Эклектичный дом с мансардой

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Мозаика впечатлений
Общая площадь: 660 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в дизайне дома соединилось несколько направлений, которые традиционно ассоциируются с Францией
  • авторские изделия из дерева в духе ар нуво
  • плотный декор из дерева, керамики, стеновых покрытий с английской и французской орнаментикой
Концепция

Четырехэтажный дом, полный разных цветов, фактур, стилистических отсылок и культурных ассоциаций, дизайнер Лада Подольская спроектировала для большой дружной семьи. И сделала его комфортным для проживания семи человек, трое из которых – дети. Роскошные, декоративно плотные интерьеры дома – во многом заслуга его хозяйки, которая вместе с дизайнером принимала активное участие в его создании.

Ноты Прованса, цвета Тосканы, прихотливые линии ар нуво, строгость шале – все сливается в сложную интерьерную композицию.

Планировка

Коттедж занимает четыре этажа и имеет классическую планировку с парадным лестничным холлом и изолированными помещениями. Правое крыло первого этажа отдано под общественные помещения: просторную гостиную и кухню-столовую. Слева находится мужской кабинет и два санузла. На втором этаже расположены приватные помещения, объединенные холлом и тамбуром: хозяйская спальня, спальня родителей, гостевая и детская с гардеробными и санузлами.

Мансардный этаж отдан под помещения для досуга и отдыха: детскую игровую, спортзал с душевой и большую гардеробную. В цоколе расположен домашний кинозал, гардеробные и хозяйственные блоки.

Декор

Интерьер коттеджа вдохновлен произведениями импрессионистов с характерными для них цветовыми переходами, сочетанием казалось несочетаемых оттенков и деталей. При общей целостности каждое помещение в доме имеет свое лицо. В прихожей настроение создает викторианская глиняная плитка, в гостиной – камин с деревянным порталом, бумажные обои с пышным орнаментом и мебель в стиле шале.

В лавандовых и зеленых оттенках кухни угадываются отсылки к стилю прованс, в рисунке буазери и орнаментике аксессуаров спальни – аллюзии на ар нуво. Интерьер выглядит плотным, собранным, но при этом нескучным и очень романтичным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Andrew Martin

Облицовка фасада, керамическая плитка, поставщик «Модная плитка», «Архикамень»; фасадная штукатурка Oikos

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Двери Legnoform, Agoprofil, поставщик Union

Обои Andrew Martin, Sanderson

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Свет Aureliano Toso, Sylcom, Eurolampart, Pallucco, Banci Firenze, Florenz Lamp, Siru, Moretti Luce поставщик «Центр света Палантир»

Плитка Original Style, Venis Ceramica, Cobsa, CottoVeneto, поставщики «Интерьерный салон», RIM.ru

Настенные кожаные панели  Devon & Devon

Камин Stovax

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, Eurodesign, Herbeau, LineaTre, Keramag (Geberit Group), поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Гостиная Galimberti Nino, Rugiano, поставщик «Макслевел»; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Столовая Giorgio Piotto, поставщик «Макслевел»

Кухня Scavolini, поставщик «Макслевел»

Спальня Savio Firmino, поставщик «Макслевел»

Гардеробные Kettnaker, поставщик FTF Interior

Детская Caroti, поставщик «Студия Кардуччи»

Кабинет Galimberti Nino, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Яркий фьюжн Яркий фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца