Деревянный дом «Макалун» с китайскими мотивами

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Первенцев Александр, Хазгалеева Амина, Косова Ольга, Исаев Павел, Пенский Сергей
Объект: Деревянный дом «Макалун»
Общая площадь: 1154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный фасад из красного дерева с изящными навесами и колоннами
  • камин из дерева с волнообразной поверхностью
  • виртуозная работа с деревом
Концепция

Загородный жилой дом «Макалун» расположен в Пирогово, его архитектурный облик – дань увлечению хозяина культурой Китая. Двухэтажное деревянное здание с пологой двухскатной кровлей, панорамными окнами балконами и изящными навесами из дерева располагается недалеко от береговой линии Клязьминского водохранилища, на основной территории комплекса, рядом с дорогой, идущей через лесной массив.

Дом развернут к водохранилищу южным фасадом, благодаря чему открывается прекрасная панорама на живописный пейзаж. Ощущение ориентированности на природу усиливает панорамное остекление первых этажей. Снаружи дом отделан шпунтованной доской из красного дерева разной ширины и плотности. Южный фасад обрамлен рядом рустованных колонн из дерева, они поддерживают навес второго этажа. С торцов деревянные рейки выглядят как ширмы, которые хорошо пропускают естественный и искусственный свет.

Планировка

Жилое пространство организовано на трех этажах: двух надземных и подземном уровне. Ядро первого этажа – двусветная гостиная с камином, чья волнообразная форма напоминает горную цепь. В едином пространстве с гостиной исполнен лестничный холл с галереей второго этажа.

В гостиной примыкает столовая, кухня и приватная гостиная с льняными диванами. На втором уровне находятся приватные помещения: спальни, рабочий кабинет, галерея. В подвальный этаже находятся помещения для отдыха и досуга: бассейн, сауна, зона для отдыха и медитаций, а также домашний кинозал.

Декор

В интерьерах, как и во внешнем облике здания, прослеживаются мотивы традиционной китайской архитектуры. Они читаются и в визуальной доминанте общественного пространства – величественном камине из дерева с волнообразной поверхностью. А также в изящном рисунке ограждения лестницы, в ритме деревянного потолка в зоне отдыха, в подиумной конструкции кровати в спальне…

Помимо дерева в отделке интерьеров используется стекло и натуральный пиленый сланец. Внимание архитектора к деталям и высокое мастерство их исполнения российскими мастерами выводит интерьер на высочайший уровень архитектурного мастерства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ТДВ-Трест»

Инженерный проект, компания ABL - engineering group

Строительные материалы и изделия

Кровля из лиственничного гонта, компания «Сруб-Инфо»

Фасадная доска из лиственницы, поставщик BigHouse

Сланец в облицовке фасада и внутренней отделке, поставщик «Штайнверк»

Деревянные окна, витражи и наружные двери из дуба, компания «Виллдор»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, межэтажная лестница и деревянная облицовка стены с камином, компания «Столярная мастерская Михаила Романова»

Изделия из стекла и стали, компания «Нормаль»

Паркетная доска из многослойного массива, поставщик Schotten & Hansen

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Комплектация заказчика

Оборудование

Вентиляция ABL - engineering group

Канализация ABL - engineering group

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Данн»

Оборудование для бассейнов, поставка и монтаж «Контек»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Офис в неоклассике с лепниной Офис в неоклассике с лепниной
Объект: Офис   Общая площадь: 750 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.