Квартира в неоклассике с антиквариатом

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира с патиной времени
Общая площадь: 155,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бережная реставрация элементов декора: паркетных полов, двухстворчатых дверей, лепнины, мебели
  • благородные фактуры и оттенки
Концепция

Квартира с историческим флером расположена в доходном доме дореволюционной постройки на Большой Ордынке. При реконструкции здания фасад не пострадал, сохранились лестницы и лестничные ограждения, старые двери и фрагменты лепного декора.

Дух старой Москвы заказчики пожелали сохранить и в интерьерах квартиры.

Планировка

Прежде всего, автор проекта сохранила анфиладную планировку, характерную для построек начала прошлого века. Каждое помещение в квартире обособлено и вместе с тем является частью единого целого. Небольшие комнаты примыкают одна к другой, организуя сквозную перспективу.

В небольшую уютную гостиную ведут сразу три двухстворчатые двери: комната соседствует с кабинетом, спальней и холлом.

Три детские спальни имеют вытянутую форму и предельно функциональны.

Декор

В облике неоклассического интерьера прослеживаются черты старомосковской квартиры и дома в стиле французского Прованса. Цветовая гамма выбрана традиционная для Прованса. Использованы приглушенные, словно выцветшие на солнце прохладные оттенки: топленое молоко и сливки, нежно-розовый, дымчато-серый, бледно-фиолетовый.

Все, что осталось от дореволюционного интерьера бережно сохранено и отреставрировано: старинный паркет, лепнина, профилированные двухстворчатые двери, дверные ручки потребовали кропотливой трудоемкой работы.

Особый шарм придают высокие потолки с лепными гипсовыми карнизами, стеклянные фрамуги над дверями, огромные окна с тяжелыми портьерами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Изделия из дерева, «Слюсарев А. Н. ИП»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Лепнина по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Двери, паркет, оригинальные дубовые, после реставрации, реставрационные работы «Либурна»

Камень, плитка, поставщик «Торговый Дом 7»

Свет Nuova Montart, Lucienne Monique , Mis en Demeure, Kolarz

Сантехника Globo

Мебель

Прихожая Mis en Demeure

Гостиная Moissonnier, Roche Bobois

Спальня Moissonnier, Roche Bobois, Napoleon Buonaparte

Детские, поставщики «Икеа», по индивидуальному заказу изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Кухня Scavolini

Столовая Roche Bobois

Кабинет, поставщики Grange, Dream Lake

Библиотека Moissonnier

Антикварное фортепиано Zeitter & Winkelmann, после реставрации

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch, Restart

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Таня Аспарина 21:41 29.07.2012


Хороший дизайн, мне очень понравилось, и выглядит действительно шикарно, но вот мебель... не понимаю, зачем ставить импортную, когда есть тут же в Подмосковье нормальные фабрики, которые с натуральными фасадами те же кухни, например, выпускают. Вот, взять "Классику-люкс", у меня она в коттедже стоит - не дорого, да - но кто знает? На вид и по качеству изготовления - на уровне западных моделей. Хотя делали у нас, насколько помню - "Бобр" изготовитель. Зато сразу где-то раза в три ремонт дешевле вышел. А тут - идет лишняя накрутка, которую заказчик должен оплачивать. Зачем?

Стас Стравинский 00:03 30.07.2012

Столь откровенная реклама вызывает только улыбку)))

Таня Аспарина 21:50 30.07.2012

У вас там тоже реклама?

предыдущий следующий
Квартира в бетоне в стиле деконструктивизм Квартира в бетоне в стиле деконструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Дом в лесу Дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца