Трехэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Особняк в классике
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие художественных деталей
  • мозаичное авторское панно-медальон на полу, повторенное в оформлении столешницы стола
Концепция

Архитекторам не пришлось работать над планировкой особняка: уже готовое строение в стиле модерн им предстояло оформить в парадном ключе. Выбирая стилистику, авторы предложили совместить неоклассику, стиль регентства и современную функциональную эстетику.

Планировка

Планировка трехэтажного особняка построена по классическому принципу. Вход в парадные помещения предваряет просторный прямоугольный холл. Через высокие распашные двери открывается вид на двухсветную гостиную.

Это помещение изначально задумывалось как место для общения: на первых эскизах здесь не было даже телевизора, только пара комодов, столики и два роскошных дивана, выставленных друг напротив друга.

Декор

Классическая линия поддержана большим количеством художественных деталей. Входная зона украшена напольным мозаичным мраморным панно ручной работы в виде медальона. Кованое ограждение лестницы и балкона отсылают к лучшим образцам кузнечного мастерства.

Кабинет (он же домашний кинотеатр) оформлен потолочными витражами, которые прекрасно сочетаются с деревянными панелями Bamax.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Витражи, компания «СтеМ+»

Ковка, компания «СтеМ+»

Мозаика, художник Сергей Аверьянов

Изделия из дерева Bamax

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери Bamax

Камень, поставщик Stone Craft

Свет Mechini

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая Francesco Molon

Гостиная Colombostile, Francesco Molon

Спальня Provasi

Кабинет, домашний кинотеатр, бильярдная Bamax

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Hi-Fi лаборатория»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Дачный домик в лесу Дачный домик в лесу
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.