Квартира в стиле фьюжн для отдыха

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира для молодой леди
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная квартира для временного проживания и отдыха
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • декоративные штукатурки с росписью в виде цветущей сакуры работы мастеров компании «Линия Декор»
Концепция

Заказчица – молодая энергичная девушка – живет и работает за границей, в Москве бывает наездами, приезжает на выходные. Поэтому автору проекта требовалось создать комфортное жилье для отдыха с яркими декоративными акцентами.

Планировка

Смысловое ядро пространства – огромная гостиная. С прихожей она соединена через открытый широкий дверной проем, от кухни отделена стеклянной перегородкой Bartels.

Стекло благодаря своей прозрачности сохраняет ощущение цельности объема. Приватная часть состоит из кабинета, спальни с просторной гардеробной и двух санузлов.

Декор

Декоративный образ интерьера строится на игре фактур и цветов. Гостевая зона исполнена в перламутрово-жемчужной цветовой гамме, потолки затонированы и акцентированы гипсовым лепным декором.

Стена в гостиной, где размещена плазменная панель, оформлена декоративной росписью: по всей поверхности вьется ветка сакуры. По обе стороны от нее – высокие двери с деревянными переплетами (за ними расположены кабинет и гардеробная).

Легкий гламурный акцент интерьеру придает дизайнерская мебель. Например, культовое кресло De Sede из красной кожи, спроектированное дизайнером Джейн Ворсингтон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Декоративные штукатурки, компания «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из гипса, по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Стеклянная перегородка Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Обои Nina Campbell

Камень, мрамор, поставщик «МраморСтрой»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Schonbek, Kolarz, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Hoesch

Мебель

Прихожая Longhi, Eve

Гостиная De Sede, Fendi, Tonelli, Giorgio Piotto

Спальня Fendi, ArchiLab design, Eve

Кабинет Martex, Besana, Luciano Zonta

Кухня Novalinea, Mathias

Зеркала Spini, Fibe

Вазы и аксессуары, поставщики «Брюссельские штучки» и Emile Marqu

Оборудование

Независимая система кондиционирования и вентиляции, кондиционеры Daikin

Система «Умный дом»Clipsal

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для семьи с тремя детьми Квартира для семьи с тремя детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца