Дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Дом для артистичной семьи
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер в эклектичном стиле
  • нейтральный фон - прекрасная площадка для дизайнерских экспериментов
  • винтовая лестница, связывающая все четыре уровня дома
Концепция

Владельцы этого дома – молодые и энергичные люди, большие путешественники и истовые любители красивых вещей – к созданию собственного дома шли долго. Работа над его интерьерами продолжалась пять лет.

За это время концепция практически полностью изменилась: глядя на яркие обивки и винтажные предметы, привезенные со всех концов света, теперь трудно и поверить, что началось все с бежевой гаммы и классических форм.

Планировка

Пространство дома организовано на четырех уровнях. Все они видны на просвет через центральную винтовую лестницу. Изящная конструкция из бетона словно парит в воздухе. Ощущению простора способствует большое количество окон и белые цвета в отделках стен.

Первый уровень занимают прихожая, гостиная, каминная, кухня и столовая, расположенная на залитой светом террасе. Остальные этажи отданы приватным апартаментам. Под крышей разместилась кальянная с бильярдной.

Декор

Креативный интерьер – результат совместного творчества дизайнера и хозяйки дома – человека из мира фэшн-индустрии с хорошим вкусом и чувством меры. Фоновое обрамление (стены и полы) намеренно оставлены нейтральными.

На первый план выходят дизайнерская мебель, винтажные предметы, оригинальные обивки, картины и многочисленные аксессуары.

Их, кстати, куда больше, чем видно с первого взгляда: значительное количество оригинальных вещиц хранится в «запасниках» - встроенных шкафах, которых в доме предостаточно.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Дубовая доска, поставщик «Мир Паркета»

Покраски, поставщик Oikos

Текстиль, обои Casamance

Сантехника, поставщик Recor, «Макслевел»

Мебель

Прихожая Spini

Гостиная Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Столовая Silik, Zanotta; Emmemobili, поставщик Room

Кухня MKcucine, поставщик «Лабиринт интерьеров»

Винотека Pregno, Roche Bobois, поставщики «Группа MODUL», Roche Bobois

Спальня Meridiani, Spini, Selva, поставщики Spazio, WWTS

Детская Morello Gianpaolo

комментарии к объекту

Большое участие в проекте принимала хозяйка дома. Вообще это первая в моей практике заказчица, которой можно было по телефону объяснить, как замаскировать радиатор или развесить картины, не сомневаясь, что все будет выполнено стилистически безупречно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Марина Милова 17:11 01.01.2012

Кухонный гарнитур
А как и насколько прочно закреплены верхние шкафы кухонного гарнитура!? Часто такое вижу и задаюсь вопросом на сколько это прочно!?

С уважением, Марина

Петр Карпов 15:55 29.01.2012

Вопрос к производителям кухонь, скорее всего
Если на увеличении присмотреться, видно, что верхние шкафы крепятся на отдельные от окон стойки.

Альбина Ризванова 00:06 23.01.2012

Работы великих
Модильяни в гостевой туалет повесили!!!!! (((

Петр Карпов 15:56 29.01.2012

А почему нет?

Ирина Гомзякова 14:28 10.04.2012


По той же причине, по которой Страдивари не топят камины...

оксана литвин 17:25 23.02.2012


Скажите, а какие обои вы использовали в детской? В каталоге casamance я почему-то таких не нашла?

Валерий Зимин 02:55 20.03.2013


Очень сильная работа!) Нравится

предыдущий следующий
Буржуазная квартира с буазери Буржуазная квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 198 кв.м.
Вилла Liberty Вилла Liberty
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца