Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Буржуазная квартира с буазери
Общая площадь: 198 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянное панелирование
  • авторские витражи и декоративные покраски
  • буржуазная атмосфера
Концепция

Квартира в центре Москвы отличается атмосферой размеренной жизни, уюта и респектабельности. Ее формирует обилие дерева приглушенных теплых оттенков, мягкий декор и общая стилистика в духе поздневикторианской классики.

Планировка

Основное неудобство изначально свободного пространства – стояк посреди квартиры. В ходе перепланировки авторы проекта убрали его в шкаф, ставший частью широкого коридора-галереи.

В организации пространства авторы проекта сделали ставку на традиционную планировку с изолированными помещениями. Этот выбор еще больше сближает квартиру с лучшими образцами классических интерьеров.

Декор

Главный декоративный прием в отделке квартиры – деревянное панелирование. Панелями из ореха зашита большая часть плоскостей входной зоны, а также библиотеки. Баланс света и тени уравновешивают молочные оттенки покраски стен, отполированные поверхности мрамора и стеклянные витражи.

Авторские витражи представляют собой тонированные стекла с шелковыми гравюрами, на которых изображены виды старой Венеции.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройгород»

Декоративные покрытия, «Студия Марата Ка»

Гравюры на шелке Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского

Мозаика, художник Сергей Аверьянов

Отделочные материалы

Камень, поставщик Stone Craft

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Текстиль Rubelli, Avigdor, New Home, Faberge, Verel de Belval, Creations Metaphores

Свет Gallo, Banci, Zonca

Мебель

Мебель, буазери, двери, встроенная мебель, поставщик фабрика Grande Arredo

Корпусная мебель Ipe Cavalli, Milano Bedding

Кухня SieMatic, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin, поставщик «Мистраль»

Электроснабжение Bticino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модный азиатский ресторан Модный азиатский ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Дом для артистичной семьи Дом для артистичной семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?