Трехэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Особняк в классике
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие художественных деталей
  • мозаичное авторское панно-медальон на полу, повторенное в оформлении столешницы стола
Концепция

Архитекторам не пришлось работать над планировкой особняка: уже готовое строение в стиле модерн им предстояло оформить в парадном ключе. Выбирая стилистику, авторы предложили совместить неоклассику, стиль регентства и современную функциональную эстетику.

Планировка

Планировка трехэтажного особняка построена по классическому принципу. Вход в парадные помещения предваряет просторный прямоугольный холл. Через высокие распашные двери открывается вид на двухсветную гостиную.

Это помещение изначально задумывалось как место для общения: на первых эскизах здесь не было даже телевизора, только пара комодов, столики и два роскошных дивана, выставленных друг напротив друга.

Декор

Классическая линия поддержана большим количеством художественных деталей. Входная зона украшена напольным мозаичным мраморным панно ручной работы в виде медальона. Кованое ограждение лестницы и балкона отсылают к лучшим образцам кузнечного мастерства.

Кабинет (он же домашний кинотеатр) оформлен потолочными витражами, которые прекрасно сочетаются с деревянными панелями Bamax.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Витражи, компания «СтеМ+»

Ковка, компания «СтеМ+»

Мозаика, художник Сергей Аверьянов

Изделия из дерева Bamax

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери Bamax

Камень, поставщик Stone Craft

Свет Mechini

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая Francesco Molon

Гостиная Colombostile, Francesco Molon

Спальня Provasi

Кабинет, домашний кинотеатр, бильярдная Bamax

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Hi-Fi лаборатория»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Дачный домик в лесу Дачный домик в лесу
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.