Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Буржуазная квартира с буазери
Общая площадь: 198 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянное панелирование
  • авторские витражи и декоративные покраски
  • буржуазная атмосфера
Концепция

Квартира в центре Москвы отличается атмосферой размеренной жизни, уюта и респектабельности. Ее формирует обилие дерева приглушенных теплых оттенков, мягкий декор и общая стилистика в духе поздневикторианской классики.

Планировка

Основное неудобство изначально свободного пространства – стояк посреди квартиры. В ходе перепланировки авторы проекта убрали его в шкаф, ставший частью широкого коридора-галереи.

В организации пространства авторы проекта сделали ставку на традиционную планировку с изолированными помещениями. Этот выбор еще больше сближает квартиру с лучшими образцами классических интерьеров.

Декор

Главный декоративный прием в отделке квартиры – деревянное панелирование. Панелями из ореха зашита большая часть плоскостей входной зоны, а также библиотеки. Баланс света и тени уравновешивают молочные оттенки покраски стен, отполированные поверхности мрамора и стеклянные витражи.

Авторские витражи представляют собой тонированные стекла с шелковыми гравюрами, на которых изображены виды старой Венеции.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройгород»

Декоративные покрытия, «Студия Марата Ка»

Гравюры на шелке Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского

Мозаика, художник Сергей Аверьянов

Отделочные материалы

Камень, поставщик Stone Craft

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Текстиль Rubelli, Avigdor, New Home, Faberge, Verel de Belval, Creation Metaphores

Свет Gallo, Banci, Zonca

Мебель

Мебель, буазери, двери, встроенная мебель, поставщик фабрика Grande Arredo

Корпусная мебель Ipe Cavalli, Milano Bedding

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставщик «Мистраль»

Электроснабжение Bticino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модный азиатский ресторан Модный азиатский ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Дом для артистичной семьи Дом для артистичной семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…