Трехэтажный пентхаус с классическими мотивами в Москве

Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина
Объект: Городская классика
Общая площадь: 328 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • увеличение пространства за счет надстройки третьего этажа, создание пластичного объема
  • две винтовые лестницы: конструктивистская и неоклассическая с патинированным ограждением
  • лепной декор и изделия из дерева по эскизам автора проекта
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к дизайнеру Екатерины Купряшкиной с пожеланием оформить пентхаус в центре Москвы, они хотели, чтобы квартира была и классической, и с элементами эклектики. Дизайнер предложила идеальный вариант – монохромный интерьер с пышной неоклассической мебелью, которую со временем при желании можно заменить и полностью поменять характер пространства.

Декорированию предшествовала большая работа по модернизации пространственного решения. Двухуровневый пентхуас был реконструирован за счет надстройки дополнительного этажа и создания из бетонного объема со строгой геометрией пластичного пространства в духе классических особняков.

Планировка

Высота второго этажа в восемь с половиной метров позволила добавить в структуру пентхауса третий уровень. Вначале дизайнер спроектировала галерею, которая стала одновременно третьим этажем и библиотекой. Потом встроила витую конструктивистскую лестницу, ведущую на верхний уровень.

В итоге планировка пространства стала максимально удобной для жизни: нижний уровень заняла столовая и кухня, средний – единое пространство гостиной, кабинета и музыкального салона с роялем, а на третьем этаже разместилась обходная галерея с библиотекой. Приватная зона находится на втором этаже, ее скрывает ниша с зеркальной консолью.

Декор

Если не брать во внимание мебель, то видно, что интерьер выполнен в строгой классической манере: полы кухни-столовой украшены мраморной раскладкой в виде черно-белых ромбов, балюстрада галереи и ограждение одной из винтовых лестниц выполнено французскими мастерами из патинированного металла.

Больше света и воздуха дает декоративная «обманка» - арочные зеркала, напоминающие окна, расположенные по обеим сторонам галереи третьего этажа. Авторские лепной декор, черно-белый камень, массивная доска, авторские росписи – вот основной интерьерный фон, где разыгрывается эклектичная история с белым роялем и украшенной пышным декором в классическом ключе итальянской мебелью.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания DomArt

Изделия из дерева, компании Luxury WoodCraft, «Старая Провинция»

Росписи, художник Иван Савидов

Камень, мрамор, гранит, поставщик «Литос-Д»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Финишная отделка стен, краски Dulux

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, полуколонны, поставщик «Петергоф»

Лепной декор, карнизы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Ограждение лестницы Grande Forge, поставка и монтаж Mercury Forge

Мозаичные панно из камня Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Технический свет Legrand

Декоративный свет John Richard, Casa d'Arte Paoletti

Аквариум, поставщик «Аква+»

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch, поставщик «Интерьеры Экстра Класса», «Шик на Новодевичьем»

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Jumbo, консоль Drexel Heritage, кресла Provasi

Столовая обеденная группа Antico Borgo

Кухня, поставщик «Анонс»

Спальня резная кровать с балдахином Silvano Grifoni, прикроватные тумбочки, банкетка, комод Jumbo

Холл Jumbo

Поставка мебели и аксессуаров Park Avenue, «Английские интерьеры», Andrew Martin, Emile Marqu, «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», Theodore Alexander, «Дом Фарфора»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
В стиле luxury В стиле luxury
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 550 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца