Квартира в стиле Людовика XVI

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Классика для жизни
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер «с историей» и цитатами из нескольких европейских классических стилей
  • авторская мебель в старинном стиле, резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы сделаны на заказ
  • потолочная роспись в духе маньеризма
Концепция

Квартира площадью почти 200 кв. метров создана для приверженцев традиционной пышной классики. Но, хотя заказчики и поставили задачу создать респектабельный консервативный интерьер, главным они видели не точное цитирование помпезного стиля, а атмосферу дома с долгой историей.

С помощью традиционных приемов и многочисленных авторских декоративных изделий архитектор Татьяна Стащук создала изысканный проект с цитатами из нескольких европейских классических стилей.

Планировка

Семейная квартира разделена на два изолированных блока: гостевой и приватный. Из холла открывается вид на арку в обрамлении классических колонн, которая предваряет вход в открытое пространство гостиной. Помимо мягкой зоны здесь располагается каминная группа, парадная столовая, библиотека.

На одной оси с гостиной выстроена кухня, благодаря арочному проему она является продолжением общего пространства. Спальни хозяев, детские комнаты и ванные размещены по другую сторону от входа в квартиру.

Декор

Стремясь создать обжитое пространство, в котором бы заказчики сразу почувствовали себя как дома, архитектор использовала светлую сливочно-бежевую палитру и авторские изделия из дерева с легким налетом патины. Резные колонны, арочные порталы, двери, встроенные шкафы с классическими пилястрами созданы на заказ на европейском производстве.

По эскизам автора проекта выполнена и потолочная роспись – декоративная розетка с цветами и птицами на фоне неба, а также штучный паркет. Мебель в старинном стиле изготовленная на знаменитых итальянских фабриках и оформлена вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, портал камина, колонны, по чертежам архитектора, компания Martini Mobili

Обои Nobilis

Двери Legnoform, ручки и защелки в межкомнатных дверях Salice Paolo

Карнизы потолочные, розетки, плинтусы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, плитка, Petracer’s, поставщик RIM.ru

Свет Gallo, Baga, поставщик «Танго»

Текстиль, шторы  JAB, Casa Valentina, Michaels Textiles

Аксессуары сервиз Villeroy & Boch, кружевное покрывало, наволочки, шторы в спальне Baco's

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Jado, Devon & Devon, смесители Dornbracht

Мебель

Гостиная диваны, кресла Angelo Cappellini, чайный столик, кресла BelCor, библиотека Martini Mobili, композиция под ТВ Elledue

Столовая обеденный стол, стулья BelCor

Кухня Martini Mobili, стол Busnelli, стулья Halifax, сервировочный столик Angelo Cappellini

Спальня кровать и прикроватные тумбочки Bova

Все – поставщик «Танго»

Оборудование

Радиаторы Zender

Домашний кинотеатр, плазменная панель Pioneer, акустические системы Linn, Loewe AG

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца