Неоклассическая квартира в серебристо-серых тонах

Автор проекта: Малых Надежда
Объект: С бельгийским флером
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • городской интерьер с фламандским флером
  • выстроенная на нюансах пастельная цветовая гамма
  • раздвижные перегородки с белыми переплетами и прозрачными витражами
Концепция

Интерьер семейной квартиры площадью 170 кв. м выполнен в духе современной классики, особый шарм ему придают элементы традиционного фламандского стиля. Мягкая бежево-серебристая гамма, патинированное дерево, мебель в духе бельгийских интерьеров создают облик комфортного жилья, идеального для отдыха в мегаполисе.

Планировка

Классический облик квартиры предполагал традиционную планировку: вход в гостевую часть предваряет просторная прихожая с гардеробной для верхней одежды, приватные помещения максимально удалены от входной группы.

Общественная зона решена как объединенное пространство гостиной-кухни: раздвижная перегородка из стекла позволяет при необходимости отделить мягкую группу от рабочей кухни. Вариант с раздвижными перегородками, по мнению архитектора Надежды Малых, - прекрасная альтернатива студийной гостевой зоне, особенно актуальная в квартирах, где хочется сохранить воздух, но четко разграничить зоны.

Декор

Интерьер выглядит легким, спокойным, безмятежным благодаря мягкой серебристо-бежевой цветовой гамме. Полы выстланы доской из выбеленного дуба, стены оформлены обоями из фламандской коллекции, встроенная мебель имеет фактуру живого дерева, с видимыми прожилками и сучками.

На столь нейтральном фоне особенно изысканно выглядят белые переплеты раздвижных дверей, а также карнизы и плинтусы с фаской. Бельгийская мебель с винтажными элементами и фламандские аксессуары придают вид интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Flamant, Ralph Lauren, поставщик «Ампир Декор»

Массивная доска, выбеленный дуб, поставщик Finex

Камень Petra Antiqua, поставщик «Модная плитка»

Керамическая плитка Original Style, TopCer, поставщики «Интерьерный салон», «ИКСтайл»

Свет Visual Comfort & Co

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая шкаф Benedetti, банкетка Eichholtz

Гостиная столик, тумбы, комоды Eichholtz,  диваны Marie's Corner

Столовая стол, стулья Eichholtz

Кухня Marchi Group

Спальня кровать Hastens, тумбы комод L'Origine

Детская Minacciolo

Кабинет Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик «Реал Р»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оборудование кухни встроенная кухонная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Великолепный век Великолепный век
Объект: Дом   Общая площадь: 1400 кв.м.
Европейский интерьер с яркой колористикой Европейский интерьер с яркой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца