Нарядная небольшая квартира в классическом стиле

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Небольшая квартира в классическом стиле
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная планировка с ядром – гостиной зоной, вокруг которой расположены приватные помещения, с системой проходов-коридоров.
Концепция

Небольшое пространство квартиры автор оформила в классическом стиле с использованием приемов, характерных для крупных объектов – загородных домов и роскошных вилл.

Планировка

От традиционной симметричной композиции автор отказалась в пользу более практичной планировки с функциональным делением. Все зоны квартиры – зону входа, гостиной, кухни и приватных комнат хозяев и дочери она сгруппировала вокруг стиловой.

Этот центр интерьера подчеркнут оформительски: благодаря лепному кессону на потолке, а так же выделен четкими обособленными границами, созданными с помощью мебели. От гостиной столовую отделяет консоль, а от кухни мраморная барная стойка.

Декор

Классическая стилистика, в которой оформлена квартира, обусловила набор декоративных средств, использованных автором. Это, в первую очередь, цветовая гамма, сочетающая черные, темно-охристые и песочно-персиковые оттенки, объединившие все современные и классические детали интерьера. Во-вторых, материалы, с помощью которых оформлена квартира.

Это и гипсовая лепнина – лепной декор потолков, гипсовые орнаменты кессонов. И дерево - на полу жилых помещений использована древесина дуба. И мрамор двух видов – ботичино роял и неро маркино. Все материалы подчеркивают долговечность и экологичность этого классического интерьера. Оформляя спальни, автор использует английские обои.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Лепнина «Петергоф»

Текстильный дизайн «Никитина Ольга»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска, мрамор

Стены обои, поставщик Richmond

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Banci Firenze, Banci Firenze, Baga, Chelini, поставщикA&D Interiors

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Spini, поставщик A&D Interiors

Гостиная Luciano Zonta, Chelini, Duresta, Angelo Cappellini, поставщик A&D Interiors

Спальня Luciano Zonta, Chelini, поставщик A&D Interiors

Детская Angelo Cappellini, Chelini, Luciano Zonta, поставщик A&D Interiors

Кухня Scavolini, поставщик Scavolini

Оборудование

Домашний кинотеатр Yamaha, Pioneer

Аудиосистемы Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Системы кондиционирования, поставщик «Полель»

комментарии к объекту

Одним из планировочных приемов стало создание просторной общей зоны с гостиной и столовой. Кухня совмещена с этой зоной и они стилистически связаны. Здесь большую роль сыграла организация потолка с помощью кессонов, ограничивающих каждую зону.

Площадь квартиры не велика, пришлось прибегнуть к созданию систем встроенных шкафов в спальнях. Они выполнены по моим эскизам.

Хотелось добиться ощущения экологичности этого, тяготеющего к классике интерьера. Поэтому все полы в жилых зонах покрыты дубовой доской. В проекте я использовала так же два вида мрамора: ботичино роял и неро маркина.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в современном классическом стиле Квартира в современном классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца