Усадьба в неоклассике

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Соавтор(ы): Трифонов Виталий
Объект: Дом с колониальными мотивами
Общая площадь: 1100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с китайскими мотивами
  • эффектная чайная комната с аквариумом и двухметровым водопадом
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Дом в усадебном стиле расположен в живописном районе Подмосковья. Фасады статного трехэтажного строения оформлены в классической стилистике. На образ интерьеров повлияла увлеченность хозяев китайской культурой и искусством.

Архитектурный ансамбль главного дома также включает в себя жилую зону для персонала, гараж и флигель для охраны. В глубине участка расположен дом для гостей, русская баня и беседка для барбекю. Прилегающая к дому территория сочетает в себе черты регулярного парка с садом в пейзажном стиле.

Планировка

Спроектированные в духе классицизма, светлые и просторные комнаты первого этажа образуют анфиладу, позволяющую из любой точки видеть одновременно несколько помещений. Обрамленные лепниной порталы и стеклянные двери объединяют пространство в единое целое.

Центром гостиной является высокий мраморный камин с диванной группой. Через широкий дверной портал из нее открывается вид на одну из самых необычных комнат первого этажа – чайная комната. Первоначально задуманная как зимний сад, она оказалась идеальной приватной гостиной для сервировки чая.

Второй этаж занимают хозяйская спальня и детская со своими ванными комнатами. На третьем этаже находится кабинет хозяина дома, спортзал, гостевая спальня, а также шестиметровая каминная комната. В цоколе спроектированы домашний кинозал, хаммам, бассейн.

Декор

Декоративное решение помещений строится на смешении элементов классики и деталей колониального интерьера. В оформлении используются ручные элементы декора, обои с выразительным рисунком, мебель от ведущих итальянских производителей, катайский антиквариат.

Лепнина на потолке в гостиной повторяет мотив решетки традиционных китайских домиков. В цвете стен гостиной преобладает сложная розово-охристая гамма, на фоне которой парные витрин, выполненные российскими мастерами по эскизам декораторов специально для коллекции китайской мелкой пластики.

Акценты роскошной чайной комнаты с 8-метровыми потолками – трехметровый водопад и большой аквариум. Они привносят умиротворение и покой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Изделия из дерева, «Слюсарев А. Н. ИП»

Декоративные покраски, компания «Линия Декор»

Ландшафтный дизайн, компания Bongardena

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Художественные элементы отделки фасада, компания «Либурна»

Обои Thibaut, Brunschwig & Fils, Zoffany

Лепнина по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Двери Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Камень, плитка Serenissima, поставщик Discount-Ceramica

Мозаика, поставщик «Феррум Дизайн»

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Мрамор Crema Marfil

Свет, поставщик «Светильники на Ордынке 39», антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, поставщики Moissonnier, TeakHouse, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Гостиная Fendi, Roche Bobois, витрины по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Спальня Grande Arredo, Giorgio Piotto

Детская по эскизам авторов проекта, изготовление «Слюсарев А. Н. ИП»

Кухня Scavolini, Dolce Farniente

Чайная комната Francesco Molon, Chelini, Grande Arredo, Provence et Fils

Каминная Grande Arredo, «Цехъ»

Кинозал Baxter

Гардеробные Besana

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Электроснабжение ABB

Фасадное освещение компания «Либурна»

Системы кондиционирования Panasonic

Оборудование бассейна Necon

Водопад Verto

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Усадьба в модернизме Усадьба в модернизме
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Технология / все
Кирилл Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.