Квартира в стиле ар-деко в Москве

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: Ар-деко в кремовых тонах
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер для жизни
  • авторские симметричные раздвижные вертикальные двери с узором, отлитым из латуни
  • мебель из ценных пород дерева в стиле ар-деко, созданная по эскизам автора проекта
Концепция

Для семейной пары с ребенком дизайнер Полина Пидцан спроектировала трехкомнатную квартиру и оформила ее в стилистике городского ар-деко. Созданный для семьи путешественников и ценителей комфорта интерьер получился легким и воздушным, но в то же время строгим и функциональным.

Основными декоративными акцентами стала авторская мебель и двери из ценных пород дерева и латуни.

Планировка

Гостевая часть квартиры включает гостиную с мягкой группой и камином, по обе стороны от которого расположены высокие двери из стекла и латунных вставок в обрамлении темного лакированного дерева. Симметричные конструкции – раздвижные, за ними скрывается парадная столовая и кухня.

Родительская и детская спальни, гардеробные и два санузла составляют блок приватных помещений. При работе над планировочной схемой дизайнеру пришлось решать несколько важных задач: дом спроектирован таким образом, что часть фасадных стен (в гостиной и на кухне) наклонены внутрь помещения под углом 30 градусов. С помощью архитектурных приемов автору проекта удалось гармонизировать пространство, достичь правильной геометрии, что в итоге позволило применить принципы осевой композиции. Кроме того, было принято решение увеличить фасадные окна (благо конструктив фасадов позволял это сделать), и в некоторых помещениях «опустить» их до пола. Что кардинально преобразило объемы помещений и позволило открыть вид на московскую панораму.

Декор

Заказчики поставили задачу создать современный элегантный интерьер, дизайнер предложила добавить ноты ар-деко. Декоративные приемы и изделия, отсылающие к началу ХХ века, добавили роскоши и респектабельности, и в то же время акцентировали геометрию пространства.

Интерьер выглядит строгим, поскольку решен на контрасте светлых стен, затянутых шелком, белой ступенчатой лепнины, кремового текстиля и темных полов, декоративных изделий и корпусной мебели. Многие предметы делались на заказ по эскизам автора проекта в итальянском ателье, позднее они легли в основу коллекции мебели Polina Pidtsan furniture. В их числе роскошная обстановка столовой и гостиной: журнальный стол на латунном основании из шпона птичьего глаза и махагона, буфет из шпона красного дерева и авторские двери с отлитым из латуни узором.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, компания OAwood

Двери, индивидуальное изготовление, Polina Pidtsan collection

Лепной декор из гипса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик Lege Alto

Мрамор в отделке портала камина, поставщик «Камины Петербурга»

Керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Свет Baker, Visual Comfort & Co

Сантехника Devon & Devon, смесители Kohler

Ковры, поставщик Rug Company

Текстиль, портьеры обивки Masserano Paolo Cashmere, подушки Hermes

Аксессуары, поставщик «Baker шоу-рум»

Мебель

Гостиная диван, тумба под телевизор Baker, кресла Caracole; витрина, стол обеденный и журнальный Polina Pidtsan collection; зеркальный шкаф, на заказ, OAwood

Спальня кресло Baker; шкаф-купе, на заказ, OAwood

Детская Baker

Оборудование

Домашний кинотеатр, видеотехника Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

комментарии к объекту

Проект оказался непростым, с множеством индивидуальных изделий и сложных ответственных решений. Но я довольна проделанной работой, особенно тем, как получились двери с латунным орнаментом и мебель, созданные по моим эскизам в итальянском ателье.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейные традиции Семейные традиции
Объект: Дом   Общая площадь: 378 кв.м.
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.