Неоклассическая квартира в серебристо-серых тонах

Автор проекта: Малых Надежда
Объект: С бельгийским флером
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городской интерьер с фламандским флером
  • выстроенная на нюансах пастельная цветовая гамма
  • раздвижные перегородки с белыми переплетами и прозрачными витражами
Концепция

Интерьер семейной квартиры площадью 170 кв. м выполнен в духе современной классики, особый шарм ему придают элементы традиционного фламандского стиля. Мягкая бежево-серебристая гамма, патинированное дерево, мебель в духе бельгийских интерьеров создают облик комфортного жилья, идеального для отдыха в мегаполисе.

Планировка

Классический облик квартиры предполагал традиционную планировку: вход в гостевую часть предваряет просторная прихожая с гардеробной для верхней одежды, приватные помещения максимально удалены от входной группы.

Общественная зона решена как объединенное пространство гостиной-кухни: раздвижная перегородка из стекла позволяет при необходимости отделить мягкую группу от рабочей кухни. Вариант с раздвижными перегородками, по мнению архитектора Надежды Малых, - прекрасная альтернатива студийной гостевой зоне, особенно актуальная в квартирах, где хочется сохранить воздух, но четко разграничить зоны.

Декор

Интерьер выглядит легким, спокойным, безмятежным благодаря мягкой серебристо-бежевой цветовой гамме. Полы выстланы доской из выбеленного дуба, стены оформлены обоями из фламандской коллекции, встроенная мебель имеет фактуру живого дерева, с видимыми прожилками и сучками.

На столь нейтральном фоне особенно изысканно выглядят белые переплеты раздвижных дверей, а также карнизы и плинтусы с фаской. Бельгийская мебель с винтажными элементами и фламандские аксессуары придают вид интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Flamant, Ralph Lauren, поставщик «Ампир Декор»

Массивная доска, выбеленный дуб, поставщик Finex

Камень Petra Antiqua, поставщик «Модная плитка»

Керамическая плитка Original Style, TopCer, поставщики «АРТ РУМ интерьерный салон», «ИКСтайл»

Свет Visual Comfort & Co

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая шкаф Benedetti, банкетка Eichholtz

Гостиная столик, тумбы, комоды Eichholtz,  диваны Marie's Corner

Столовая стол, стулья Eichholtz

Кухня Marchi Group

Спальня кровать Hastens, тумбы комод L`Origine

Детская Minacciolo

Кабинет Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик «Реал Р»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни встроенная кухонная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Великолепный век Великолепный век
Объект: Дом   Общая площадь: 1400 кв.м.
Европейский интерьер с яркой колористикой Европейский интерьер с яркой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.