Эклектичный дом с мансардой

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Мозаика впечатлений
Общая площадь: 660 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в дизайне дома соединилось несколько направлений, которые традиционно ассоциируются с Францией
  • авторские изделия из дерева в духе ар нуво
  • плотный декор из дерева, керамики, стеновых покрытий с английской и французской орнаментикой
Концепция

Четырехэтажный дом, полный разных цветов, фактур, стилистических отсылок и культурных ассоциаций, дизайнер Лада Подольская спроектировала для большой дружной семьи. И сделала его комфортным для проживания семи человек, трое из которых – дети. Роскошные, декоративно плотные интерьеры дома – во многом заслуга его хозяйки, которая вместе с дизайнером принимала активное участие в его создании.

Ноты Прованса, цвета Тосканы, прихотливые линии ар нуво, строгость шале – все сливается в сложную интерьерную композицию.

Планировка

Коттедж занимает четыре этажа и имеет классическую планировку с парадным лестничным холлом и изолированными помещениями. Правое крыло первого этажа отдано под общественные помещения: просторную гостиную и кухню-столовую. Слева находится мужской кабинет и два санузла. На втором этаже расположены приватные помещения, объединенные холлом и тамбуром: хозяйская спальня, спальня родителей, гостевая и детская с гардеробными и санузлами.

Мансардный этаж отдан под помещения для досуга и отдыха: детскую игровую, спортзал с душевой и большую гардеробную. В цоколе расположен домашний кинозал, гардеробные и хозяйственные блоки.

Декор

Интерьер коттеджа вдохновлен произведениями импрессионистов с характерными для них цветовыми переходами, сочетанием казалось несочетаемых оттенков и деталей. При общей целостности каждое помещение в доме имеет свое лицо. В прихожей настроение создает викторианская глиняная плитка, в гостиной – камин с деревянным порталом, бумажные обои с пышным орнаментом и мебель в стиле шале.

В лавандовых и зеленых оттенках кухни угадываются отсылки к стилю прованс, в рисунке буазери и орнаментике аксессуаров спальни – аллюзии на ар нуво. Интерьер выглядит плотным, собранным, но при этом нескучным и очень романтичным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Andrew Martin

Облицовка фасада, керамическая плитка, поставщик «Модная плитка», «Архикамень»; фасадная штукатурка Oikos

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Двери Legnoform, Agoprofil, поставщик Union

Обои Andrew Martin, Sanderson

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Свет Aureliano Toso, Sylcom, Eurolampart, Pallucco, Banci Firenze, Florenz Lamp, Siru, Moretti Luce поставщик «Центр света Палантир»

Плитка Original Style, Venis Ceramica, Cobsa, CottoVeneto, поставщики «Интерьерный салон», RIM.ru

Настенные кожаные панели  Devon & Devon

Камин Stovax

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, Eurodesign, Herbeau, LineaTre, Keramag (Geberit Group), поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Гостиная Galimberti Nino, Rugiano, поставщик «Макслевел»; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Столовая Giorgio Piotto, поставщик «Макслевел»

Кухня Scavolini, поставщик «Макслевел»

Спальня Savio Firmino, поставщик «Макслевел»

Гардеробные Kettnaker, поставщик FTF Interior

Детская Caroti, поставщик «Студия Кардуччи»

Кабинет Galimberti Nino, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Яркий фьюжн Яркий фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…