Ассоциация Русских Мастеров

Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту

Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров»

В интервью порталу АрхРевю Виктор Кузнецов, руководитель компании «Ассоциация Русских Мастеров», рассказывает о премиальных кухнях и их особенностях, классификации, дизайне и вариантах исполнения.

Существует ли понятие «премиальная кухня»? Каковы ее характеристики?

Виктор Кузнецов: Кухня премиального уровня – это всегда индивидуальный проект, разработанный дизайнером, и всегда индивидуальное производство. Создание премиальной кухни по индивидуальному проекту как правило является частью большого интерьерного проекта по оформлению домов и квартир деревом.

С точки зрения производства создание кухни класса люкс - это часть сложного технологического процесса работы с деревом по созданию столярных конструкций.

Изготовление фасадов и корпусов таких кухонных шкафов включает те же процессы, что и при создании любого другого вида дорогой качественной мебели: раскрой составляющих, распил, отделка кромкой, профилем, финиширование и так далее. Создание такой кухни предполагает мебельный уровень производства. Это основное.

Тренд на особую роль кухни как пространства жизни – кухни, которая перестает быть только кухней – порождает множество дизайнерских вариантов кухонь по индивидуальным проектам. В портфолио вашей компании таких проектов множество. Расскажите о них подробнее.

Виктор Кузнецов: Их особенность - яркий облик, сформированный, например, благодаря примененному материалу - дереву ценной породы с экзотической фактурой, коже или стеклу. В основе эстетического решения может быть и форма. И все таки главное преимущество создания кухни по авторскому проекту – это возможность выбора нужной в конкретной ситуации планировки кухонной мебели и ее размеров. Ведь кухни имеют очень разное предназначение.

Говоря о кухнях в загородных домах и квартирах, остановимся подробнее на их классификации в премиальном сегменте.

Виктор Кузнецов: Есть кухни рабочие – для поваров – в них особенно важно оснащение, системы хранения, удобство подходов к плите и так далее.

Функциональность – вот что главное на рабочей кухне – поэтому в ее основе инженерия, освещение, оптимальные конструкции, чаще всего пластик как наиболее функциональный материал. Как правило, «рабочая кухня» является дополнительной, а основной в доме становится «презентационная кухня».

Для презентационных кухонь важна статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн. Подход к их созданию ничем не отличается от мебельного. Приготовление еды в таких помещениях чаще всего не является приоритетным.

Есть кухни для завтраков - здесь важна атмосфера, месторасположение, как правило такие кухни выходят в сад. По стилистике они романтичные и нежные, с большой долей декора – резьбой, интересными финишными отделками…

Интегрированная кухня – еще одна разновидность этой зоны дома. Ее специфика в расположении – такая кухня является частью гостиного пространства и это, соответственно, отражается на типологии кухонной мебели. Кухонные секции интегрированной кухни могут представлять собой трансформеры и, благодаря механизмам, буквально на глазах превращаться в панели высокого мебельного качества. Интегрированная кухни - это некий микс рабочей и презентационной кухни с высокой долей функционала и одновременно дизайна.

Расскажите о материалах, которые применяются в производстве

Виктор Кузнецов: При создании кухонь мастера столярной компании АРМ используют как массив дерева, так и МДФ, стекло, пластик. Для оформления фасадов кухонной мебели премиального класса, а также в качестве стильных акцентов может применяться кожа.

В приоритете, конечно же, остается дерево, которое обладает нужным качеством, физическими свойствами, надежностью и долговечностью, а главное – традиционной привлекательностью.

Натуральное дерево также дает большие возможности для обработки, резки и конечной отделки.

Больше информации на сайте Ассоциации Русских Мастеров.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Мастер-класс / все
Смеситель для кухни. Как выбрать?

Современный эксклюзивный кухонный интерьер включает в себя множество качеств – эстетичность, удобство использования, технологичность. Все это в полной мере относится и к смесителям для кухни, широчайший ассортимент которых предлагает KLUDI. Поговорим о кухонных смесителях, бестселлерах, новинках, дизайнерских и технологических разработках компании.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.