добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Лучшие классические интерьеры квартир

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Продолжаем публиковать объекты-победители голосования, созданные архитекторами и дизайнерами-участниками портала «АрхРевю» в классическом стиле. Парадная классика – самый буржуазный в истории культуры и искусства стиль. Монументальный, великолепный, зрелищный, он отличается плотным декором, обилием авторских изделий в отделке. Художественный паркет, декоративная интерьерная лепнина, объемные изделия из гипса и камня, авторские росписи, обилие золота и хрусталя – все это создает атмосферу роскоши и достатка.

Пять лучших интерьеров квартир в стиле классика по итогам голосования в 2014 году:

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Авторы проекта архитекторы Анна Куликова и Павел Миронов, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Леонид Зайцев, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Ирина Москалева, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Фото интерьера квартиры в стиле классика. Автор проекта дизайнер Елена Буркина, подробнее об оформлении классической квартиры смотрите здесь.

Вместе с лепниной в интерьере классической квартиры необычайно выигрышно смотрятся декоративные буазери из дерева с разными вариантами тонировки, включая эмалирование и патинирование.

Цветовая палитра классических интерьеров строится на мягкой, пастельной цветовой гамме с преобладанием бежевого, золотистого, персикового и светло-коричневого цветов. В качестве декоративных акцентов в парадном классическом интерьере могут выступать обивки мебели, шторы и текстиль насыщенных королевских цветов: пурпурного и цвета небесной лазури.

Классический стиль в интерьере квартиры реализуется с помощью грамотно подобранной мебели: диваны, кресла, журнальные столики, серванты и комоды в классике поражают изысканностью форм и сложностью отделок. Классические люстры и бра из стекла и хрусталя подходят для освещения больших гостиных, а светильники и настольные лампы с тканевыми абажурами и плафонами уместны в оформлении камерных зон отдыха.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.