Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Квартирный этаж для семьи
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная квартира для жизни семьи с двумя детьми
  • интерьер в европейском духе
Концепция

Квартира для молодой семьи с двумя детьми расположена на последнем этаже здания в историческом центре города. Она занимает целый этаж и имеет свой собственный лифт и выход на парковку. Главным пожеланием заказчиков был комфортный и удобный интерьер в современной, спокойной стилистике.

Планировка

Прямоугольная просторная квартира спланирована рационально и удобно. Центральный коридор во всю длину этажа делит ее на две практически симметричные части. Одна из них отдана под общественные помещения: гостиную, столовую и кухню, которые решены как студийное пространство.

Другую половину занимают приватные помещения: три спальни со своими санузлами и гардеробными. Одна из важных особенностей архитектурного решения квартиры – большое количество окон. Они есть не только в жилых помещениях, но даже во всех санузлах. Благодаря хорошей инсоляции квартира выглядит наполненной светом и воздухом.

Декор

Интерьеры квартиры выглядят респектабельно и по-настоящему роскошно. Но поражают они не золотом, а простором, правильными пропорциями и разумным декором. В отделке преобладают натуральные материалы высшего качества. Стены всех помещений выкрашены в сложный бело-серый (цвета талого снега) цвет.

С ним сочетается широкая (18 см) напольная половая доска из светлого дуба. Входная зона, ванные и кухонный фартук выложены слэбами из травертина; обивка мебели и шторы выполнены из натурального хлопка и льна. Помещения меблированы лаконично и стильно. В оформлении преобладают дизайнерские предметы из коллекций европейских фабрик. Стены украшают фотоработы в стиле ретро.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Краски для стен, поставщик Oikos

Плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Дубовая доска, поставщик «Мир Паркета»

Двери Le Porte di Barausse

Текстиль, обои Casamance

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Холл Marie's Corner, Rossi di Albizzate

Гостиная-столовая Flexform, Mobileffe, Gervasoni, B&B Italia, Marie's Corner, Thonet

Спальня Zanotta, Rolf Benz, Cantori

Детские Bontempi, Spini, Magis, Kartell, Alivar, Poliform

Кухня MKcucine, поставщик «Лабиринт интерьеров»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Ефремова 10:13 02.12.2012

монохромные стены - это очень стильно

Очень интересная квартира. Я сама не дизайнер, но увлекаюсь дизайном. Квартира отражает мое представление об идельном современном дизайне. Подскажите, где можно увидеть остальные помещения ( спальня, детские, ванные комнаты). Спасибо.

предыдущий следующий
Дом с кельтским орнаментом Дом с кельтским орнаментом
Объект: Дом   Общая площадь: 475 кв.м.
Этническое лаунж-кафе Этническое лаунж-кафе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…