Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Сергеева Светлана
Соавтор(ы): Сергеева Виктория, Игорь Ануров
Объект: Парадная классика
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рукотворный интерьер с большим количеством индивидуальных решений
  • обилие заказных позиций, созданных по эскизам авторов проекта на европейских и российских фабриках
Концепция

Классическую стилистику квартиры определили два фактора: во-первых, хозяева – большие поклонники классики во всех ее проявлениях, а, во-вторых, квартира находится в доме в одном из старинных переулок столицы, где все дышит старой Москвой.

Поэтому авторы проекта ни на минуту не сомневались по поводу стиля интерьера. Каждому из хозяев близка своя классика: хозяйка – натура романтическая, хозяин отдает предпочтение строгому английскому стилю. Перед авторами проекта стояла задача объединить столь непохожую классику в одном пространстве.

Планировка

Квартира имеет традиционный для выбранной стилистики набор помещений: парадный холл, гостиную, столовую, кухню. Галерея-коридор, отделанная деревянными панелями, ведет на приватную территорию, где находится спальня, мастер-ванная и кабинет хозяина дома.

Грамотно расположенные окна и высокие потоки (3, 20 м) позволили дизайнерам оперировать классической тематикой с высокой эффективностью.

Декор

Особенность этого интерьера – сложный по исполнению, великолепный интерьерный декор: панели из красного дерева, изысканная лепнина, мебель, созданная по эскизам авторов проекта европейскими мастерами, антикварный текстиль, бронзовые с хрусталем светильники – реплики светильников времен Марии-Антуанетты.

Уже от входа авторы проекта намечают несколько доминирующих в интерьере материалов. Это деревянное панелирование, отборный дубовый паркет (столь высокого качества, что кажется будто он сияет) в холле и натуральный мрамор в гостевом санузле, а также неоклассическая авторская мебель высочайшего качества исполнения и эстетики.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, Francesco Molon

Отделочные материалы

Двери Francesco Molon, по индивидуальному заказу

Паркет из отборного дуба, поставщик «Центр Паркета»

Лепнина Auberlet et Laurent, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »; индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Обои Nobilis

Текстиль Lelievre, Daniela Lucato, Fadini Borghi

Свет Tisserant Art & Style

Плитка Vives

Сантехника Bianchini&Capponi, Herbeau

Мебель

Гостиная диван Francesco Molon; стол, комод, витрина CG Capelletti

Столовая обеденный стол, комод, витрина CG Capelletti; стулья Francesco Molon

Библиотека, стол, индивидуальное изготовление Francesco Molon; кресло Arthur Brett

Спальня Fratelli Radice

Гостевая BelCor, Arthur Brett

Оборудование

Аудио системы, поставка и монтаж компания Art Sound

Системы кондиционирования, поставка и монтаж компания «ИФ-Сервис»

комментарии к объекту

Хозяева этой квартиры – большие любители классической музыки, поэтому нам предстояло так интегрировать в помещения суперсовременное аудиооборудование, чтобы в классическом контексте оно не было заметно. Акустические системы здесь встроены в стены, сверху затянуты тканевыми панелями, так что ни одного динамика не видно. В то же время ткань прекрасно пропускает звук. Когда включается музыка, кажется, что сами стены звучат. Это просто фантастическое впечатление!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в черно-белых тонах Квартира в черно-белых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мягкое ар-деко Мягкое ар-деко
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.