Городская квартира с предметами искусства

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Квартира-галерея
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира напоминает арт-галерею
  • стильный городской дизайн
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Квартира для молодой семьи выглядит легкой и светлой. Она исполнена в светлых тонах, отчего кажется наполненной светом и воздухом. Ноту артистизма в интерьер вносят живопись и предметы прикладного искусства, отчего она становится похожей на арт-галерею.

Планировка

Изначально квартира имела непростую планировку: практически все несущие стены пересекались под острыми углами. Но основное преимущество – большие окна, выходящие на четыре стороны света – нивелировали ее недостатки.

Благодаря им она выглядела светлой, просторной и солнечной. Чтобы сохранить это ощущение, архитектор предложила зонировать разные по назначению помещения раздвижными перегородками. Когда они открыты, то зоны (а вместе с ними и солнечный свет) свободно перетекает из одной комнаты в другую.

Интересное декоративное решение – драпировка стен портьерами. Этот прием увеличивает пространство и создает уютную обстановку.

Декор

Больше всего квартира напоминает арт-галерею. Стены и встроенная мебель, сделанная по эскизам автора проекта, выкрашены в белый цвет с приятным теплым оттенком. Полы выстланы дубовой доской, которая тонировалась по месту.

На таком чистом фоне прекрасно смотрится экспрессивная живопись грузинского художника Мираба Джмухидзе, дизайнерская мебель и предметы декоративно-прикладного искусства. Гостиную украшает каменный портал камина, он выполнен из каррарского мрамора красивого серого оттенка. Строгость и жесткая геометрия интерьера подчеркнута лаконичными лепными карнизами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски Manders

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Axor, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Аксессуары, ковры, поставщик Andrew Martin

Керамические скульптуры Юрий Заторян, Atmos

Мебель

Прихожая Porada

Гостиная Flexform, Andrew Martin; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая Minotti

Кухня Poliform

Кабинет Porada; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня Poliform

Поставщики мебели «Двенадцать - салон интерьеров », «Объект», Andrew Martin

Оборудование

Домашний кинотеатр Loewe AG

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Хозяева квартиры, молодые, лучезарные и открытые, излучали такую позитивную энергетику, что, даже не видя помещения, я понимала, что эта работа принесет удовольствие всем участникам проекта. Так и произошло. Большие окна с низкими подоконниками, архитектура дома, дающая потокам света пересекаться и создавать иллюзию свечения в любое время года, великолепные перспективы и даже низкие потолки сразу задавали тон квартире.

Отправной точкой стали картины известного грузинского художника Мираба Джмухидзе. Яркие, солнечные и позитивные. Мы стремились, чтобы интерьер производил впечатление легкости бытия, которое и транслируют в мир ее хозяева.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 14:34 27.07.2014

отличная идея - интегрировать телек в лже-камин

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Архитектор месяца