Ассоциация Русских Мастеров

Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

В интервью порталу АрхРевю Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров», рассказывает о премиальных кухнях и их особенностях, классификации, дизайне и вариантах исполнения.

Существует ли понятие «премиальная кухня»? Каковы ее характеристики?

Виктор Кузнецов: Кухня премиального уровня – это всегда индивидуальный проект, разработанный дизайнером, и всегда индивидуальное производство. Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту как правило является частью большого интерьерного проекта по оформлению домов и квартир деревом.

С точки зрения производства создание кухни класса люкс - это часть сложного технологического процесса работы с деревом по созданию столярных конструкций.

Изготовление фасадов и корпусов таких кухонных шкафов включает те же процессы, что и при создании любого другого вида дорогой качественной мебели: раскрой составляющих, распил, отделка кромкой, профилем, финиширование и так далее. Создание такой кухни предполагает мебельный уровень производства. Это основное.

Тренд на особую роль кухни как пространства жизни – кухни, которая перестает быть только кухней – порождает множество дизайнерских вариантов кухонь по индивидуальным проектам. В портфолио вашей компании таких проектов множество. Расскажите о них подробнее.

Виктор Кузнецов: Их особенность - яркий облик, сформированный, например, благодаря примененному материалу - дереву ценной породы с экзотической фактурой, коже или стеклу. В основе эстетического решения может быть и форма. И все таки главное преимущество создания кухни по авторскому проекту – это возможность выбора нужной в конкретной ситуации планировки кухонной мебели и ее размеров. Ведь кухни имеют очень разное предназначение.

Говоря о кухнях в загородных домах и квартирах, остановимся подробнее на их классификации в премиальном сегменте.

Виктор Кузнецов: Есть кухни рабочие – для поваров – в них особенно важно оснащение, системы хранения, удобство подходов к плите и так далее.

Функциональность – вот что главное на рабочей кухне – поэтому в ее основе инженерия, освещение, оптимальные конструкции, чаще всего пластик как наиболее функциональный материал. Как правило, «рабочая кухня» является дополнительной, а основной в доме становится «презентационная кухня».

Для презентационных кухонь важна статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн. Подход к их созданию ничем не отличается от мебельного. Приготовление еды в таких помещениях чаще всего не является приоритетным.

Есть кухни для завтраков - здесь важна атмосфера, месторасположение, как правило такие кухни выходят в сад. По стилистике они романтичные и нежные, с большой долей декора – резьбой, интересными финишными отделками…

Интегрированная кухня – еще одна разновидность этой зоны дома. Ее специфика в расположении – такая кухня является частью гостиного пространства и это, соответственно, отражается на типологии кухонной мебели. Кухонные секции интегрированной кухни могут представлять собой трансформеры и, благодаря механизмам, буквально на глазах превращаться в панели высокого мебельного качества. Интегрированная кухни - это некий микс рабочей и презентационной кухни с высокой долей функционала и одновременно дизайна.

Расскажите о материалах, которые применяются в производстве

Виктор Кузнецов: При создании кухонь мастера столярной компании АРМ используют как массив дерева, так и МДФ, стекло, пластик. Для оформления фасадов кухонной мебели премиального класса, а также в качестве стильных акцентов может применяться кожа.

В приоритете, конечно же, остается дерево, которое обладает нужным качеством, физическими свойствами, надежностью и долговечностью, а главное – традиционной привлекательностью.

Натуральное дерево также дает большие возможности для обработки, резки и конечной отделки.

Больше информации на сайте Ассоциации Русских Мастеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Мастер-класс / все
Смеситель для кухни. Как выбрать?

Современный эксклюзивный кухонный интерьер включает в себя множество качеств – эстетичность, удобство использования, технологичность. Все это в полной мере относится и к смесителям для кухни, широчайший ассортимент которых предлагает KLUDI. Поговорим о кухонных смесителях, бестселлерах, новинках, дизайнерских и технологических разработках компании.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца