Деревянный дом «Макалун» с китайскими мотивами

Автор проекта: Кузембаев Тотан
Соавтор(ы): Первенцев Александр, Хазгалеева Амина, Косова Ольга, Исаев Павел, Пенский Сергей
Объект: Деревянный дом «Макалун»
Общая площадь: 1154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный фасад из красного дерева с изящными навесами и колоннами
  • камин из дерева с волнообразной поверхностью
  • виртуозная работа с деревом
Концепция

Загородный жилой дом «Макалун» расположен в Пирогово, его архитектурный облик – дань увлечению хозяина культурой Китая. Двухэтажное деревянное здание с пологой двухскатной кровлей, панорамными окнами балконами и изящными навесами из дерева располагается недалеко от береговой линии Клязьминского водохранилища, на основной территории комплекса, рядом с дорогой, идущей через лесной массив.

Дом развернут к водохранилищу южным фасадом, благодаря чему открывается прекрасная панорама на живописный пейзаж. Ощущение ориентированности на природу усиливает панорамное остекление первых этажей. Снаружи дом отделан шпунтованной доской из красного дерева разной ширины и плотности. Южный фасад обрамлен рядом рустованных колонн из дерева, они поддерживают навес второго этажа. С торцов деревянные рейки выглядят как ширмы, которые хорошо пропускают естественный и искусственный свет.

Планировка

Жилое пространство организовано на трех этажах: двух надземных и подземном уровне. Ядро первого этажа – двусветная гостиная с камином, чья волнообразная форма напоминает горную цепь. В едином пространстве с гостиной исполнен лестничный холл с галереей второго этажа.

В гостиной примыкает столовая, кухня и приватная гостиная с льняными диванами. На втором уровне находятся приватные помещения: спальни, рабочий кабинет, галерея. В подвальный этаже находятся помещения для отдыха и досуга: бассейн, сауна, зона для отдыха и медитаций, а также домашний кинозал.

Декор

В интерьерах, как и во внешнем облике здания, прослеживаются мотивы традиционной китайской архитектуры. Они читаются и в визуальной доминанте общественного пространства – величественном камине из дерева с волнообразной поверхностью. А также в изящном рисунке ограждения лестницы, в ритме деревянного потолка в зоне отдыха, в подиумной конструкции кровати в спальне…

Помимо дерева в отделке интерьеров используется стекло и натуральный пиленый сланец. Внимание архитектора к деталям и высокое мастерство их исполнения российскими мастерами выводит интерьер на высочайший уровень архитектурного мастерства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ТДВ-Трест»

Инженерный проект, компания ABL - engineering group

Строительные материалы и изделия

Кровля из лиственничного гонта, компания «Сруб-Инфо»

Фасадная доска из лиственницы, поставщик BigHouse

Сланец в облицовке фасада и внутренней отделке, поставщик «Штайнверк»

Деревянные окна, витражи и наружные двери из дуба, компания «Виллдор»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, межэтажная лестница и деревянная облицовка стены с камином, компания «Столярная мастерская Михаила Романова»

Изделия из стекла и стали, компания «Нормаль»

Паркетная доска из многослойного массива, поставщик Schotten & Hansen

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Комплектация заказчика

Оборудование

Вентиляция ABL - engineering group

Канализация ABL - engineering group

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Данн»

Оборудование для бассейнов, поставка и монтаж «Контек»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле мужского ар-деко Офис в стиле мужского ар-деко
Объект: Офис   Общая площадь: 230 кв.м.
Офис в неоклассике с лепниной Офис в неоклассике с лепниной
Объект: Офис   Общая площадь: 750 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.