Квартира в стиле Людовика XVI

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер «с историей» и цитатами из нескольких европейских классических стилей
  • авторская мебель в старинном стиле, резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы сделаны на заказ
  • потолочная роспись в духе маньеризма
Концепция

Квартира площадью почти 200 кв. метров создана для приверженцев традиционной пышной классики. Но, хотя заказчики и поставили задачу создать респектабельный консервативный интерьер, главным они видели не точное цитирование помпезного стиля, а атмосферу дома с долгой историей.

С помощью традиционных приемов и многочисленных авторских декоративных изделий архитектор Татьяна Стащук создала изысканный проект с цитатами из нескольких европейских классических стилей.

Планировка

Семейная квартира разделена на два изолированных блока: гостевой и приватный. Из холла открывается вид на арку в обрамлении классических колонн, которая предваряет вход в открытое пространство гостиной. Помимо мягкой зоны здесь располагается каминная группа, парадная столовая, библиотека.

На одной оси с гостиной выстроена кухня, благодаря арочному проему она является продолжением общего пространства. Спальни хозяев, детские комнаты и ванные размещены по другую сторону от входа в квартиру.

Декор

Стремясь создать обжитое пространство, в котором бы заказчики сразу почувствовали себя как дома, архитектор использовала светлую сливочно-бежевую палитру и авторские изделия из дерева с легким налетом патины. Резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы с классическими пилястрами созданы на заказ на европейском производстве.

По эскизам автора проекта выполнена и потолочная роспись – декоративная розетка с цветами и птицами на фоне неба, а также штучный паркет. Мебель в старинном стиле изготовленная на знаменитых итальянских фабриках и оформлена вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, портал камина, колонны, по чертежам архитектора, компания Martini Mobili

Обои Nobilis

Двери Legnoform, ручки и защелки в межкомнатных дверях Salice Paolo

Карнизы потолочные, розетки, плинтусы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, плитка, Petracer’s, поставщик RIM.ru

Свет Gallo, Baga, поставщик «Танго»

Текстиль, шторы  JAB, Casa Valentina, Michaels Textiles

Аксессуары сервиз Villeroy & Boch, кружевное покрывало, наволочки, шторы в спальне Baco's

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Jado, Devon & Devon, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, кресла Angelo Cappellini, чайный столик, кресла BelCor, библиотека Martini Mobili, композиция под ТВ Elledue

Столовая обеденный стол, стулья BelCor

Кухня Martini Mobili, стол Busnelli, стулья Halifax, сервировочный столик Angelo Cappellini

Спальня кровать и прикроватные тумбочки Bova

Все – поставщик «Танго»

Оборудование

Радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, плазменная панель Pioneer, акустические системы Linn, Loewe AG

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.