Интерьер одноэтажного семейного дома с элементами ар-деко

Автор проекта: Скоробогатова Ирина
Объект: Эклектичный дом в Тамани
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома для семьи с двумя детьми
  • многофункциональная зона отдыха, включающая столовую, барбекю, веранду, бильярдную и бассейн
  • роскошные материалы и фактуры
Концепция

Дизайнер Ирина Скоробогатова реконструировала большой семейный дом в Тамани, оптимизировала планировку и создала яркий интерьер с элементами ар-деко и современным искусством. Заказчики – молодая семейная пара с двумя детьми любят все яркое, смелое и неординарное, поэтому, когда встал вопрос о расширении дома, они решили действовать кардинально и пристроили дополнительный объем в два раза больше исходного. За оптимизацией пространства и созданием нового образа они обратились к Ирине.

«Я подключилась к проекту, когда строительные работы шли полным ходом. К типовому дому площадью 250 кв. м хозяева пристраивали ряд новых помещений: бассейн, хаммам, террасу, детские комнаты, три санузла, гардеробные и технические помещения. Мне нужно было собрать пространство и интегрировать новые помещения в исходную планировку. В итоге нам удалось сделать дом, соответствующий современным стандартам, с авторскими интерьерами и своей уникальной атмосферой», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Дом представляет собой одноэтажную постройку с красивыми арочными окнами и логичной внутренней структурой. Пространство разделено на четыре блока: общую зону, бассейн с зоной спа, детскую территорию с двумя спальнями, игровой, гардеробной, ванной и санузлом, а также родительские апартаменты. Смысловым центром дома дизайнер сделала столовую, совмещенную с террасой, барбекю и бильярдной – своего рода многофункциональное помещение с выходом в бассейн и зону спа.

Если столовая получилось неформальной, то гостиная как раз решена как парадное помещение с классически эркером и мраморным камином, возле которого находится зона для игры в шахматы. Кухня отделена высоким порталом с зеркалами и лепниной и воспринимается как продолжение гостиной. Все помещения получились большие и просторные, темных и проходных зон почти нет, каждый квадратный метр работает на образ современного семейного загородного жилья.

Декор

Интерьер выполнен в роскошном ключе и построен на контрастах материалов: матовых и глянцевых поверхностей, натурального камня, дерева, кожи, меха, металла разных оттенков. Цветовая палитра выбрана нейтральная с белыми и светло-серыми оттенками, которые в разных помещениях миксуются с акцентными цветами: с изумрудно-зеленым в гостиной, с теплым медовым в столовой, с бирюзовым в бассейне.

Пожалуй, самое насыщенное помещение в доме – это хозяйская спальня, которая оформлена в будуарной стилистике, а самое лаконичное – черно-белая детская мальчика. Огромное значение в интерьере играет свет: парадный настрой в общих помещениях создают массивные хрустальные люстры в стиле ар-деко. А ироничную ноту вносят картины в духе поп-арта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со», Derufa

Обои, лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Половая доска, поставщик «Олимп Паркета»

Керамогранит FAP Ceramiche, Rex

Свет Maytoni, Lava Di Oro

Сантехника ванна Doctor Jet, раковины, унитазы, биде Noken, инсталляции Geberit

Мебель

Michelangelo, на заказ

Поставщик мебели – Garda Decor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Rovex

Оборудование кухни Haier

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира на Ленинском проспекте Мужская квартира на Ленинском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 59 кв.м.
Квартира для отдыха от городской суеты Квартира для отдыха от городской суеты
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.