Классическая квартира в дереве

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Классическая квартира с буазери
Общая площадь: 134, 6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • торжественный вид придают деревянные изделия из тонированной ольхи
  • напольное панно из метлахской плитки отсылает к традиционным английским интерьерам, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием создать в квартире, расположенной в одном из современных жилых комплексов, парадный интерьер с историческими мотивами и деревянными буазери. Он уже приобрел комплект мебели из натурального дерева в классическом стиле для всех помещений; классическая мебель стала стартовой позицией в разработке всего образа интерьера.

Чтобы ее поддержать, авторы проекта использовали деревянное панелирование из тонированной ольхи с резьбой, а также метлахскую плитку в викторианском стиле.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, без несущих пилонов и колонн, поэтому архитекторы предложили вариант с большими, открытыми, перетекающими друг в друга общественными помещениями и камерными приватными спальнями. Общественная зона выглядит торжественно благодаря широкому порталу между холлом и гостиной-столовой.

С одной стороны, деревянный портал разграничивает пространственные объемы, а с другой – объединяет их в впечатляющие перспективы, характерные для классической стилистики. Спальни расположены в глубине квартиры, от холла и общественной части они отделены коридором. Их площадь оптимальна для комфортного отдыха.

Декор

Парадный вид интерьеру придает благородное сочетание тонированной ольхи золотисто-коричневого цвета и глубокого синего с серым цвета стен. Колористику дополняют паркетные полы из мербау и темного ореха, а также напольная метлахская плитка Original Style голубого, кирпично-красного, белого и шоколадного цветов. Эти яркие акценты визуально усложняют плотный, монохромный интерьер с большим количеством натурального дерева.

Отличительная особенность проекта – высокое качество столярных изделий (кессонных потолков, настенных панелей, дверей, наличников, плинтусов). Они созданы на заказ по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн, компания «Студия Импрессив»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Студия Максима»

Лепной декор из гипса, производитель «Петергоф»

Обои Sanderson

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Подоконники, столешница кухни Corian, производитель DuPont, поставщик «Корсар»

Щитовой паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамическая плитка Original Style (коллекция Victorian Floor Tiles), поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Керамическая плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), Ceramica Vallelunga, поставщик «ИКСтайл»

Свет Schonbek, Il Paralume Marina

Сантехника Roca, LineaTre, поставщик «Макслевел»; Lefroy Brooks (коллекция 1910 La Chapele), поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Аксессуары, поставщик DeLUXE Home Creation

Мебель

Прихожая Palmobili; на заказ по эскизам дизайнеров, компания «Студия Максима»

Гостиная Palmobili, Siwa Soft Style Home

Столовая Palmobili

Спальня Piermaria, Palmobili

Кабинет Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior, Siwa Soft Style Home; на заказ по эскизам дизайнеров, компания «Студия Максима»

Кухня Ca` D`oro

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

комментарии к объекту

Несомненной удачей считаем цветовое решение – сочетание темного дерева и сложного сине-серебристого цвета финиша стен. Оно дало возможность воплотить в жизнь классический интерьер, наполненный насыщенными красками. Интересный, звонкий и в то же время торжественный. Сначала мы выкрасили стены в вишнево-бордовый оттенок, но с ним деревянные панели выглядели совсем безжизненными, глухими. И только этот сложный синий, который напоминает о традиционных французских интерьерах времен Наполеона III, позволил дереву полностью раскрыться, показать свою фактуру и заиграть золотистыми сполохами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Наталья Иванова 23:36 30.11.2014

Вопрос о цвете стен
Уважаемая Наталья, доброго времени суток! Очень понравилось цветовое решение в гостиной. Хотелось бы уточнить какой именно краской вы воспользовались? Этот оттенок является удачным гибридом, или Tikkurila имеет в своей гамме этот цвет? Спасибо

предыдущий следующий
Современный офис в стиле лофт Современный офис в стиле лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Ресторан на воде «Понтон» Ресторан на воде «Понтон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца