Ассоциация Русских Мастеров

Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

В интервью порталу АрхРевю Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров», рассказывает о премиальных кухнях и их особенностях, классификации, дизайне и вариантах исполнения.

Существует ли понятие «премиальная кухня»? Каковы ее характеристики?

Виктор Кузнецов: Кухня премиального уровня – это всегда индивидуальный проект, разработанный дизайнером, и всегда индивидуальное производство. Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту как правило является частью большого интерьерного проекта по оформлению домов и квартир деревом.

С точки зрения производства создание кухни класса люкс - это часть сложного технологического процесса работы с деревом по созданию столярных конструкций.

Изготовление фасадов и корпусов таких кухонных шкафов включает те же процессы, что и при создании любого другого вида дорогой качественной мебели: раскрой составляющих, распил, отделка кромкой, профилем, финиширование и так далее. Создание такой кухни предполагает мебельный уровень производства. Это основное.

Тренд на особую роль кухни как пространства жизни – кухни, которая перестает быть только кухней – порождает множество дизайнерских вариантов кухонь по индивидуальным проектам. В портфолио вашей компании таких проектов множество. Расскажите о них подробнее.

Виктор Кузнецов: Их особенность - яркий облик, сформированный, например, благодаря примененному материалу - дереву ценной породы с экзотической фактурой, коже или стеклу. В основе эстетического решения может быть и форма. И все таки главное преимущество создания кухни по авторскому проекту – это возможность выбора нужной в конкретной ситуации планировки кухонной мебели и ее размеров. Ведь кухни имеют очень разное предназначение.

Говоря о кухнях в загородных домах и квартирах, остановимся подробнее на их классификации в премиальном сегменте.

Виктор Кузнецов: Есть кухни рабочие – для поваров – в них особенно важно оснащение, системы хранения, удобство подходов к плите и так далее.

Функциональность – вот что главное на рабочей кухне – поэтому в ее основе инженерия, освещение, оптимальные конструкции, чаще всего пластик как наиболее функциональный материал. Как правило, «рабочая кухня» является дополнительной, а основной в доме становится «презентационная кухня».

Для презентационных кухонь важна статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн. Подход к их созданию ничем не отличается от мебельного. Приготовление еды в таких помещениях чаще всего не является приоритетным.

Есть кухни для завтраков - здесь важна атмосфера, месторасположение, как правило такие кухни выходят в сад. По стилистике они романтичные и нежные, с большой долей декора – резьбой, интересными финишными отделками…

Интегрированная кухня – еще одна разновидность этой зоны дома. Ее специфика в расположении – такая кухня является частью гостиного пространства и это, соответственно, отражается на типологии кухонной мебели. Кухонные секции интегрированной кухни могут представлять собой трансформеры и, благодаря механизмам, буквально на глазах превращаться в панели высокого мебельного качества. Интегрированная кухни - это некий микс рабочей и презентационной кухни с высокой долей функционала и одновременно дизайна.

Расскажите о материалах, которые применяются в производстве

Виктор Кузнецов: При создании кухонь мастера столярной компании АРМ используют как массив дерева, так и МДФ, стекло, пластик. Для оформления фасадов кухонной мебели премиального класса, а также в качестве стильных акцентов может применяться кожа.

В приоритете, конечно же, остается дерево, которое обладает нужным качеством, физическими свойствами, надежностью и долговечностью, а главное – традиционной привлекательностью.

Натуральное дерево также дает большие возможности для обработки, резки и конечной отделки.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Кухня: вписать в интерьер
Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch
Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса
Разговор на тему / все
Кухни LEICHT. Инновации в дизайне, технологии и материале
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер
Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.
Разговор на тему / все
Кухня в большом доме
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Мастер-класс / все
Измерение будущего: рисуют дети…
Архитектор месяца / все
Наши интерьеры всегда с пометкой «будущее»