Интерьер большой семейной квартиры в классическом американском стиле

Автор проекта: Тамбиева Елена, Водопьянова Наталья
Объект: Двухэтажная квартира с террасой и бассейном на крыше
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с функционалом и настроением загородного дома
  • теплая палитра в оливковых и серых оттенках, шпоном американского ореха и тонированного дуба
  • городская квартира с собственным SPA-комплексом
  • натуральные материалы с благородной текстурой
  • зона отдыха с баром и бильярдом в стеклянном павильоне на крыше
Концепция

Для активной и позитивной семьи, которая любит путешествовать по миру и особенно по странам Африки, архитекторы бюро Berloga создали комфортный интерьер с отсылками к колониальному стилю. Объект архитекторам достался непростой – двухуровневая квартира расположена на последних этажах высотного дома в Москве. Основная сложность была в том, что уровни хотя и находятся друг под другом, но разделены двумя техническими этажами.

Связать их удалось при помощи встроенного лифта, который благодаря продуманной звукоизоляции движется практически бесшумно. Стилистически заказчики хотели интерьер с атмосферой, напоминающей загородный дом: теплой, уютной, расслабленной. Авторы проекта предложили обыграть классическую американскую стилистику, наполнить интерьер теплыми оливковыми оттенками и «согревающими» фактурами дерева.

Планировка

В результате объединения двух квартир первый уровень заняли основные жилые помещения: общественная зона, включающая кухню-гостиную-столовую, гостевой санузел и прихожую, а также родительская спальня со своей ванной комнатой и гардеробной и три детские, одна из которых используется как игровая.

Кухня получилась большой и основательной с островом и всей необходимой бытовой техникой – как раз такая, какая характерна для классических американских домов. К ней примыкает столовая с двухметровым обеденным столом, который удачно расположился в эркере. Хозяину не был нужен отдельный кабинет, поэтому компактная рабочая зона интегрирована в общую гостиную. Здесь есть столешница для ноутбука, ящики для документов, удобное кресло и открытые полки для книг и декора.

Верхний уровень с панорамным остеклением – место для приемов гостей, семейных мероприятий и дружеских вечеринок. Центральное место занимает зона отдыха с барной стойкой, 12-футовым бильярдным столом и выходом на открытую террасу с видом на город. Рядом с ней расположена домашняя СПА-зона с мини-бассейном и хаммамом, которые не часто встретишь в московской квартире.

Декор

Интерьер квартиры выдержан в духе американской классики, которая предполагает симметричные решения, массивные предметы мебели, отделку стен и потолков деревянными панелями и акцентный колониальный декор. Архитекторы сделали ставку на натуральные материалы: мрамор в отделке мокрых зон, дерево на полу и стенах.

Практически во всех помещениях стены зашиты деревянными панелями: они разной конфигурации и высоты, но единого цвета и фактуры – темный дуб и теплый оливковый тон. Детские комнаты объединяют светлые тона, но они отличаются по «тематике»: в комнате мальчика читается мотив воздухоплавания, в комнате девочки — летящие лепестки и бабочки на стенах. Интересный акцент сделан в третьей детской, которая сейчас используется семьей как игровая комната: широкий фриз оформлен постерами с изображением героев комиксов Marvel.

Отделка второго этажа более сдержанная. Здесь прекрасный вид из окон, поэтому не было необходимости применять сложные решения и текстуры. Стены выкрашены в светло-серый цвет на полу – мрамор Bianco Carrara и доска из американского ореха, а потолок подшит деревянными панелями в тон карнизам и дверям. «Это был непростой проект по количеству заложенной инженерии. Вентиляция и кондиционирование, увлажнение воздуха, управление отоплением и слаботочными системами, шторы с электроприводом, встроенный лифт и оборудование джакузи и хаммама потребовали серьезных инженерных расчетов и слаженной работы подрядчиков», - отмечают авторы проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые шпонированные панели компания «Мастерская Игоря Абрамчука»

Двери, поставщик ItalON

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Beckers

Обои Morris & Co, Cole & Son, Nina Campbell

Натуральный камень, мрамор Calacatta Gold, Emperador Dark, Bianco Carrara, мозаика из мрамора Crema Marfil, кварцит Nougat, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Visual Comfort & Co, Ralph Lauren

Деревянные жалюзи и текстиль, поставщик Decortier

Ковры, поставщик New Rug Handmade

Сантехника ванна Duravit, раковины и унитазы Globo и Laufen, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная диваны Bernhardt, столики Universal Explore Home, кресло Theodore Alexander, тумба под ТВ Lexington; рабочее место, на заказ, по эскизам дизайнеров

Столовая обеденный стол и стулья Theodore Alexander

Кухня Aster Cucine, барные стулья Hancock&Moore

Спальня кровать Caracole, комод и прикроватные столики Hickory Chair, банкетка Bernhardt

Комната сына рабочий стол и стеллаж Hooker, кресло и пуф Bernhardt; кровать, на заказ – изготовление ArtHunter; встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Комната дочери кровать выполнена на заказ в мастерской Loffilab; пуф Bernhardt

Терраса диван Bellus Furniture, столик Universal Explore Home

Гардеробная при спальне выполнена на заказ, по эскизам дизайнеров; табурет Kartell

Мебель для санузлов Gaia Mobili; на заказ, по эскизам дизайнеров

Корпусная и встроенная мебель на заказ – изготовление «Мастерская Игоря Абрамчука»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и инсталляция «Дело техники»

Оборудование хаммама Spa Professional

Гидромассажный бассейн Pool Spa

Оборудование кухни, техника Miele

 

Фотографии: Ник Руденко

Стилисты: Елена Середа и Алена Буканова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в американском стиле Деревянный дом в американском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Эпатажная квартира в жилом комплексе «ЗилАрт» Эпатажная квартира в жилом комплексе «ЗилАрт»
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…