Дом в стиле неоклассика

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Роскошный особняк в неоклассике
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Помпезный особняк с большим количеством открытых террас расположен на крутом склоне, в лесу. Природная тематика, заданная ландшафтом и отделкой фасадов натуральным камнем и деревом, продолжена в решении интерьеров.

Деревянные балки и облицовка объемов деревянными панелями, напоминающими деревянный сруб, сочетаются с авторскими элементами декора и дизайнерской европейской мебелью, в итоге рождая роскошный интерьер в классическом стиле.

Планировка

Характерная особенность планировки – открытые пространства и перетекающие друг в друга объемы. Помещения гостевой зоны расположены вокруг деревянной декорации, которые архитекторы возвели внутри двухуровневого объема.

Композиционное ядро первого этажа – гостиная с мягкой группой и камином, акцентированная двумя симметрично расположенными лестницами на второй этаж. Здесь находится парадная столовая и кухня. Гостиная также соединяется с бассейном, который расположен на первом этаже, за художественными витражами.

Декор

Стилистику особняка можно определить как эклектика с элементами неоклассики. Интерьер, как канва эпического произведения, строится из сложных декоративных элементов.

Ведущую роль среди них играют декоративные отделки стен, авторская с патиной ковка, роскошные фактуры художественно обработанного дерева. Отдельного внимания заслуживает виртуозная работа с камнем и изысканные витражи. С классическим по духу интерьером гармонирует современная мебель от ведущих европейских производителей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Эней-Девелопмент»

Ландшафт, компания «Парк Ветров»

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Кованые изделия, лепные изделия из гипса, компания «Айс-Билдинг»

Изделия из дерева Grande Arredo

Отделочные материалы

Двери Grande Arredo

Декоративные покрытия, «Студия Марата Ка»

Изделия из камня, поставщик «Новый камень»

Массивная доска из дуба, поставщик Veneto Parquet

Камин, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет Gallo, Banci, Rugiano, Ipe Cavalli, Baga

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Francesco Molon, Rugiano, Ipe Cavalli

Гостиная Fendi, Jumbo

Спальни, гардеробные, бильярдная Florence Collections

Библиотека Grande Arredo

Кабинет Fendi, Smania

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Столовая Ulivi Salotti, Fendi

Холлы Montellassi, EGO

Зеркала Francesco Molon, Rugiano

Витрины Boiserie Italia

Оборудование

Бассейн, поставка и монтаж компания «Аквавэй»

Домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж In-pro-lab

Оборудование сауны, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

комментарии к объекту

Деревянные панели, дверные порталы, двери, встроенную мебель мы выполняли совместно с фабрикой Grande Arredo. Все изделия выполнены не просто по нашим эскизам, мы плотно работали над финишными покрытиями, которые превратили древесину вишни в светлый, сияющий материал с очень красивой структурой. После этого проекта подобные финиши фабрика внесла в свой каталог.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Отель премиум-класса в Ессентуках Отель премиум-класса в Ессентуках
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 3100 кв.м.
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца