Серо-голубая квартира в «Доме на Мосфильмовской»

Автор проекта: Чаброва Елена
Объект: Эклектика в синих тонах
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная работа с цветами и фактурами, составление колористической схемы
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам декоратора
  • использование материалов с природной фактурой: мрамора, гранита, дуба под маслом
Концепция

Этот стильный и выдержанный интерьер в нежной жемчужно-голубой гамме с предметами искусства и авторской мебелью мог бы появиться в любой европейской столице. Заказчик обратился к дизайнеру Елене Чабровой с пожеланием создать квартиру в подарок сыну и его юной супруге.

Так что и перед началом работ у автора проекта не было возможности познакомиться с будущим владельцем, узнать его вкусы, предпочтения, стиль жизни. Сам заказчик, будучи по натуре консерватором, и будущую квартиру сына видел в неоклассическом стиле. Однако современная архитектура стеклянного «Дома на Мосфильмовской» (архитектор Сергей Скуратов) и расположение квартиры на 31 этаже высотки не могли не внести в классическую канву свои коррективы.

Планировка

Квартира площадью 150 кв. метров в плане представляет собой вытянутый прямоугольник с четырьмя (из них одно панорамное) окнами. Расположенная по центру входная группа делит объем на две части: общую общественную и приватную с двумя спальнями, ванными и гардеробными.

Столовую отделяет от гостиной с камином диван с консолью. Небольшая кухня расположена в нише. Разные по назначению помещения связывают проходные холлы, помимо прочего они создают в городской квартире торжественную обстановку. Стены в холлах обыграны скрытыми системами хранения и встроенными гардеробными. Баланс красоты и функции соблюден!

Декор

При работе над проектом дизайнер стремилась создать удобное жилье для молодой семьи и подчеркнуть красоту московской перспективы за окном. В основе идеи проекта лежит цветовая карта, колористический баланс, на который работают все отделочные материалы, мебель, декор.

Из нейтрального холла попадаешь в абсолютно синий коридор, затем в гостиную, где синий трансформируется в голубой (стулья, гардины, декоративные элементы) и вступает в диалог с жемчужной отделкой стен, а потом на кухню, где растворяется в оттенках серого. Если в общей зоне изменения происходят синим, то в приватной – с красным цветом. Миновав красный коридор, оказываешься в золотисто-бежевой с красными акцентами (пуф, комод) спальне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые покрытия краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Текстильный дизайн, Наталья Лагутенкова

Изделия из зеркал, «Московская Зеркальная Фабрика»

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщики «Венеция», «Космос»; работы по камню SkyStone

Свет Stéphane Davidts, Eichholtz,Vaughan

Ковер Floating Curl (дизайнер Микаэла Шлейпен), поставщик «Kovёr Buro»

Дверные и мебельные ручки, поставщик «Верона»

Скульптура, графика, галерея Lumas

Аксессуары Asiatides, Baker

Сантехника Burlington

Мебель

Холл банкетки, на заказ, изготовление «Мебель Форт»

Гостиная мягкая мебель Marie's Corner, столик у дивана и журнальный стол Julian Chichester, столик-бочонок Lambert, консоль Asiatides

Столовая стол Julian Chichester, стулья Marie's Corner, колонна-подиум Veranda; диван по эскизу декоратора, изготовление «Мебель Форт»

Кухня, поставщик «Мария»

Спальня кровать и стеновые панели выполнены на заказ, изготовление «Мебель Форт»; банкетка Marie's Corner, керамический бочонок Asiatides

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы отопление Arbonia

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городской шик Городской шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом для отдыха Дом для отдыха
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца