Дизайн белой квартиры для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Кулекина Ольга
Соавтор(ы): Иванова Екатерина
Объект: Белая квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 131 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное пространство для временного проживания большой семьи
  • белоснежный интерьер с изящным декором
  • декоративное панно из зеленого оникса, вставки из оникса на глянцевых белых фасадах мебели
Концепция

Неоклассическая, исполненная в молочно-белых тонах квартира в центре Москвы предназначена для временного проживания семьи петербуржцев с двумя детьми 15-ти и 8-ти лет. Заказчики мечтали о светлом, изысканном и сдержанном интерьере в современной эстетике с легким намеком на классику. Чтобы белоснежный интерьер не выглядел однообразно, авторы проекта предложили добавить ярких акцентов – панно и декоративные вставки из редкого зеленого оникса.

И интерьер стал напоминать зимний лесной пейзаж с припорошенными снегом еловыми ветками.

Планировка

Квартира в монолитно-кирпичном новом доме в плане представляет собой вытянутый в ширину прямоугольник, ступенчато сужающийся к входной зоне. Четыре окна (два из них с остекленной лоджией) расположены по одному фасаду, поэтому значительная часть помещений удалена от источников естественного света. Удобству не способствовал и изначально существовавший длинный узкий коридор, соединявший прихожую с правым «крылом» квартиры.

Чтобы создать оптимальное удобное жилье для семьи, архитекторы объединили прихожую с гостиной и кухней в большое светлое помещение. В темной зоне разместили две ванные комнаты и две большие гардеробные. Приватный блок занимает правую половину и состоит из хозяйской спальни и двух детских. Поскольку в квартире мало окон, чтобы осветить комнаты обоих детей, архитекторы объединили их в единый объем, зонированный поперечной стеклянной перегородкой с дверью.

Декор

Образ изящного и сдержанного интерьера строится на использовании натуральных материалов, белоснежной цветовой гаммы и ажурного резного декора стеновых панелей. Основной объем выполнен в чистой белой палитре с добавлением теплых оттенков бежевого и молочного цветов, которые моделируют объем, дают глубину. Яркие живописные акценты в дизайне гостевых помещений – панно из натурального камня: мрамора на полах и оникса на стенах.

Особенно эффектно слэбы из полированного зеленого оникса смотрятся в диванной зоне с ТВ. Рисунок декоративных панелей из выкрашенного в белый цвет дерева с лазерной резкой повторяет орнамент невесомых полупрозрачных штор. Приватные помещения выполнены в более насыщенных тонах, яркие краски в них добавляет разноцветный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Паркет Parquet in, поставщик Valenso

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Краска для стен, поставщик Oikos

Двери Longhi, поставщик «Архитектура мебели»

Декоративный свет IDL, Arte di Murano, Flai, Masiero, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники ProLight (коллекция Simple), поставщик Tesli

Камень, оникс, поставщик «Нэнси», мрамор, поставщик «Аквариус»

Керамогранит FAP, поставщик «Аквариус»

Мозаика Sicis

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Смесители Dornbracht, Grohe

Зеркала BTC International

Мебель

Прихожая, гардеробные, встроенные шкафы Longhi

Гостиная диван Desiree, кресла DV homecollection, комоды, шкафы, столик Tonin Casa

Столовая стол, стулья DV homecollection

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать Modus furniture, прикроватные столики, консоль Selva, пуф, стол Armobil, кресло Goldconfort

Детские Piermaria

Поставщик – «Архитектура мебели»

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Samsung

Отопление, радиаторы Zehnder, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Электроустановочные изделия GIRA, eTREN

Оборудование кухни варочная поверхность, посудомоечная машина V-ZUG, вытяжка Kuppersbusch, холодильник Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Солнечный деревянный дом Солнечный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца