добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Лучшие классические интерьеры квартир

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Продолжаем публиковать объекты-победители голосования, созданные архитекторами и дизайнерами-участниками портала «АрхРевю» в классическом стиле. Парадная классика – самый буржуазный в истории культуры и искусства стиль. Монументальный, великолепный, зрелищный, он отличается плотным декором, обилием авторских изделий в отделке. Художественный паркет, декоративная интерьерная лепнина, объемные изделия из гипса и камня, авторские росписи, обилие золота и хрусталя – все это создает атмосферу роскоши и достатка.

Пять лучших интерьеров квартир в стиле классика по итогам голосования в 2014 году:

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Авторы проекта архитекторы Анна Куликова и Павел Миронов, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Леонид Зайцев, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Ирина Москалева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Елена Буркина, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Вместе с лепниной в интерьере классической квартиры необычайно выигрышно смотрятся декоративные буазери из дерева с разными вариантами тонировки, включая эмалирование и патинирование.

Цветовая палитра классических интерьеров строится на мягкой, пастельной цветовой гамме с преобладанием бежевого, золотистого, персикового и светло-коричневого цветов. В качестве декоративных акцентов в парадном классическом интерьере могут выступать обивки мебели, шторы и текстиль насыщенных королевских цветов: пурпурного и цвета небесной лазури.

Классический стиль в интерьере квартиры реализуется с помощью грамотно подобранной мебели: диваны, кресла, журнальные столики, серванты и комоды в классике поражают изысканностью форм и сложностью отделок. Классические люстры и бра из стекла и хрусталя подходят для освещения больших гостиных, а светильники и настольные лампы с тканевыми абажурами и плафонами уместны в оформлении камерных зон отдыха.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.