Городская квартира с предметами искусства

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Квартира-галерея
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира напоминает арт-галерею
  • стильный городской дизайн
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Квартира для молодой семьи выглядит легкой и светлой. Она исполнена в светлых тонах, отчего кажется наполненной светом и воздухом. Ноту артистизма в интерьер вносят живопись и предметы прикладного искусства, отчего она становится похожей на арт-галерею.

Планировка

Изначально квартира имела непростую планировку: практически все несущие стены пересекались под острыми углами. Но основное преимущество – большие окна, выходящие на четыре стороны света – нивелировали ее недостатки.

Благодаря им она выглядела светлой, просторной и солнечной. Чтобы сохранить это ощущение, архитектор предложила зонировать разные по назначению помещения раздвижными перегородками. Когда они открыты, то зоны (а вместе с ними и солнечный свет) свободно перетекает из одной комнаты в другую.

Интересное декоративное решение – драпировка стен портьерами. Этот прием увеличивает пространство и создает уютную обстановку.

Декор

Больше всего квартира напоминает арт-галерею. Стены и встроенная мебель, сделанная по эскизам автора проекта, выкрашены в белый цвет с приятным теплым оттенком. Полы выстланы дубовой доской, которая тонировалась по месту.

На таком чистом фоне прекрасно смотрится экспрессивная живопись грузинского художника Мираба Джмухидзе, дизайнерская мебель и предметы декоративно-прикладного искусства. Гостиную украшает каменный портал камина, он выполнен из каррарского мрамора красивого серого оттенка. Строгость и жесткая геометрия интерьера подчеркнута лаконичными лепными карнизами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски «Салон краски»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Axor, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Аксессуары, ковры, поставщик Andrew Martin

Керамические скульптуры Юрий Заторян, Atmos

Мебель

Прихожая Porada

Гостиная Flexform, Andrew Martin; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая Minotti

Кухня Poliform

Кабинет Porada; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня Poliform

Поставщики мебели «Двенадцать - салон интерьеров », «Объект», Andrew Martin

Оборудование

Домашний кинотеатр Loewe AG

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Хозяева квартиры, молодые, лучезарные и открытые, излучали такую позитивную энергетику, что, даже не видя помещения, я понимала, что эта работа принесет удовольствие всем участникам проекта. Так и произошло. Большие окна с низкими подоконниками, архитектура дома, дающая потокам света пересекаться и создавать иллюзию свечения в любое время года, великолепные перспективы и даже низкие потолки сразу задавали тон квартире.

Отправной точкой стали картины известного грузинского художника Мираба Джмухидзе. Яркие, солнечные и позитивные. Мы стремились, чтобы интерьер производил впечатление легкости бытия, которое и транслируют в мир ее хозяева.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 14:34 27.07.2014

отличная идея - интегрировать телек в лже-камин

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца