добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Как развесить картины в доме: 4 основных правила оформления

Входная зона. Подробнее см здесь.

Собирательство – вещь очень интересная. Это зеркало владельца. Занимаясь развеской картин, нужно знать несколько основных правил.

Правило № 1

Где и какие картины будут висеть – об этом следует подумать в первую очередь.
Когда картины развешиваются по зонам дома, надо учитывать, что традиционно в спальне размещается ню.

Зона спальни. Подробнее см здесь

Спальня. Подробнее см здесь.

Зона гостиной-столовой. Подробнее см здесь.

В кухне и столовой – натюрморты, в гостиной – пейзажи или жанровые сцены. В прихожей чаще всего встречается абстракция, здесь особенно важны цвет и яркость: желтые, оранжевые оттенки снимают усталость, а зеленый – успокаивает. В коридорах интересно смотрятся жанровые сцены.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Зона холла. Подробнее см здесь.

Зона лестницы. Подробнее см здесь.

Детские связывают с клоунадой, цирком, сказками. Кабинет «просит» абстракции, сдержанного минимализма. Здесь хороша более строгая гамма, поэтому вполне уместны рисунок, графика.

Детская комната. Архитектор Наталья Баженова. Подробнее см здесь.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Эти виды изобразительного искусства поддерживают, но не забирают на себя внимание.

Зона бильярдной. Подробнее см здесь.

Интерьер гостиной. Подробнее см здесь.

Интерьер столовой. Подробнее см здесь.

Зона завтраков на кухне. Подробнее см здесь

Правило № 2

Освещенность - следующее, что стоит предусмотреть. Например, картина с большой рамой – более 10 см в высоту, нагруженная декоративными элементами – бороздками и завитушками требует особого подхода. Рекомендуется использовать лампы на шине или подвесную систему, где предусмотрена лампа для каждой картины.

Картина оснащена подсветкой. Подробнее см здесь.

Система подсветки в коридоре. Подробнее см здесь.

Правило № 3

Следует правильно подобрать раму. «Одеть» картину - сложный процесс, лучше довериться профессионалу. Здесь нужно видеть световое пятно, соотношения, акценты.

Картина в сложном багете. Подробнее см здесь.

Система развески картин в сложных багетах. Подробнее см здесь.

Рамы могут представлять собой набор элементов, быть сложными или простыми. Если подбор выполнен удачно, картина обретает «новую» жизнь.

Элементы сложной рамы согласуются с элементами интерьера. Подробнее см здесь.

Облик рамы продиктовало оформление интерьера гостиной. Подробнее см здесь.

Правило № 4

Процесс развески требует правильного построения композиции. При размещении нескольких картин в одном помещении в первую очередь надо обращать внимание на центр – он должен держать все вокруг. Опорой могут стать или цвет, или форма, или жанр. К примеру,  если есть синий, он должен сквозными точками проходить через все вокруг. Таких «опор» может быть несколько. Большая форма держит не только центр, но и края, например, портреты.

Гостиная. Подробнее см здесь.

Большие крупные головы способны держать все пространство…

Зона столовой. Подробнее см здесь.

Зона гостиной. Подробнее см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.