Трехэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Особняк в классике
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие художественных деталей
  • мозаичное авторское панно-медальон на полу, повторенное в оформлении столешницы стола
Концепция

Архитекторам не пришлось работать над планировкой особняка: уже готовое строение в стиле модерн им предстояло оформить в парадном ключе. Выбирая стилистику, авторы предложили совместить неоклассику, стиль регентства и современную функциональную эстетику.

Планировка

Планировка трехэтажного особняка построена по классическому принципу. Вход в парадные помещения предваряет просторный прямоугольный холл. Через высокие распашные двери открывается вид на двухсветную гостиную.

Это помещение изначально задумывалось как место для общения: на первых эскизах здесь не было даже телевизора, только пара комодов, столики и два роскошных дивана, выставленных друг напротив друга.

Декор

Классическая линия поддержана большим количеством художественных деталей. Входная зона украшена напольным мозаичным мраморным панно ручной работы в виде медальона. Кованое ограждение лестницы и балкона отсылают к лучшим образцам кузнечного мастерства.

Кабинет (он же домашний кинотеатр) оформлен потолочными витражами, которые прекрасно сочетаются с деревянными панелями Bamax.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Витражи, компания «СтеМ+»

Ковка, компания «СтеМ+»

Мозаика, художник Сергей Аверьянов

Изделия из дерева Bamax

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери Bamax

Камень, поставщик Stone Craft

Свет Mechini

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая Francesco Molon

Гостиная Colombostile, Francesco Molon

Спальня Provasi

Кабинет, домашний кинотеатр, бильярдная Bamax

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Hi-Fi лаборатория»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Дачный домик в лесу Дачный домик в лесу
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Crate and Barrel Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.