Пентхаус в классике

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара
Соавтор(ы): Ершов Алексей
Объект: Классика от Versace
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в стиле Версаче
  • взаимопроникновение современной архитектуры квартиры и классического декора
  • подробный декор с барельефами, лепниной, росписями, богатым текстилем
  • ковер из мозаичной смальты в холле
Концепция

При разработке дизайн-проекта пентхауса перед авторами проекта была поставлена задача адаптировать нарядную классику в стиле Версаче под современные условия жизни. Квартира площадью 220 кв. метров расположена в новом элитном жилом комплексе с минималистичными фасадами и сплошным панорамным остеклением по двум стенам. Ее владелец хотел ярких и смелых решений в духе парадной классики.

Так возник этот самобытный проект, построенный на единстве и взаимопроникновении традиционного и новаторского.

Планировка

Центральную часть квартиры занимает парадный холл, откуда можно попасть в гостевую часть или на приватную половину. Чтобы создать ощущение просторного, наполненного воздухом пространства, архитекторы сделали дверной проем между гостиной и холлом открытым, а саму гостиную решили по принципу студии.

В едином зале размещено несколько комфортабельных функциональных зон: диванная группа с домашним кинотеатром, столовая и кухня. Кухня отделена от жилой части изогнутой волной барной стойкой с небольшим простенком, который декорирован барельефом головы Александра Македонского из фарфора.

Декор

В пышном дизайне интерьера пентхауса использованы наиболее узнаваемые черты стиля Версаче: классический меандр (он украшает контрастные черные порталы дверей, низ фасада волнообразной барной стойки), роскошный текстиль в винно-золотой цветовой гамме, подробный и многокомпонентный декор.

В то же время витиеватые лепные карнизы, бархатные кресла, плитка с орнаментом Версаче, барельефы и росписи в итальянском стиле сочетаются с минималистичными фасадами закрытых стеллажей в гостиной и кухонного гарнитура. Особого внимания заслуживают копии картин известного итальянского художника эпохи барокко Джованни Тьеполо, а также роскошный мозаичный пол в холле, выполненный из мозаичной смальты. В основе его рисунка – волна, которая переливается золотом и перламутром.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you

Роспись, художник Серяков Роберт

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен Oikos, поставщик X-DECO

Мозаика Architeza, поставка и монтаж BARS RED

Плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), поставщик «ИКСтайл»

Свет Beby Group, поставщик «Лабиринт»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Gessi, поставщик «Макслевел»

Ткани для штор Rubelli

Мебель

Прихожая Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Гостиная, столовая Jumbo, Creazioni, поставщик «Лабиринт»

Кухня Snaidero, поставщик «Лабиринт»

Спальня Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Слаботочные системы, поставка и монтаж Capital Group

Электроустановочные изделия Legran, ABB

Внутрипольные радиаторы Moehlenhoff 

Домашний кинотеатр Denon, Samsung, Cristron, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Аудио системы Cabasse, Denon, Boston Acoustics, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Русский дом с изразцами Русский дом с изразцами
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Статус + уют Статус + уют
Объект: Офис   Общая площадь: 2700 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.