Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Дом для артистичной семьи
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер в эклектичном стиле
  • нейтральный фон - прекрасная площадка для дизайнерских экспериментов
  • винтовая лестница, связывающая все четыре уровня дома
Концепция

Владельцы этого дома – молодые и энергичные люди, большие путешественники и истовые любители красивых вещей – к созданию собственного дома шли долго. Работа над его интерьерами продолжалась пять лет.

За это время концепция практически полностью изменилась: глядя на яркие обивки и винтажные предметы, привезенные со всех концов света, теперь трудно и поверить, что началось все с бежевой гаммы и классических форм.

Планировка

Пространство дома организовано на четырех уровнях. Все они видны на просвет через центральную винтовую лестницу. Изящная конструкция из бетона словно парит в воздухе. Ощущению простора способствует большое количество окон и белые цвета в отделках стен.

Первый уровень занимают прихожая, гостиная, каминная, кухня и столовая, расположенная на залитой светом террасе. Остальные этажи отданы приватным апартаментам. Под крышей разместилась кальянная с бильярдной.

Декор

Креативный интерьер – результат совместного творчества дизайнера и хозяйки дома – человека из мира фэшн-индустрии с хорошим вкусом и чувством меры. Фоновое обрамление (стены и полы) намеренно оставлены нейтральными.

На первый план выходят дизайнерская мебель, винтажные предметы, оригинальные обивки, картины и многочисленные аксессуары.

Их, кстати, куда больше, чем видно с первого взгляда: значительное количество оригинальных вещиц хранится в «запасниках» - встроенных шкафах, которых в доме предостаточно.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Дубовая доска, поставщик «Мир Паркета»

Покраски, поставщик Oikos

Текстиль, обои Casamance

Сантехника, поставщик Recor, «Макслевел»

Мебель

Прихожая Spini

Гостиная Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Столовая Silik, Zanotta; Emmemobili, поставщик Room

Кухня MKcucine, поставщик «Лабиринт интерьеров»

Винотека Pregno, Roche Bobois, поставщики «Группа MODUL», Roche Bobois

Спальня Meridiani, Spini, Selva, поставщики Spazio, WWTS

Детская Morello Gianpaolo

комментарии к объекту

Большое участие в проекте принимала хозяйка дома. Вообще это первая в моей практике заказчица, которой можно было по телефону объяснить, как замаскировать радиатор или развесить картины, не сомневаясь, что все будет выполнено стилистически безупречно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Марина Милова 17:11 01.01.2012

Кухонный гарнитур
А как и насколько прочно закреплены верхние шкафы кухонного гарнитура!? Часто такое вижу и задаюсь вопросом на сколько это прочно!?

С уважением, Марина

Петр Карпов 15:55 29.01.2012

Вопрос к производителям кухонь, скорее всего
Если на увеличении присмотреться, видно, что верхние шкафы крепятся на отдельные от окон стойки.

Альбина Ризванова 00:06 23.01.2012

Работы великих
Модильяни в гостевой туалет повесили!!!!! (((

Петр Карпов 15:56 29.01.2012

А почему нет?

Ирина Гомзякова 14:28 10.04.2012


По той же причине, по которой Страдивари не топят камины...

оксана литвин 17:25 23.02.2012


Скажите, а какие обои вы использовали в детской? В каталоге casamance я почему-то таких не нашла?

Валерий Зимин 02:55 20.03.2013


Очень сильная работа!) Нравится

предыдущий следующий
Буржуазная квартира с буазери Буржуазная квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 198 кв.м.
Вилла Liberty Вилла Liberty
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца