят архитекторы и дизайнеры, и это не случайно, ведь большинство декоров коллекции Orac Luxxus имеет исторические прототипы, которые являются безупречными элементами того или иного стиля.

В интерьере ар-деко лепной декор OracDecor применяется в оформлении стен и потолков. Автор проекта Пидцан Полина. Подробнее об объекте см здесь.

И выбор проще сделать, опираясь на исторический опыт, и ансамбль элементов собрать, обращаясь к обширному каталогу моделей. С помощью этой коллекции можно богато, и не повторяясь в решениях, оформлять интерьеры не только квартир, но и загородных домов.

Лепной декор OracDecor в классическом интерьере: потолочные карнизы, плинтусы, розетки молдинги. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Третья коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor - ультрасовременная, дизайнерская, состоящая из 12 элементов. Дизайнер Ульф Мориц - автор коллекции, создал не просто принципиально новые решения в эстетике 3D, элементы коллекции - это инструменты, с помощью которых архитектор может создать динамичный, яркий, эстетский образ современного интерьера. Это коллекция для дерзких и талантливых!

Лепной декор Ulf Moritz for Orac Decor

12 объемных профилей, карнизов, плинтусов, карнизной подсветки и небольших орнаментов для потолков и стен могут комбинироваться, чередоваться, образовывать трехмерные декоры. К примеру, эффект объемной драпировки на стене можно создать, расположив на ее плоскости несколько элементов друг над другом.

В стиле фьюжн лепнина OracDecor применяется для оформления потолка и стен. В холле потолочные карнизы, плинтусы и молдинги. Автор проекта Чаброва Елена. Подробнее об объекте см здесь.

Качество всех архитектурных профилей OracDecor – высочайшее, они огрунтованы и готовы к окрашиванию. Уточню важную деталь: рельеф лепнины остается четким даже после многократного окрашивания.

В интерьере классического английского кабинета лепной декор OracDecor использовался в качестве декора потолка. Кессоны OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

В ответ на распространенный вопрос: «сопоставима ли декоративная лепнина OracDecor с гипсом или деревом?» отвечу: по всем параметрам лепнина OracDecor - достойная альтернатива изделиям из гипса или дерева.

В провансе использование лепнины OracDecor позволило создать декоративно плотную структуру потолка. Лепнина OracDecor. Автор проекта Подольская Лада. Подробнее об объекте см здесь.

Например, этот материал аналогичен древесине по показателю плотности, однако в отличие от нее не усыхает, а, следовательно, не деформируется. В отличие от гипса он обладает пылеотталкивающими свойствами и при этом совершенно не токсичен.

В неоклассическом интерьере лепнина OracDecor применяется для оформления потолка. Автор проекта Малых Надежда. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца
Активныедискуссии