Деревянный дом «Макалун» с китайскими мотивами

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Первенцев Александр, Хазгалеева Амина, Косова Ольга, Исаев Павел, Пенский Сергей
Объект: Деревянный дом «Макалун»
Общая площадь: 1154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный фасад из красного дерева с изящными навесами и колоннами
  • камин из дерева с волнообразной поверхностью
  • виртуозная работа с деревом
Концепция

Загородный жилой дом «Макалун» расположен в Пирогово, его архитектурный облик – дань увлечению хозяина культурой Китая. Двухэтажное деревянное здание с пологой двухскатной кровлей, панорамными окнами балконами и изящными навесами из дерева располагается недалеко от береговой линии Клязьминского водохранилища, на основной территории комплекса, рядом с дорогой, идущей через лесной массив.

Дом развернут к водохранилищу южным фасадом, благодаря чему открывается прекрасная панорама на живописный пейзаж. Ощущение ориентированности на природу усиливает панорамное остекление первых этажей. Снаружи дом отделан шпунтованной доской из красного дерева разной ширины и плотности. Южный фасад обрамлен рядом рустованных колонн из дерева, они поддерживают навес второго этажа. С торцов деревянные рейки выглядят как ширмы, которые хорошо пропускают естественный и искусственный свет.

Планировка

Жилое пространство организовано на трех этажах: двух надземных и подземном уровне. Ядро первого этажа – двусветная гостиная с камином, чья волнообразная форма напоминает горную цепь. В едином пространстве с гостиной исполнен лестничный холл с галереей второго этажа.

В гостиной примыкает столовая, кухня и приватная гостиная с льняными диванами. На втором уровне находятся приватные помещения: спальни, рабочий кабинет, галерея. В подвальный этаже находятся помещения для отдыха и досуга: бассейн, сауна, зона для отдыха и медитаций, а также домашний кинозал.

Декор

В интерьерах, как и во внешнем облике здания, прослеживаются мотивы традиционной китайской архитектуры. Они читаются и в визуальной доминанте общественного пространства – величественном камине из дерева с волнообразной поверхностью. А также в изящном рисунке ограждения лестницы, в ритме деревянного потолка в зоне отдыха, в подиумной конструкции кровати в спальне…

Помимо дерева в отделке интерьеров используется стекло и натуральный пиленый сланец. Внимание архитектора к деталям и высокое мастерство их исполнения российскими мастерами выводит интерьер на высочайший уровень архитектурного мастерства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ТДВ-Трест»

Инженерный проект, компания ABL - engineering group

Строительные материалы и изделия

Кровля из лиственничного гонта, компания «Сруб-Инфо»

Фасадная доска из лиственницы, поставщик BigHouse

Сланец в облицовке фасада и внутренней отделке, поставщик «Штайнверк»

Деревянные окна, витражи и наружные двери из дуба, компания «Виллдор»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, межэтажная лестница и деревянная облицовка стены с камином, компания «Столярная мастерская Михаила Романова»

Изделия из стекла и стали, компания «Нормаль»

Паркетная доска из многослойного массива, поставщик Schotten & Hansen

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Комплектация заказчика

Оборудование

Вентиляция ABL - engineering group

Канализация ABL - engineering group

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Данн»

Оборудование для бассейнов, поставка и монтаж «Контек»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Офис в неоклассике с лепниной Офис в неоклассике с лепниной
Объект: Офис   Общая площадь: 750 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца