Интерьер таунхауса в стиле фьюжн

Автор проекта: Чаброва Елена, Чебышева Ольга
Объект: Американский фьюжн
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ставка на яркий, живой цвет
  • декорирование интерьера с учетом приобретенных ранее изделий и материалов
  • работа «с листа», точечный подбор мебели и аксессуаров
Концепция

К работе над проектом трехэтажного танухауса в живописном районе Подмосковья декораторы Елена Чаброва и Ольга Чебышева подключились, когда все черновые работы были закончены, планировка обозначена, материалы и мебель закуплены, а в некоторых помещениях уже полным ходом шла отделка. Однако заказчики первоначально в качестве основной стилистики выбравшие пышное барокко, решили отказаться от идеи исторического жилья, облегчить и осовременить интерьер, они были готовы частично поменять мебель и отделки.

К поставленной задаче декораторы подошли предельно деликатно: максимально сохранили старое, поменяли или переобили мебель, добавили яркого цвета и… преобразили интерьер до неузнаваемости. Вместо пышного барокко получилась добротная американская классика.

Планировка

Таунхус имеет традиционную планировку с небольшой прихожей, распределительным холлом, откуда можно попасть в два главных жилых помещения первого этажа: кухню-столовую и гостиную. Широкие открытые дверные проемы без глухих дверей визуально увеличивают помещения, делают их частью целого объема. По отлитой в бетоне лестнице попадаешь на второй этаж, где разместились приватные помещения: две спальни (родительская и детская), кабинет и большая ванная комната.

Третий уровень, который был надстроен позднее, занимает просторная зона отдыха.

Декор

Едва ли не главную роль в этом эклектичном интерьере играет цвет. В качестве базовой гаммы были выбраны сложные оттенки интеллигентного серого: от пастельных (в гостиной и спальне) до насыщенного (в кабинете). Живости интерьеру добавила мебель и текстиль ярких, открытых тонов, их «впитали» стены и стали еще сложнее и благороднее. Экзотическую ноту в классический американский интерьер вносят предметы в стиле шинуазри: ручной работы шкаф в гостиной и комод в прихожей, которые были привезены из Китая.

В доме нашлось место и для антиквариата, например старинных стульев в столовой, а также современной живописи – картин художника Валерия Песина, написанных специально для этого интерьера. Ряд изделий (практически вся встроенная мебель) был сделан на заказ по эскизам декораторов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Loffilab

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка «кабанчик», поставщик «Салон краски»

Столешница кухни, гранит Nero Assoluto

Свет Flamant, Tindle, Anna Lari, Veranda, Ralph Lauren

Шкура коровы, поставщик «Родео»

Мебель

Столовая стулья антикварные, собственность заказчика, обтянуты тканью Dedar

Гостиная кресло Eichholtz, обтянуто тканью Lelievre, керамический табурет Asiatides, диван, пуф Flamant

Кухня кухонная мебель Minacciolo

Кабинет кресло Eichholtz, книжные стеллажи Guadarte, журнальный стол Chelini, диван Asnaghi Interiors

Спальня кровать на заказ, Loffilab, прикроватные тумбы Signature

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Ilve, Liebherr

комментарии к объекту

С клиентами нам очень повезло. Заказчица – целеустремленный человек с прекрасным вкусом не только вдохновляла нас на смелые идеи, но и поддерживала в принятии важных решений. Например, когда мы поняли, что купленный до нашего включения в проект трехметровый дорогостоящий диван в стиле барокко никак не вписывается в новую интерьерную концепцию и загромождает пространство гостиной, она предложила перенести его в зону отдыха на третий этаж. Поскольку столь массивное изделие было невозможно поднять по лестнице, заказчица приняла решение распилить его на две части и сделать два одинаковых, но меньших по размеру дивана.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 01:45 20.12.2015


Можно только порадоваться, что владельцы решили сменить выбранный изначально барочный интерьер. Великолепно.

предыдущий следующий
Фламандская квартира Фламандская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Второе рождение Второе рождение
Объект: Дом   Общая площадь: 224 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца