ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Николай Ефименко

Николай Ефименко

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи были бы наилучшим образом слышны, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Представляем новый акустический материал ЭхоКор, изготовленный из вспененного меламина BASOTECT, эффективно поглощает звуковые волны, и является уникальным инструментом Архитектурной акустики.

Архитектурная акустика давно уже стала точной наукой и на наш взгляд, постепенно превращается в искусство, позволяющее звукорежиссёрам донести до слушателей все эмоции, вложенные в музыкальное произведение или пламенную речь оратора. Чтобы создать правильную акустику в помещении, необходим материал, который способен не только поглощать отражённые звуковые волны, но и вписываться в интерьер без ущерба для его декорационной идеи.

В сентябре 2012 года состоялась премьера нового российского звукопоглощающего материала ЭхоКор. Этот современный акустический материал на основе вспененного меламина BASOTECT® предназначен для звукоизоляции архитектурных конструкций и создания звукового поля в помещениях любого типа: в ночных клубах, в офисных центрах, в частности, в переговорных комнатах, в звукозаписывающих, радио и телестудиях, в кинотеатрах, гостиницах, бассейнах, а так же в детских учреждениях – в общеобразовательных и музыкальных школах…

Обладая уникальными свойствами по весу, температурному диапазону применения, негорючести, влагостойкости ЭхоКор является одним из наиболее эффективных звукопоглотителей. При испытаниях в реверберационной камере, коэффициент звукопоглощения «as» на высоких и средних частотах превышает единицу! При определённой толщине материала, от 100мм и толще, ЭхоКор способен поглотить даже низкие частоты.

ЭхоКор закладывается в проекты как простой поглотитель звуковой энергии, легко монтируемый на любые поверхности. Он может являться элементом декора, окрашиваться в любой цвет и иметь разнообразные геометрические формы. Новый материал очень гибок и его легко кроить, все это позволяет монтировать ЭхоКор даже на неровные поверхности.

ЭхоКор не горит - панели ЭхоКор выполняются из самогасящегося материала с пожарным сертификатом Г1. Материал не боится влаги, не меняет форму при длительной эксплуатации, не выделяет вредных веществ. ЭхоКор поставляется в панелях размером 1,2 х 0,6 м, различной толщины и формы Панели могут изготовливаться в любых формах объёмных фигур по технологии 3D резки.

С помощью ЭхоКора можно легко и быстро исправлять ошибки проектирования и производить настройку помещения под конкретные акустические задачи.

Впервые на российском рынке появился материал, который, являясь эффективным инструментом коррекции реверберационных процессов, может служить элементом декора и интерьера. Это возможно благодаря способности материала к окрашиванию и печати фото изображений на его поверхности. Основной вид материала  - это плоские панели различной толщины, но материал может выпускаться и в объёмных формах, удобных Заказчику, или придуманных им по собственному вкусу. Традиционные пирамиды, вырезанные из ЭхоКора, можно раскрасить аэрозольными красками и создать свой собственный неповторимый интерьер студии или музыкальной комнаты. Звукопоглощающие панели могут окрашиваться в любой цвет шкалы RAL или обретать рисунок, который легко наносится на них самым обычным типографским методом.

Материал выдерживает нагревание до 2400 С, панели ЭхоКор выполняются из самогасящегося материала, имеющего пожарный сертификат Г1.

Итак, материал негорюч и не проводит электрический ток, это позволяет располагать его в непосредственной близости от аппаратуры и осветительного оборудования.

Простота применения ЭхоКора дает возможность использовать его без масштабных строительных работ

Развесив панели под потолком или наклеив их на стены, можно добиться правильного распространения звуковых волн, наиболее комфортного для слушателей, избавиться от эффекта порхающего эха и стоячих волн, откорректировать время ревербераций и обеспечить требуемое акустическое поле.

По опыту применения уже 20% площади помещения, отделанные ЭхоКором, дают ощутимый акустический эффект. Также материал может применяться в комплексе с существующими традиционными акустическими и звукоизоляционными материалами, что еще более повышает эффективность акустических решений.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…