Усадьба в неоклассике

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Соавтор(ы): Трифонов Виталий
Объект: Дом с колониальными мотивами
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с китайскими мотивами
  • эффектная чайная комната с аквариумом и двухметровым водопадом
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Дом в усадебном стиле расположен в живописном районе Подмосковья. Фасады статного трехэтажного строения оформлены в классической стилистике. На образ интерьеров повлияла увлеченность хозяев китайской культурой и искусством.

Архитектурный ансамбль главного дома также включает в себя жилую зону для персонала, гараж и флигель для охраны. В глубине участка расположен дом для гостей, русская баня и беседка для барбекю. Прилегающая к дому территория сочетает в себе черты регулярного парка с садом в пейзажном стиле.

Планировка

Спроектированные в духе классицизма, светлые и просторные комнаты первого этажа образуют анфиладу, позволяющую из любой точки видеть одновременно несколько помещений. Обрамленные лепниной порталы и стеклянные двери объединяют пространство в единое целое.

Центром гостиной является высокий мраморный камин с диванной группой. Через широкий дверной портал из нее открывается вид на одну из самых необычных комнат первого этажа – чайная комната. Первоначально задуманная как зимний сад, она оказалась идеальной приватной гостиной для сервировки чая.

Второй этаж занимают хозяйская спальня и детская со своими ванными комнатами. На третьем этаже находится кабинет хозяина дома, спортзал, гостевая спальня, а также шестиметровая каминная комната. В цоколе спроектированы домашний кинозал, хаммам, бассейн.

Декор

Декоративное решение помещений строится на смешении элементов классики и деталей колониального интерьера. В оформлении используются ручные элементы декора, обои с выразительным рисунком, мебель от ведущих итальянских производителей, катайский антиквариат.

Лепнина на потолке в гостиной повторяет мотив решетки традиционных китайских домиков. В цвете стен гостиной преобладает сложная розово-охристая гамма, на фоне которой парные витрин, выполненные российскими мастерами по эскизам декораторов специально для коллекции китайской мелкой пластики.

Акценты роскошной чайной комнаты с 8-метровыми потолками – трехметровый водопад и большой аквариум. Они привносят умиротворение и покой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Изделия из дерева, «Слюсарев А. Н. ИП»

Декоративные покраски, компания «Линия Декор»

Ландшафтный дизайн, компания Bongardena

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Художественные элементы отделки фасада, компания «Либурна»

Обои Thibaut, Brunschwig & Fils, Zoffany

Лепнина по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Двери Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Камень, плитка Serenissima, поставщик Discount-Ceramica

Мозаика, поставщик «Феррум Дизайн»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Мрамор Crema Marfil

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39», антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, поставщики Moissonnier, TeakHouse, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Гостиная Fendi, Roche Bobois, витрины по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Спальня Grande Arredo, Giorgio Piotto

Детская по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Кухня Scavolini, Dolce Farniente

Чайная комната Francesco Molon, Chelini, Grande Arredo, Provence et Fils

Каминная Grande Arredo, «Цехъ»

Кинозал Baxter

Гардеробные Besana

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Электроснабжение ABB

Фасадное освещение компания «Либурна»

Системы кондиционирования Panasonic

Оборудование бассейна Necon

Водопад Verto

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца