Дизайн белой квартиры для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Кулекина Ольга
Соавтор(ы): Иванова Екатерина
Объект: Белая квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 131 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное пространство для временного проживания большой семьи
  • белоснежный интерьер с изящным декором
  • декоративное панно из зеленого оникса, вставки из оникса на глянцевых белых фасадах мебели
Концепция

Неоклассическая, исполненная в молочно-белых тонах квартира в центре Москвы предназначена для временного проживания семьи петербуржцев с двумя детьми 15-ти и 8-ти лет. Заказчики мечтали о светлом, изысканном и сдержанном интерьере в современной эстетике с легким намеком на классику. Чтобы белоснежный интерьер не выглядел однообразно, авторы проекта предложили добавить ярких акцентов – панно и декоративные вставки из редкого зеленого оникса.

И интерьер стал напоминать зимний лесной пейзаж с припорошенными снегом еловыми ветками.

Планировка

Квартира в монолитно-кирпичном новом доме в плане представляет собой вытянутый в ширину прямоугольник, ступенчато сужающийся к входной зоне. Четыре окна (два из них с остекленной лоджией) расположены по одному фасаду, поэтому значительная часть помещений удалена от источников естественного света. Удобству не способствовал и изначально существовавший длинный узкий коридор, соединявший прихожую с правым «крылом» квартиры.

Чтобы создать оптимальное удобное жилье для семьи, архитекторы объединили прихожую с гостиной и кухней в большое светлое помещение. В темной зоне разместили две ванные комнаты и две большие гардеробные. Приватный блок занимает правую половину и состоит из хозяйской спальни и двух детских. Поскольку в квартире мало окон, чтобы осветить комнаты обоих детей, архитекторы объединили их в единый объем, зонированный поперечной стеклянной перегородкой с дверью.

Декор

Образ изящного и сдержанного интерьера строится на использовании натуральных материалов, белоснежной цветовой гаммы и ажурного резного декора стеновых панелей. Основной объем выполнен в чистой белой палитре с добавлением теплых оттенков бежевого и молочного цветов, которые моделируют объем, дают глубину. Яркие живописные акценты в дизайне гостевых помещений – панно из натурального камня: мрамора на полах и оникса на стенах.

Особенно эффектно слэбы из полированного зеленого оникса смотрятся в диванной зоне с ТВ. Рисунок декоративных панелей из выкрашенного в белый цвет дерева с лазерной резкой повторяет орнамент невесомых полупрозрачных штор. Приватные помещения выполнены в более насыщенных тонах, яркие краски в них добавляет разноцветный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Паркет Parquet in, поставщик Valenso

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Краска для стен, поставщик Oikos

Двери Longhi, поставщик «Архитектура мебели»

Декоративный свет IDL, Arte di Murano, Flai, Masiero, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники ProLight (коллекция Simple), поставщик Tesli

Камень, оникс, поставщик «Нэнси», мрамор, поставщик «Аквариус»

Керамогранит FAP, поставщик «Аквариус»

Мозаика Sicis

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Смесители Dornbracht, Grohe

Зеркала BTC International

Мебель

Прихожая, гардеробные, встроенные шкафы Longhi

Гостиная диван Desiree, кресла DV homecollection, комоды, шкафы, столик Tonin Casa

Столовая стол, стулья DV homecollection

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать Modus furniture, прикроватные столики, консоль Selva, пуф, стол Armobil, кресло Goldconfort

Детские Piermaria

Поставщик – «Архитектура мебели»

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Samsung

Отопление, радиаторы Zehnder, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Электроустановочные изделия GIRA, eTREN

Оборудование кухни варочная поверхность, посудомоечная машина V-ZUG, вытяжка Kuppersbusch, холодильник Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Солнечный деревянный дом Солнечный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца