Квартира в парадной классике

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Роскошная классика с антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный классический интерьер
  • авторские элементы декора: классические распашные двери с витражами, гипсовая лепнина, наборный паркет
  • современная неоклассическая мебель, выполненная по старинным технологиям
Концепция

Для молодой женщины, увлеченной коллекционированием предметов искусства и антиквариата, дизайнер Леонид Зайцев (руководитель дизайн-бюро R-Studio) спроектировал квартиру в стиле помпезной классики. Образ респектабельного интерьера строится на использовании натуральных дорогих материалов, авторских декоративных изделий (лепнина, росписи, столярные изделия) и роскошной мебели, выполненной современными европейскими производителями по старинным технологиям.

С классическим антуражем прекрасно гармонируют антикварные предметы, живопись и статуэтки из коллекции заказчицы.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе с неоклассической архитектурой. Как и во многих современных элитных домах, сдавалась она в свободной планировке. Работая над организацией пространства квартиры, предназначенной для проживания одного человека, автор проекта предложил разделить объем на два смысловых блока: общественную зону с гостиной-столовой, изолированной кухней, парадным круглым холлом и гостевым туалетом.

Приватная часть находится в обособленном крыле квартиры. Хозяйская спальня объединена с большой ванной комнатой и гардеробной в единые роскошные апартаменты.

Декор

В качестве основной стилистической линии была выбрана роскошная классика. В цветовой палитре присутствуют золотисто-бордовые оттенки, которые традиционно ассоциируются с дворцовой классикой. Бордовый бархат, золотой атлас, красное дерево, бронзовая поталь, хрусталь, антикварный фарфор – все это работает на образ интерьера с плотным, подробным декором. Холл решен как классическая ротонда: круглую форму помещения еще более акцентирует круговое мраморное напольное панно и радиусный лепной декор.

От парадной входной группы лучами разбегаются остальные помещения. Если гостиная выполнена в традиционной роскошной классике, то в оформлении кухни присутствую черты стиля Прованс, а спальни – дворцовых французских интерьеров с мотивами барокко. Помимо авторских изделий из дерева, гипса, стекла и камня важную роль в интерьере играет мебель и текстиль из бархата, атласа, шелка. Классические диваны, кресла и кровать от фабрики Provasi придают интерьеру исторический флер, благородство старины и перекликаются с антикварными люстрами и светильниками.

Комплектация объекта

Строительство «Ростлинк-строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания «Ассоциация русских мастеров»

Паркет, дуб селект, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Свет Mechini, поставщик R-Studio

Сантехника Globo, Jacob Delafon, Doctor Jet, Bandini

Мебель

Прихожая Harrison&Gil

Гостиная Provasi, Oak, Palmobili

Cпальня Provasi, Angelo Cappellini, Palmobili

Ванная Chelini, Silik

Кухня John Evans

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.