Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Буржуазная квартира с буазери
Общая площадь: 198 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянное панелирование
  • авторские витражи и декоративные покраски
  • буржуазная атмосфера
Концепция

Квартира в центре Москвы отличается атмосферой размеренной жизни, уюта и респектабельности. Ее формирует обилие дерева приглушенных теплых оттенков, мягкий декор и общая стилистика в духе поздневикторианской классики.

Планировка

Основное неудобство изначально свободного пространства – стояк посреди квартиры. В ходе перепланировки авторы проекта убрали его в шкаф, ставший частью широкого коридора-галереи.

В организации пространства авторы проекта сделали ставку на традиционную планировку с изолированными помещениями. Этот выбор еще больше сближает квартиру с лучшими образцами классических интерьеров.

Декор

Главный декоративный прием в отделке квартиры – деревянное панелирование. Панелями из ореха зашита большая часть плоскостей входной зоны, а также библиотеки. Баланс света и тени уравновешивают молочные оттенки покраски стен, отполированные поверхности мрамора и стеклянные витражи.

Авторские витражи представляют собой тонированные стекла с шелковыми гравюрами, на которых изображены виды старой Венеции.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройгород»

Декоративные покрытия, «Студия Марата Ка»

Гравюры на шелке Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского

Мозаика, художник Сергей Аверьянов

Отделочные материалы

Камень, поставщик Stone Craft

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Текстиль Rubelli, Avigdor, New Home, Faberge, Verel de Belval, Creations Metaphores

Свет Gallo, Banci, Zonca

Мебель

Мебель, буазери, двери, встроенная мебель, поставщик фабрика Grande Arredo

Корпусная мебель Ipe Cavalli, Milano Bedding

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставщик «Мистраль»

Электроснабжение Bticino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модный азиатский ресторан Модный азиатский ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Дом для артистичной семьи Дом для артистичной семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца