добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Как развесить картины в доме: 4 основных правила оформления

Входная зона. Подробнее см здесь.

Собирательство – вещь очень интересная. Это зеркало владельца. Занимаясь развеской картин, нужно знать несколько основных правил.

Правило № 1

Где и какие картины будут висеть – об этом следует подумать в первую очередь.
Когда картины развешиваются по зонам дома, надо учитывать, что традиционно в спальне размещается ню.

Зона спальни. Подробнее см здесь

Спальня. Подробнее см здесь.

Зона гостиной-столовой. Подробнее см здесь.

В кухне и столовой – натюрморты, в гостиной – пейзажи или жанровые сцены. В прихожей чаще всего встречается абстракция, здесь особенно важны цвет и яркость: желтые, оранжевые оттенки снимают усталость, а зеленый – успокаивает. В коридорах интересно смотрятся жанровые сцены.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Зона холла. Подробнее см здесь.

Зона лестницы. Подробнее см здесь.

Детские связывают с клоунадой, цирком, сказками. Кабинет «просит» абстракции, сдержанного минимализма. Здесь хороша более строгая гамма, поэтому вполне уместны рисунок, графика.

Детская комната. Архитектор Наталья Баженова. Подробнее см здесь.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Эти виды изобразительного искусства поддерживают, но не забирают на себя внимание.

Зона бильярдной. Подробнее см здесь.

Интерьер гостиной. Подробнее см здесь.

Интерьер столовой. Подробнее см здесь.

Зона завтраков на кухне. Подробнее см здесь

Правило № 2

Освещенность - следующее, что стоит предусмотреть. Например, картина с большой рамой – более 10 см в высоту, нагруженная декоративными элементами – бороздками и завитушками требует особого подхода. Рекомендуется использовать лампы на шине или подвесную систему, где предусмотрена лампа для каждой картины.

Картина оснащена подсветкой. Подробнее см здесь.

Система подсветки в коридоре. Подробнее см здесь.

Правило № 3

Следует правильно подобрать раму. «Одеть» картину - сложный процесс, лучше довериться профессионалу. Здесь нужно видеть световое пятно, соотношения, акценты.

Картина в сложном багете. Подробнее см здесь.

Система развески картин в сложных багетах. Подробнее см здесь.

Рамы могут представлять собой набор элементов, быть сложными или простыми. Если подбор выполнен удачно, картина обретает «новую» жизнь.

Элементы сложной рамы согласуются с элементами интерьера. Подробнее см здесь.

Облик рамы продиктовало оформление интерьера гостиной. Подробнее см здесь.

Правило № 4

Процесс развески требует правильного построения композиции. При размещении нескольких картин в одном помещении в первую очередь надо обращать внимание на центр – он должен держать все вокруг. Опорой могут стать или цвет, или форма, или жанр. К примеру,  если есть синий, он должен сквозными точками проходить через все вокруг. Таких «опор» может быть несколько. Большая форма держит не только центр, но и края, например, портреты.

Гостиная. Подробнее см здесь.

Большие крупные головы способны держать все пространство…

Зона столовой. Подробнее см здесь.

Зона гостиной. Подробнее см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.