Усадьба в неоклассике

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Соавтор(ы): Трифонов Виталий
Объект: Дом с колониальными мотивами
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с китайскими мотивами
  • эффектная чайная комната с аквариумом и двухметровым водопадом
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Дом в усадебном стиле расположен в живописном районе Подмосковья. Фасады статного трехэтажного строения оформлены в классической стилистике. На образ интерьеров повлияла увлеченность хозяев китайской культурой и искусством.

Архитектурный ансамбль главного дома также включает в себя жилую зону для персонала, гараж и флигель для охраны. В глубине участка расположен дом для гостей, русская баня и беседка для барбекю. Прилегающая к дому территория сочетает в себе черты регулярного парка с садом в пейзажном стиле.

Планировка

Спроектированные в духе классицизма, светлые и просторные комнаты первого этажа образуют анфиладу, позволяющую из любой точки видеть одновременно несколько помещений. Обрамленные лепниной порталы и стеклянные двери объединяют пространство в единое целое.

Центром гостиной является высокий мраморный камин с диванной группой. Через широкий дверной портал из нее открывается вид на одну из самых необычных комнат первого этажа – чайная комната. Первоначально задуманная как зимний сад, она оказалась идеальной приватной гостиной для сервировки чая.

Второй этаж занимают хозяйская спальня и детская со своими ванными комнатами. На третьем этаже находится кабинет хозяина дома, спортзал, гостевая спальня, а также шестиметровая каминная комната. В цоколе спроектированы домашний кинозал, хаммам, бассейн.

Декор

Декоративное решение помещений строится на смешении элементов классики и деталей колониального интерьера. В оформлении используются ручные элементы декора, обои с выразительным рисунком, мебель от ведущих итальянских производителей, катайский антиквариат.

Лепнина на потолке в гостиной повторяет мотив решетки традиционных китайских домиков. В цвете стен гостиной преобладает сложная розово-охристая гамма, на фоне которой парные витрин, выполненные российскими мастерами по эскизам декораторов специально для коллекции китайской мелкой пластики.

Акценты роскошной чайной комнаты с 8-метровыми потолками – трехметровый водопад и большой аквариум. Они привносят умиротворение и покой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Изделия из дерева, «Слюсарев А. Н. ИП»

Декоративные покраски, компания «Линия Декор»

Ландшафтный дизайн, компания Bongardena

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Художественные элементы отделки фасада, компания «Либурна»

Обои Thibaut, Brunschwig & Fils, Zoffany

Лепнина по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Двери Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Камень, плитка Serenissima, поставщик Discount-Ceramica

Мозаика, поставщик «Феррум Дизайн»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Мрамор Crema Marfil

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39», антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, поставщики Moissonnier, TeakHouse, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Гостиная Fendi, Roche Bobois, витрины по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Спальня Grande Arredo, Giorgio Piotto

Детская по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Кухня Scavolini, Dolce Farniente

Чайная комната Francesco Molon, Chelini, Grande Arredo, Provence et Fils

Каминная Grande Arredo, «Цехъ»

Кинозал Baxter

Гардеробные Besana

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Электроснабжение ABB

Фасадное освещение компания «Либурна»

Системы кондиционирования Panasonic

Оборудование бассейна Necon

Водопад Verto

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира в неоклассике Белая квартира в неоклассике
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца