Усадьба в неоклассике

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Соавтор(ы): Трифонов Виталий
Объект: Дом с колониальными мотивами
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с китайскими мотивами
  • эффектная чайная комната с аквариумом и двухметровым водопадом
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Дом в усадебном стиле расположен в живописном районе Подмосковья. Фасады статного трехэтажного строения оформлены в классической стилистике. На образ интерьеров повлияла увлеченность хозяев китайской культурой и искусством.

Архитектурный ансамбль главного дома также включает в себя жилую зону для персонала, гараж и флигель для охраны. В глубине участка расположен дом для гостей, русская баня и беседка для барбекю. Прилегающая к дому территория сочетает в себе черты регулярного парка с садом в пейзажном стиле.

Планировка

Спроектированные в духе классицизма, светлые и просторные комнаты первого этажа образуют анфиладу, позволяющую из любой точки видеть одновременно несколько помещений. Обрамленные лепниной порталы и стеклянные двери объединяют пространство в единое целое.

Центром гостиной является высокий мраморный камин с диванной группой. Через широкий дверной портал из нее открывается вид на одну из самых необычных комнат первого этажа – чайная комната. Первоначально задуманная как зимний сад, она оказалась идеальной приватной гостиной для сервировки чая.

Второй этаж занимают хозяйская спальня и детская со своими ванными комнатами. На третьем этаже находится кабинет хозяина дома, спортзал, гостевая спальня, а также шестиметровая каминная комната. В цоколе спроектированы домашний кинозал, хаммам, бассейн.

Декор

Декоративное решение помещений строится на смешении элементов классики и деталей колониального интерьера. В оформлении используются ручные элементы декора, обои с выразительным рисунком, мебель от ведущих итальянских производителей, катайский антиквариат.

Лепнина на потолке в гостиной повторяет мотив решетки традиционных китайских домиков. В цвете стен гостиной преобладает сложная розово-охристая гамма, на фоне которой парные витрин, выполненные российскими мастерами по эскизам декораторов специально для коллекции китайской мелкой пластики.

Акценты роскошной чайной комнаты с 8-метровыми потолками – трехметровый водопад и большой аквариум. Они привносят умиротворение и покой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Изделия из дерева, «Слюсарев А. Н. ИП»

Декоративные покраски, компания «Линия Декор»

Ландшафтный дизайн, компания Bongardena

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Художественные элементы отделки фасада, компания «Либурна»

Обои Thibaut, Brunschwig & Fils, Zoffany

Лепнина по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Двери Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Камень, плитка Serenissima, поставщик Discount-Ceramica

Мозаика, поставщик «Феррум Дизайн»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Мрамор Crema Marfil

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39», антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, поставщики Moissonnier, TeakHouse, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Гостиная Fendi, Roche Bobois, витрины по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Спальня Grande Arredo, Giorgio Piotto

Детская по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Кухня Scavolini, Dolce Farniente

Чайная комната Francesco Molon, Chelini, Grande Arredo, Provence et Fils

Каминная Grande Arredo, «Цехъ»

Кинозал Baxter

Гардеробные Besana

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Электроснабжение ABB

Фасадное освещение компания «Либурна»

Системы кондиционирования Panasonic

Оборудование бассейна Necon

Водопад Verto

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…