Эклектичный дом с мансардой

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Мозаика впечатлений
Общая площадь: 660 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в дизайне дома соединилось несколько направлений, которые традиционно ассоциируются с Францией
  • авторские изделия из дерева в духе ар нуво
  • плотный декор из дерева, керамики, стеновых покрытий с английской и французской орнаментикой
Концепция

Четырехэтажный дом, полный разных цветов, фактур, стилистических отсылок и культурных ассоциаций, дизайнер Лада Подольская спроектировала для большой дружной семьи. И сделала его комфортным для проживания семи человек, трое из которых – дети. Роскошные, декоративно плотные интерьеры дома – во многом заслуга его хозяйки, которая вместе с дизайнером принимала активное участие в его создании.

Ноты Прованса, цвета Тосканы, прихотливые линии ар нуво, строгость шале – все сливается в сложную интерьерную композицию.

Планировка

Коттедж занимает четыре этажа и имеет классическую планировку с парадным лестничным холлом и изолированными помещениями. Правое крыло первого этажа отдано под общественные помещения: просторную гостиную и кухню-столовую. Слева находится мужской кабинет и два санузла. На втором этаже расположены приватные помещения, объединенные холлом и тамбуром: хозяйская спальня, спальня родителей, гостевая и детская с гардеробными и санузлами.

Мансардный этаж отдан под помещения для досуга и отдыха: детскую игровую, спортзал с душевой и большую гардеробную. В цоколе расположен домашний кинозал, гардеробные и хозяйственные блоки.

Декор

Интерьер коттеджа вдохновлен произведениями импрессионистов с характерными для них цветовыми переходами, сочетанием казалось несочетаемых оттенков и деталей. При общей целостности каждое помещение в доме имеет свое лицо. В прихожей настроение создает викторианская глиняная плитка, в гостиной – камин с деревянным порталом, бумажные обои с пышным орнаментом и мебель в стиле шале.

В лавандовых и зеленых оттенках кухни угадываются отсылки к стилю прованс, в рисунке буазери и орнаментике аксессуаров спальни – аллюзии на ар нуво. Интерьер выглядит плотным, собранным, но при этом нескучным и очень романтичным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Andrew Martin

Облицовка фасада, керамическая плитка, поставщик «Модная плитка», «Архикамень»; фасадная штукатурка Oikos

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Двери Legnoform, Agoprofil, поставщик Union

Обои Andrew Martin, Sanderson

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Свет Aureliano Toso, Sylcom, Eurolampart, Pallucco, Banci Firenze, Florenz Lamp, Siru, Moretti Luce поставщик «Центр света Палантир»

Плитка Original Style, Venis Ceramica, Cobsa, CottoVeneto, поставщики «Интерьерный салон», RIM.ru

Настенные кожаные панели  Devon & Devon

Камин Stovax

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, Eurodesign, Herbeau, LineaTre, Keramag (Geberit Group), поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Гостиная Galimberti Nino, Rugiano, поставщик «Макслевел»; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Столовая Giorgio Piotto, поставщик «Макслевел»

Кухня Scavolini, поставщик «Макслевел»

Спальня Savio Firmino, поставщик «Макслевел»

Гардеробные Kettnaker, поставщик FTF Interior

Детская Caroti, поставщик «Студия Кардуччи»

Кабинет Galimberti Nino, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Яркий фьюжн Яркий фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.