Эклектичный дом с мансардой

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Мозаика впечатлений
Общая площадь: 660 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в дизайне дома соединилось несколько направлений, которые традиционно ассоциируются с Францией
  • авторские изделия из дерева в духе ар нуво
  • плотный декор из дерева, керамики, стеновых покрытий с английской и французской орнаментикой
Концепция

Четырехэтажный дом, полный разных цветов, фактур, стилистических отсылок и культурных ассоциаций, дизайнер Лада подольская спроектировала для большой дружной семьи. И сделала его комфортным для проживания семи человек, трое из которых – дети. Роскошные, декоративно плотные интерьеры дома – во многом заслуга его хозяйки, которая вместе с дизайнером принимала активное участие в его создании.

Ноты Прованса, цвета Тосканы, прихотливые линии ар нуво, строгость шале – все сливается в сложную интерьерную композицию.

Планировка

Коттедж занимает четыре этажа и имеет классическую планировку с парадным лестничным холлом и изолированными помещениями. Правое крыло первого этажа отдано под общественные помещения: просторную гостиную и кухню-столовую. Слева находится мужской кабинет и два санузла. На втором этаже расположены приватные помещения, объединенные холлом и тамбуром: хозяйская спальня, спальня родителей, гостевая и детская с гардеробными и санузлами.

Мансардный этаж отдан под помещения для досуга и отдыха: детскую игровую, спортзал с душевой и большую гардеробную. В цоколе расположен домашний кинозал, гардеробные и хозяйственные блоки.

Декор

Интерьер коттеджа вдохновлен произведениями импрессионистов с характерными для них цветовыми переходами, сочетанием казалось несочетаемых оттенков и деталей. При общей целостности каждое помещение в доме имеет свое лицо. В прихожей настроение создает викторианская глиняная плитка, в гостиной – камин с деревянным порталом, бумажные обои с пышным орнаментом и мебель в стиле шале.

В лавандовых и зеленых оттенках кухни угадываются отсылки к стилю прованс, в рисунке буазери и орнаментике аксессуаров спальни – аллюзии на ар нуво. Интерьер выглядит плотным, собранным, но при этом нескучным и очень романтичным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Andrew Martin

Облицовка фасада, керамическая плитка, поставщик «Модная плитка», «Архикамень»; фасадная штукатурка Oikos

Изделия из дерева, «Митрохина В. художественные мастерские»

Двери Legnoform, Agoprofil, поставщик Union

Обои Andrew Martin, Sanderson

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «Эпоха стиля»

Свет Aureliano Toso, Sylcom, Eurolampart, Pallucco, Banci, Florenz Lamp, Siru, Moretti Luce поставщик «Центр света Палантир»

Плитка Original Style, Venis Ceramica, Cobsa, CottoVeneto, поставщики «АРТ РУМ интерьерный салон», RIM.ru

Настенные кожаные панели  Devon & Devon

Камин Stovax

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, Eurodesign, Herbeau, LineaTre, Keramag, поставщик «Макслевел»

Мебель          

Прихожая Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Гостиная Galimberti Nino, Rugiano, поставщик «Макслевел»; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Столовая Giorgio Piotto, поставщик «Макслевел»

Кухня Scavolini, поставщик «Макслевел»

Спальня Savio Firmino, поставщик «Макслевел»

Гардеробные Kettnaker, поставщик FTF Interior

Детская Caroti, поставщик «Студия Кардуччи»

Кабинет Galimberti Nino, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Софт-минимализм Софт-минимализм
Объект: Офис   Общая площадь: 5000 кв.м.
Яркий фьюжн Яркий фьюжн
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.