Французская квартира в стиле эклектика

Автор проекта: Шумейко Алла
Соавтор(ы): Финогенова Мария
Объект: Квартира с парижским шиком
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с плотным декором
  • обилие авторских предметов, созданных по индивидуальному заказу
  • сложная цветовая гамма в малахитово-зеленых тонах
Концепция

Семейная пара с двумя детьми, влюбленные во Францию, видели интерьер в стиле городской парижской квартиры. Заказчица мечтала о просторных помещениях и светлых стенах, заказчик хотел насытить интерьер деталями. Декоратор предложила оформить интерьер в колониальном стиле с французским акцентом и плотным декором.

Планировка

Просторная квартира разделена на две смысловые части: в одной находится угловая гостиная с балконом и небольшой кухней. В другой – спальня хозяев, кабинет и две детские (для дочери и сына) со своими санузлами.

Декор

Интерьер квартиры декорирован плотно и с большим вкусом, его образ строится на изысканном сочетании разных цветов и фактур. Идею сложной цветовой гаммы гостевых помещений квартиры подсказал рисунок римских штор от Pierre Frey с изображением листьев. Малахитово-зеленые цветовые акценты эффектно смотрятся на нейтральном сером фоне.

Спальня исполнена во французском стиле: она декорирована буазери из дуба с красивой фактурой и зелеными обоями De Gournay с изображением райского сада. Классическое оформление квартиры дополнено экзотическими деталями. Например, в гостиной над золоченым зеркалом (маскирующим плазменную панель) размещена модерновая люстра Quasar – точная копия той, что украшает парадный холл парижского гранд-отеля Le Bristol. Стену в спальне украшает уникальный светильник из бумаги в виде платья, созданный французским декоратором Жеральдины Гонсалес. А хозяйская ванная и вовсе превращена в зал Юсуповского дворца в Петербурге. Настенная и потолочная мозаика в точности повторяет интерьеры этого прославленного российского театра.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Мастерские Макеева»

Мозаика, компания «Художественная мастерская Ирины Чуклиной»

Декоративные штукатурки, компания «Дом Краски / Деко – Эм»

Росписи, художник Алена Вилюкова

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Декоративные покраски Sikkens, IMPA, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои De Gournay

Плитка, поставщик Vives

Кирпич XIX века, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Камин, антикварный, XVIII век, Франция

Мрамор Indian Green, поставщик «Яркамень»

Паркет, поставщик Finex

Текстиль Pierre Frey, Ralph Lauren

Ковры Parsua, Rug Company, Valley

Свет Quasar, Porta Romana, DK Home, Mis en Demeure

Светильник и настольная лампа в спальне из бумаги, на заказ, работа художницы Жеральдины Гонсалес (Франция) 

Сантехника Teuco, Villeroy & Boch, THG

Мебель

Гостиная комод, на заказ, изготовление «Мастерские Макеева»; Andrew Martin, Massant, Labarere

Столовая Massant; на заказ, «Мастерская Ильи Пиганова»

Детская Andrew Martin, Bodema; на заказ, изготовление «Студия Анастасии Немоляевой»

Балкон Version Originale

Спальня Moissonnier, Hay, Grange

Аксессуары Version Originale, Fratelli Barbini

Оборудование

Видеооборудование Ad Notam

Домашний кинотеатр, аудиооборудование, поставщик Bang & Olufsen, инсталляция Disage

Плита La Cornue

комментарии к объекту

Я – поклонница избыточного дизайна. Интерьерам в нашем климате нужно больше цвета и фактуры. Например, при нашей первой встрече заказчики этой квартиры говорили о белых стенах и лаконичном декоре, который стал бы фоном для декоративных предметов. Но белые стены хороши на Лазурном берегу, а не в московском центре. Поэтому в качестве основного акцента мы выбрали сложный зеленый оттенок, который проходит через все помещения квартиры. На плотном зеленом фоне многочисленные декоративные предметы выглядят куда эффектнее, чем на белых стенах.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 00:39 09.10.2012

великолепная работа

 

 

Алена Балашова 12:54 19.10.2012


Приятно увидеть профессиональную работу. Мои поздравления! Дизайн действительно очень насыщенный и красочный! На мой взгляд, он эклектичен, что еще больше подчеркивает профессионализм авторов. Ведь создание достойного интерьера в таком стиле очень сложная задача, и чтобы не получить просто «мешанину», необходим глубокий замысел, очевидный вкус и умение соединить разные стилевые школы. Элегантная форма предметов, мягкая и комфортная мебель, богатая и красивая резьба по дереву, даже обилие декоративных элементов – все радует глаз! Спасибо за работу!

Александр Норец 11:59 26.10.2012


Интерьер - просто праздник для глаз! Несмотря на "избыточный " дизайн - какая получилась  целостная композиция! Спасибо, порадовали. Честно говоря, фраза "эклектичный интерьер" за последнее время вызывает только раздражение - слишком много проектов, где есть лишь механическое соединения разнообразных по стилю и характеру предметов, которые никак не желают соседствовать, "конкурируя" между собой. Я уж не говорю про убогих мутантов, типа "хайтечного барокко"... Этот интерьер - блестящий пример органичного соединения несовместимых, на первый взгляд, вещей. И какая сложная, насыщенная палитра - и в то же время, без режущих глаз "всплесков". Отдельный респект за хозяйскую ванную: - что порадовало, это современная сантехника (как же надоели обязательные в классических интерьерах ванны на львиных лапах и бронзовые смесители с буксами!)  А первое впечатление от гостиной - она больше тяготеет к югендстилю, или я не прав?

Вашу фразу "белые стены хороши на Лазурном берегу" беру на вооружение - меня часто обвиняют в избыточном декоре - будет, чем парировать :)))

предыдущий следующий
Эклектичный особняк Эклектичный особняк
Объект: Дом   Общая площадь: 1900 кв.м.
Романтичный дом Романтичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Технология / все
Студия Модерн Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.