Трехэтажный пентхаус с классическими мотивами в Москве

Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина
Объект: Городская классика
Общая площадь: 328 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • увеличение пространства за счет надстройки третьего этажа, создание пластичного объема
  • две винтовые лестницы: конструктивистская и неоклассическая с патинированным ограждением
  • лепной декор и изделия из дерева по эскизам автора проекта
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к дизайнеру Екатерины Купряшкиной с пожеланием оформить пентхаус в центре Москвы, они хотели, чтобы квартира была и классической, и с элементами эклектики. Дизайнер предложила идеальный вариант – монохромный интерьер с пышной неоклассической мебелью, которую со временем при желании можно заменить и полностью поменять характер пространства.

Декорированию предшествовала большая работа по модернизации пространственного решения. Двухуровневый пентхуас был реконструирован за счет надстройки дополнительного этажа и создания из бетонного объема со строгой геометрией пластичного пространства в духе классических особняков.

Планировка

Высота второго этажа в восемь с половиной метров позволила добавить в структуру пентхауса третий уровень. Вначале дизайнер спроектировала галерею, которая стала одновременно третьим этажем и библиотекой. Потом встроила витую конструктивистскую лестницу, ведущую на верхний уровень.

В итоге планировка пространства стала максимально удобной для жизни: нижний уровень заняла столовая и кухня, средний – единое пространство гостиной, кабинета и музыкального салона с роялем, а на третьем этаже разместилась обходная галерея с библиотекой. Приватная зона находится на втором этаже, ее скрывает ниша с зеркальной консолью.

Декор

Если не брать во внимание мебель, то видно, что интерьер выполнен в строгой классической манере: полы кухни-столовой украшены мраморной раскладкой в виде черно-белых ромбов, балюстрада галереи и ограждение одной из винтовых лестниц выполнено французскими мастерами из патинированного металла.

Больше света и воздуха дает декоративная «обманка» - арочные зеркала, напоминающие окна, расположенные по обеим сторонам галереи третьего этажа. Авторские лепной декор, черно-белый камень, массивная доска, авторские росписи – вот основной интерьерный фон, где разыгрывается эклектичная история с белым роялем и украшенной пышным декором в классическом ключе итальянской мебелью.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания DomArt

Изделия из дерева, компании Luxury WoodCraft, «Старая Провинция»

Росписи, художник Иван Савидов

Камень, мрамор, гранит, поставщик «Литос-Д»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Финишная отделка стен, краски Dulux

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, полуколонны, поставщик «Петергоф»

Лепной декор, карнизы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Ограждение лестницы Grande Forge, поставка и монтаж Mercury Forge

Мозаичные панно из камня Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Технический свет Legrand

Декоративный свет John Richard, Casa d'Arte Paoletti

Аквариум, поставщик «Аква+»

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch, поставщик «Интерьеры Экстра Класса», «Шик на Новодевичьем»

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Jumbo, консоль Drexel Heritage, кресла Provasi

Столовая обеденная группа Antico Borgo

Кухня, поставщик «Анонс»

Спальня резная кровать с балдахином Silvano Grifoni, прикроватные тумбочки, банкетка, комод Jumbo

Холл Jumbo

Поставка мебели и аксессуаров Park Avenue, «Английские интерьеры», Andrew Martin, Emile Marqu, «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», Theodore Alexander, «Дом Фарфора»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
В стиле luxury В стиле luxury
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 550 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца