Квартира в неоклассике

Автор проекта: Москалева Ирина
Объект: Квартира с патинированным деревом
Общая площадь: 252 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосфера интерьера с историей
  • роскошная фактура состаренного дерева
Концепция

Интерьер квартиры задумывался как респектабельные семейные апартаменты. Хозяева хотели, чтобы интерьер выглядел нарядным, уютным и был с налетом времени, словно создавался не одним поколением семьи. Поэтому в отделке активно используются состаренные и патинированные фактуры дерева и натурального камня.

Планировка

Этот интерьер – две объединенные в общее пространство квартиры, сходные по планировке и конфигурации. Структурно квартира состоит из двух основных зон (по типу старинных дворянских особняков) – приватную и гостевую.

Парадная часть включает холл, большую гостиную и соединенную с ней через широкий портал кухню-столовую. Хозяйские апартаменты отделены от гостевого блока дверью и включают в себя спальню, гардеробную, ванную комнату и кабинет. Отдельно выделена музыкальная комната, которая со временем может быть трансформирована в детскую.

Декор

Основной акцент в интерьере сделан на изделиях из дерева с состаренной фактурой, брашированном паркете и нарочито выщербленном мраморе. Заказчики высказали пожелание декорировать свое жилье изделиями фабрики Angelo Cappellini.

Поэтому все дверные порталы и стеновые панели решены в классическом стиле (делались по эскизам архитектора итальянскими мастерами). А композиционным центром гостиной является библиотека с позолоченными деталями, выполненная на заказ. Ее фасады покрыты трещинками-кракелюрами и выглядят необычайно живописно.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МИГ-2000»

Текстильный дизайн, компания «Канапе»

Изделия из дерева Angelo Cappellini

Изделия из стекла, витражи, мозаика, компания «Студия Натальи Кавериной»

Отделочные материалы

Паркет Parquet in, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Лепнина, поставщик «Аркада»

Двери Mazzitelli

Свет MMLampadari, Zonca, Flamina, Baga, Italamp, поставщик Home Studio

Камень, поставщик «Стройлюкс »

Плитка Petracer’s, поставщик «Шик на Новодевичьем»; GranitiFiandre, поставщик BARS RED

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Angelo Cappellini, поставщик Home Studio

Martini Mobili, поставщик «Танго»

Оборудование

Системы кондиционирования, инженерное оборудование, поставщик K4

комментарии к объекту

Впечатление стабильности поддерживается нарядной классической мебелью, светильниками и изящными лепными изделиями из гипса. Специально для этого проекта я разработала эскизы, а воплощали их в жизнь известные итальянские мебельщики.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алена Балашова 22:46 24.02.2012


Потрясающая работа! Шикарно, уютно! Настоящая неоклассика! Приятно увидеть работу в таком стиле, которая не пышет вычурностью и гиперизобилием интерьерных причуд. В этой работе все созвучно - и великолепно подобранные цветовые решения, и восхетительная мебель, и текстиль, и свет. Фактуры дерева и камня просто выше похвал. Самое приятное - это то, что в данной работе не потерян объем и воздушность пространства! Мои искренние поздравления!

предыдущий следующий
Венецианское Средневековье Венецианское Средневековье
Объект: Дом   Общая площадь: 900 кв.м.
Мебельный салон-магазин Visionnaire Мебельный салон-магазин Visionnaire
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…