Пентхаус в классике

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара
Соавтор(ы): Ершов Алексей
Объект: Классика от Versace
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в стиле Версаче
  • взаимопроникновение современной архитектуры квартиры и классического декора
  • подробный декор с барельефами, лепниной, росписями, богатым текстилем
  • ковер из мозаичной смальты в холле
Концепция

При разработке дизайн-проекта пентхауса перед авторами проекта была поставлена задача адаптировать нарядную классику в стиле Версаче под современные условия жизни. Квартира площадью 220 кв. метров расположена в новом элитном жилом комплексе с минималистичными фасадами и сплошным панорамным остеклением по двум стенам. Ее владелец хотел ярких и смелых решений в духе парадной классики.

Так возник этот самобытный проект, построенный на единстве и взаимопроникновении традиционного и новаторского.

Планировка

Центральную часть квартиры занимает парадный холл, откуда можно попасть в гостевую часть или на приватную половину. Чтобы создать ощущение просторного, наполненного воздухом пространства, архитекторы сделали дверной проем между гостиной и холлом открытым, а саму гостиную решили по принципу студии.

В едином зале размещено несколько комфортабельных функциональных зон: диванная группа с домашним кинотеатром, столовая и кухня. Кухня отделена от жилой части изогнутой волной барной стойкой с небольшим простенком, который декорирован барельефом головы Александра Македонского из фарфора.

Декор

В пышном дизайне интерьера пентхауса использованы наиболее узнаваемые черты стиля Версаче: классический меандр (он украшает контрастные черные порталы дверей, низ фасада волнообразной барной стойки), роскошный текстиль в винно-золотой цветовой гамме, подробный и многокомпонентный декор.

В то же время витиеватые лепные карнизы, бархатные кресла, плитка с орнаментом Версаче, барельефы и росписи в итальянском стиле сочетаются с минималистичными фасадами закрытых стеллажей в гостиной и кухонного гарнитура. Особого внимания заслуживают копии картин известного итальянского художника эпохи барокко Джованни Тьеполо, а также роскошный мозаичный пол в холле, выполненный из мозаичной смальты. В основе его рисунка – волна, которая переливается золотом и перламутром.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you

Роспись, художник Серяков Роберт

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен Oikos, поставщик X-DECO

Мозаика Architeza, поставка и монтаж BARS RED

Плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), поставщик «ИКСтайл»

Свет Beby Group, поставщик «Лабиринт»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Gessi, поставщик «Макслевел»

Ткани для штор Rubelli

Мебель

Прихожая Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Гостиная, столовая Jumbo, Creazioni, поставщик «Лабиринт»

Кухня Snaidero, поставщик «Лабиринт»

Спальня Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Слаботочные системы, поставка и монтаж Capital Group

Электроустановочные изделия Legran, ABB

Внутрипольные радиаторы Moehlenhoff 

Домашний кинотеатр Denon, Samsung, Cristron, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Аудио системы Cabasse, Denon, Boston Acoustics, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Русский дом с изразцами Русский дом с изразцами
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Статус + уют Статус + уют
Объект: Офис   Общая площадь: 2700 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.