Дом в стиле фьюжн с опоясывающими террасами

Автор проекта: Хорошев Дмитрий
Соавтор(ы): Чантурия Нино
Объект: Дом в средиземноморском стиле
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный дом с большой общественной зоной для гостеприимной семьи
  • ахроматичный интерьер, служащий фоном для семейных реликвий хозяев
  • авторские камины из мрамора и мозаики из обожженной глины
Концепция

Дом с опоясывающими террасами находится в живописном Подмосковье. При его строительстве архитектор Дмитрий Хорошев руководствовался необходимостью сохранить на участке в неприкосновенности все вековые сосны, а также желанием хозяев предусмотреть просторные помещения для приема гостей.

Внешний облик дома отсылает к постройкам в Средиземноморском стиле, тогда как его интерьер выполнен в эклектичном современном стиле. Хозяйка дома принимала активное участие в работе над интерьерами, она выбрала французскую мебель в стиле кантри, а также привнесла семейные реликвии, национальный текстиль и предметы современного искусства.

Планировка

Из-за того, что дом стоит на наклонном участке, под одним из его объемов располагается цокольный этаж. В нем находятся технические помещения и котельная. Первый этаж дома практически полностью занят гостевыми помещениями, их смысловой центр – двусветная столовая с классическим камином, к ней примыкает кухня с местом для завтраков и гостиная с телевизионной зоной.

Разные по назначению зоны разделяет лестница, ведущая на галерею второго этажа. Второй уровень занимают: хозяйская спальня с будуаром, гардеробной и ванной, а также детская со своим санузлом.

Декор

Эклектичный интерьер дома выглядит ярким и наполненным. Французская мебель в стиле кантри, статуэтки, картины, ковры и другие декоративные подробности – заслуга хозяйки дома. Основной фон был намеренно выбран нейтральным: ахроматический интерьер позволяет сместить акценты с отделочных материалов на элементы декора, которых в этом доме огромное количество.

В оформлении помещений использована массивная доска из экзотических пород дерева, мозаика из оникса, мраморные слэбы и простые однотонные покраски. Камин в приватной гостиной облицован плиткой из обожженной глины, взмывающая на галерею второго этажа лестница украшена кованым ограждением, стены санузлов декорированы мозаикой из дикого камня или оникса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровельное покрытие, натуральная черепица, поставщик «Кирилл»

Стены дома, керамические поризованные блоки KAIMAN 38® , поставщик «Кирилл»

Дорожки в саду, брусчатка Wienerberger

Окрашенная в массе фасадная штукатурка, производитель Kreisel

Окна, поставщик «Рус-Свиг»

Мансардные окна VELUX

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стены, однотонная краска Pittsburgh Paints

Свет Casa d'Arte Paoletti

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Mis en Demeure, поставщик Golden Cage

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования, отопление, поставка и монтаж «Русклимат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «Интеллектуальный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 12:03 29.09.2013


Хороший,приятный дом! Хорошая съёмка объекта.

Хорошев Дмитрий 13:48 30.09.2013

Спасибо! Но тут и фотограф откровенно лучше.

предыдущий следующий
Двухэтажная квартира на набережной Двухэтажная квартира на набережной
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Магазин одежды с классической лепниной Магазин одежды с классической лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.