Дом в стиле неоклассика

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Роскошный особняк в неоклассике
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Помпезный особняк с большим количеством открытых террас расположен на крутом склоне, в лесу. Природная тематика, заданная ландшафтом и отделкой фасадов натуральным камнем и деревом, продолжена в решении интерьеров.

Деревянные балки и облицовка объемов деревянными панелями, напоминающими деревянный сруб, сочетаются с авторскими элементами декора и дизайнерской европейской мебелью, в итоге рождая роскошный интерьер в классическом стиле.

Планировка

Характерная особенность планировки – открытые пространства и перетекающие друг в друга объемы. Помещения гостевой зоны расположены вокруг деревянной декорации, которые архитекторы возвели внутри двухуровневого объема.

Композиционное ядро первого этажа – гостиная с мягкой группой и камином, акцентированная двумя симметрично расположенными лестницами на второй этаж. Здесь находится парадная столовая и кухня. Гостиная также соединяется с бассейном, который расположен на первом этаже, за художественными витражами.

Декор

Стилистику особняка можно определить как эклектика с элементами неоклассики. Интерьер, как канва эпического произведения, строится из сложных декоративных элементов.

Ведущую роль среди них играют декоративные отделки стен, авторская с патиной ковка, роскошные фактуры художественно обработанного дерева. Отдельного внимания заслуживает виртуозная работа с камнем и изысканные витражи. С классическим по духу интерьером гармонирует современная мебель от ведущих европейских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Эней-Девелопмент»

Ландшафт, компания «Парк Ветров»

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Кованые изделия, лепные изделия из гипса, компания «Айс-Билдинг»

Изделия из дерева Grande Arredo

Отделочные материалы

Двери Grande Arredo

Декоративные покрытия, «Студия Марата Ка»

Изделия из камня, поставщик «Новый камень»

Массивная доска из дуба, поставщик Veneto Parquet

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет Gallo, Banci, Rugiano, Ipe Cavalli, Baga

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Francesco Molon, Rugiano, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi, Jumbo

Спальни, гардеробные, бильярдная Florence Collections

Библиотека Grande Arredo

Кабинет Fendi, Smania

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Столовая Ulivi Salotti, Fendi

Холлы Montellassi, EGO

Зеркала Francesco Molon, Rugiano

Витрины Boiserie Italia

Оборудование

Бассейн, поставка и монтаж компания «Аквавэй»

Домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж In-pro-lab

Оборудование сауны, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

комментарии к объекту

Деревянные панели, дверные порталы, двери, встроенную мебель мы выполняли совместно с фабрикой Grande Arredo. Все изделия выполнены не просто по нашим эскизам, мы плотно работали над финишными покрытиями, которые превратили древесину вишни в светлый, сияющий материал с очень красивой структурой. После этого проекта подобные финиши фабрика внесла в свой каталог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель премиум-класса в Ессентуках Отель премиум-класса в Ессентуках
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 3100 кв.м.
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца