Пентхаус в классике

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара
Соавтор(ы): Ершов Алексей
Объект: Классика от Versace
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в стиле Версаче
  • взаимопроникновение современной архитектуры квартиры и классического декора
  • подробный декор с барельефами, лепниной, росписями, богатым текстилем
  • ковер из мозаичной смальты в холле
Концепция

При разработке дизайн-проекта пентхауса перед авторами проекта была поставлена задача адаптировать нарядную классику в стиле Версаче под современные условия жизни. Квартира площадью 220 кв. метров расположена в новом элитном жилом комплексе с минималистичными фасадами и сплошным панорамным остеклением по двум стенам. Ее владелец хотел ярких и смелых решений в духе парадной классики.

Так возник этот самобытный проект, построенный на единстве и взаимопроникновении традиционного и новаторского.

Планировка

Центральную часть квартиры занимает парадный холл, откуда можно попасть в гостевую часть или на приватную половину. Чтобы создать ощущение просторного, наполненного воздухом пространства, архитекторы сделали дверной проем между гостиной и холлом открытым, а саму гостиную решили по принципу студии.

В едином зале размещено несколько комфортабельных функциональных зон: диванная группа с домашним кинотеатром, столовая и кухня. Кухня отделена от жилой части изогнутой волной барной стойкой с небольшим простенком, который декорирован барельефом головы Александра Македонского из фарфора.

Декор

В пышном дизайне интерьера пентхауса использованы наиболее узнаваемые черты стиля Версаче: классический меандр (он украшает контрастные черные порталы дверей, низ фасада волнообразной барной стойки), роскошный текстиль в винно-золотой цветовой гамме, подробный и многокомпонентный декор.

В то же время витиеватые лепные карнизы, бархатные кресла, плитка с орнаментом Версаче, барельефы и росписи в итальянском стиле сочетаются с минималистичными фасадами закрытых стеллажей в гостиной и кухонного гарнитура. Особого внимания заслуживают копии картин известного итальянского художника эпохи барокко Джованни Тьеполо, а также роскошный мозаичный пол в холле, выполненный из мозаичной смальты. В основе его рисунка – волна, которая переливается золотом и перламутром.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you

Роспись, художник Серяков Роберт

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен Oikos, поставщик X-DECO

Мозаика Architeza, поставка и монтаж BARS RED

Плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), поставщик «ИКСтайл»

Свет Beby Group, поставщик «Лабиринт»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Gessi, поставщик «Макслевел»

Ткани для штор Rubelli

Мебель

Прихожая Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Гостиная, столовая Jumbo, Creazioni, поставщик «Лабиринт»

Кухня Snaidero, поставщик «Лабиринт»

Спальня Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Слаботочные системы, поставка и монтаж Capital Group

Электроустановочные изделия Legran, ABB

Внутрипольные радиаторы Moehlenhoff 

Домашний кинотеатр Denon, Samsung, Cristron, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Аудио системы Cabasse, Denon, Boston Acoustics, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Русский дом с изразцами Русский дом с изразцами
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Статус + уют Статус + уют
Объект: Офис   Общая площадь: 2700 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца