Квартира в стиле фьюжн для отдыха

Автор проекта: Ситникова Жюльетта
Объект: Квартира для молодой леди
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная квартира для временного проживания и отдыха
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • декоративные штукатурки с росписью в виде цветущей сакуры работы мастеров компании «Линия Декор»
Концепция

Заказчица – молодая энергичная девушка – живет и работает за границей, в Москве бывает наездами, приезжает на выходные. Поэтому автору проекта требовалось создать комфортное жилье для отдыха с яркими декоративными акцентами.

Планировка

Смысловое ядро пространства – огромная гостиная. С прихожей она соединена через открытый широкий дверной проем, от кухни отделена стеклянной перегородкой Bartels.

Стекло благодаря своей прозрачности сохраняет ощущение цельности объема. Приватная часть состоит из кабинета, спальни с просторной гардеробной и двух санузлов.

Декор

Декоративный образ интерьера строится на игре фактур и цветов. Гостевая зона исполнена в перламутрово-жемчужной цветовой гамме, потолки затонированы и акцентированы гипсовым лепным декором.

Стена в гостиной, где размещена плазменная панель, оформлена декоративной росписью: по всей поверхности вьется ветка сакуры. По обе стороны от нее – высокие двери с деревянными переплетами (за ними расположены кабинет и гардеробная).

Легкий гламурный акцент интерьеру придает дизайнерская мебель. Например, культовое кресло De Sede из красной кожи, спроектированное дизайнером Джейн Ворсингтон.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Либурна»

Текстильный дизайн, компания «Пьемонтекс»

Декоративные штукатурки, компания «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из гипса, по эскизам авторов проекта, поставщик «Дикарт»

Стеклянная перегородка Bartels, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Обои Nina Campbell

Камень, мрамор, поставщик «МраморСтрой»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Schonbek, Kolarz, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Hoesch

Мебель

Прихожая Longhi, Eve

Гостиная De Sede, Fendi, Tonelli, Giorgio Piotto

Спальня Fendi, ArchiLab design, Eve

Кабинет Martex, Besana, Luciano Zonta

Кухня Novalinea, Mathias

Зеркала Spini, Fibe

Вазы и аксессуары, поставщики «Брюссельские штучки» и Emile Marqu

Оборудование

Независимая система кондиционирования и вентиляции, кондиционеры Daikin

Система «Умный дом»Clipsal

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белое ар-деко Черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира для семьи с тремя детьми Квартира для семьи с тремя детьми
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца