Деревянный дом «Макалун» с китайскими мотивами

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Первенцев Александр, Хазгалеева Амина, Косова Ольга, Исаев Павел, Пенский Сергей
Объект: Деревянный дом «Макалун»
Общая площадь: 1154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный фасад из красного дерева с изящными навесами и колоннами
  • камин из дерева с волнообразной поверхностью
  • виртуозная работа с деревом
Концепция

Загородный жилой дом «Макалун» расположен в Пирогово, его архитектурный облик – дань увлечению хозяина культурой Китая. Двухэтажное деревянное здание с пологой двухскатной кровлей, панорамными окнами балконами и изящными навесами из дерева располагается недалеко от береговой линии Клязьминского водохранилища, на основной территории комплекса, рядом с дорогой, идущей через лесной массив.

Дом развернут к водохранилищу южным фасадом, благодаря чему открывается прекрасная панорама на живописный пейзаж. Ощущение ориентированности на природу усиливает панорамное остекление первых этажей. Снаружи дом отделан шпунтованной доской из красного дерева разной ширины и плотности. Южный фасад обрамлен рядом рустованных колонн из дерева, они поддерживают навес второго этажа. С торцов деревянные рейки выглядят как ширмы, которые хорошо пропускают естественный и искусственный свет.

Планировка

Жилое пространство организовано на трех этажах: двух надземных и подземном уровне. Ядро первого этажа – двусветная гостиная с камином, чья волнообразная форма напоминает горную цепь. В едином пространстве с гостиной исполнен лестничный холл с галереей второго этажа.

В гостиной примыкает столовая, кухня и приватная гостиная с льняными диванами. На втором уровне находятся приватные помещения: спальни, рабочий кабинет, галерея. В подвальный этаже находятся помещения для отдыха и досуга: бассейн, сауна, зона для отдыха и медитаций, а также домашний кинозал.

Декор

В интерьерах, как и во внешнем облике здания, прослеживаются мотивы традиционной китайской архитектуры. Они читаются и в визуальной доминанте общественного пространства – величественном камине из дерева с волнообразной поверхностью. А также в изящном рисунке ограждения лестницы, в ритме деревянного потолка в зоне отдыха, в подиумной конструкции кровати в спальне…

Помимо дерева в отделке интерьеров используется стекло и натуральный пиленый сланец. Внимание архитектора к деталям и высокое мастерство их исполнения российскими мастерами выводит интерьер на высочайший уровень архитектурного мастерства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ТДВ-Трест»

Инженерный проект, компания ABL - engineering group

Строительные материалы и изделия

Кровля из лиственничного гонта, компания «Сруб-Инфо»

Фасадная доска из лиственницы, поставщик BigHouse

Сланец в облицовке фасада и внутренней отделке, поставщик «Штайнверк»

Деревянные окна, витражи и наружные двери из дуба, компания «Виллдор»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, межэтажная лестница и деревянная облицовка стены с камином, компания «Столярная мастерская Михаила Романова»

Изделия из стекла и стали, компания «Нормаль»

Паркетная доска из многослойного массива, поставщик Schotten & Hansen

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Комплектация заказчика

Оборудование

Вентиляция ABL - engineering group

Канализация ABL - engineering group

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Данн»

Оборудование для бассейнов, поставка и монтаж «Контек»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Офис в неоклассике с лепниной Офис в неоклассике с лепниной
Объект: Офис   Общая площадь: 750 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.