Duravit

Duravit в мире: от виллы до небоскреба

Франк Рихтер, председатель Правления Duravit

Ведущий мировой производитель керамики и мебели для ванных комнат Duravit в течение последних 20 лет выступает за инновации в области авторского дизайна, «умное» применение современной техники и высочайшее качество продукции, а также следует чрезвычайной успешной дизайнерской стратегии, находясь в сотрудничестве с самыми именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном, Сесиль Манц и другими…. Разработанные ими продукты для велнес и ванных комнат отличаются не только необычным дизайном, но и особенным соотношением «цена-качество». Все они существенно повышают комфорт пользователей и применяются в оснащении частных жилых пространств, в общественных интерьерах, а также в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах, - говорит Франк Рихтер, председатель Правления Duravit.

Уилл Смит в Бурдж Халиф. 154 этаж. Самый высокий санузел в мире с сантехникой Duravit. Ванные комнаты небоскреба оснащены оборудованием Duravit: более 1 000 «бочек», 7 000 унитазов и биде, а также свыше 1600 ванн и ванн с гидромассажными системами Duravit.

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit украшают частные виллы, музеи, небоскребы, филармонические концертные залы. Один из таких бестселлеров - «Бочка» Duravitлегендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1. Филипп Старк спроектировал ее в 1994 году, основываясь на первоначальных формах, таких как таз, ведро, насос и гвоздь. 

«Бочка» Duravit – легендарная тумбочка под раковину из серии Starck 1.

С годами «бочка» Старка стала одним из наиболее успешно продаваемых предметов мебели Duravit. Именно «Бочки» Duravit установлены в самой высокой башне мира Бурж Халиф (Арабские Эмираты).

Бурж Халиф высотой 828 метров является самым высоким небоскребом в мире. Проект и строительство: компания Emaar Properties.

Несомненно, одним из самых популярных умывальников марки стала модель Vero Duravit. Благодаря своей четкой четырехугольной форме модель имеет яркий архитектурный характер. Эту стильную форму высоко ценят архитекторы. И применяют раковину Vero Duravit в самых нестандартных пространствах, например, в интерьере частного павильона в Западных Гатах (Индия).

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). Проект: архитектурное бюро Khosla Associates (ведущее архитектурное бюро Индии, обладатель 25 международных наград по архитектуре и дизайну).

В ванных комнатах павильона, где интерьеры строятся на диалоге природного камня и дерева, особую роль играют умывальники Vero Duravit, концептуальные, четырехугольные, выразительные…

Частный павильон в Западных Гатах (Индия). В интерьере виллы, сочетающем жилую архитектуру тропиков с общемировыми трендами, мебель и аксессуары сдержанны и выверены. Каждый предмет идеологически гармоничен и согласуется с базовым замыслом и окружающей природой.

Среди унитазов Duravit есть настоящие легенды. Например, унитазы Duravit Starck 3, созданные знаменитым дизайнером Филиппом Старком, а также унитазы Duravit Architec, в течение 25 лет удерживающие лидерство среди классических моделей для полуобщественных помещений. Именно эти модели были использованы в оснащении музея Fondazione Prada (Милан, Италия).

Fondazione Prada (Милан, Италия). Санузлы музея оборудованы унитазами Duravit Starck 3 и Duravit Architec мягких, изящных форм и безупречной эргономики.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия) - архитектурная достопримечательность в составе бывшего промышленного комплекса Ларго Изарко итальянской столицы. Сегодня здание бывшего завода (1910 год) по производству джина размещает многочисленные авторитетные выставки. На площади 28 340 кв.м расположены галереи, кинотеатр, ресторан, офис, библиотека.

Музей Fondazione Prada (Милан, Италия). Проект: архитектор Рем Колхас, архитектурное бюро OMA (Office for Metropolitan Architecture). Находящийся на реконструкции с 2008 года музей представляет собой гибрид старого и нового. Рем Колхас совместно с проектным архитектором Федерико Помпиньоли создали сложную архитектурную структуру, перенеся существующее в новый архитектурный ансамбль. Чтобы представить здание в самом ярком свете, были заказаны три килограмма сусального золота в 24 карата. Фасад «Башни» на территории Фонда Fondazione Prada был полностью покрыт золотом и засиял в соответствии с архитектурным замыслом.

Среди жемчужин Duravit достойное место занял мини-бассейн Duravit Sundeck. Модели установленыв комплексе Эльбской филармонии (Гамбург, Германия), включающем три концертных зала, отель, рестораны и частные апартаменты. 

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Дом музыки в Гамбурге (открытие январь 2017), возведенный на фоне порта – уникальный проект, размещенный между гаванью и городом. Здание пополнило ряд всемирно известных концертных залов: Метрополитен-опера (Нью-Йорк, США), Сиднейский оперный театр (Сидней, Австралия). Проект: Архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Гармонируя с окружающей средой, здание высотой в 110 метров выглядит привлекательно благодаря сочетанию форм и цветов: красного кирпичного основания и белой мерцающей надстройки. Новый зал филармонии «вырастает» из кирпичного исторического здания склада Kaispeicher, постройки 1960-х годов. С западной стороны здание воспринимается парящим, с восточной - словно теряет высоту и прочно опирается на свое основание. Волнообразная динамичная крыша, состоящая из стеклянных прямоугольников, отражает непредсказуемое живописное гамбургское небо.

Мини-бассейн Duravit Sundeck – великолепное оборудование для релаксации, солирующее в интерьере Спа отеля Westin Эльбской филармонии.

Мини-бассейн Duravit Sundeck в спа-отеле Westin Эльбской филармонии.

Сантехника Duravit в сантехнических зонах Эльбской филармонии.

Общественные помещения филармонии оборудованы раковинами Duravit Scola. В сантехнических зонах раковины Scola Duravit установлены на паркетном полу, что создает сочетание классического дизайна с современным оттенком. Раковина Scola с круглой глубокой чашей - один из наиболее успешных классических продуктов в портфолио Duravit.

Эльбская филармония (Гамбург, Германия). Главный зал филармонии, рассчитанный на 2150 мест, нестандартен в интерьере и планировке. Он напоминает огромную многовековую пещеру, в центре которой располагается оркестровая сцена. Каждая из 10 000 гипсовых панелей песочно-серого цвета, декорирующих интерьер зала, выполнена индивидуально. Уникальные формы панелей с углублениями способствуют объемному распределению звука в зале.

Duravit AG – предприятие, основанное в 1817 году в Хорнберге, в самом сердце Шварцвальда, осуществляет деятельность более чем в 130 странах мира, и является гарантом безупречного стиля и качества оборудования для ванных комнат. Подробнее на сайте компании https://ru.duravit.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Архитектор месяца