Комфортный интерьер двухуровневой квартиры с бильярдом, спортзалом и сауной на втором этаже

Автор проекта: Салахова Дина
Объект: Нескучная двухэтажная квартира в Новой Москве
Общая площадь: 307 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с традиционным дизайном
  • присоединение и полное переоборудование технического этажа
  • светлая палитра с яркими цветовыми акцентами
  • авторские столярные изделия
Концепция

Для молодой семейной пары с ребенком дизайнер Дина Салахова оформила двухэтажную квартиру в Новой Москве, создав удобный для жизни интерьер: комфортный, спокойный, с элементами американской классики. «Заказчики приобрели квартиру на последнем этаже новостройки и смогли присоединить технический этаж, который увеличил площадь в два раза! - Рассказывает автор проекта.

– Подкровельное пространство имело хорошую высоту и пропорции, лестничный проем уже существовал, оставалось выстроить и утеплить стены, заменить кровлю, провести инженерные коммуникации (вентиляция, электрика, сантехника). Ремонт длился полтора года, зато мы получили жилую площадь чуть более 300 кв. м, где разместили не только общие и приватные помещения, но и многофункциональную зону отдыха». Стилистически заказчики тяготели к традиционным интерьерам, вне времени и трендов, но добротным и комфортным с качественными материалами и светлой палитрой.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, поэтому приоритетом стало создание больших помещений и открытых, перетекающих пространств. На первом этаже находится парадный холл с лестницей, гостиная с кухней-столовой и отдельный блок хозяйских спален со своими ванными и гардеробными.

Кухня получилась компактной, поскольку вся техническая часть вынесена в отдельное распложенное рядом хозяйственное помещение. Холодильник, винный шкаф, шкафы для хранения – все находится здесь, а сама кухня предназначена для приготовления пищи и семейных трапез. Второй этаж спланирован как пространство для отдыха, приема гостей и досуга. Здесь помимо большого кабинета хозяина расположена гостевая спальня, спортзал, бильярдная и сауна.

Декор

«Важно было создать интерьер, который будет актуальным долгие годы», - рассказывает дизайнер Дина Салахова. Именно поэтому были выбраны добротные материалы: инженерная дубовая доска, гипсовые карнизы, натуральный камень, качественные изделия из дерева (двери, встроенная мебель), выполненные российскими производителями по эскизам дизайнера.

Интерьер исполнен в светлой гамме, но выглядит нескучным благодаря точно расставленным ярким акцентам. В гостиной таким акцентом является мебель в обивке из благородного болотно-зеленого бархата, в родительской спальне – красный текстиль, в бильярдной – авторский ковролин с рисунком в стиле ар-деко, в кабинете – библиотека с интегрированным в нее рабочим местом, выполненная из двух видов дерева, в гостевой синий – тотальный синий цвет… В сумме они делают монохромный и традиционный интерьер необычным и запоминающимся.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна и балконные двери, поставщик Schuco

Изделия из дерева, двери, компания «Квинтон»

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Напольное покрытие, инженерная доска, поставщик Finex

Фурнитура для мебели и дверей, поставщик Soda homedecor

Свет Visual Comfort & Co, Santa & Cole, Currey & Company, Robert Abbey, Artemide, Cosmorelax, La Fibule, Eichholtz, Arteriors, Vaughan, Hudson Valley Lighting, Panzeri, Circa Lighting, Flos, Heathfield & Co

Бильярдный стол, производитель «Игра», поставщик Luza

Ковры, поставщики Art de Vivre, Kover.ru, Creative Carpets

Ковролин, на заказ, поставщик Design Carpets

Текстиль, подушки, поставщик Enere

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Аксессуары, декор, поставщики Moon stores, «Предметы»

Зеркала IFdecor, часы Nomon

Искусство, Carre d'artistes, ArtBrut Moscow

Керамика, «Ателье керамики»

Сантехника раковины ArtCeram, унитазы Hatria и Gruppo Sanitari Italia, смесители Nicolazzi, гигиенические души KLUDI, полотенцесушители Margaroli

Мебель

Холл банкетка Philipp Selva

Гостиная диваны Meridiani, журнальный столик Poliform, кресла Bernhardt, столик Philipp Selva; стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня Aster Cucine

Столовая обеденный стол Porada, стулья Philipp Selva

Спальня кровать, банкетка и прикроватные столики, на заказ, по эскизу дизайнера

Гардеробная, на заказ, по эскизу дизайнера

Детская диван-кровать, прикроватные тумбы, рабочий стол со стеллажом, на заказ, по эскизу дизайнера; рабочий стул Eichholtz

Гостевая комната кровать на заказ, по эскизу дизайнера; прикроватные тумбы Currey & Company, консоль под телевизором Eichholtz, консоль при входе Uttermost, кресло Deep House

Холл второго этажа консоль, на заказ, изготовление Furnitera

Бильярдная стеллажи и диван, на заказ, по эскизам дизайнера

Кабинет стеллажи, диван и пуфы, на заказ, по эскизам дизайнера; кресло Bernhardt

Мебель для санузлов, на заказ, по эскизам дизайнера

Встроенная и корпусная мебель на заказ – изготовление «Квинтон»

Поставщик мебели – Berkley Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни, бытовая техника Gaggenau

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородная квартира с красивыми фактурами Загородная квартира с красивыми фактурами
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе Двухэтажная квартира для отдыха в мегаполисе
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца