Квартира в стиле ар-деко в Москве

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: Ар-деко в кремовых тонах
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер для жизни
  • авторские симметричные раздвижные вертикальные двери с узором, отлитым из латуни
  • мебель из ценных пород дерева в стиле ар-деко, созданная по эскизам автора проекта
Концепция

Для семейной пары с ребенком дизайнер Полина Пидцан спроектировала трехкомнатную квартиру и оформила ее в стилистике городского ар-деко. Созданный для семьи путешественников и ценителей комфорта интерьер получился легким и воздушным, но в то же время строгим и функциональным.

Основными декоративными акцентами стала авторская мебель и двери из ценных пород дерева и латуни.

Планировка

Гостевая часть квартиры включает гостиную с мягкой группой и камином, по обе стороны от которого расположены высокие двери из стекла и латунных вставок в обрамлении темного лакированного дерева. Симметричные конструкции – раздвижные, за ними скрывается парадная столовая и кухня.

Родительская и детская спальни, гардеробные и два санузла составляют блок приватных помещений. При работе над планировочной схемой дизайнеру пришлось решать несколько важных задач: дом спроектирован таким образом, что часть фасадных стен (в гостиной и на кухне) наклонены внутрь помещения под углом 30 градусов. С помощью архитектурных приемов автору проекта удалось гармонизировать пространство, достичь правильной геометрии, что в итоге позволило применить принципы осевой композиции. Кроме того, было принято решение увеличить фасадные окна (благо конструктив фасадов позволял это сделать), и в некоторых помещениях «опустить» их до пола. Что кардинально преобразило объемы помещений и позволило открыть вид на московскую панораму.

Декор

Заказчики поставили задачу создать современный элегантный интерьер, дизайнер предложила добавить ноты ар-деко. Декоративные приемы и изделия, отсылающие к началу ХХ века, добавили роскоши и респектабельности, и в то же время акцентировали геометрию пространства.

Интерьер выглядит строгим, поскольку решен на контрасте светлых стен, затянутых шелком, белой ступенчатой лепнины, кремового текстиля и темных полов, декоративных изделий и корпусной мебели. Многие предметы делались на заказ по эскизам автора проекта в итальянском ателье, позднее они легли в основу коллекции мебели Polina Pidtsan furniture. В их числе роскошная обстановка столовой и гостиной: журнальный стол на латунном основании из шпона птичьего глаза и махагона, буфет из шпона красного дерева и авторские двери с отлитым из латуни узором.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, компания OAwood

Двери, индивидуальное изготовление, Polina Pidtsan collection

Лепной декор из гипса Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщик Lege Alto

Мрамор в отделке портала камина, поставщик «Камины Петербурга»

Керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Свет Baker, Visual Comfort & Co

Сантехника Devon & Devon, смесители Kohler

Ковры, поставщик The Rug Company

Текстиль, портьеры обивки Masserano Paolo Cashmere, подушки Hermes

Аксессуары, поставщик «Baker шоу-рум»

Мебель

Гостиная диван, тумба под телевизор Baker, кресла Caracole; витрина, стол обеденный и журнальный Polina Pidtsan collection; зеркальный шкаф, на заказ, OAwood

Спальня кресло Baker; шкаф-купе, на заказ, OAwood

Детская Baker

Оборудование

Домашний кинотеатр, видеотехника Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

комментарии к объекту

Проект оказался непростым, с множеством индивидуальных изделий и сложных ответственных решений. Но я довольна проделанной работой, особенно тем, как получились двери с латунным орнаментом и мебель, созданные по моим эскизам в итальянском ателье.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейные традиции Семейные традиции
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 378 кв.м.
Классика для жизни Классика для жизни
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца