Квартира в стиле фьюжн для отдыха

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира для молодой леди
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная квартира для временного проживания и отдыха
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • декоративные штукатурки с росписью в виде цветущей сакуры работы мастеров компании «Линия Декор»
Концепция

Заказчица – молодая энергичная девушка – живет и работает за границей, в Москве бывает наездами, приезжает на выходные. Поэтому автору проекта требовалось создать комфортное жилье для отдыха с яркими декоративными акцентами.

Планировка

Смысловое ядро пространства – огромная гостиная. С прихожей она соединена через открытый широкий дверной проем, от кухни отделена стеклянной перегородкой Bartels.

Стекло благодаря своей прозрачности сохраняет ощущение цельности объема. Приватная часть состоит из кабинета, спальни с просторной гардеробной и двух санузлов.

Декор

Декоративный образ интерьера строится на игре фактур и цветов. Гостевая зона исполнена в перламутрово-жемчужной цветовой гамме, потолки затонированы и акцентированы гипсовым лепным декором.

Стена в гостиной, где размещена плазменная панель, оформлена декоративной росписью: по всей поверхности вьется ветка сакуры. По обе стороны от нее – высокие двери с деревянными переплетами (за ними расположены кабинет и гардеробная).

Легкий гламурный акцент интерьеру придает дизайнерская мебель. Например, культовое кресло De Sede из красной кожи, спроектированное дизайнером Джейн Ворсингтон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Декоративные штукатурки, компания «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из гипса, по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Стеклянная перегородка Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Обои Nina Campbell

Камень, мрамор, поставщик «МраморСтрой»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Schonbek, Kolarz, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Hoesch

Мебель

Прихожая Longhi, Eve

Гостиная De Sede, Fendi, Tonelli, Giorgio Piotto

Спальня Fendi, ArchiLab design, Eve

Кабинет Martex, Besana, Luciano Zonta

Кухня Novalinea, Mathias

Зеркала Spini, Fibe

Вазы и аксессуары, поставщики «Брюссельские штучки» и Emile Marqu

Оборудование

Независимая система кондиционирования и вентиляции, кондиционеры Daikin

Система «Умный дом»Clipsal

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для семьи с тремя детьми Квартира для семьи с тремя детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…