Квартира в парадной классике

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Роскошная классика с антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный классический интерьер
  • авторские элементы декора: классические распашные двери с витражами, гипсовая лепнина, наборный паркет
  • современная неоклассическая мебель, выполненная по старинным технологиям
Концепция

Для молодой женщины, увлеченной коллекционированием предметов искусства и антиквариата, дизайнер Леонид Зайцев (руководитель дизайн-бюро R-Studio) спроектировал квартиру в стиле помпезной классики. Образ респектабельного интерьера строится на использовании натуральных дорогих материалов, авторских декоративных изделий (лепнина, росписи, столярные изделия) и роскошной мебели, выполненной современными европейскими производителями по старинным технологиям.

С классическим антуражем прекрасно гармонируют антикварные предметы, живопись и статуэтки из коллекции заказчицы.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе с неоклассической архитектурой. Как и во многих современных элитных домах, сдавалась она в свободной планировке. Работая над организацией пространства квартиры, предназначенной для проживания одного человека, автор проекта предложил разделить объем на два смысловых блока: общественную зону с гостиной-столовой, изолированной кухней, парадным круглым холлом и гостевым туалетом.

Приватная часть находится в обособленном крыле квартиры. Хозяйская спальня объединена с большой ванной комнатой и гардеробной в единые роскошные апартаменты.

Декор

В качестве основной стилистической линии была выбрана роскошная классика. В цветовой палитре присутствуют золотисто-бордовые оттенки, которые традиционно ассоциируются с дворцовой классикой. Бордовый бархат, золотой атлас, красное дерево, бронзовая поталь, хрусталь, антикварный фарфор – все это работает на образ интерьера с плотным, подробным декором. Холл решен как классическая ротонда: круглую форму помещения еще более акцентирует круговое мраморное напольное панно и радиусный лепной декор.

От парадной входной группы лучами разбегаются остальные помещения. Если гостиная выполнена в традиционной роскошной классике, то в оформлении кухни присутствую черты стиля Прованс, а спальни – дворцовых французских интерьеров с мотивами барокко. Помимо авторских изделий из дерева, гипса, стекла и камня важную роль в интерьере играет мебель и текстиль из бархата, атласа, шелка. Классические диваны, кресла и кровать от фабрики Provasi придают интерьеру исторический флер, благородство старины и перекликаются с антикварными люстрами и светильниками.

Комплектация объекта

Строительство «Ростлинк-строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания «Ассоциация русских мастеров»

Паркет, дуб селект, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Свет Mechini, поставщик R-Studio

Сантехника Globo, Jacob Delafon, Doctor Jet, Bandini

Мебель

Прихожая Harrison&Gil

Гостиная Provasi, Oak, Palmobili

Cпальня Provasi, Angelo Cappellini, Palmobili

Ванная Chelini, Silik

Кухня John Evans

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.