Интерьер таунхауса в стиле фьюжн

Автор проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга
Объект: Американский фьюжн
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ставка на яркий, живой цвет
  • декорирование интерьера с учетом приобретенных ранее изделий и материалов
  • работа «с листа», точечный подбор мебели и аксессуаров
Концепция

К работе над проектом трехэтажного танухауса в живописном районе Подмосковья декораторы Елена Чаброва и Ольга Чебышева подключились, когда все черновые работы были закончены, планировка обозначена, материалы и мебель закуплены, а в некоторых помещениях уже полным ходом шла отделка. Однако заказчики первоначально в качестве основной стилистики выбравшие пышное барокко, решили отказаться от идеи исторического жилья, облегчить и осовременить интерьер, они были готовы частично поменять мебель и отделки.

К поставленной задаче декораторы подошли предельно деликатно: максимально сохранили старое, поменяли или переобили мебель, добавили яркого цвета и… преобразили интерьер до неузнаваемости. Вместо пышного барокко получилась добротная американская классика.

Планировка

Таунхус имеет традиционную планировку с небольшой прихожей, распределительным холлом, откуда можно попасть в два главных жилых помещения первого этажа: кухню-столовую и гостиную. Широкие открытые дверные проемы без глухих дверей визуально увеличивают помещения, делают их частью целого объема. По отлитой в бетоне лестнице попадаешь на второй этаж, где разместились приватные помещения: две спальни (родительская и детская), кабинет и большая ванная комната.

Третий уровень, который был надстроен позднее, занимает просторная зона отдыха.

Декор

Едва ли не главную роль в этом эклектичном интерьере играет цвет. В качестве базовой гаммы были выбраны сложные оттенки интеллигентного серого: от пастельных (в гостиной и спальне) до насыщенного (в кабинете). Живости интерьеру добавила мебель и текстиль ярких, открытых тонов, их «впитали» стены и стали еще сложнее и благороднее. Экзотическую ноту в классический американский интерьер вносят предметы в стиле шинуазри: ручной работы шкаф в гостиной и комод в прихожей, которые были привезены из Китая.

В доме нашлось место и для антиквариата, например старинных стульев в столовой, а также современной живописи – картин художника Валерия Песина, написанных специально для этого интерьера. Ряд изделий (практически вся встроенная мебель) был сделан на заказ по эскизам декораторов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Loffilab

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка «кабанчик», поставщик «Салон краски»

Столешница кухни, гранит Nero Assoluto

Свет Flamant, Tindle, Anna Lari, Veranda, Ralph Lauren

Шкура коровы, поставщик «Родео»

Мебель

Столовая стулья антикварные, собственность заказчика, обтянуты тканью Dedar

Гостиная кресло Eichholtz, обтянуто тканью Lelievre, керамический табурет Asiatides, диван, пуф Flamant

Кухня кухонная мебель Minacciolo

Кабинет кресло Eichholtz, книжные стеллажи Guadarte, журнальный стол Chelini, диван Asnaghi Interiors

Спальня кровать на заказ, Loffilab, прикроватные тумбы Signature

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Ilve, Liebherr

комментарии к объекту

С клиентами нам очень повезло. Заказчица – целеустремленный человек с прекрасным вкусом не только вдохновляла нас на смелые идеи, но и поддерживала в принятии важных решений. Например, когда мы поняли, что купленный до нашего включения в проект трехметровый дорогостоящий диван в стиле барокко никак не вписывается в новую интерьерную концепцию и загромождает пространство гостиной, она предложила перенести его в зону отдыха на третий этаж. Поскольку столь массивное изделие было невозможно поднять по лестнице, заказчица приняла решение распилить его на две части и сделать два одинаковых, но меньших по размеру дивана.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:45 20.12.2015


Можно только порадоваться, что владельцы решили сменить выбранный изначально барочный интерьер. Великолепно.

предыдущий следующий
Фламандская квартира Фламандская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Второе рождение Второе рождение
Объект: Дом   Общая площадь: 224 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.