Кухни NOLTE. Эксклюзивно, нестандартно, альтернативно

Алина Абдуллина, креативный директор портала АрхРевю

Поговорим о Nolte Küchen, бренде, который занимает особое место среди немецких кухонь, о нескольких линейках, рассчитанных на бюджеты разных групп покупателей, об уникальных материалах, о типах конструктива, дизайна и конечно, легендарном немецком качестве - на странице портала АрхРевю.

Если сформулировать в нескольких словах, что можно выделить как самое главное в кухнях Nolte Küchen?

Алина Абдуллина: Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Этим все сказано. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Nolte Glas Tec Satin фасад матовое закаленное стекло

Отдельного внимания заслуживает качество покрытий, с которым практически никто из производителей конкурировать не может. У Nolte Küchen существует 8 категорий финишей, которые фабрика предлагает для изготовления фасадов, боковин, столешниц, стеновых панелей. Среди них ламинаты, структурированные ламинаты, стекло, шпоны… Это очень широкий выбор фактур, комбинируя которые можно создавать совершенно нестандартные дизайны кухонь.

Nolte стандарт фасад Frame Lack

Фабрика применяет натуральное дерево и уникальные покрытия, лаки, эмали, которые не теряют качества при использовании, не трескаются, выдерживают самые высокие температуры. Компания предлагает широчайшую линейку цветов и оттенков. Это модные, стильные богатые европейские оттенки от белого классического до самого темного. Позиция очень важная, ведь именно цвет создает дороговизну.

Nolte стандарт фасад Windsor Lack

Nolte производит самые качественные нестандартные изделия, в частности, кухонные навесные полки, так называемые «слэбные» полки с большой толщиной корпуса, которые так востребованы у дизайнеров…

Nolte стандарт фасад Matrix art с единым профилем освещения

Кухни Nolte – это высочайший комфорт в деталях. Например, уникальная система подсветок, разработанная как единый профиль с освещением, включающий не только LED-подсветку, но и систему светящегося рейлинга, регулируемого с пульта. Систему можно синхронизировать или включать по отдельности, регулировать освещение от теплого до холодного. Преимущество этого профиля в возможности создавать контурный свет. Его можно пустить по всей стене в качестве самостоятельного элемента…

Nolte стандарт фасад Windsor с подсветкой

Комфорт - в наличии розеток, которые врезаются в столешницу, могут «выезжать» и «уезжать» обратно, поворачиваться, использоваться как удлинитель, дополняться проводом USB…Из всего этого и складывается понятие «кухня высокого класса».

Nolte Matrix Art

Расскажите о существующих линиях кухонь Nolte, которые не только отличаются по конструктиву и дизайну, но и относятся к разным ценовым группам

Алина Абдуллина: Сегодня кухни Nolte – это три отдельных направления, разработанные под нужды разных групп покупателей: базовая линейка Nolte, а также eco küchen и Neo. Линейка Nolte Neo впервые была представлена осенью прошлого года на ежегодной выставке LivingKitchen в Кельне.

Nolte Neo Chalet кухня с камином, фасады - фактура брашированного дуба

Линия Nolte eco küchen появилась в связи с новыми экономическими реалиями. Компания приняла решение работать еще в одном сегменте, для которого стандартная кухня Nolte оказалась дорогой. Nolte немного «облегчила» основную линейку: внутренний корпус Nolte eco küchen всегда белый, в то время как в стандартной комплектации корпус изготавливается в цвете фасадов. С внешнего периметра корпуса был убран пластиковый кант, который всегда присутствует в стандартной линейке. (Пластиковый кант – фирменная разработка Nolte Küchen, он дает существенную амортизацию при закрывании. Вкупе с доводчиками на петлях система практически глушит закрывание. При этом кант выполняется в цвете корпуса и абсолютно не нарушает эстетику кухни). Модельный ряд Nolte eco küchen– это 5 ценовых категорий фасадов (против 8 категорий в стандарте). Меньшее по сравнению со стандартной базой количество полок, фурнитура Hettich - та же, что и в стандарте, но чуть проще…

Nolte eco küchen

Итак, упрощенная линейка фасадов, белый корпус без дополнительного амортизатора, меньшее количество полок - за счет этого кухни стали дешевле на 15%. Nolte eco küchen - решение, вполне приемлемое для клиентов, у которых кухня стандартной комплектации.

Nolte Neo по уровню выше базовой серии Nolte, линия включает 3 модели, которые относятся к ярким современным и нестандартным решениям. Модель Nolte Neo Salon с зеркальным островом и 3D-принтами на фасадах шкафов.

Nolte Neo Salon с зеркальным островом и 3D-принтами на фасадах шкафов

Neo Loft - с островом с 3D-принтом и металлизированными фасадами – уникальное покрытие, которое применимо не только в loft, но и в самых актуальных на сегодняшний день интерьерах стимпанк (steampunk).

Nolte Neo Loft остров с 3D-принтом и металлизированные фасады

Кухня Nolte Neo Chalet с настоящим биокамином и деревянными фасадами - фактура брашированного дуба.

Nolte Neo Chalet фасады - фактура брашированного дуба

Все три модели состоят из модульных элементов вариативного размера, которые прекрасно сочетаются между собой. Если заказчик решит отказаться от какого-либо элемента, то это никак не повлияет на эстетику кухни. Можно, например, использовать решения из всех трех концептов, брать любую существующую базу, делать фасады или столешницы с принтом, применять несколько типов стеновых панелей и столешниц – все это в единой гамме тонов-полутонов. Возможно сделать и собственную комплектацию по согласованию с фабрикой.

И, наконец, линейка Nolte стандарт, предлагающая все самые актуальные кухонные решения в полном разнообразии комплектации, выбора по цветам, размерам, высотам цоколя и ящиков, их глубине и наполнению. Это 3 базы, включающие, во-первых, безручечные системы - к ним относится новая система Matrix Art, во-вторых, системы с врезной ручкой и в-третьих, классические системы, например, система Windsor.

Nolte стандарт Matrix Art - безручечная система

Расскажите о новой системе Matrix Art. В чем ее особенности и преимущества?

Алина Абдуллина: База Matrix Art - это профиль без ручки. Очень модное решение: система с единым металлическим профилем, вертикальным или горизонтальным, проходящим через весь корпус. Этот профиль позволяет убрать ручки с кухни. Его можно применять и для обычной кухни с фасадами, состоящими из нескольких внутренних ящиков, и для кухонь с цельными фасадами без внешнего деления на ящики, что также очень востребовано у клиентов.

Nolte стандарт Matrix Art с профилем без ручки

Открывание дверцы в Matrix Art происходит непосредственно за фасад. На линейных кухнях и на острове используется горизонтальный профиль, в зоне холодильника и прочей бытовой техники - вертикальный. Профиль может дополняться подсветкой, которая включается с пульта и регулируется от 2000 до 6000 Тесла. К Matrix Art применимы 80% фасадов кухонь Nolte, за исключением фасадов «классика».

Nolte стандарт Matrix Art с профилем без ручки и подсветкой

База с врезной ручкой - еще одно великолепное, более консервативное решение для кухни. Ручка здесь занимает практически всю площадь фасада и может быть двух типов: с прямыми и скругленными уголками. Есть также врезной профиль, позволяющий убрать ручку с фасада, и системы Моушен (Motion), открывающие дверцы с помощью электричества. При нажатии на фасад дверь автоматически открывается наверх – это удобно при использовании верхней линии шкафов.

Nolte стандарт Soft Lack

Что предлагает Nolte для ценителей классических решений?

Алина Абдуллина: Классические кухни с высокими ящиками. Они доступны в 5 программах фасадов: Windsor Lack, Frame Lack, Elegance, High Wood, Venta. К примеру, программа Windsor разработана для классических интерьеров и помещений с большой высотой. Одна из актуальных идей в дизайне кухне – заполнить кухню до потолка. Фабрика Nolte Küchen может надстроить кухню, рационально используя не только внутреннее, но и внешнее пространство.

Nolte стандарт фасад Windsor Lack шкаф кухни высотой «до потолка»

Сильнейшая позиция Nolte - цвета и фактуры. Компания предлагает множество действительно уникальных решений. Расскажите об этом подробнее

Алина Абдуллина: У компании существует 8 ценовых групп фасадов – начиная от ламината и заканчивая натуральным шпоном. В одном только ламинате – самой первой ценовой группе - предлагается 10 решений: ламинат, ламинат с лакокрасочным покрытием, структурированный ламинат, близкий к шпону – различить его с деревом могут только профессионалы…

Nolte стандарт фасад Elegance

Эти цвета и фактуры можно приобрести только в компании Nolte - они уникальны. Когда у Nolte появляется новый цвет, он реализуется не просто во всех существующих компаньонах - столешницах, стеновых панелях, цоколях, видимых боковинах, но и в большинстве групп материалов: от ламината до шпона. Поэтому можно работать не только с цветом, но и с фактурой.

Nolte стандарт Soft Lack

Nolte стандарт Soft Lack

Свобода выбора огромна. Используя разные материалы в одном и том же цвете, можно создавать неповторимый декор кухни. К тому же дорогим материалам всегда можно найти альтернативу. Реализуя кухню в одном из цветов, например, в очень модном молочно-пепельном цвете Сахара (Sahara), дизайнер и клиент могут выбрать его в ламинате, лаке дорогом и дешевом, в стекле. Стекло – это дорогое решение, а глянец стоит на 15% ниже, но эффект создает практически тот же.

Nolte стандарт фасад Windsor Lack в модном цвете Sahara

Высоты и глубины ящиков – еще одно преимущество Nolte. Наличие нескольких высот у верхней группы шкафов, 3 глубины нижних шкафов – 60, 75, 50 при корпусе 90 см (стандартная 75 см), минимальный цоколь – 5 см - таким образом объем шкафа становится просто огромным и используется в полной мере с помощью фурнитуры - создаются секции для тарелок, столовых приборов и прочего. Итак, максимальное выдвижение, максимальное использование пространства, которое организовано! Все это актуально!

Nolte стандарт фасад Windsor Lack

Nolte Matrix Art

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов
Мастер-класс / все
Nolte. Что может эта кухня
Разговор на тему / все
Кухни Германии. LEICHT – обзор новинок: модели, дизайны, функционал
Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch
Разговор на тему / все
Кухни LEICHT. Инновации в дизайне, технологии и материале
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер
Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.
Разговор на тему / все
Кухня в большом доме
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Архитектор месяца