Ассоциация Русских Мастеров

Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

В интервью порталу АрхРевю Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров», рассказывает о премиальных кухнях и их особенностях, классификации, дизайне и вариантах исполнения.

Существует ли понятие «премиальная кухня»? Каковы ее характеристики?

Виктор Кузнецов: Кухня премиального уровня – это всегда индивидуальный проект, разработанный дизайнером, и всегда индивидуальное производство. Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту как правило является частью большого интерьерного проекта по оформлению домов и квартир деревом.

С точки зрения производства создание кухни класса люкс - это часть сложного технологического процесса работы с деревом по созданию столярных конструкций.

Изготовление фасадов и корпусов таких кухонных шкафов включает те же процессы, что и при создании любого другого вида дорогой качественной мебели: раскрой составляющих, распил, отделка кромкой, профилем, финиширование и так далее. Создание такой кухни предполагает мебельный уровень производства. Это основное.

Тренд на особую роль кухни как пространства жизни – кухни, которая перестает быть только кухней – порождает множество дизайнерских вариантов кухонь по индивидуальным проектам. В портфолио вашей компании таких проектов множество. Расскажите о них подробнее.

Виктор Кузнецов: Их особенность - яркий облик, сформированный, например, благодаря примененному материалу - дереву ценной породы с экзотической фактурой, коже или стеклу. В основе эстетического решения может быть и форма. И все таки главное преимущество создания кухни по авторскому проекту – это возможность выбора нужной в конкретной ситуации планировки кухонной мебели и ее размеров. Ведь кухни имеют очень разное предназначение.

Говоря о кухнях в загородных домах и квартирах, остановимся подробнее на их классификации в премиальном сегменте.

Виктор Кузнецов: Есть кухни рабочие – для поваров – в них особенно важно оснащение, системы хранения, удобство подходов к плите и так далее.

Функциональность – вот что главное на рабочей кухне – поэтому в ее основе инженерия, освещение, оптимальные конструкции, чаще всего пластик как наиболее функциональный материал. Как правило, «рабочая кухня» является дополнительной, а основной в доме становится «презентационная кухня».

Для презентационных кухонь важна статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн. Подход к их созданию ничем не отличается от мебельного. Приготовление еды в таких помещениях чаще всего не является приоритетным.

Есть кухни для завтраков - здесь важна атмосфера, месторасположение, как правило такие кухни выходят в сад. По стилистике они романтичные и нежные, с большой долей декора – резьбой, интересными финишными отделками…

Интегрированная кухня – еще одна разновидность этой зоны дома. Ее специфика в расположении – такая кухня является частью гостиного пространства и это, соответственно, отражается на типологии кухонной мебели. Кухонные секции интегрированной кухни могут представлять собой трансформеры и, благодаря механизмам, буквально на глазах превращаться в панели высокого мебельного качества. Интегрированная кухни - это некий микс рабочей и презентационной кухни с высокой долей функционала и одновременно дизайна.

Расскажите о материалах, которые применяются в производстве

Виктор Кузнецов: При создании кухонь мастера столярной компании АРМ используют как массив дерева, так и МДФ, стекло, пластик. Для оформления фасадов кухонной мебели премиального класса, а также в качестве стильных акцентов может применяться кожа.

В приоритете, конечно же, остается дерево, которое обладает нужным качеством, физическими свойствами, надежностью и долговечностью, а главное – традиционной привлекательностью.

Натуральное дерево также дает большие возможности для обработки, резки и конечной отделки.

Больше информации на сайте Ассоциации Русских Мастеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Мастер-класс / все
Nolte. Что может эта кухня

Nolte Küchen - это самая высокая отметка в градации «средний уровень», отметка, граничащая с премиальным сегментом. Кроме высочайшего качества и оптимальной цены, Nolte бесспорный лидер в разработке умных решений, обладатель уникальных позиций по функционалу, материалам, эргономике. Что же отличает кухни Nolte от других?

Разговор на тему / все
Кухни Германии. LEICHT – обзор новинок: модели, дизайны, функционал

Бренд LEICHT входит в топ премиальных кухонных немецких брендов, к числу которых относятся также Poggenpohl и SIEMATIC. При этом именно LEICHT признан оптимальным в соотношении цена-качество. Что же такое LEICHT? Если попытаться охарактеризовать этот уникальный бренд предельно кратко, получится: бесподобное качество – революционные идеи - полная свобода.

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Разговор на тему / все
Кухни LEICHT. Инновации в дизайне, технологии и материале

Кухонная мебель LEICHT - это всегда концепт, всегда идея, всегда инновация в дизайне, форме, материале, технологии, педантично реализованная и безупречная в исполнении. Немецкие кухни LEICHT – это устойчивый синоним качества и стиля. Марка давно завоевала одно из лидирующих мест на мировом рынке кухонных производителей самого высокого уровня.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…