Квартира в стиле Людовика XVI

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер «с историей» и цитатами из нескольких европейских классических стилей
  • авторская мебель в старинном стиле, резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы сделаны на заказ
  • потолочная роспись в духе маньеризма
Концепция

Квартира площадью почти 200 кв. метров создана для приверженцев традиционной пышной классики. Но, хотя заказчики и поставили задачу создать респектабельный консервативный интерьер, главным они видели не точное цитирование помпезного стиля, а атмосферу дома с долгой историей.

С помощью традиционных приемов и многочисленных авторских декоративных изделий архитектор Татьяна Стащук создала изысканный проект с цитатами из нескольких европейских классических стилей.

Планировка

Семейная квартира разделена на два изолированных блока: гостевой и приватный. Из холла открывается вид на арку в обрамлении классических колонн, которая предваряет вход в открытое пространство гостиной. Помимо мягкой зоны здесь располагается каминная группа, парадная столовая, библиотека.

На одной оси с гостиной выстроена кухня, благодаря арочному проему она является продолжением общего пространства. Спальни хозяев, детские комнаты и ванные размещены по другую сторону от входа в квартиру.

Декор

Стремясь создать обжитое пространство, в котором бы заказчики сразу почувствовали себя как дома, архитектор использовала светлую сливочно-бежевую палитру и авторские изделия из дерева с легким налетом патины. Резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы с классическими пилястрами созданы на заказ на европейском производстве.

По эскизам автора проекта выполнена и потолочная роспись – декоративная розетка с цветами и птицами на фоне неба, а также штучный паркет. Мебель в старинном стиле изготовленная на знаменитых итальянских фабриках и оформлена вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, портал камина, колонны, по чертежам архитектора, компания Martini Mobili

Обои Nobilis

Двери Legnoform, ручки и защелки в межкомнатных дверях Salice Paolo

Карнизы потолочные, розетки, плинтусы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, плитка, Petracer’s, поставщик RIM.ru

Свет Gallo, Baga, поставщик «Танго»

Текстиль, шторы  JAB, Casa Valentina, Michaels Textiles

Аксессуары сервиз Villeroy & Boch, кружевное покрывало, наволочки, шторы в спальне Baco's

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Jado, Devon & Devon, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, кресла Angelo Cappellini, чайный столик, кресла BelCor, библиотека Martini Mobili, композиция под ТВ Elledue

Столовая обеденный стол, стулья BelCor

Кухня Martini Mobili, стол Busnelli, стулья Halifax, сервировочный столик Angelo Cappellini

Спальня кровать и прикроватные тумбочки Bova

Все – поставщик «Танго»

Оборудование

Радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, плазменная панель Pioneer, акустические системы Linn, Loewe AG

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.