Дом в стиле неоклассика

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Роскошный особняк в неоклассике
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Помпезный особняк с большим количеством открытых террас расположен на крутом склоне, в лесу. Природная тематика, заданная ландшафтом и отделкой фасадов натуральным камнем и деревом, продолжена в решении интерьеров.

Деревянные балки и облицовка объемов деревянными панелями, напоминающими деревянный сруб, сочетаются с авторскими элементами декора и дизайнерской европейской мебелью, в итоге рождая роскошный интерьер в классическом стиле.

Планировка

Характерная особенность планировки – открытые пространства и перетекающие друг в друга объемы. Помещения гостевой зоны расположены вокруг деревянной декорации, которые архитекторы возвели внутри двухуровневого объема.

Композиционное ядро первого этажа – гостиная с мягкой группой и камином, акцентированная двумя симметрично расположенными лестницами на второй этаж. Здесь находится парадная столовая и кухня. Гостиная также соединяется с бассейном, который расположен на первом этаже, за художественными витражами.

Декор

Стилистику особняка можно определить как эклектика с элементами неоклассики. Интерьер, как канва эпического произведения, строится из сложных декоративных элементов.

Ведущую роль среди них играют декоративные отделки стен, авторская с патиной ковка, роскошные фактуры художественно обработанного дерева. Отдельного внимания заслуживает виртуозная работа с камнем и изысканные витражи. С классическим по духу интерьером гармонирует современная мебель от ведущих европейских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Эней-Девелопмент»

Ландшафт, компания «Парк Ветров»

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Кованые изделия, лепные изделия из гипса, компания «Айс-Билдинг»

Изделия из дерева Grande Arredo

Отделочные материалы

Двери Grande Arredo

Декоративные покрытия, «Студия Марата Ка»

Изделия из камня, поставщик «Новый камень»

Массивная доска из дуба, поставщик Veneto Parquet

Камин, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет Gallo, Banci, Rugiano, Ipe Cavalli, Baga

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Francesco Molon, Rugiano, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi, Jumbo

Спальни, гардеробные, бильярдная Florence Collections

Библиотека Grande Arredo

Кабинет Fendi, Smania

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Столовая Ulivi Salotti, Fendi

Холлы Montellassi, EGO

Зеркала Francesco Molon, Rugiano

Витрины Boiserie Italia

Оборудование

Бассейн, поставка и монтаж компания «Аквавэй»

Домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж In-pro-lab

Оборудование сауны, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

комментарии к объекту

Деревянные панели, дверные порталы, двери, встроенную мебель мы выполняли совместно с фабрикой Grande Arredo. Все изделия выполнены не просто по нашим эскизам, мы плотно работали над финишными покрытиями, которые превратили древесину вишни в светлый, сияющий материал с очень красивой структурой. После этого проекта подобные финиши фабрика внесла в свой каталог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель премиум-класса в Ессентуках Отель премиум-класса в Ессентуках
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 3100 кв.м.
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.