Нарядная небольшая квартира в классическом стиле

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Небольшая квартира в классическом стиле
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная планировка с ядром – гостиной зоной, вокруг которой расположены приватные помещения, с системой проходов-коридоров.
Концепция

Небольшое пространство квартиры автор оформила в классическом стиле с использованием приемов, характерных для крупных объектов – загородных домов и роскошных вилл.

Планировка

От традиционной симметричной композиции автор отказалась в пользу более практичной планировки с функциональным делением. Все зоны квартиры – зону входа, гостиной, кухни и приватных комнат хозяев и дочери она сгруппировала вокруг стиловой.

Этот центр интерьера подчеркнут оформительски: благодаря лепному кессону на потолке, а так же выделен четкими обособленными границами, созданными с помощью мебели. От гостиной столовую отделяет консоль, а от кухни мраморная барная стойка.

Декор

Классическая стилистика, в которой оформлена квартира, обусловила набор декоративных средств, использованных автором. Это, в первую очередь, цветовая гамма, сочетающая черные, темно-охристые и песочно-персиковые оттенки, объединившие все современные и классические детали интерьера. Во-вторых, материалы, с помощью которых оформлена квартира.

Это и гипсовая лепнина – лепной декор потолков, гипсовые орнаменты кессонов. И дерево - на полу жилых помещений использована древесина дуба. И мрамор двух видов – ботичино роял и неро маркино. Все материалы подчеркивают долговечность и экологичность этого классического интерьера. Оформляя спальни, автор использует английские обои.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Лепнина «Петергоф»

Текстильный дизайн «Никитина Ольга»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска, мрамор

Стены обои, поставщик Richmond

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Banci Firenze, Banci Firenze, Baga, Chelini, поставщикA&D Interiors

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Spini, поставщик A&D Interiors

Гостиная Luciano Zonta, Chelini, Duresta, Angelo Cappellini, поставщик A&D Interiors

Спальня Luciano Zonta, Chelini, поставщик A&D Interiors

Детская Angelo Cappellini, Chelini, Luciano Zonta, поставщик A&D Interiors

Кухня Scavolini, поставщик Scavolini

Оборудование

Домашний кинотеатр Yamaha, Pioneer

Аудиосистемы Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Системы кондиционирования, поставщик «Полель»

комментарии к объекту

Одним из планировочных приемов стало создание просторной общей зоны с гостиной и столовой. Кухня совмещена с этой зоной и они стилистически связаны. Здесь большую роль сыграла организация потолка с помощью кессонов, ограничивающих каждую зону.

Площадь квартиры не велика, пришлось прибегнуть к созданию систем встроенных шкафов в спальнях. Они выполнены по моим эскизам.

Хотелось добиться ощущения экологичности этого, тяготеющего к классике интерьера. Поэтому все полы в жилых зонах покрыты дубовой доской. В проекте я использовала так же два вида мрамора: ботичино роял и неро маркина.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в современном классическом стиле Квартира в современном классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.