Ассоциация Русских Мастеров

Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

В интервью порталу АрхРевю Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров», рассказывает о премиальных кухнях и их особенностях, классификации, дизайне и вариантах исполнения.

Существует ли понятие «премиальная кухня»? Каковы ее характеристики?

Виктор Кузнецов: Кухня премиального уровня – это всегда индивидуальный проект, разработанный дизайнером, и всегда индивидуальное производство. Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту как правило является частью большого интерьерного проекта по оформлению домов и квартир деревом.

С точки зрения производства создание кухни класса люкс - это часть сложного технологического процесса работы с деревом по созданию столярных конструкций.

Изготовление фасадов и корпусов таких кухонных шкафов включает те же процессы, что и при создании любого другого вида дорогой качественной мебели: раскрой составляющих, распил, отделка кромкой, профилем, финиширование и так далее. Создание такой кухни предполагает мебельный уровень производства. Это основное.

Тренд на особую роль кухни как пространства жизни – кухни, которая перестает быть только кухней – порождает множество дизайнерских вариантов кухонь по индивидуальным проектам. В портфолио вашей компании таких проектов множество. Расскажите о них подробнее.

Виктор Кузнецов: Их особенность - яркий облик, сформированный, например, благодаря примененному материалу - дереву ценной породы с экзотической фактурой, коже или стеклу. В основе эстетического решения может быть и форма. И все таки главное преимущество создания кухни по авторскому проекту – это возможность выбора нужной в конкретной ситуации планировки кухонной мебели и ее размеров. Ведь кухни имеют очень разное предназначение.

Говоря о кухнях в загородных домах и квартирах, остановимся подробнее на их классификации в премиальном сегменте.

Виктор Кузнецов: Есть кухни рабочие – для поваров – в них особенно важно оснащение, системы хранения, удобство подходов к плите и так далее.

Функциональность – вот что главное на рабочей кухне – поэтому в ее основе инженерия, освещение, оптимальные конструкции, чаще всего пластик как наиболее функциональный материал. Как правило, «рабочая кухня» является дополнительной, а основной в доме становится «презентационная кухня».

Для презентационных кухонь важна статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн. Подход к их созданию ничем не отличается от мебельного. Приготовление еды в таких помещениях чаще всего не является приоритетным.

Есть кухни для завтраков - здесь важна атмосфера, месторасположение, как правило такие кухни выходят в сад. По стилистике они романтичные и нежные, с большой долей декора – резьбой, интересными финишными отделками…

Интегрированная кухня – еще одна разновидность этой зоны дома. Ее специфика в расположении – такая кухня является частью гостиного пространства и это, соответственно, отражается на типологии кухонной мебели. Кухонные секции интегрированной кухни могут представлять собой трансформеры и, благодаря механизмам, буквально на глазах превращаться в панели высокого мебельного качества. Интегрированная кухни - это некий микс рабочей и презентационной кухни с высокой долей функционала и одновременно дизайна.

Расскажите о материалах, которые применяются в производстве

Виктор Кузнецов: При создании кухонь мастера столярной компании АРМ используют как массив дерева, так и МДФ, стекло, пластик. Для оформления фасадов кухонной мебели премиального класса, а также в качестве стильных акцентов может применяться кожа.

В приоритете, конечно же, остается дерево, которое обладает нужным качеством, физическими свойствами, надежностью и долговечностью, а главное – традиционной привлекательностью.

Натуральное дерево также дает большие возможности для обработки, резки и конечной отделки. Более подробно на сайте компании. www.arm-vip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Мастер-класс / все
Смеситель для кухни. Как выбрать?

Современный эксклюзивный кухонный интерьер включает в себя множество качеств – эстетичность, удобство использования, технологичность. Все это в полной мере относится и к смесителям для кухни, широчайший ассортимент которых предлагает KLUDI. Поговорим о кухонных смесителях, бестселлерах, новинках, дизайнерских и технологических разработках компании.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца
Активныедискуссии