Серо-голубая квартира в «Доме на Мосфильмовской»

Автор проекта: Чаброва Елена
Объект: Эклектика в синих тонах
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная работа с цветами и фактурами, составление колористической схемы
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам декоратора
  • использование материалов с природной фактурой: мрамора, гранита, дуба под маслом
Концепция

Этот стильный и выдержанный интерьер в нежной жемчужно-голубой гамме с предметами искусства и авторской мебелью мог бы появиться в любой европейской столице. Заказчик обратился к дизайнеру Елене Чабровой с пожеланием создать квартиру в подарок сыну и его юной супруге.

Так что и перед началом работ у автора проекта не было возможности познакомиться с будущим владельцем, узнать его вкусы, предпочтения, стиль жизни. Сам заказчик, будучи по натуре консерватором, и будущую квартиру сына видел в неоклассическом стиле. Однако современная архитектура стеклянного «Дома на Мосфильмовской» (архитектор Сергей Скуратов) и расположение квартиры на 31 этаже высотки не могли не внести в классическую канву свои коррективы.

Планировка

Квартира площадью 150 кв. метров в плане представляет собой вытянутый прямоугольник с четырьмя (из них одно панорамное) окнами. Расположенная по центру входная группа делит объем на две части: общую общественную и приватную с двумя спальнями, ванными и гардеробными.

Столовую отделяет от гостиной с камином диван с консолью. Небольшая кухня расположена в нише. Разные по назначению помещения связывают проходные холлы, помимо прочего они создают в городской квартире торжественную обстановку. Стены в холлах обыграны скрытыми системами хранения и встроенными гардеробными. Баланс красоты и функции соблюден!

Декор

При работе над проектом дизайнер стремилась создать удобное жилье для молодой семьи и подчеркнуть красоту московской перспективы за окном. В основе идеи проекта лежит цветовая карта, колористический баланс, на который работают все отделочные материалы, мебель, декор.

Из нейтрального холла попадаешь в абсолютно синий коридор, затем в гостиную, где синий трансформируется в голубой (стулья, гардины, декоративные элементы) и вступает в диалог с жемчужной отделкой стен, а потом на кухню, где растворяется в оттенках серого. Если в общей зоне изменения происходят синим, то в приватной – с красным цветом. Миновав красный коридор, оказываешься в золотисто-бежевой с красными акцентами (пуф, комод) спальне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые покрытия краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик Manders

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Текстильный дизайн, Наталья Лагутенкова

Изделия из зеркал, «Московская Зеркальная Фабрика»

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщики «Венеция», «Космос»; работы по камню SkyStone

Свет Stéphane Davidts, Eichholtz,Vaughan

Ковер Floating Curl (дизайнер Микаэла Шлейпен), поставщик «Kovёr Buro»

Дверные и мебельные ручки, поставщик «Верона»

Скульптура, графика, галерея Lumas

Аксессуары Asiatides, Baker

Сантехника Burlington

Мебель

Холл банкетки, на заказ, изготовление «Мебель Форт»

Гостиная мягкая мебель Marie's Corner, столик у дивана и журнальный стол Julian Chichester, столик-бочонок Lambert, консоль Asiatides

Столовая стол Julian Chichester, стулья Marie's Corner, колонна-подиум Veranda; диван по эскизу декоратора, изготовление «Мебель Форт»

Кухня, поставщик «Мария»

Спальня кровать и стеновые панели выполнены на заказ, изготовление «Мебель Форт»; банкетка Marie's Corner, керамический бочонок Asiatides

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы отопление Arbonia

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городской шик Городской шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом для отдыха Дом для отдыха
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.