Деревянный дом «Макалун» с китайскими мотивами

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Первенцев Александр, Хазгалеева Амина, Косова Ольга, Исаев Павел, Пенский Сергей
Объект: Деревянный дом «Макалун»
Общая площадь: 1154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный фасад из красного дерева с изящными навесами и колоннами
  • камин из дерева с волнообразной поверхностью
  • виртуозная работа с деревом
Концепция

Загородный жилой дом «Макалун» расположен в Пирогово, его архитектурный облик – дань увлечению хозяина культурой Китая. Двухэтажное деревянное здание с пологой двухскатной кровлей, панорамными окнами балконами и изящными навесами из дерева располагается недалеко от береговой линии Клязьминского водохранилища, на основной территории комплекса, рядом с дорогой, идущей через лесной массив.

Дом развернут к водохранилищу южным фасадом, благодаря чему открывается прекрасная панорама на живописный пейзаж. Ощущение ориентированности на природу усиливает панорамное остекление первых этажей. Снаружи дом отделан шпунтованной доской из красного дерева разной ширины и плотности. Южный фасад обрамлен рядом рустованных колонн из дерева, они поддерживают навес второго этажа. С торцов деревянные рейки выглядят как ширмы, которые хорошо пропускают естественный и искусственный свет.

Планировка

Жилое пространство организовано на трех этажах: двух надземных и подземном уровне. Ядро первого этажа – двусветная гостиная с камином, чья волнообразная форма напоминает горную цепь. В едином пространстве с гостиной исполнен лестничный холл с галереей второго этажа.

В гостиной примыкает столовая, кухня и приватная гостиная с льняными диванами. На втором уровне находятся приватные помещения: спальни, рабочий кабинет, галерея. В подвальный этаже находятся помещения для отдыха и досуга: бассейн, сауна, зона для отдыха и медитаций, а также домашний кинозал.

Декор

В интерьерах, как и во внешнем облике здания, прослеживаются мотивы традиционной китайской архитектуры. Они читаются и в визуальной доминанте общественного пространства – величественном камине из дерева с волнообразной поверхностью. А также в изящном рисунке ограждения лестницы, в ритме деревянного потолка в зоне отдыха, в подиумной конструкции кровати в спальне…

Помимо дерева в отделке интерьеров используется стекло и натуральный пиленый сланец. Внимание архитектора к деталям и высокое мастерство их исполнения российскими мастерами выводит интерьер на высочайший уровень архитектурного мастерства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ТДВ-Трест»

Инженерный проект, компания ABL - engineering group

Строительные материалы и изделия

Кровля из лиственничного гонта, компания «Сруб-Инфо»

Фасадная доска из лиственницы, поставщик BigHouse

Сланец в облицовке фасада и внутренней отделке, поставщик «Штайнверк»

Деревянные окна, витражи и наружные двери из дуба, компания «Виллдор»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, межэтажная лестница и деревянная облицовка стены с камином, компания «Столярная мастерская Михаила Романова»

Изделия из стекла и стали, компания «Нормаль»

Паркетная доска из многослойного массива, поставщик Schotten & Hansen

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Комплектация заказчика

Оборудование

Вентиляция ABL - engineering group

Канализация ABL - engineering group

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Данн»

Оборудование для бассейнов, поставка и монтаж «Контек»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Офис в неоклассике с лепниной Офис в неоклассике с лепниной
Объект: Офис   Общая площадь: 750 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца