Квартира в парадной классике

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Роскошная классика с антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный классический интерьер
  • авторские элементы декора: классические распашные двери с витражами, гипсовая лепнина, наборный паркет
  • современная неоклассическая мебель, выполненная по старинным технологиям
Концепция

Для молодой женщины, увлеченной коллекционированием предметов искусства и антиквариата, дизайнер Леонид Зайцев (руководитель дизайн-бюро R-Studio) спроектировал квартиру в стиле помпезной классики. Образ респектабельного интерьера строится на использовании натуральных дорогих материалов, авторских декоративных изделий (лепнина, росписи, столярные изделия) и роскошной мебели, выполненной современными европейскими производителями по старинным технологиям.

С классическим антуражем прекрасно гармонируют антикварные предметы, живопись и статуэтки из коллекции заказчицы.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе с неоклассической архитектурой. Как и во многих современных элитных домах, сдавалась она в свободной планировке. Работая над организацией пространства квартиры, предназначенной для проживания одного человека, автор проекта предложил разделить объем на два смысловых блока: общественную зону с гостиной-столовой, изолированной кухней, парадным круглым холлом и гостевым туалетом.

Приватная часть находится в обособленном крыле квартиры. Хозяйская спальня объединена с большой ванной комнатой и гардеробной в единые роскошные апартаменты.

Декор

В качестве основной стилистической линии была выбрана роскошная классика. В цветовой палитре присутствуют золотисто-бордовые оттенки, которые традиционно ассоциируются с дворцовой классикой. Бордовый бархат, золотой атлас, красное дерево, бронзовая поталь, хрусталь, антикварный фарфор – все это работает на образ интерьера с плотным, подробным декором. Холл решен как классическая ротонда: круглую форму помещения еще более акцентирует круговое мраморное напольное панно и радиусный лепной декор.

От парадной входной группы лучами разбегаются остальные помещения. Если гостиная выполнена в традиционной роскошной классике, то в оформлении кухни присутствую черты стиля Прованс, а спальни – дворцовых французских интерьеров с мотивами барокко. Помимо авторских изделий из дерева, гипса, стекла и камня важную роль в интерьере играет мебель и текстиль из бархата, атласа, шелка. Классические диваны, кресла и кровать от фабрики Provasi придают интерьеру исторический флер, благородство старины и перекликаются с антикварными люстрами и светильниками.

Комплектация объекта

Строительство «Ростлинк-строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания «Ассоциация русских мастеров»

Паркет, дуб селект, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Свет Mechini, поставщик R-Studio

Сантехника Globo, Jacob Delafon, Doctor Jet, Bandini

Мебель

Прихожая Harrison&Gil

Гостиная Provasi, Oak, Palmobili

Cпальня Provasi, Angelo Cappellini, Palmobili

Ванная Chelini, Silik

Кухня John Evans

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.