Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Баженова Наталья
Соавтор(ы): Огонькова Лилия
Объект: Респектабельная квартира в духе шале
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира оформлена в духе загородного коттеджа
  • набор характерных для загородного домостроения элементов: потолочные балки, бревенчатые стены, камин
  • стилистика горного шале
Концепция

Квартира, созданная архитектором Натальей Баженовой, спроектирована и оформлена по принципу загородного дома. Здесь есть и балочные потолки, и бревенчатые стены, и кирпичная кладка, и настоящий камин, дымоход которого выведен на крышу здания. Сходство городской квартиры с коттеджем, расположенным в живописных местах Европы или Америки, стало основным пожеланием заказчиков.

Планировка

Гостевое пространство квартиры организовано вокруг камина. Он расположен между двумя колоннами, которые отделяют гостиную от столовой. Несущие элементы дополнены раздвижными дверями (поэтому камин можно обойти с двух сторон); убирающиеся в стену перегородки установлены также между холлом и гостиной.

Благодаря этому приему гостевая зона воспринимается как единое просторное помещение с перетекающими зонами.

Декор

Декор строится на использовании материалов, характерных для оформления загородного дома. Стены в прихожей декорированы плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Пол в коридоре и на кухне выложен белой плиткой из кермогранита на манер европейских вилл. А стена в библиотеке и вовсе сделана бревенчатой.

Ассоциации с шале вызывают потолки с массивными декоративными балками из тонированного дерева, а также каминный портал из резного камня. Кожаные диваны, витрины и столы из светлого и темного дерева, текстиль отсылают к оформлению североамериканских коттеджей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании Eclectico studio, I&G

Изделия из дерева, компания «Мебель Массив Сервис ХХI»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Objet Insolite, Carlos Remes, Andrew Martin

Керамогранит Ceramiche Piemme

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Biba Salotti, Duresta, поставщики Richmond, «Roche Bobois салон»

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Столовая Sitting Firm, Mobalpa, Grange, поставщик Richmond

Библиотека Paschen, поставщик Richmond

Детская, поставщик «Артим»

Оборудование

Аудио- видеооборудование Pioneer, домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж «Мир кино»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.