Городская квартира с предметами искусства

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Квартира-галерея
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира напоминает арт-галерею
  • стильный городской дизайн
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Квартира для молодой семьи выглядит легкой и светлой. Она исполнена в светлых тонах, отчего кажется наполненной светом и воздухом. Ноту артистизма в интерьер вносят живопись и предметы прикладного искусства, отчего она становится похожей на арт-галерею.

Планировка

Изначально квартира имела непростую планировку: практически все несущие стены пересекались под острыми углами. Но основное преимущество – большие окна, выходящие на четыре стороны света – нивелировали ее недостатки.

Благодаря им она выглядела светлой, просторной и солнечной. Чтобы сохранить это ощущение, архитектор предложила зонировать разные по назначению помещения раздвижными перегородками. Когда они открыты, то зоны (а вместе с ними и солнечный свет) свободно перетекает из одной комнаты в другую.

Интересное декоративное решение – драпировка стен портьерами. Этот прием увеличивает пространство и создает уютную обстановку.

Декор

Больше всего квартира напоминает арт-галерею. Стены и встроенная мебель, сделанная по эскизам автора проекта, выкрашены в белый цвет с приятным теплым оттенком. Полы выстланы дубовой доской, которая тонировалась по месту.

На таком чистом фоне прекрасно смотрится экспрессивная живопись грузинского художника Мираба Джмухидзе, дизайнерская мебель и предметы декоративно-прикладного искусства. Гостиную украшает каменный портал камина, он выполнен из каррарского мрамора красивого серого оттенка. Строгость и жесткая геометрия интерьера подчеркнута лаконичными лепными карнизами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Спогар»

Изделия из дерева, компания Nikolaeff

Камин, изготовление «Камины Петербурга»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «Окна Роста»

Раздвижные перегородки, на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски «Салон краски»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, Axor, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Аксессуары, ковры, поставщик Andrew Martin

Керамические скульптуры Юрий Заторян, Atmos

Мебель

Прихожая Porada

Гостиная Flexform, Andrew Martin; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Столовая Minotti

Кухня Poliform

Кабинет Porada; на заказ по эскизам архитектора, изготовление Nikolaeff

Спальня Poliform

Поставщики мебели «Двенадцать - салон интерьеров », «Объект», Andrew Martin

Оборудование

Домашний кинотеатр Loewe AG

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Хозяева квартиры, молодые, лучезарные и открытые, излучали такую позитивную энергетику, что, даже не видя помещения, я понимала, что эта работа принесет удовольствие всем участникам проекта. Так и произошло. Большие окна с низкими подоконниками, архитектура дома, дающая потокам света пересекаться и создавать иллюзию свечения в любое время года, великолепные перспективы и даже низкие потолки сразу задавали тон квартире.

Отправной точкой стали картины известного грузинского художника Мираба Джмухидзе. Яркие, солнечные и позитивные. Мы стремились, чтобы интерьер производил впечатление легкости бытия, которое и транслируют в мир ее хозяева.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 14:34 27.07.2014

отличная идея - интегрировать телек в лже-камин

предыдущий следующий
Современная квартира в дереве Современная квартира в дереве
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира в барочной классике Квартира в барочной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца