Дизайн белой квартиры для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Кулекина Ольга
Соавтор(ы): Иванова Екатерина
Объект: Белая квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 131 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное пространство для временного проживания большой семьи
  • белоснежный интерьер с изящным декором
  • декоративное панно из зеленого оникса, вставки из оникса на глянцевых белых фасадах мебели
Концепция

Неоклассическая, исполненная в молочно-белых тонах квартира в центре Москвы предназначена для временного проживания семьи петербуржцев с двумя детьми 15-ти и 8-ти лет. Заказчики мечтали о светлом, изысканном и сдержанном интерьере в современной эстетике с легким намеком на классику. Чтобы белоснежный интерьер не выглядел однообразно, авторы проекта предложили добавить ярких акцентов – панно и декоративные вставки из редкого зеленого оникса.

И интерьер стал напоминать зимний лесной пейзаж с припорошенными снегом еловыми ветками.

Планировка

Квартира в монолитно-кирпичном новом доме в плане представляет собой вытянутый в ширину прямоугольник, ступенчато сужающийся к входной зоне. Четыре окна (два из них с остекленной лоджией) расположены по одному фасаду, поэтому значительная часть помещений удалена от источников естественного света. Удобству не способствовал и изначально существовавший длинный узкий коридор, соединявший прихожую с правым «крылом» квартиры.

Чтобы создать оптимальное удобное жилье для семьи, архитекторы объединили прихожую с гостиной и кухней в большое светлое помещение. В темной зоне разместили две ванные комнаты и две большие гардеробные. Приватный блок занимает правую половину и состоит из хозяйской спальни и двух детских. Поскольку в квартире мало окон, чтобы осветить комнаты обоих детей, архитекторы объединили их в единый объем, зонированный поперечной стеклянной перегородкой с дверью.

Декор

Образ изящного и сдержанного интерьера строится на использовании натуральных материалов, белоснежной цветовой гаммы и ажурного резного декора стеновых панелей. Основной объем выполнен в чистой белой палитре с добавлением теплых оттенков бежевого и молочного цветов, которые моделируют объем, дают глубину. Яркие живописные акценты в дизайне гостевых помещений – панно из натурального камня: мрамора на полах и оникса на стенах.

Особенно эффектно слэбы из полированного зеленого оникса смотрятся в диванной зоне с ТВ. Рисунок декоративных панелей из выкрашенного в белый цвет дерева с лазерной резкой повторяет орнамент невесомых полупрозрачных штор. Приватные помещения выполнены в более насыщенных тонах, яркие краски в них добавляет разноцветный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Паркет Parquet in, поставщик Valenso

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Краска для стен, поставщик Oikos

Двери Longhi, поставщик «Архитектура мебели»

Декоративный свет IDL, Arte di Murano, Flai, Masiero, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники ProLight (коллекция Simple), поставщик Tesli

Камень, оникс, поставщик «Нэнси», мрамор, поставщик «Аквариус»

Керамогранит FAP Ceramiche, поставщик «Аквариус»

Мозаика Sicis

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Смесители Dornbracht, Grohe

Зеркала BTC International

Мебель

Прихожая, гардеробные, встроенные шкафы Longhi

Гостиная диван Desiree, кресла DV homecollection, комоды, шкафы, столик Tonin Casa

Столовая стол, стулья DV homecollection

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать Modus furniture, прикроватные столики, консоль Selva, пуф, стол Armobil, кресло Goldconfort

Детские Piermaria

Поставщик – «Архитектура мебели»

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Samsung

Отопление, радиаторы Zehnder, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Электроустановочные изделия GIRA, eTREN

Оборудование кухни варочная поверхность, посудомоечная машина V-ZUG, вытяжка Kuppersbusch, холодильник Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Солнечный деревянный дом Солнечный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.