Нарядная небольшая квартира в классическом стиле

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Небольшая квартира в классическом стиле
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная планировка с ядром – гостиной зоной, вокруг которой расположены приватные помещения, с системой проходов-коридоров.
Концепция

Небольшое пространство квартиры автор оформила в классическом стиле с использованием приемов, характерных для крупных объектов – загородных домов и роскошных вилл.

Планировка

От традиционной симметричной композиции автор отказалась в пользу более практичной планировки с функциональным делением. Все зоны квартиры – зону входа, гостиной, кухни и приватных комнат хозяев и дочери она сгруппировала вокруг стиловой.

Этот центр интерьера подчеркнут оформительски: благодаря лепному кессону на потолке, а так же выделен четкими обособленными границами, созданными с помощью мебели. От гостиной столовую отделяет консоль, а от кухни мраморная барная стойка.

Декор

Классическая стилистика, в которой оформлена квартира, обусловила набор декоративных средств, использованных автором. Это, в первую очередь, цветовая гамма, сочетающая черные, темно-охристые и песочно-персиковые оттенки, объединившие все современные и классические детали интерьера. Во-вторых, материалы, с помощью которых оформлена квартира.

Это и гипсовая лепнина – лепной декор потолков, гипсовые орнаменты кессонов. И дерево - на полу жилых помещений использована древесина дуба. И мрамор двух видов – ботичино роял и неро маркино. Все материалы подчеркивают долговечность и экологичность этого классического интерьера. Оформляя спальни, автор использует английские обои.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Лепнина «Петергоф»

Текстильный дизайн «Никитина Ольга»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска, мрамор

Стены обои, поставщик Richmond

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Banci Firenze, Banci Firenze, Baga, Chelini, поставщикA&D Interiors

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Spini, поставщик A&D Interiors

Гостиная Luciano Zonta, Chelini, Duresta, Angelo Cappellini, поставщик A&D Interiors

Спальня Luciano Zonta, Chelini, поставщик A&D Interiors

Детская Angelo Cappellini, Chelini, Luciano Zonta, поставщик A&D Interiors

Кухня Scavolini, поставщик Scavolini

Оборудование

Домашний кинотеатр Yamaha, Pioneer

Аудиосистемы Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Системы кондиционирования, поставщик «Полель»

комментарии к объекту

Одним из планировочных приемов стало создание просторной общей зоны с гостиной и столовой. Кухня совмещена с этой зоной и они стилистически связаны. Здесь большую роль сыграла организация потолка с помощью кессонов, ограничивающих каждую зону.

Площадь квартиры не велика, пришлось прибегнуть к созданию систем встроенных шкафов в спальнях. Они выполнены по моим эскизам.

Хотелось добиться ощущения экологичности этого, тяготеющего к классике интерьера. Поэтому все полы в жилых зонах покрыты дубовой доской. В проекте я использовала так же два вида мрамора: ботичино роял и неро маркина.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в современном классическом стиле Квартира в современном классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца