Дом в стиле фьюжн с опоясывающими террасами

Автор проекта: Хорошев Дмитрий
Соавтор(ы): Чантурия Нино
Объект: Дом в средиземноморском стиле
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный дом с большой общественной зоной для гостеприимной семьи
  • ахроматичный интерьер, служащий фоном для семейных реликвий хозяев
  • авторские камины из мрамора и мозаики из обожженной глины
Концепция

Дом с опоясывающими террасами находится в живописном Подмосковье. При его строительстве архитектор Дмитрий Хорошев руководствовался необходимостью сохранить на участке в неприкосновенности все вековые сосны, а также желанием хозяев предусмотреть просторные помещения для приема гостей.

Внешний облик дома отсылает к постройкам в Средиземноморском стиле, тогда как его интерьер выполнен в эклектичном современном стиле. Хозяйка дома принимала активное участие в работе над интерьерами, она выбрала французскую мебель в стиле кантри, а также привнесла семейные реликвии, национальный текстиль и предметы современного искусства.

Планировка

Из-за того, что дом стоит на наклонном участке, под одним из его объемов располагается цокольный этаж. В нем находятся технические помещения и котельная. Первый этаж дома практически полностью занят гостевыми помещениями, их смысловой центр – двусветная столовая с классическим камином, к ней примыкает кухня с местом для завтраков и гостиная с телевизионной зоной.

Разные по назначению зоны разделяет лестница, ведущая на галерею второго этажа. Второй уровень занимают: хозяйская спальня с будуаром, гардеробной и ванной, а также детская со своим санузлом.

Декор

Эклектичный интерьер дома выглядит ярким и наполненным. Французская мебель в стиле кантри, статуэтки, картины, ковры и другие декоративные подробности – заслуга хозяйки дома. Основной фон был намеренно выбран нейтральным: ахроматический интерьер позволяет сместить акценты с отделочных материалов на элементы декора, которых в этом доме огромное количество.

В оформлении помещений использована массивная доска из экзотических пород дерева, мозаика из оникса, мраморные слэбы и простые однотонные покраски. Камин в приватной гостиной облицован плиткой из обожженной глины, взмывающая на галерею второго этажа лестница украшена кованым ограждением, стены санузлов декорированы мозаикой из дикого камня или оникса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровельное покрытие, натуральная черепица, поставщик «Кирилл»

Стены дома, керамические поризованные блоки Wienerberger

Дорожки в саду, брусчатка Wienerberger

Окрашенная в массе фасадная штукатурка, производитель Kreisel

Окна, поставщик «Рус-Свиг»

Мансардные окна VELUX

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стены, однотонная краска Pittsburgh Paints

Свет Casa d'Arte Paoletti

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Mis en Demeure, поставщик Golden Cage

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования, отопление, поставка и монтаж «Русклимат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «Интеллектуальный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 12:03 29.09.2013


Хороший,приятный дом! Хорошая съёмка объекта.

Хорошев Дмитрий 13:48 30.09.2013

Спасибо! Но тут и фотограф откровенно лучше.

предыдущий следующий
Двухэтажная квартира на набережной Двухэтажная квартира на набережной
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Магазин одежды с классической лепниной Магазин одежды с классической лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца