Бельгийская лепнина OracDecor®. Возможности и преимущества

Продукция бельгийской компании OracDecor®, давно стала неотъемлемой частью интерьерного оформления объектов самого высокого уровня. Эстетика и функциональность – таковы главные качества лепного декора OracDecor, не просто позволяющего, например, зонировать пространство, создавать композиционные доминанты, декорировать потолки и стены, дверные проемы, камины и прочее. Лепнина OracDecor помогает закрывать проблемные стыки, визуально расширять и углублять помещения.

В интерьерах классического дома с помощью потолочных карнизов, плинтусов, розеток и молдингов OracDecor создается гармоничная декоративная композиция, объединяющая все без исключения зоны – от холла до спален. Лепной декор OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Наконец, стереотип о лепнине как элементе исключительно классического интерьера, разрушен. Сегодня лепной декор OracDecor применяется во всех стилевых интерпретациях, помещениях и формах.

Для оформления лофта лепной декор OracDecor использовался в интерьере гостиной и в зоне кухни. Авторы проекта Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей. Подробнее об объекте см здесь.

И разнообразие коллекций лепного декора OracDecor® - мы представляем три коллекции декоративной лепнины – это позволяет.

В современном интерьере с помощью лепного декора OracDecor создано оформление потолка кабинета. Авторы проекта Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий. Подробнее об объекте см здесь.

Несколько слов о каждой из коллекций: Orac Axxent - коллекция лепного декора из дюрополимера. Главные характеристики коллекции лепнины Orac Axxent: необходимый набор элементов, техническая надежность, простота в монтаже и доступность по цене.

Лепной декор Orac Axxent

Orac Luxxus - коллекция лепнины из полиуретана Purotouch® относится к эксклюзивной линии. Эта линия лепного декора имеет широкий модельный ряд, в который входит практически полный объем лепных элементов для декоративно богатого оформления пространства – все от плинтусов и карнизов до дверного обрамления.

Лепнина Orac Luxxus

Работать с этой коллекцией очень удобно, ее высоко ценят архитекторы и дизайнеры, и это не случайно, ведь большинство декоров коллекции Orac Luxxus имеет исторические прототипы, которые являются безупречными элементами того или иного стиля.

В интерьере ар-деко лепной декор OracDecor применяется в оформлении стен и потолков. Автор проекта Пидцан Полина. Подробнее об объекте см здесь.

И выбор проще сделать, опираясь на исторический опыт, и ансамбль элементов собрать, обращаясь к обширному каталогу моделей. С помощью этой коллекции можно богато, и не повторяясь в решениях, оформлять интерьеры не только квартир, но и загородных домов.

Лепной декор OracDecor в классическом интерьере: потолочные карнизы, плинтусы, розетки молдинги. Автор проекта Стащук Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

Третья коллекция - Ulf Moritz for Orac Decor - ультрасовременная, дизайнерская, состоящая из 12 элементов. Дизайнер Ульф Мориц - автор коллекции, создал не просто принципиально новые решения в эстетике 3D, элементы коллекции - это инструменты, с помощью которых архитектор может создать динамичный, яркий, эстетский образ современного интерьера. Это коллекция для дерзких и талантливых!

Лепной декор Ulf Moritz for Orac Decor

12 объемных профилей, карнизов, плинтусов, карнизной подсветки и небольших орнаментов для потолков и стен могут комбинироваться, чередоваться, образовывать трехмерные декоры. К примеру, эффект объемной драпировки на стене можно создать, расположив на ее плоскости несколько элементов друг над другом.

В стиле фьюжн лепнина OracDecor применяется для оформления потолка и стен. В холле потолочные карнизы, плинтусы и молдинги. Автор проекта Чаброва Елена. Подробнее об объекте см здесь.

Качество всех архитектурных профилей OracDecor – высочайшее, они огрунтованы и готовы к окрашиванию. Уточню важную деталь: рельеф лепнины остается четким даже после многократного окрашивания.

В интерьере классического английского кабинета лепной декор OracDecor использовался в качестве декора потолка. Кессоны OracDecor. Автор проекта Намаканова Татьяна. Подробнее об объекте см здесь.

В ответ на распространенный вопрос: «сопоставима ли декоративная лепнина OracDecor с гипсом или деревом?» отвечу: по всем параметрам лепнина OracDecor - достойная альтернатива изделиям из гипса или дерева.

В провансе использование лепнины OracDecor позволило создать декоративно плотную структуру потолка. Лепнина OracDecor. Автор проекта Подольская Лада. Подробнее об объекте см здесь.

Например, этот материал аналогичен древесине по показателю плотности, однако в отличие от нее не усыхает, а, следовательно, не деформируется. В отличие от гипса он обладает пылеотталкивающими свойствами и при этом совершенно не токсичен.

В неоклассическом интерьере лепнина OracDecor применяется для оформления потолка. Автор проекта Малых Надежда. Подробнее об объекте см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер