Бельгийская лепнина OracDecor®. Возможности и преимущества

Продукция бельгийской компании OracDecor®, давно стала неотъемлемой частью интерьерного оформления объектов самого высокого уровня. Эстетика и функциональность – таковы главные качества лепного декора OracDecor, не просто позволяющего, например, зонировать пространство, создавать композиционные доминанты, декорировать потолки и стены, дверные проемы, камины и прочее. Лепнина OracDecor помогает закрывать проблемные стыки, визуально расширять и углублять помещения.

В интерьерах классического дома с помощью потолочных карнизов, плинтусов, розеток и молдингов OracDecor создается гармоничная декоративная композиция, объединяющая все без исключения зоны – от холла до спален. Лепной декор OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Наконец, стереотип о лепнине как элементе исключительно классического интерьера, разрушен. Сегодня лепной декор OracDecor применяется во всех стилевых интерпретациях, помещениях и формах.

Для оформления лофта лепной декор OracDecor использовался в интерьере гостиной и в зоне кухни. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей. Подробнее об объекте см здесь.

И разнообразие коллекций лепного декора OracDecor® - мы представляем три коллекции декоративной лепнины – это позволяет.

В современном интерьере с помощью лепного декора OracDecor создано оформление потолка кабинета. Авторы проекта Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий. Подробнее об объекте см здесь.

Несколько слов о каждой из коллекций: Orac Axxent - коллекция лепного декора из дюрополимера. Главные характеристики коллекции лепнины Orac Axxent: необходимый набор элементов, техническая надежность, простота в монтаже и доступность по цене.

Лепной декор Orac Axxent

Orac Luxxus - коллекция лепнины из полиуретана Purotouch® относится к эксклюзивной линии. Эта линия лепного декора имеет широкий модельный ряд, в который входит практически полный объем лепных элементов для декоративно богатого оформления пространства – все от плинтусов и карнизов до дверного обрамления.

Лепнина Orac Luxxus

Работать с этой коллекцией очень удобно, ее высоко ценят архитекторы и дизайнеры, и это не случайно, ведь большинство декоров коллекции Orac Luxxus имеет исторические прототипы, которые являются безупречными элементами того или иного стиля.

В интерьере ар-деко лепной декор OracDecor применяется в оформлении стен и потолков. Автор проекта Пидцан Полина. Подробнее об объекте см здесь.

И выбор проще сделать, опираясь на исторический опыт, и ансамбль элементов собрать, обращаясь к обширному каталогу моделей. С помощью этой коллекции можно богато, и не повторяясь в решениях, оформлять интерьеры не только квартир, но и загородных домов.

Лепной декор OracDecor в классическом интерьере: потолочные карнизы, плинтусы, розетки молдинги. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Третья коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor - ультрасовременная, дизайнерская, состоящая из 12 элементов. Дизайнер Ульф Мориц - автор коллекции, создал не просто принципиально новые решения в эстетике 3D, элементы коллекции - это инструменты, с помощью которых архитектор может создать динамичный, яркий, эстетский образ современного интерьера. Это коллекция для дерзких и талантливых!

Лепной декор Ulf Moritz for Orac Decor

12 объемных профилей, карнизов, плинтусов, карнизной подсветки и небольших орнаментов для потолков и стен могут комбинироваться, чередоваться, образовывать трехмерные декоры. К примеру, эффект объемной драпировки на стене можно создать, расположив на ее плоскости несколько элементов друг над другом.

В стиле фьюжн лепнина OracDecor применяется для оформления потолка и стен. В холле потолочные карнизы, плинтусы и молдинги. Автор проекта Чаброва Елена. Подробнее об объекте см здесь.

Качество всех архитектурных профилей OracDecor – высочайшее, они огрунтованы и готовы к окрашиванию. Уточню важную деталь: рельеф лепнины остается четким даже после многократного окрашивания.

В интерьере классического английского кабинета лепной декор OracDecor использовался в качестве декора потолка. Кессоны OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

В ответ на распространенный вопрос: «сопоставима ли декоративная лепнина OracDecor с гипсом или деревом?» отвечу: по всем параметрам лепнина OracDecor - достойная альтернатива изделиям из гипса или дерева.

В провансе использование лепнины OracDecor позволило создать декоративно плотную структуру потолка. Лепнина OracDecor. Автор проекта Подольская Лада. Подробнее об объекте см здесь.

Например, этот материал аналогичен древесине по показателю плотности, однако в отличие от нее не усыхает, а, следовательно, не деформируется. В отличие от гипса он обладает пылеотталкивающими свойствами и при этом совершенно не токсичен.

В неоклассическом интерьере лепнина OracDecor применяется для оформления потолка. Автор проекта Малых Надежда. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Активныедискуссии