Дом в стиле фьюжн с опоясывающими террасами

Автор проекта: Хорошев Дмитрий
Соавтор(ы): Чантурия Нино
Объект: Дом в средиземноморском стиле
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный дом с большой общественной зоной для гостеприимной семьи
  • ахроматичный интерьер, служащий фоном для семейных реликвий хозяев
  • авторские камины из мрамора и мозаики из обожженной глины
Концепция

Дом с опоясывающими террасами находится в живописном Подмосковье. При его строительстве архитектор Дмитрий Хорошев руководствовался необходимостью сохранить на участке в неприкосновенности все вековые сосны, а также желанием хозяев предусмотреть просторные помещения для приема гостей.

Внешний облик дома отсылает к постройкам в Средиземноморском стиле, тогда как его интерьер выполнен в эклектичном современном стиле. Хозяйка дома принимала активное участие в работе над интерьерами, она выбрала французскую мебель в стиле кантри, а также привнесла семейные реликвии, национальный текстиль и предметы современного искусства.

Планировка

Из-за того, что дом стоит на наклонном участке, под одним из его объемов располагается цокольный этаж. В нем находятся технические помещения и котельная. Первый этаж дома практически полностью занят гостевыми помещениями, их смысловой центр – двусветная столовая с классическим камином, к ней примыкает кухня с местом для завтраков и гостиная с телевизионной зоной.

Разные по назначению зоны разделяет лестница, ведущая на галерею второго этажа. Второй уровень занимают: хозяйская спальня с будуаром, гардеробной и ванной, а также детская со своим санузлом.

Декор

Эклектичный интерьер дома выглядит ярким и наполненным. Французская мебель в стиле кантри, статуэтки, картины, ковры и другие декоративные подробности – заслуга хозяйки дома. Основной фон был намеренно выбран нейтральным: ахроматический интерьер позволяет сместить акценты с отделочных материалов на элементы декора, которых в этом доме огромное количество.

В оформлении помещений использована массивная доска из экзотических пород дерева, мозаика из оникса, мраморные слэбы и простые однотонные покраски. Камин в приватной гостиной облицован плиткой из обожженной глины, взмывающая на галерею второго этажа лестница украшена кованым ограждением, стены санузлов декорированы мозаикой из дикого камня или оникса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровельное покрытие, натуральная черепица, поставщик «Кирилл »

Стены дома, керамические поризованные блоки Wienerberger

Дорожки в саду, брусчатка Wienerberger

Окрашенная в массе фасадная штукатурка, производитель Kreisel

Окна, поставщик «Рус-Свиг»

Мансардные окна VELUX

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стены, однотонная краска Pittsburgh Paints

Свет Casa d'Arte Paoletti

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Mis en Demeure, поставщик Golden Cage

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования, отопление, поставка и монтаж «Русклимат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «Интеллектуальный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 12:03 29.09.2013


Хороший,приятный дом! Хорошая съёмка объекта.

Хорошев Дмитрий 13:48 30.09.2013

Спасибо! Но тут и фотограф откровенно лучше.

предыдущий следующий
Двухэтажная квартира на набережной Двухэтажная квартира на набережной
Объект: Квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Магазин одежды с классической лепниной Магазин одежды с классической лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.