Квартира в стиле фьюжн для отдыха

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира для молодой леди
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная квартира для временного проживания и отдыха
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • декоративные штукатурки с росписью в виде цветущей сакуры работы мастеров компании «Линия Декор»
Концепция

Заказчица – молодая энергичная девушка – живет и работает за границей, в Москве бывает наездами, приезжает на выходные. Поэтому автору проекта требовалось создать комфортное жилье для отдыха с яркими декоративными акцентами.

Планировка

Смысловое ядро пространства – огромная гостиная. С прихожей она соединена через открытый широкий дверной проем, от кухни отделена стеклянной перегородкой Bartels.

Стекло благодаря своей прозрачности сохраняет ощущение цельности объема. Приватная часть состоит из кабинета, спальни с просторной гардеробной и двух санузлов.

Декор

Декоративный образ интерьера строится на игре фактур и цветов. Гостевая зона исполнена в перламутрово-жемчужной цветовой гамме, потолки затонированы и акцентированы гипсовым лепным декором.

Стена в гостиной, где размещена плазменная панель, оформлена декоративной росписью: по всей поверхности вьется ветка сакуры. По обе стороны от нее – высокие двери с деревянными переплетами (за ними расположены кабинет и гардеробная).

Легкий гламурный акцент интерьеру придает дизайнерская мебель. Например, культовое кресло De Sede из красной кожи, спроектированное дизайнером Джейн Ворсингтон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Декоративные штукатурки, компания «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из гипса, по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Стеклянная перегородка Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Обои Nina Campbell

Камень, мрамор, поставщик «МраморСтрой»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Schonbek, Kolarz, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Hoesch

Мебель

Прихожая Longhi, Eve

Гостиная De Sede, Fendi, Tonelli, Giorgio Piotto

Спальня Fendi, ArchiLab design, Eve

Кабинет Martex, Besana, Luciano Zonta

Кухня Novalinea, Mathias

Зеркала Spini, Fibe

Вазы и аксессуары, поставщики «Брюссельские штучки» и Emile Marqu

Оборудование

Независимая система кондиционирования и вентиляции, кондиционеры Daikin

Система «Умный дом»Clipsal

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для семьи с тремя детьми Квартира для семьи с тремя детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.