Дом в стиле неоклассика

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Роскошный особняк в неоклассике
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Помпезный особняк с большим количеством открытых террас расположен на крутом склоне, в лесу. Природная тематика, заданная ландшафтом и отделкой фасадов натуральным камнем и деревом, продолжена в решении интерьеров.

Деревянные балки и облицовка объемов деревянными панелями, напоминающими деревянный сруб, сочетаются с авторскими элементами декора и дизайнерской европейской мебелью, в итоге рождая роскошный интерьер в классическом стиле.

Планировка

Характерная особенность планировки – открытые пространства и перетекающие друг в друга объемы. Помещения гостевой зоны расположены вокруг деревянной декорации, которые архитекторы возвели внутри двухуровневого объема.

Композиционное ядро первого этажа – гостиная с мягкой группой и камином, акцентированная двумя симметрично расположенными лестницами на второй этаж. Здесь находится парадная столовая и кухня. Гостиная также соединяется с бассейном, который расположен на первом этаже, за художественными витражами.

Декор

Стилистику особняка можно определить как эклектика с элементами неоклассики. Интерьер, как канва эпического произведения, строится из сложных декоративных элементов.

Ведущую роль среди них играют декоративные отделки стен, авторская с патиной ковка, роскошные фактуры художественно обработанного дерева. Отдельного внимания заслуживает виртуозная работа с камнем и изысканные витражи. С классическим по духу интерьером гармонирует современная мебель от ведущих европейских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Эней-Девелопмент»

Ландшафт, компания «Парк Ветров»

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Кованые изделия, лепные изделия из гипса, компания «Айс-Билдинг»

Изделия из дерева Grande Arredo

Отделочные материалы

Двери Grande Arredo

Декоративные покрытия, «Студия Марата Ка»

Изделия из камня, поставщик «Новый камень»

Массивная доска из дуба, поставщик Veneto Parquet

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет Gallo, Banci, Rugiano, Ipe Cavalli, Baga

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Francesco Molon, Rugiano, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi, Jumbo

Спальни, гардеробные, бильярдная Florence Collections

Библиотека Grande Arredo

Кабинет Fendi, Smania

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Столовая Ulivi Salotti, Fendi

Холлы Montellassi, EGO

Зеркала Francesco Molon, Rugiano

Витрины Boiserie Italia

Оборудование

Бассейн, поставка и монтаж компания «Аквавэй»

Домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж In-pro-lab

Оборудование сауны, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

комментарии к объекту

Деревянные панели, дверные порталы, двери, встроенную мебель мы выполняли совместно с фабрикой Grande Arredo. Все изделия выполнены не просто по нашим эскизам, мы плотно работали над финишными покрытиями, которые превратили древесину вишни в светлый, сияющий материал с очень красивой структурой. После этого проекта подобные финиши фабрика внесла в свой каталог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель премиум-класса в Ессентуках Отель премиум-класса в Ессентуках
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 3100 кв.м.
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца