Трехэтажный пентхаус с классическими мотивами в Москве

Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина
Объект: Городская классика
Общая площадь: 328 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • увеличение пространства за счет надстройки третьего этажа, создание пластичного объема
  • две винтовые лестницы: конструктивистская и неоклассическая с патинированным ограждением
  • лепной декор и изделия из дерева по эскизам автора проекта
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к дизайнеру Екатерины Купряшкиной с пожеланием оформить пентхаус в центре Москвы, они хотели, чтобы квартира была и классической, и с элементами эклектики. Дизайнер предложила идеальный вариант – монохромный интерьер с пышной неоклассической мебелью, которую со временем при желании можно заменить и полностью поменять характер пространства.

Декорированию предшествовала большая работа по модернизации пространственного решения. Двухуровневый пентхуас был реконструирован за счет надстройки дополнительного этажа и создания из бетонного объема со строгой геометрией пластичного пространства в духе классических особняков.

Планировка

Высота второго этажа в восемь с половиной метров позволила добавить в структуру пентхауса третий уровень. Вначале дизайнер спроектировала галерею, которая стала одновременно третьим этажем и библиотекой. Потом встроила витую конструктивистскую лестницу, ведущую на верхний уровень.

В итоге планировка пространства стала максимально удобной для жизни: нижний уровень заняла столовая и кухня, средний – единое пространство гостиной, кабинета и музыкального салона с роялем, а на третьем этаже разместилась обходная галерея с библиотекой. Приватная зона находится на втором этаже, ее скрывает ниша с зеркальной консолью.

Декор

Если не брать во внимание мебель, то видно, что интерьер выполнен в строгой классической манере: полы кухни-столовой украшены мраморной раскладкой в виде черно-белых ромбов, балюстрада галереи и ограждение одной из винтовых лестниц выполнено французскими мастерами из патинированного металла.

Больше света и воздуха дает декоративная «обманка» - арочные зеркала, напоминающие окна, расположенные по обеим сторонам галереи третьего этажа. Авторские лепной декор, черно-белый камень, массивная доска, авторские росписи – вот основной интерьерный фон, где разыгрывается эклектичная история с белым роялем и украшенной пышным декором в классическом ключе итальянской мебелью.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания DomArt

Изделия из дерева, компании Luxury WoodCraft, «Старая Провинция»

Росписи, художник Иван Савидов

Камень, мрамор, гранит, поставщик «Литос-Д»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Финишная отделка стен, краски Dulux

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, полуколонны, поставщик «Петергоф»

Лепной декор, карнизы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Ограждение лестницы Grande Forge, поставка и монтаж Mercury Forge

Мозаичные панно из камня Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Технический свет Legrand

Декоративный свет John Richard, Casa d'Arte Paoletti

Аквариум, поставщик «Аква+»

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch, поставщик «Интерьеры Экстра Класса», «Шик на Новодевичьем»

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Jumbo, консоль Drexel Heritage, кресла Provasi

Столовая обеденная группа Antico Borgo

Кухня, поставщик «Анонс»

Спальня резная кровать с балдахином Silvano Grifoni, прикроватные тумбочки, банкетка, комод Jumbo

Холл Jumbo

Поставка мебели и аксессуаров Park Avenue, «Английские интерьеры», Andrew Martin, Emile Marqu, «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», Theodore Alexander, «Дом Фарфора»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
В стиле luxury В стиле luxury
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца