Бельгийская лепнина OracDecor®. Возможности и преимущества

Продукция бельгийской компании OracDecor®, давно стала неотъемлемой частью интерьерного оформления объектов самого высокого уровня. Эстетика и функциональность – таковы главные качества лепного декора OracDecor, не просто позволяющего, например, зонировать пространство, создавать композиционные доминанты, декорировать потолки и стены, дверные проемы, камины и прочее. Лепнина OracDecor помогает закрывать проблемные стыки, визуально расширять и углублять помещения.

В интерьерах классического дома с помощью потолочных карнизов, плинтусов, розеток и молдингов OracDecor создается гармоничная декоративная композиция, объединяющая все без исключения зоны – от холла до спален. Лепной декор OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Наконец, стереотип о лепнине как элементе исключительно классического интерьера, разрушен. Сегодня лепной декор OracDecor применяется во всех стилевых интерпретациях, помещениях и формах.

Для оформления лофта лепной декор OracDecor использовался в интерьере гостиной и в зоне кухни. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей. Подробнее об объекте см здесь.

И разнообразие коллекций лепного декора OracDecor® - мы представляем три коллекции декоративной лепнины – это позволяет.

В современном интерьере с помощью лепного декора OracDecor создано оформление потолка кабинета. Авторы проекта Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий. Подробнее об объекте см здесь.

Несколько слов о каждой из коллекций: Orac Axxent - коллекция лепного декора из дюрополимера. Главные характеристики коллекции лепнины Orac Axxent: необходимый набор элементов, техническая надежность, простота в монтаже и доступность по цене.

Лепной декор Orac Axxent

Orac Luxxus - коллекция лепнины из полиуретана Purotouch® относится к эксклюзивной линии. Эта линия лепного декора имеет широкий модельный ряд, в который входит практически полный объем лепных элементов для декоративно богатого оформления пространства – все от плинтусов и карнизов до дверного обрамления.

Лепнина Orac Luxxus

Работать с этой коллекцией очень удобно, ее высоко ценят архитекторы и дизайнеры, и это не случайно, ведь большинство декоров коллекции Orac Luxxus имеет исторические прототипы, которые являются безупречными элементами того или иного стиля.

В интерьере ар-деко лепной декор OracDecor применяется в оформлении стен и потолков. Автор проекта Пидцан Полина. Подробнее об объекте см здесь.

И выбор проще сделать, опираясь на исторический опыт, и ансамбль элементов собрать, обращаясь к обширному каталогу моделей. С помощью этой коллекции можно богато, и не повторяясь в решениях, оформлять интерьеры не только квартир, но и загородных домов.

Лепной декор OracDecor в классическом интерьере: потолочные карнизы, плинтусы, розетки молдинги. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Третья коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor - ультрасовременная, дизайнерская, состоящая из 12 элементов. Дизайнер Ульф Мориц - автор коллекции, создал не просто принципиально новые решения в эстетике 3D, элементы коллекции - это инструменты, с помощью которых архитектор может создать динамичный, яркий, эстетский образ современного интерьера. Это коллекция для дерзких и талантливых!

Лепной декор Ulf Moritz for Orac Decor

12 объемных профилей, карнизов, плинтусов, карнизной подсветки и небольших орнаментов для потолков и стен могут комбинироваться, чередоваться, образовывать трехмерные декоры. К примеру, эффект объемной драпировки на стене можно создать, расположив на ее плоскости несколько элементов друг над другом.

В стиле фьюжн лепнина OracDecor применяется для оформления потолка и стен. В холле потолочные карнизы, плинтусы и молдинги. Автор проекта Чаброва Елена. Подробнее об объекте см здесь.

Качество всех архитектурных профилей OracDecor – высочайшее, они огрунтованы и готовы к окрашиванию. Уточню важную деталь: рельеф лепнины остается четким даже после многократного окрашивания.

В интерьере классического английского кабинета лепной декор OracDecor использовался в качестве декора потолка. Кессоны OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

В ответ на распространенный вопрос: «сопоставима ли декоративная лепнина OracDecor с гипсом или деревом?» отвечу: по всем параметрам лепнина OracDecor - достойная альтернатива изделиям из гипса или дерева.

В провансе использование лепнины OracDecor позволило создать декоративно плотную структуру потолка. Лепнина OracDecor. Автор проекта Подольская Лада. Подробнее об объекте см здесь.

Например, этот материал аналогичен древесине по показателю плотности, однако в отличие от нее не усыхает, а, следовательно, не деформируется. В отличие от гипса он обладает пылеотталкивающими свойствами и при этом совершенно не токсичен.

В неоклассическом интерьере лепнина OracDecor применяется для оформления потолка. Автор проекта Малых Надежда. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…