Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Баженова Наталья
Соавтор(ы): Огонькова Лилия
Объект: Респектабельная квартира в духе шале
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира оформлена в духе загородного коттеджа
  • набор характерных для загородного домостроения элементов: потолочные балки, бревенчатые стены, камин
  • стилистика горного шале
Концепция

Квартира, созданная архитектором Натальей Баженовой, спроектирована и оформлена по принципу загородного дома. Здесь есть и балочные потолки, и бревенчатые стены, и кирпичная кладка, и настоящий камин, дымоход которого выведен на крышу здания. Сходство городской квартиры с коттеджем, расположенным в живописных местах Европы или Америки, стало основным пожеланием заказчиков.

Планировка

Гостевое пространство квартиры организовано вокруг камина. Он расположен между двумя колоннами, которые отделяют гостиную от столовой. Несущие элементы дополнены раздвижными дверями (поэтому камин можно обойти с двух сторон); убирающиеся в стену перегородки установлены также между холлом и гостиной.

Благодаря этому приему гостевая зона воспринимается как единое просторное помещение с перетекающими зонами.

Декор

Декор строится на использовании материалов, характерных для оформления загородного дома. Стены в прихожей декорированы плиткой, имитирующей кирпичную кладку. Пол в коридоре и на кухне выложен белой плиткой из кермогранита на манер европейских вилл. А стена в библиотеке и вовсе сделана бревенчатой.

Ассоциации с шале вызывают потолки с массивными декоративными балками из тонированного дерева, а также каминный портал из резного камня. Кожаные диваны, витрины и столы из светлого и темного дерева, текстиль отсылают к оформлению североамериканских коттеджей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании Eclectico studio, I&G

Изделия из дерева, компания «Мебель Массив Сервис ХХI»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Objet Insolite, Carlos Remes, Andrew Martin

Керамогранит Ceramiche Piemme

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Roche Bobois, Biba Salotti, Duresta, поставщики Richmond, «Roche Bobois салон»

Кухня Mobalpa, поставщик «Кухонные интерьеры»

Столовая Sitting Firm, Mobalpa, Grange, поставщик Richmond

Библиотека Paschen, поставщик Richmond

Детская, поставщик «Артим»

Оборудование

Аудио- видеооборудование Pioneer, домашний кинотеатр, мультирум, поставка и монтаж «Мир кино»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира Итальянская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Черно-белая мужская квартира Черно-белая мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…