Дизайн белой квартиры для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Кулекина Ольга
Соавтор(ы): Иванова Екатерина
Объект: Белая квартира в стиле неоклассика
Общая площадь: 131 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное пространство для временного проживания большой семьи
  • белоснежный интерьер с изящным декором
  • декоративное панно из зеленого оникса, вставки из оникса на глянцевых белых фасадах мебели
Концепция

Неоклассическая, исполненная в молочно-белых тонах квартира в центре Москвы предназначена для временного проживания семьи петербуржцев с двумя детьми 15-ти и 8-ти лет. Заказчики мечтали о светлом, изысканном и сдержанном интерьере в современной эстетике с легким намеком на классику. Чтобы белоснежный интерьер не выглядел однообразно, авторы проекта предложили добавить ярких акцентов – панно и декоративные вставки из редкого зеленого оникса.

И интерьер стал напоминать зимний лесной пейзаж с припорошенными снегом еловыми ветками.

Планировка

Квартира в монолитно-кирпичном новом доме в плане представляет собой вытянутый в ширину прямоугольник, ступенчато сужающийся к входной зоне. Четыре окна (два из них с остекленной лоджией) расположены по одному фасаду, поэтому значительная часть помещений удалена от источников естественного света. Удобству не способствовал и изначально существовавший длинный узкий коридор, соединявший прихожую с правым «крылом» квартиры.

Чтобы создать оптимальное удобное жилье для семьи, архитекторы объединили прихожую с гостиной и кухней в большое светлое помещение. В темной зоне разместили две ванные комнаты и две большие гардеробные. Приватный блок занимает правую половину и состоит из хозяйской спальни и двух детских. Поскольку в квартире мало окон, чтобы осветить комнаты обоих детей, архитекторы объединили их в единый объем, зонированный поперечной стеклянной перегородкой с дверью.

Декор

Образ изящного и сдержанного интерьера строится на использовании натуральных материалов, белоснежной цветовой гаммы и ажурного резного декора стеновых панелей. Основной объем выполнен в чистой белой палитре с добавлением теплых оттенков бежевого и молочного цветов, которые моделируют объем, дают глубину. Яркие живописные акценты в дизайне гостевых помещений – панно из натурального камня: мрамора на полах и оникса на стенах.

Особенно эффектно слэбы из полированного зеленого оникса смотрятся в диванной зоне с ТВ. Рисунок декоративных панелей из выкрашенного в белый цвет дерева с лазерной резкой повторяет орнамент невесомых полупрозрачных штор. Приватные помещения выполнены в более насыщенных тонах, яркие краски в них добавляет разноцветный текстиль.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Паркет Parquet in, поставщик Valenso

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Краска для стен, поставщик Oikos

Двери Longhi, поставщик «Архитектура мебели»

Декоративный свет IDL, Arte di Murano, Flai, Masiero, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники ProLight (коллекция Simple), поставщик Tesli

Камень, оникс, поставщик «Нэнси», мрамор, поставщик «Аквариус»

Керамогранит FAP, поставщик «Аквариус»

Мозаика Sicis

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Смесители Dornbracht, Grohe

Зеркала BTC International

Мебель

Прихожая, гардеробные, встроенные шкафы Longhi

Гостиная диван Desiree, кресла DV homecollection, комоды, шкафы, столик Tonin Casa

Столовая стол, стулья DV homecollection

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать Modus furniture, прикроватные столики, консоль Selva, пуф, стол Armobil, кресло Goldconfort

Детские Piermaria

Поставщик – «Архитектура мебели»

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Samsung

Отопление, радиаторы Zehnder, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Электроустановочные изделия GIRA, eTREN

Оборудование кухни варочная поверхность, посудомоечная машина V-ZUG, вытяжка Kuppersbusch, холодильник Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Солнечный деревянный дом Солнечный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца