Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Николай Ефименко

Николай Ефименко

Появление на российском рынке  панелей Wedi – большое событие в строительной отрасли, огромное подспорье в деле быстрого модулирования пространства и дизайна. Новый конструкционный материал для строительства и отделки «сырых» помещений разработали специалисты немецкой компании Wedi. Этот материал - экструдированный  пенополистирол, который выпускается в виде панелей, покрытых с двух сторон армированной стеклотканевой сеткой и полимерно-цементным составом. Материал сочетает достоинства лучшего утеплителя, неожиданную для пенополистирола прочность, технологичность, абсолютную водостойкость и паронепроницаемость.

Прочность и технологичность этого материала снимают ограничения, с которыми зачастую приходится сталкиваться дизайнерам и архитекторам. И облегчает работу строителей.

Особого внимания заслуживают душевые поддоны Wedi. Изготавливаются они из того же влагостойкого экструдированного пенополистирола, покрытого гидроизоляционным составом. Поверхность поддона предназначена под отделку плиткой или мозаикой в соответствии с замыслом заказчика. Модельный ряд поддонов исчерпывающе широк. Достоинства видны невооруженным взглядом: полностью решает проблему гидроизоляции, позволяет построить душ без барьеров на уровне пола, отделку поддона можно гармонично сочетать с окружающим пространством, по желанию заказчика, не шумит, не требует ни какого специального ухода. Имея душевой поддон и строительную панель Wedi душ можно построить в любом месте жилого пространства, не боясь повреждения мебели и конструкций от влаги, сопутствующей водным процедурам.

При этом конструкция самого душа может включать в себя любые достижения инженерной мысли в области технической оснащённости.

Панели легко монтируются, режутся, склеиваются, позволяя формировать поверхности любых форм. Купола хамамов, душевые кабины и лежаки изящных форм, столешницы и любые объемные формы могут изготавливаться прямо на объекте монтажа, не требуя ни каких специальных приспособлений.

Идеально ровные поверхности и максимальная адгезия клея создают идеальные условия для качественной отделки панелей плиткой, мозаикой и просто краской.

Строительные панели Wedi имеют толщину от 4 до 100 мм и размеры 2600 на 1200 или 600 мм. Монтируются на плиточный клей к имеющимся поверхностям или на каркас аналогично гипсокартону. Панели создают ровную утепленную поверхность под отделку любым материалом, позволяют строителям избежать мокрых процессов, связанных с устройством стяжки и экономят время, которое необходимо потратить на ее застывание.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…