Квартира в классическом стиле

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в классическом стиле
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание классического интерьера с индивидуально спроектированными декоративными элементами
Концепция

Заказчики, обратившиеся к авторам проекта, приняли решение сменить современный интерьер на классический. Идея заключалась в том, чтобы создать проект, где чувствовалась бы семейная история квартиры, наследуемой из поколения в поколение.

Пользуясь предоставленной свободой, авторы создали интерьер, напоминающий о старомосковском особняке с камином в уютной гостиной. Действующий камин сохранился в самом здании, построенном в начале ХХ века.

Планировка

В задачу авторов проекта входило создание нового интерьерного проекта квартиры, планировочное решение которой вполне соответствовало запросам заказчиков. Поэтому изначальная планировка была сохранена.

Декор

Образ интерьера, как и положено классическому, сдержан и насыщен художественными деталями и элементами, сделанными вручную. Остановив свой выбор на светлом решении интерьеров, авторы использовали классическую цветовую гамму.

Соблюдая правильное соотношение теплых и холодных оттенков, они оформляют гостиную в золото-горчичных, кухню и спальню в жемчужно-серых тонах, наполняют интерьер лепниной, резными порталами, рельефами, росписью, рисунками по стеклу и арабесками. Заново оформляют действующий камин, используя в отделках мрамор и оникс.

Комплектация объекта

Строительство компания «Чесико»

Изделия из дерева Mobile Line Décor

Текстильный дизайн компания Mobile Line Décor

Изготовление камина, скульптурные работы по эскизу авторов «Медведев Сергей»

Монтаж камина Игорь Саламатин

Декоративные росписи «Гричаненко Елена», Елена Угольникова, Павел Попов

Пескоструйные работы по стеклу Леонид Лившиц, компания Lumi.

Отделочные материалы

Пол паркет, компания «Пол Микс»

Мрамор (полы и подоконники), компания Estro

Плитка, поставщик RIM.ru

Двери, буазери по эскизам авторов, поставщик компания Mobile Line Décor

Ковры бутик «Галерея персидских ковров»

Мебель

Поставка мебели Павел Миронов «Миронов-Студия»

комментарии к объекту

Концепция этого интерьера не просто подсказана, а по сути является стилистическим продолжением классической архитектуры московского особняка на Чистых прудах, начала ХХ века, в котором находится квартира.

Заказчик хотел классику. В деталях мы могли выбирать разные элементы и компоновать их. Важно было добиться ощущения истории, родового гнезда, которое переходило по наследству, насыщалось новыми элементами, жило на протяжении долгого времени.

Камин в гостиной – действующий, наследие начала ХХ века. Его обновленный образ создаван скульптором Сергеем Медведевым по нашим эскизам. У большинства старинных каминов предусмотрено высокое навершие, там спрятан дымоход. В центральной части навершия, прямо над порталом обычно помещают зеркало, зрительно увеличивая помещение. Мы же только лишь наметили контур, а вместо зеркала оставили полированный и прекрасно отражающий интерьер оникс. Его богатая фактура понравилась заказчику, и мы оставили камень «на виду»!

Выбирая спокойную цветовую гамму, в целом настраивающую на релакс, мы задумали сделать очень активным кабинет. Это же рабочее пространство, где уместно нечто бодрящее, активное, яркое. Козырем стал красный цвет! Столешница письменного стола, например, выполнена в красном лаке, малиновые шкафы и абажур лампы в красную полоску. В такой обстановке точно не заскучаешь.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 05:26 02.03.2012

ОТЛИЧНО !!!!!
Существуют однообразные и монохромные интерьеры. Данный же интерьер оптимистичен, с индивидуальным видением классики !!!!!!!!!! Мне нравиться !!!!!!!!!!!!!!!!!

Карина Римик 18:01 11.10.2016

Обои в спальне

Подскажите пожалуйста фирму производителя обоев в спальне? 

предыдущий следующий
Трехэтажный загородный дом с бассейном Трехэтажный загородный дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в новостройке в стиле гламур Квартира в новостройке в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца