Duravit

Duravit в мире: от виллы до небоскреба

Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Ведущий мировой производитель керамики и мебели для ванных комнат Duravit в течение последних 20 лет выступает за инновации в области авторского дизайна, «умное» применение современной техники и высочайшее качество продукции, а также следует чрезвычайной успешной дизайнерской стратегии, находясь в сотрудничестве с самыми именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном, Сесиль Манц и другими…. Разработанные ими продукты для велнес и ванных комнат отличаются не только необычным дизайном, но и особенным соотношением «цена-качество». Все они существенно повышают комфорт пользователей и применяются в оснащении частных жилых пространств, в общественных интерьерах, а также в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах, - говорит Франк Рихтер, председатель Правления Duravit.

Уилл Смит в Бурдж Халиф. 154 этаж. Самый высокий санузел в мире с сантехникой Duravit. Ванные комнаты небоскреба оснащены оборудованием Duravit: более 1 000 «бочек», 7 000 унитазов и биде, а также свыше 1600 ванн и ванн с гидромассажными системами Duravit.

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit украшают частные виллы, музеи, небоскребы, филармонические концертные залы. Один из таких бестселлеров - «Бочка» Duravitлегендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1. Филипп Старк спроектировал ее в 1994 году, основываясь на первоначальных формах, таких как таз, ведро, насос и гвоздь. 

«Бочка» Duravit – легендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1.

С годами «бочка» Старка стала одним из наиболее успешно продаваемых предметов мебели Duravit. Именно «Бочки» Duravit установлены в самой высокой башне мира Бурж Халиф (Арабские Эмираты).

Бурж Халиф высотой 828 метров является самым высоким небоскребом в мире. Проект и строительство: компания Emaar Properties.

Несомненно, одним из самых популярных умывальников марки стала модель Vero Duravit. Благодаря своей четкой четырехугольной форме модель имеет яркий архитектурный характер. Эту стильную форму высоко ценят архитекторы. И применяют раковину Vero Duravit в самых нестандартных пространствах, например, в интерьере частного павильона в Западных Гатах (Индия).

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). Проект: архитектурное бюро Khosla Associates (ведущее архитектурное бюро Индии, обладатель 25 международных наград по архитектуре и дизайну).

В ванных комнатах павильона, где интерьеры строятся на диалоге природного камня и дерева, особую роль играют умывальники Vero Duravit, концептуальные, четырехугольные, выразительные…

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). В интерьере виллы, сочетающем жилую архитектуру тропиков с общемировыми трендами, мебель и аксессуары сдержанны и выверены. Каждый предмет идеологически гармоничен и согласуется с базовым замыслом и окружающей природой.

Среди унитазов Duravit есть настоящие легенды. Например, унитазы Duravit Starck 3, созданные знаменитым дизайнером Филиппом Старком, а также унитазы Duravit Architec, в течение 25 лет удерживающие лидерство среди классических моделей для полуобщественных помещений. Именно эти модели были использованы в оснащении музея Fondazione Prada (Милан, Италия).

Fondazione Prada (Милан, Италия). Санузлы музея оборудованы унитазами Duravit Starck 3 и Duravit Architec мягких, изящных форм и безупречной эргономики.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия) - архитектурная достопримечательность в составе бывшего промышленного комплекса Ларго Изарко итальянской столицы. Сегодня здание бывшего завода (1910 год) по производству джина размещает многочисленные авторитетные выставки. На площади 28 340 кв.м расположены галереи, кинотеатр, ресторан, офис, библиотека.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия). Проект: архитектор Рем Колхас, архитектурное бюро OMA (Office for Metropolitan Architecture). Находящийся на реконструкции с 2008 года музей представляет собой гибрид старого и нового. Рем Колхас совместно с проектным архитектором Федерико Помпиньоли создали сложную архитектурную структуру, перенеся существующее в новый архитектурный ансамбль. Чтобы представить здание в самом ярком свете, были заказаны три килограмма сусального золота в 24 карата. Фасад «Башни» на территории Фонда Fondazione Prada был полностью покрыт золотом и засиял в соответствии с архитектурным замыслом.

Среди жемчужин Duravit достойное место занял мини-бассейн Duravit Sundeck. Модели установленыв комплексе Эльбской филармонии (Гамбург, Германия), включающем три концертных зала, отель, рестораны и частные апартаменты. 

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Дом музыки в Гамбурге (открытие январь 2017), возведенный на фоне порта – уникальный проект, размещенный между гаванью и городом. Здание пополнило ряд всемирно известных концертных залов: Метрополитен-опера (Нью-Йорк, США), Сиднейский оперный театр (Сидней, Австралия). Проект: Архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Гармонируя с окружающей средой, здание высотой в 110 метров выглядит привлекательно благодаря сочетанию форм и цветов: красного кирпичного основания и белой мерцающей надстройки. Новый зал филармонии «вырастает» из кирпичного исторического здания склада Kaispeicher, постройки 1960-х годов. С западной стороны здание воспринимается парящим, с восточной - словно теряет высоту и прочно опирается на свое основание. Волнообразная динамичная крыша, состоящая из стеклянных прямоугольников, отражает непредсказуемое живописное гамбургское небо.

Мини-бассейн Duravit Sundeck – великолепное оборудование для релаксации, солирующее в интерьере Спа отеля Westin Эльбской филармонии.

Мини-бассейн Duravit Sundeck в спа-отеле Westin Эльбской филармонии.

Сантехника Duravit в сантехнических зонах Эльбской филармонии.

Общественные помещения филармонии оборудованы раковинами Duravit Scola. В сантехнических зонах раковины Scola Duravit установлены на паркетном полу, что создает сочетание классического дизайна с современным оттенком. Раковина Scola с круглой глубокой чашей - один из наиболее успешных классических продуктов в портфолио Duravit.

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Главный зал филармонии, рассчитанный на 2150 мест, нестандартен в интерьере и планировке. Он напоминает огромную многовековую пещеру, в центре которой располагается оркестровая сцена. Каждая из 10 000 гипсовых панелей песочно-серого цвета, декорирующих интерьер зала, выполнена индивидуально. Уникальные формы панелей с углублениями способствуют объемному распределению звука в зале.

Duravit AG – предприятие, основанное в 1817 году в Хорнберге, в самом сердце Шварцвальда, осуществляет деятельность более чем в 130 странах мира, и является гарантом безупречного стиля и качества оборудования для ванных комнат. Подробнее на сайте компании https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…