Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Баженова Наталья
Соавтор(ы): Огонькова Лилия
Объект: Респектабельная квартира в духе шале
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира оформлена в духе загородного коттеджа
  • набор характерных для загородного домостроения элементов: потолочные балки, бревенчатые стены, камин
  • стилистика горного шале
Концепция

Квартира, созданная архитектором Натальей Баженовой, спроектирована и оформлена по принципу загородного дома. Здесь есть и балочные потолки, и бревенчатые стены, и кирпичная кладка, и настоящий камин, дымоход которого выведен на крышу здания. Сходство городской квартиры с коттеджем, расположенным в живописных местах Европы или Америки, стало основным пожеланием заказчиков.

Планировка

Гостевое пространство квартиры организовано вокруг камина. Он расположен между двумя колоннами, которые отделяют гостиную от столовой. Несущие элементы дополнены раздвижными дверями (поэтому камин можно обойти с двух сторон); убирающиеся в стену перегородки установлены также между холлом и гостиной.

Благодаря этому приему гостевая зона воспринимается как единое просторное помещение с перетекающими зонами.

Декор

Декор строится на использовании материалов, характерных для оформления загородного дома. Стены в прихожей декорированы плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Пол в коридоре и на кухне выложен белой плиткой из кермогранита на манер европейских вилл. А стена в библиотеке и вовсе сделана бревенчатой.

Ассоциации с шале вызывают потолки с массивными декоративными балками из тонированного дерева, а также каминный портал из резного камня. Кожаные диваны, витрины и столы из светлого и темного дерева, текстиль отсылают к оформлению североамериканских коттеджей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании Eclectico studio, I&G

Изделия из дерева, компания «Мебель Массив Сервис ХХI»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Objet Insolite, Carlos Remes, Andrew Martin

Керамогранит Ceramiche Piemme

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Biba Salotti, Duresta, поставщики Richmond, «Roche Bobois салон»

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Столовая Sitting Firm, Mobalpa, Grange, поставщик Richmond

Библиотека Paschen, поставщик Richmond

Детская, поставщик «Артим»

Оборудование

Аудио- видеооборудование Pioneer, домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж «Мир кино»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…