Duravit

Duravit в мире: от виллы до небоскреба

Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Ведущий мировой производитель керамики и мебели для ванных комнат Duravit в течение последних 20 лет выступает за инновации в области авторского дизайна, «умное» применение современной техники и высочайшее качество продукции, а также следует чрезвычайной успешной дизайнерской стратегии, находясь в сотрудничестве с самыми именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном, Сесиль Манц и другими…. Разработанные ими продукты для велнес и ванных комнат отличаются не только необычным дизайном, но и особенным соотношением «цена-качество». Все они существенно повышают комфорт пользователей и применяются в оснащении частных жилых пространств, в общественных интерьерах, а также в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах, - говорит Франк Рихтер, председатель Правления Duravit.

Уилл Смит в Бурдж Халиф. 154 этаж. Самый высокий санузел в мире с сантехникой Duravit. Ванные комнаты небоскреба оснащены оборудованием Duravit: более 1 000 «бочек», 7 000 унитазов и биде, а также свыше 1600 ванн и ванн с гидромассажными системами Duravit.

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit украшают частные виллы, музеи, небоскребы, филармонические концертные залы. Один из таких бестселлеров - «Бочка» Duravitлегендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1. Филипп Старк спроектировал ее в 1994 году, основываясь на первоначальных формах, таких как таз, ведро, насос и гвоздь. 

«Бочка» Duravit – легендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1.

С годами «бочка» Старка стала одним из наиболее успешно продаваемых предметов мебели Duravit. Именно «Бочки» Duravit установлены в самой высокой башне мира Бурж Халиф (Арабские Эмираты).

Бурж Халиф высотой 828 метров является самым высоким небоскребом в мире. Проект и строительство: компания Emaar Properties.

Несомненно, одним из самых популярных умывальников марки стала модель Vero Duravit. Благодаря своей четкой четырехугольной форме модель имеет яркий архитектурный характер. Эту стильную форму высоко ценят архитекторы. И применяют раковину Vero Duravit в самых нестандартных пространствах, например, в интерьере частного павильона в Западных Гатах (Индия).

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). Проект: архитектурное бюро Khosla Associates (ведущее архитектурное бюро Индии, обладатель 25 международных наград по архитектуре и дизайну).

В ванных комнатах павильона, где интерьеры строятся на диалоге природного камня и дерева, особую роль играют умывальники Vero Duravit, концептуальные, четырехугольные, выразительные…

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). В интерьере виллы, сочетающем жилую архитектуру тропиков с общемировыми трендами, мебель и аксессуары сдержанны и выверены. Каждый предмет идеологически гармоничен и согласуется с базовым замыслом и окружающей природой.

Среди унитазов Duravit есть настоящие легенды. Например, унитазы Duravit Starck 3, созданные знаменитым дизайнером Филиппом Старком, а также унитазы Duravit Architec, в течение 25 лет удерживающие лидерство среди классических моделей для полуобщественных помещений. Именно эти модели были использованы в оснащении музея Fondazione Prada (Милан, Италия).

Fondazione Prada (Милан, Италия). Санузлы музея оборудованы унитазами Duravit Starck 3 и Duravit Architec мягких, изящных форм и безупречной эргономики.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия) - архитектурная достопримечательность в составе бывшего промышленного комплекса Ларго Изарко итальянской столицы. Сегодня здание бывшего завода (1910 год) по производству джина размещает многочисленные авторитетные выставки. На площади 28 340 кв.м расположены галереи, кинотеатр, ресторан, офис, библиотека.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия). Проект: архитектор Рем Колхас, архитектурное бюро OMA (Office for Metropolitan Architecture). Находящийся на реконструкции с 2008 года музей представляет собой гибрид старого и нового. Рем Колхас совместно с проектным архитектором Федерико Помпиньоли создали сложную архитектурную структуру, перенеся существующее в новый архитектурный ансамбль. Чтобы представить здание в самом ярком свете, были заказаны три килограмма сусального золота в 24 карата. Фасад «Башни» на территории Фонда Fondazione Prada был полностью покрыт золотом и засиял в соответствии с архитектурным замыслом.

Среди жемчужин Duravit достойное место занял мини-бассейн Duravit Sundeck. Модели установленыв комплексе Эльбской филармонии (Гамбург, Германия), включающем три концертных зала, отель, рестораны и частные апартаменты. 

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Дом музыки в Гамбурге (открытие январь 2017), возведенный на фоне порта – уникальный проект, размещенный между гаванью и городом. Здание пополнило ряд всемирно известных концертных залов: Метрополитен-опера (Нью-Йорк, США), Сиднейский оперный театр (Сидней, Австралия). Проект: Архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Гармонируя с окружающей средой, здание высотой в 110 метров выглядит привлекательно благодаря сочетанию форм и цветов: красного кирпичного основания и белой мерцающей надстройки. Новый зал филармонии «вырастает» из кирпичного исторического здания склада Kaispeicher, постройки 1960-х годов. С западной стороны здание воспринимается парящим, с восточной - словно теряет высоту и прочно опирается на свое основание. Волнообразная динамичная крыша, состоящая из стеклянных прямоугольников, отражает непредсказуемое живописное гамбургское небо.

Мини-бассейн Duravit Sundeck – великолепное оборудование для релаксации, солирующее в интерьере Спа отеля Westin Эльбской филармонии.

Мини-бассейн Duravit Sundeck в спа-отеле Westin Эльбской филармонии.

Сантехника Duravit в сантехнических зонах Эльбской филармонии.

Общественные помещения филармонии оборудованы раковинами Duravit Scola. В сантехнических зонах раковины Scola Duravit установлены на паркетном полу, что создает сочетание классического дизайна с современным оттенком. Раковина Scola с круглой глубокой чашей - один из наиболее успешных классических продуктов в портфолио Duravit.

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Главный зал филармонии, рассчитанный на 2150 мест, нестандартен в интерьере и планировке. Он напоминает огромную многовековую пещеру, в центре которой располагается оркестровая сцена. Каждая из 10 000 гипсовых панелей песочно-серого цвета, декорирующих интерьер зала, выполнена индивидуально. Уникальные формы панелей с углублениями способствуют объемному распределению звука в зале.

Duravit AG – предприятие, основанное в 1817 году в Хорнберге, в самом сердце Шварцвальда, осуществляет деятельность более чем в 130 странах мира, и является гарантом безупречного стиля и качества оборудования для ванных комнат. Подробнее на сайте компании https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.