Эклектичный дом с мансардой

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Мозаика впечатлений
Общая площадь: 660 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в дизайне дома соединилось несколько направлений, которые традиционно ассоциируются с Францией
  • авторские изделия из дерева в духе ар нуво
  • плотный декор из дерева, керамики, стеновых покрытий с английской и французской орнаментикой
Концепция

Четырехэтажный дом, полный разных цветов, фактур, стилистических отсылок и культурных ассоциаций, дизайнер Лада Подольская спроектировала для большой дружной семьи. И сделала его комфортным для проживания семи человек, трое из которых – дети. Роскошные, декоративно плотные интерьеры дома – во многом заслуга его хозяйки, которая вместе с дизайнером принимала активное участие в его создании.

Ноты Прованса, цвета Тосканы, прихотливые линии ар нуво, строгость шале – все сливается в сложную интерьерную композицию.

Планировка

Коттедж занимает четыре этажа и имеет классическую планировку с парадным лестничным холлом и изолированными помещениями. Правое крыло первого этажа отдано под общественные помещения: просторную гостиную и кухню-столовую. Слева находится мужской кабинет и два санузла. На втором этаже расположены приватные помещения, объединенные холлом и тамбуром: хозяйская спальня, спальня родителей, гостевая и детская с гардеробными и санузлами.

Мансардный этаж отдан под помещения для досуга и отдыха: детскую игровую, спортзал с душевой и большую гардеробную. В цоколе расположен домашний кинозал, гардеробные и хозяйственные блоки.

Декор

Интерьер коттеджа вдохновлен произведениями импрессионистов с характерными для них цветовыми переходами, сочетанием казалось несочетаемых оттенков и деталей. При общей целостности каждое помещение в доме имеет свое лицо. В прихожей настроение создает викторианская глиняная плитка, в гостиной – камин с деревянным порталом, бумажные обои с пышным орнаментом и мебель в стиле шале.

В лавандовых и зеленых оттенках кухни угадываются отсылки к стилю прованс, в рисунке буазери и орнаментике аксессуаров спальни – аллюзии на ар нуво. Интерьер выглядит плотным, собранным, но при этом нескучным и очень романтичным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Andrew Martin

Облицовка фасада, керамическая плитка, поставщик «Модная плитка», «Архикамень»; фасадная штукатурка Oikos

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Двери Legnoform, Agoprofil, поставщик Union

Обои Andrew Martin, Sanderson

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Свет Aureliano Toso, Sylcom, Eurolampart, Pallucco, Banci Firenze, Florenz Lamp, Siru, Moretti Luce поставщик «Центр света Палантир»

Плитка Original Style, Venis Ceramica, Cobsa, CottoVeneto, поставщики «АРТ РУМ интерьерный салон», RIM.ru

Настенные кожаные панели  Devon & Devon

Камин Stovax

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, Eurodesign, Herbeau, LineaTre, Keramag (Geberit Group), поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Гостиная Galimberti Nino, Rugiano, поставщик «Макслевел»; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Столовая Giorgio Piotto, поставщик «Макслевел»

Кухня Scavolini, поставщик «Макслевел»

Спальня Savio Firmino, поставщик «Макслевел»

Гардеробные Kettnaker, поставщик FTF Interior

Детская Caroti, поставщик «Студия Кардуччи»

Кабинет Galimberti Nino, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Яркий фьюжн Яркий фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца