Городская квартира с предметами искусства

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Квартира-галерея
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира напоминает арт-галерею
  • стильный городской дизайн
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Квартира для молодой семьи выглядит легкой и светлой. Она исполнена в светлых тонах, отчего кажется наполненной светом и воздухом. Ноту артистизма в интерьер вносят живопись и предметы прикладного искусства, отчего она становится похожей на арт-галерею.

Планировка

Изначально квартира имела непростую планировку: практически все несущие стены пересекались под острыми углами. Но основное преимущество – большие окна, выходящие на четыре стороны света – нивелировали ее недостатки.

Благодаря им она выглядела светлой, просторной и солнечной. Чтобы сохранить это ощущение, архитектор предложила зонировать разные по назначению помещения раздвижными перегородками. Когда они открыты, то зоны (а вместе с ними и солнечный свет) свободно перетекает из одной комнаты в другую.

Интересное декоративное решение – драпировка стен портьерами. Этот прием увеличивает пространство и создает уютную обстановку.

Декор

Больше всего квартира напоминает арт-галерею. Стены и встроенная мебель, сделанная по эскизам автора проекта, выкрашены в белый цвет с приятным теплым оттенком. Полы выстланы дубовой доской, которая тонировалась по месту.

На таком чистом фоне прекрасно смотрится экспрессивная живопись грузинского художника Мираба Джмухидзе, дизайнерская мебель и предметы декоративно-прикладного искусства. Гостиную украшает каменный портал камина, он выполнен из каррарского мрамора красивого серого оттенка. Строгость и жесткая геометрия интерьера подчеркнута лаконичными лепными карнизами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски «Салон краски»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Axor, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Аксессуары, ковры, поставщик Andrew Martin

Керамические скульптуры Юрий Заторян, Atmos

Мебель

Прихожая Porada

Гостиная Flexform, Andrew Martin; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая Minotti

Кухня Poliform

Кабинет Porada; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня Poliform

Поставщики мебели «Двенадцать - салон интерьеров », «Объект», Andrew Martin

Оборудование

Домашний кинотеатр Loewe AG

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Хозяева квартиры, молодые, лучезарные и открытые, излучали такую позитивную энергетику, что, даже не видя помещения, я понимала, что эта работа принесет удовольствие всем участникам проекта. Так и произошло. Большие окна с низкими подоконниками, архитектура дома, дающая потокам света пересекаться и создавать иллюзию свечения в любое время года, великолепные перспективы и даже низкие потолки сразу задавали тон квартире.

Отправной точкой стали картины известного грузинского художника Мираба Джмухидзе. Яркие, солнечные и позитивные. Мы стремились, чтобы интерьер производил впечатление легкости бытия, которое и транслируют в мир ее хозяева.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 14:34 27.07.2014

отличная идея - интегрировать телек в лже-камин

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца