Квартира в стиле ар-деко в Москве

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: Ар-деко в кремовых тонах
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер для жизни
  • авторские симметричные раздвижные вертикальные двери с узором, отлитым из латуни
  • мебель из ценных пород дерева в стиле ар-деко, созданная по эскизам автора проекта
Концепция

Для семейной пары с ребенком дизайнер Полина Пидцан спроектировала трехкомнатную квартиру и оформила ее в стилистике городского ар-деко. Созданный для семьи путешественников и ценителей комфорта интерьер получился легким и воздушным, но в то же время строгим и функциональным.

Основными декоративными акцентами стала авторская мебель и двери из ценных пород дерева и латуни.

Планировка

Гостевая часть квартиры включает гостиную с мягкой группой и камином, по обе стороны от которого расположены высокие двери из стекла и латунных вставок в обрамлении темного лакированного дерева. Симметричные конструкции – раздвижные, за ними скрывается парадная столовая и кухня.

Родительская и детская спальни, гардеробные и два санузла составляют блок приватных помещений. При работе над планировочной схемой дизайнеру пришлось решать несколько важных задач: дом спроектирован таким образом, что часть фасадных стен (в гостиной и на кухне) наклонены внутрь помещения под углом 30 градусов. С помощью архитектурных приемов автору проекта удалось гармонизировать пространство, достичь правильной геометрии, что в итоге позволило применить принципы осевой композиции. Кроме того, было принято решение увеличить фасадные окна (благо конструктив фасадов позволял это сделать), и в некоторых помещениях «опустить» их до пола. Что кардинально преобразило объемы помещений и позволило открыть вид на московскую панораму.

Декор

Заказчики поставили задачу создать современный элегантный интерьер, дизайнер предложила добавить ноты ар-деко. Декоративные приемы и изделия, отсылающие к началу ХХ века, добавили роскоши и респектабельности, и в то же время акцентировали геометрию пространства.

Интерьер выглядит строгим, поскольку решен на контрасте светлых стен, затянутых шелком, белой ступенчатой лепнины, кремового текстиля и темных полов, декоративных изделий и корпусной мебели. Многие предметы делались на заказ по эскизам автора проекта в итальянском ателье, позднее они легли в основу коллекции мебели Polina Pidtsan furniture. В их числе роскошная обстановка столовой и гостиной: журнальный стол на латунном основании из шпона птичьего глаза и махагона, буфет из шпона красного дерева и авторские двери с отлитым из латуни узором.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, компания OAwood

Двери, индивидуальное изготовление, Polina Pidtsan collection

Лепной декор из гипса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик Lege Alto

Мрамор в отделке портала камина, поставщик «Камины Петербурга»

Керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Свет Baker, Visual Comfort & Co

Сантехника Devon & Devon, смесители Kohler

Ковры, поставщик The Rug Company

Текстиль, портьеры обивки Masserano Paolo Cashmere, подушки Hermes

Аксессуары, поставщик «Baker шоу-рум»

Мебель

Гостиная диван, тумба под телевизор Baker, кресла Caracole; витрина, стол обеденный и журнальный Polina Pidtsan collection; зеркальный шкаф, на заказ, OAwood

Спальня кресло Baker; шкаф-купе, на заказ, OAwood

Детская Baker

Оборудование

Домашний кинотеатр, видеотехника Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

комментарии к объекту

Проект оказался непростым, с множеством индивидуальных изделий и сложных ответственных решений. Но я довольна проделанной работой, особенно тем, как получились двери с латунным орнаментом и мебель, созданные по моим эскизам в итальянском ателье.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейные традиции Семейные традиции
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 378 кв.м.
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца