Дом в стиле неоклассика

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Роскошный особняк в неоклассике
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Помпезный особняк с большим количеством открытых террас расположен на крутом склоне, в лесу. Природная тематика, заданная ландшафтом и отделкой фасадов натуральным камнем и деревом, продолжена в решении интерьеров.

Деревянные балки и облицовка объемов деревянными панелями, напоминающими деревянный сруб, сочетаются с авторскими элементами декора и дизайнерской европейской мебелью, в итоге рождая роскошный интерьер в классическом стиле.

Планировка

Характерная особенность планировки – открытые пространства и перетекающие друг в друга объемы. Помещения гостевой зоны расположены вокруг деревянной декорации, которые архитекторы возвели внутри двухуровневого объема.

Композиционное ядро первого этажа – гостиная с мягкой группой и камином, акцентированная двумя симметрично расположенными лестницами на второй этаж. Здесь находится парадная столовая и кухня. Гостиная также соединяется с бассейном, который расположен на первом этаже, за художественными витражами.

Декор

Стилистику особняка можно определить как эклектика с элементами неоклассики. Интерьер, как канва эпического произведения, строится из сложных декоративных элементов.

Ведущую роль среди них играют декоративные отделки стен, авторская с патиной ковка, роскошные фактуры художественно обработанного дерева. Отдельного внимания заслуживает виртуозная работа с камнем и изысканные витражи. С классическим по духу интерьером гармонирует современная мебель от ведущих европейских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Эней-Девелопмент»

Ландшафт, компания «Парк Ветров»

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Кованые изделия, лепные изделия из гипса, компания «Айс-Билдинг»

Изделия из дерева Grande Arredo

Отделочные материалы

Двери Grande Arredo

Декоративные покрытия, «Студия Марата Ка»

Изделия из камня, поставщик «Новый камень»

Массивная доска из дуба, поставщик Veneto Parquet

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет Gallo, Banci, Rugiano, Ipe Cavalli, Baga

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Francesco Molon, Rugiano, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi, Jumbo

Спальни, гардеробные, бильярдная Florence Collections

Библиотека Grande Arredo

Кабинет Fendi, Smania

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Столовая Ulivi Salotti, Fendi

Холлы Montellassi, EGO

Зеркала Francesco Molon, Rugiano

Витрины Boiserie Italia

Оборудование

Бассейн, поставка и монтаж компания «Аквавэй»

Домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж In-pro-lab

Оборудование сауны, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

комментарии к объекту

Деревянные панели, дверные порталы, двери, встроенную мебель мы выполняли совместно с фабрикой Grande Arredo. Все изделия выполнены не просто по нашим эскизам, мы плотно работали над финишными покрытиями, которые превратили древесину вишни в светлый, сияющий материал с очень красивой структурой. После этого проекта подобные финиши фабрика внесла в свой каталог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель премиум-класса в Ессентуках Отель премиум-класса в Ессентуках
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 3100 кв.м.
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца