добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Как развесить картины в доме: 4 основных правила оформления

Входная зона. Подробнее см здесь.

Собирательство – вещь очень интересная. Это зеркало владельца. Занимаясь развеской картин, нужно знать несколько основных правил.

Правило № 1

Где и какие картины будут висеть – об этом следует подумать в первую очередь.
Когда картины развешиваются по зонам дома, надо учитывать, что традиционно в спальне размещается ню.

Зона спальни. Подробнее см здесь

Спальня. Подробнее см здесь.

Зона гостиной-столовой. Подробнее см здесь.

В кухне и столовой – натюрморты, в гостиной – пейзажи или жанровые сцены. В прихожей чаще всего встречается абстракция, здесь особенно важны цвет и яркость: желтые, оранжевые оттенки снимают усталость, а зеленый – успокаивает. В коридорах интересно смотрятся жанровые сцены.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Зона холла. Подробнее см здесь.

Зона лестницы. Подробнее см здесь.

Детские связывают с клоунадой, цирком, сказками. Кабинет «просит» абстракции, сдержанного минимализма. Здесь хороша более строгая гамма, поэтому вполне уместны рисунок, графика.

Детская комната. Архитектор Наталья Баженова. Подробнее см здесь.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Эти виды изобразительного искусства поддерживают, но не забирают на себя внимание.

Зона бильярдной. Подробнее см здесь.

Интерьер гостиной. Подробнее см здесь.

Интерьер столовой. Подробнее см здесь.

Зона завтраков на кухне. Подробнее см здесь

Правило № 2

Освещенность - следующее, что стоит предусмотреть. Например, картина с большой рамой – более 10 см в высоту, нагруженная декоративными элементами – бороздками и завитушками требует особого подхода. Рекомендуется использовать лампы на шине или подвесную систему, где предусмотрена лампа для каждой картины.

Картина оснащена подсветкой. Подробнее см здесь.

Система подсветки в коридоре. Подробнее см здесь.

Правило № 3

Следует правильно подобрать раму. «Одеть» картину - сложный процесс, лучше довериться профессионалу. Здесь нужно видеть световое пятно, соотношения, акценты.

Картина в сложном багете. Подробнее см здесь.

Система развески картин в сложных багетах. Подробнее см здесь.

Рамы могут представлять собой набор элементов, быть сложными или простыми. Если подбор выполнен удачно, картина обретает «новую» жизнь.

Элементы сложной рамы согласуются с элементами интерьера. Подробнее см здесь.

Облик рамы продиктовало оформление интерьера гостиной. Подробнее см здесь.

Правило № 4

Процесс развески требует правильного построения композиции. При размещении нескольких картин в одном помещении в первую очередь надо обращать внимание на центр – он должен держать все вокруг. Опорой могут стать или цвет, или форма, или жанр. К примеру,  если есть синий, он должен сквозными точками проходить через все вокруг. Таких «опор» может быть несколько. Большая форма держит не только центр, но и края, например, портреты.

Гостиная. Подробнее см здесь.

Большие крупные головы способны держать все пространство…

Зона столовой. Подробнее см здесь.

Зона гостиной. Подробнее см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.