Пентхаус в классике

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара
Соавтор(ы): Ершов Алексей
Объект: Классика от Versace
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в стиле Версаче
  • взаимопроникновение современной архитектуры квартиры и классического декора
  • подробный декор с барельефами, лепниной, росписями, богатым текстилем
  • ковер из мозаичной смальты в холле
Концепция

При разработке дизайн-проекта пентхауса перед авторами проекта была поставлена задача адаптировать нарядную классику в стиле Версаче под современные условия жизни. Квартира площадью 220 кв. метров расположена в новом элитном жилом комплексе с минималистичными фасадами и сплошным панорамным остеклением по двум стенам. Ее владелец хотел ярких и смелых решений в духе парадной классики.

Так возник этот самобытный проект, построенный на единстве и взаимопроникновении традиционного и новаторского.

Планировка

Центральную часть квартиры занимает парадный холл, откуда можно попасть в гостевую часть или на приватную половину. Чтобы создать ощущение просторного, наполненного воздухом пространства, архитекторы сделали дверной проем между гостиной и холлом открытым, а саму гостиную решили по принципу студии.

В едином зале размещено несколько комфортабельных функциональных зон: диванная группа с домашним кинотеатром, столовая и кухня. Кухня отделена от жилой части изогнутой волной барной стойкой с небольшим простенком, который декорирован барельефом головы Александра Македонского из фарфора.

Декор

В пышном дизайне интерьера пентхауса использованы наиболее узнаваемые черты стиля Версаче: классический меандр (он украшает контрастные черные порталы дверей, низ фасада волнообразной барной стойки), роскошный текстиль в винно-золотой цветовой гамме, подробный и многокомпонентный декор.

В то же время витиеватые лепные карнизы, бархатные кресла, плитка с орнаментом Версаче, барельефы и росписи в итальянском стиле сочетаются с минималистичными фасадами закрытых стеллажей в гостиной и кухонного гарнитура. Особого внимания заслуживают копии картин известного итальянского художника эпохи барокко Джованни Тьеполо, а также роскошный мозаичный пол в холле, выполненный из мозаичной смальты. В основе его рисунка – волна, которая переливается золотом и перламутром.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you

Роспись, художник Серяков Роберт

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен Oikos, поставщик X-DECO

Мозаика Architeza, поставка и монтаж BARS RED

Плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), поставщик «ИКСтайл»

Свет Beby Group, поставщик «Лабиринт»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Gessi, поставщик «Макслевел»

Ткани для штор Rubelli

Мебель

Прихожая Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Гостиная, столовая Jumbo, Creazioni, поставщик «Лабиринт»

Кухня Snaidero, поставщик «Лабиринт»

Спальня Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Слаботочные системы, поставка и монтаж Capital Group

Электроустановочные изделия Legran, ABB

Внутрипольные радиаторы Moehlenhoff 

Домашний кинотеатр Denon, Samsung, Cristron, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Аудио системы Cabasse, Denon, Boston Acoustics, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Русский дом с изразцами Русский дом с изразцами
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Статус + уют Статус + уют
Объект: Офис   Общая площадь: 2700 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца