Duravit

Duravit в мире: от виллы до небоскреба

Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Ведущий мировой производитель керамики и мебели для ванных комнат Duravit в течение последних 20 лет выступает за инновации в области авторского дизайна, «умное» применение современной техники и высочайшее качество продукции, а также следует чрезвычайной успешной дизайнерской стратегии, находясь в сотрудничестве с самыми именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном, Сесиль Манц и другими…. Разработанные ими продукты для велнес и ванных комнат отличаются не только необычным дизайном, но и особенным соотношением «цена-качество». Все они существенно повышают комфорт пользователей и применяются в оснащении частных жилых пространств, в общественных интерьерах, а также в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах, - говорит Франк Рихтер, председатель Правления Duravit.

Уилл Смит в Бурдж Халиф. 154 этаж. Самый высокий санузел в мире с сантехникой Duravit. Ванные комнаты небоскреба оснащены оборудованием Duravit: более 1 000 «бочек», 7 000 унитазов и биде, а также свыше 1600 ванн и ванн с гидромассажными системами Duravit.

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit украшают частные виллы, музеи, небоскребы, филармонические концертные залы. Один из таких бестселлеров - «Бочка» Duravitлегендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1. Филипп Старк спроектировал ее в 1994 году, основываясь на первоначальных формах, таких как таз, ведро, насос и гвоздь. 

«Бочка» Duravit – легендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1.

С годами «бочка» Старка стала одним из наиболее успешно продаваемых предметов мебели Duravit. Именно «Бочки» Duravit установлены в самой высокой башне мира Бурж Халиф (Арабские Эмираты).

Бурж Халиф высотой 828 метров является самым высоким небоскребом в мире. Проект и строительство: компания Emaar Properties.

Несомненно, одним из самых популярных умывальников марки стала модель Vero Duravit. Благодаря своей четкой четырехугольной форме модель имеет яркий архитектурный характер. Эту стильную форму высоко ценят архитекторы. И применяют раковину Vero Duravit в самых нестандартных пространствах, например, в интерьере частного павильона в Западных Гатах (Индия).

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). Проект: архитектурное бюро Khosla Associates (ведущее архитектурное бюро Индии, обладатель 25 международных наград по архитектуре и дизайну).

В ванных комнатах павильона, где интерьеры строятся на диалоге природного камня и дерева, особую роль играют умывальники Vero Duravit, концептуальные, четырехугольные, выразительные…

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). В интерьере виллы, сочетающем жилую архитектуру тропиков с общемировыми трендами, мебель и аксессуары сдержанны и выверены. Каждый предмет идеологически гармоничен и согласуется с базовым замыслом и окружающей природой.

Среди унитазов Duravit есть настоящие легенды. Например, унитазы Duravit Starck 3, созданные знаменитым дизайнером Филиппом Старком, а также унитазы Duravit Architec, в течение 25 лет удерживающие лидерство среди классических моделей для полуобщественных помещений. Именно эти модели были использованы в оснащении музея Fondazione Prada (Милан, Италия).

Fondazione Prada (Милан, Италия). Санузлы музея оборудованы унитазами Duravit Starck 3 и Duravit Architec мягких, изящных форм и безупречной эргономики.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия) - архитектурная достопримечательность в составе бывшего промышленного комплекса Ларго Изарко итальянской столицы. Сегодня здание бывшего завода (1910 год) по производству джина размещает многочисленные авторитетные выставки. На площади 28 340 кв.м расположены галереи, кинотеатр, ресторан, офис, библиотека.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия). Проект: архитектор Рем Колхас, архитектурное бюро OMA (Office for Metropolitan Architecture). Находящийся на реконструкции с 2008 года музей представляет собой гибрид старого и нового. Рем Колхас совместно с проектным архитектором Федерико Помпиньоли создали сложную архитектурную структуру, перенеся существующее в новый архитектурный ансамбль. Чтобы представить здание в самом ярком свете, были заказаны три килограмма сусального золота в 24 карата. Фасад «Башни» на территории Фонда Fondazione Prada был полностью покрыт золотом и засиял в соответствии с архитектурным замыслом.

Среди жемчужин Duravit достойное место занял мини-бассейн Duravit Sundeck. Модели установленыв комплексе Эльбской филармонии (Гамбург, Германия), включающем три концертных зала, отель, рестораны и частные апартаменты. 

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Дом музыки в Гамбурге (открытие январь 2017), возведенный на фоне порта – уникальный проект, размещенный между гаванью и городом. Здание пополнило ряд всемирно известных концертных залов: Метрополитен-опера (Нью-Йорк, США), Сиднейский оперный театр (Сидней, Австралия). Проект: Архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Гармонируя с окружающей средой, здание высотой в 110 метров выглядит привлекательно благодаря сочетанию форм и цветов: красного кирпичного основания и белой мерцающей надстройки. Новый зал филармонии «вырастает» из кирпичного исторического здания склада Kaispeicher, постройки 1960-х годов. С западной стороны здание воспринимается парящим, с восточной - словно теряет высоту и прочно опирается на свое основание. Волнообразная динамичная крыша, состоящая из стеклянных прямоугольников, отражает непредсказуемое живописное гамбургское небо.

Мини-бассейн Duravit Sundeck – великолепное оборудование для релаксации, солирующее в интерьере Спа отеля Westin Эльбской филармонии.

Мини-бассейн Duravit Sundeck в спа-отеле Westin Эльбской филармонии.

Сантехника Duravit в сантехнических зонах Эльбской филармонии.

Общественные помещения филармонии оборудованы раковинами Duravit Scola. В сантехнических зонах раковины Scola Duravit установлены на паркетном полу, что создает сочетание классического дизайна с современным оттенком. Раковина Scola с круглой глубокой чашей - один из наиболее успешных классических продуктов в портфолио Duravit.

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Главный зал филармонии, рассчитанный на 2150 мест, нестандартен в интерьере и планировке. Он напоминает огромную многовековую пещеру, в центре которой располагается оркестровая сцена. Каждая из 10 000 гипсовых панелей песочно-серого цвета, декорирующих интерьер зала, выполнена индивидуально. Уникальные формы панелей с углублениями способствуют объемному распределению звука в зале.

Duravit AG – предприятие, основанное в 1817 году в Хорнберге, в самом сердце Шварцвальда, осуществляет деятельность более чем в 130 странах мира, и является гарантом безупречного стиля и качества оборудования для ванных комнат. Подробнее на сайте компании https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца