ЛИГНАУР

Оформление гостевого дома. Столярные изделия в интерьере

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В отделке гостевых домов эксклюзивные столярные изделия применяются не часто. Это связано с функциональным предназначением этого типа построек. Однако в проекте, о котором пойдет речь, нестандартно все: от типа помещений, образующих структуру дома, до стилистики, в которой выполнен интерьер. Сегодня о специфике оформления этого гостевого дома рассказывает Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

Столярные изделия на заказ в интерьере парадной столовой в стиле ар деко, изготовление ЛИГНАУР

Доминантой интерьера этого загородного дома стал роскошный, включивший в себя все присущие ему элементы стиль ар деко. Выбор стилистики продиктовал облик хозяйского дома. Гостевой стал его естественным продолжением. Расскажите об этой работе, которую Вы провели в тесном сотрудничестве в архитектором Романом Петинцевым.

Дмитрий Копытов: Авторский дизайн, эксклюзивные конструкции, экзотические материалы и индивидуальное изготовление столярных изделий определили основные подходы к оформлению этого гостевого дома. Одной из важных зон стала столовая в ар деко, к которой примыкает зона барбекю.

Деревянные изделия на заказ в интерьере парадной столовой в стиле ар деко, изготовление ЛИГНАУР

Поговорим об особенностях создания столярных изделий на заказ для парадной столовой в гостевом доме.

Дмитрий Копытов: На этом объекте нет ни одной типовой детали или узла, уникально буквально все, каждый элемент проектировался «с нуля», исключительно индивидуально. Требовались принципиально новые технические решения и специальная оснастка.

В дизайне столовой в ар деко, площадью 50 кв. м, основной акцент был сделан на столярные изделия индивидуального исполнения. Материалы для их создания выбирались в соответствии со стилистикой ар деко, предполагающей использование ценных экзотических пород дерева, металла, глянцевых финишных отделок.

Деревянные изделия на заказ в интерьере парадной столовой в стиле ар деко, изготовление ЛИГНАУР

На каких приемах выстроено интерьерное решение столовой в гостевом доме?

Дмитрий Копытов: Интерьерное решение выстроено на стройной композиции нескольких элементов:

- потолочной арочной конструкции, опирающейся на колонны и собирающей воедино большое пространство столовой.

- барной стойки, зонирующей столовую и скрывающей барбекю, за барной стойкой расположены распашные двери, ведущие в кухню.

Колонны, габариты каждой из них 2760х290х210 мм, отделаны шпоном макассара, кленом, и вставками из нержавеющей стали. На них опираются стилизованные арочные балки, поддерживающие деревянную часть потолка, с филенками, также отделанными шпоном макассара. Точность геометрии и сопряжений обеспечивает конструкторский проект и применение современного оборудования с программным управлением.

Деревянные изделия на заказ в интерьере парадной столовой в стиле ар деко, изготовление ЛИГНАУР

Барная стойка овальной формы выполнена из клена с филенками, фанерованными макассаром, и вставками из нержавеющей стали. Столешница - из искусственного камня. В нее встроен аквариум для живой рыбы и оборудование для разливного пива. Элементы интерьера такого уровня сложности, как эта барная стойка, на производстве обязательно проходят контрольную сборку перед финишной отделкой, затем разбираются, и в деталях отправляются в малярный цех. На объекте происходит чистовая сборка. Все столярные изделия покрываются двухкомпонентным лаком с повышенной износостойкостью.

Своды потолка (при высоте помещения 4000 мм и R свода - 1920 мм) выполнены в соответствии с проектом строителями под руководством Паснова Сергея.

Деревянные изделия на заказ в интерьере парадной столовой в стиле ар деко, изготовление ЛИГНАУР

На металлокаркас, задающий необходимую геометрию, крепится слой фанеры для выравнивания формы и использования ее в качестве «закладной» для монтажа декоративных элементов. Поверх фанеры - слой гипсоволоконных плит (ГВЛ), финальная отделка производится многослойным декоративным покрытием.

Деревянные изделия на заказ в интерьере парадной столовой в стиле ар деко, изготовление ЛИГНАУР

Подробнее об изготовлении столярных изделий на заказ см на сайте компании ЛИГНАУР.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…