Дом в стиле фьюжн с опоясывающими террасами

Автор проекта: Хорошев Дмитрий
Соавтор(ы): Чантурия Нино
Объект: Дом в средиземноморском стиле
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажный дом с большой общественной зоной для гостеприимной семьи
  • ахроматичный интерьер, служащий фоном для семейных реликвий хозяев
  • авторские камины из мрамора и мозаики из обожженной глины
Концепция

Дом с опоясывающими террасами находится в живописном Подмосковье. При его строительстве архитектор Дмитрий Хорошев руководствовался необходимостью сохранить на участке в неприкосновенности все вековые сосны, а также желанием хозяев предусмотреть просторные помещения для приема гостей.

Внешний облик дома отсылает к постройкам в Средиземноморском стиле, тогда как его интерьер выполнен в эклектичном современном стиле. Хозяйка дома принимала активное участие в работе над интерьерами, она выбрала французскую мебель в стиле кантри, а также привнесла семейные реликвии, национальный текстиль и предметы современного искусства.

Планировка

Из-за того, что дом стоит на наклонном участке, под одним из его объемов располагается цокольный этаж. В нем находятся технические помещения и котельная. Первый этаж дома практически полностью занят гостевыми помещениями, их смысловой центр – двусветная столовая с классическим камином, к ней примыкает кухня с местом для завтраков и гостиная с телевизионной зоной.

Разные по назначению зоны разделяет лестница, ведущая на галерею второго этажа. Второй уровень занимают: хозяйская спальня с будуаром, гардеробной и ванной, а также детская со своим санузлом.

Декор

Эклектичный интерьер дома выглядит ярким и наполненным. Французская мебель в стиле кантри, статуэтки, картины, ковры и другие декоративные подробности – заслуга хозяйки дома. Основной фон был намеренно выбран нейтральным: ахроматический интерьер позволяет сместить акценты с отделочных материалов на элементы декора, которых в этом доме огромное количество.

В оформлении помещений использована массивная доска из экзотических пород дерева, мозаика из оникса, мраморные слэбы и простые однотонные покраски. Камин в приватной гостиной облицован плиткой из обожженной глины, взмывающая на галерею второго этажа лестница украшена кованым ограждением, стены санузлов декорированы мозаикой из дикого камня или оникса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровельное покрытие, натуральная черепица, поставщик «Кирилл»

Стены дома, керамические поризованные блоки KAIMAN 38® , поставщик «Кирилл»

Дорожки в саду, брусчатка Wienerberger

Окрашенная в массе фасадная штукатурка, производитель Kreisel

Окна, поставщик «Рус-Свиг»

Мансардные окна VELUX

Гипсокартон, производитель и поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стены, однотонная краска Pittsburgh Paints

Свет Casa d'Arte Paoletti

Сантехника Duravit, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Mis en Demeure, поставщик Golden Cage

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования, отопление, поставка и монтаж «Русклимат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставка и монтаж «Интеллектуальный звук»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 12:03 29.09.2013


Хороший,приятный дом! Хорошая съёмка объекта.

Хорошев Дмитрий 13:48 30.09.2013

Спасибо! Но тут и фотограф откровенно лучше.

предыдущий следующий
Двухэтажная квартира на набережной Двухэтажная квартира на набережной
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Магазин одежды с классической лепниной Магазин одежды с классической лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…