Duravit

Duravit в мире: от виллы до небоскреба

Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Ведущий мировой производитель керамики и мебели для ванных комнат Duravit в течение последних 20 лет выступает за инновации в области авторского дизайна, «умное» применение современной техники и высочайшее качество продукции, а также следует чрезвычайной успешной дизайнерской стратегии, находясь в сотрудничестве с самыми именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном, Сесиль Манц и другими…. Разработанные ими продукты для велнес и ванных комнат отличаются не только необычным дизайном, но и особенным соотношением «цена-качество». Все они существенно повышают комфорт пользователей и применяются в оснащении частных жилых пространств, в общественных интерьерах, а также в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах, - говорит Франк Рихтер, председатель Правления Duravit.

Уилл Смит в Бурдж Халиф. 154 этаж. Самый высокий санузел в мире с сантехникой Duravit. Ванные комнаты небоскреба оснащены оборудованием Duravit: более 1 000 «бочек», 7 000 унитазов и биде, а также свыше 1600 ванн и ванн с гидромассажными системами Duravit.

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit украшают частные виллы, музеи, небоскребы, филармонические концертные залы. Один из таких бестселлеров - «Бочка» Duravitлегендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1. Филипп Старк спроектировал ее в 1994 году, основываясь на первоначальных формах, таких как таз, ведро, насос и гвоздь. 

«Бочка» Duravit – легендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1.

С годами «бочка» Старка стала одним из наиболее успешно продаваемых предметов мебели Duravit. Именно «Бочки» Duravit установлены в самой высокой башне мира Бурж Халиф (Арабские Эмираты).

Бурж Халиф высотой 828 метров является самым высоким небоскребом в мире. Проект и строительство: компания Emaar Properties.

Несомненно, одним из самых популярных умывальников марки стала модель Vero Duravit. Благодаря своей четкой четырехугольной форме модель имеет яркий архитектурный характер. Эту стильную форму высоко ценят архитекторы. И применяют раковину Vero Duravit в самых нестандартных пространствах, например, в интерьере частного павильона в Западных Гатах (Индия).

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). Проект: архитектурное бюро Khosla Associates (ведущее архитектурное бюро Индии, обладатель 25 международных наград по архитектуре и дизайну).

В ванных комнатах павильона, где интерьеры строятся на диалоге природного камня и дерева, особую роль играют умывальники Vero Duravit, концептуальные, четырехугольные, выразительные…

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). В интерьере виллы, сочетающем жилую архитектуру тропиков с общемировыми трендами, мебель и аксессуары сдержанны и выверены. Каждый предмет идеологически гармоничен и согласуется с базовым замыслом и окружающей природой.

Среди унитазов Duravit есть настоящие легенды. Например, унитазы Duravit Starck 3, созданные знаменитым дизайнером Филиппом Старком, а также унитазы Duravit Architec, в течение 25 лет удерживающие лидерство среди классических моделей для полуобщественных помещений. Именно эти модели были использованы в оснащении музея Fondazione Prada (Милан, Италия).

Fondazione Prada (Милан, Италия). Санузлы музея оборудованы унитазами Duravit Starck 3 и Duravit Architec мягких, изящных форм и безупречной эргономики.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия) - архитектурная достопримечательность в составе бывшего промышленного комплекса Ларго Изарко итальянской столицы. Сегодня здание бывшего завода (1910 год) по производству джина размещает многочисленные авторитетные выставки. На площади 28 340 кв.м расположены галереи, кинотеатр, ресторан, офис, библиотека.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия). Проект: архитектор Рем Колхас, архитектурное бюро OMA (Office for Metropolitan Architecture). Находящийся на реконструкции с 2008 года музей представляет собой гибрид старого и нового. Рем Колхас совместно с проектным архитектором Федерико Помпиньоли создали сложную архитектурную структуру, перенеся существующее в новый архитектурный ансамбль. Чтобы представить здание в самом ярком свете, были заказаны три килограмма сусального золота в 24 карата. Фасад «Башни» на территории Фонда Fondazione Prada был полностью покрыт золотом и засиял в соответствии с архитектурным замыслом.

Среди жемчужин Duravit достойное место занял мини-бассейн Duravit Sundeck. Модели установленыв комплексе Эльбской филармонии (Гамбург, Германия), включающем три концертных зала, отель, рестораны и частные апартаменты. 

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Дом музыки в Гамбурге (открытие январь 2017), возведенный на фоне порта – уникальный проект, размещенный между гаванью и городом. Здание пополнило ряд всемирно известных концертных залов: Метрополитен-опера (Нью-Йорк, США), Сиднейский оперный театр (Сидней, Австралия). Проект: Архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Гармонируя с окружающей средой, здание высотой в 110 метров выглядит привлекательно благодаря сочетанию форм и цветов: красного кирпичного основания и белой мерцающей надстройки. Новый зал филармонии «вырастает» из кирпичного исторического здания склада Kaispeicher, постройки 1960-х годов. С западной стороны здание воспринимается парящим, с восточной - словно теряет высоту и прочно опирается на свое основание. Волнообразная динамичная крыша, состоящая из стеклянных прямоугольников, отражает непредсказуемое живописное гамбургское небо.

Мини-бассейн Duravit Sundeck – великолепное оборудование для релаксации, солирующее в интерьере Спа отеля Westin Эльбской филармонии.

Мини-бассейн Duravit Sundeck в спа-отеле Westin Эльбской филармонии.

Сантехника Duravit в сантехнических зонах Эльбской филармонии.

Общественные помещения филармонии оборудованы раковинами Duravit Scola. В сантехнических зонах раковины Scola Duravit установлены на паркетном полу, что создает сочетание классического дизайна с современным оттенком. Раковина Scola с круглой глубокой чашей - один из наиболее успешных классических продуктов в портфолио Duravit.

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Главный зал филармонии, рассчитанный на 2150 мест, нестандартен в интерьере и планировке. Он напоминает огромную многовековую пещеру, в центре которой располагается оркестровая сцена. Каждая из 10 000 гипсовых панелей песочно-серого цвета, декорирующих интерьер зала, выполнена индивидуально. Уникальные формы панелей с углублениями способствуют объемному распределению звука в зале.

Duravit AG – предприятие, основанное в 1817 году в Хорнберге, в самом сердце Шварцвальда, осуществляет деятельность более чем в 130 странах мира, и является гарантом безупречного стиля и качества оборудования для ванных комнат. Подробнее на сайте компании https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Активныедискуссии