Нарядная небольшая квартира в классическом стиле

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Небольшая квартира в классическом стиле
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная планировка с ядром – гостиной зоной, вокруг которой расположены приватные помещения, с системой проходов-коридоров.
Концепция

Небольшое пространство квартиры автор оформила в классическом стиле с использованием приемов, характерных для крупных объектов – загородных домов и роскошных вилл.

Планировка

От традиционной симметричной композиции автор отказалась в пользу более практичной планировки с функциональным делением. Все зоны квартиры – зону входа, гостиной, кухни и приватных комнат хозяев и дочери она сгруппировала вокруг стиловой.

Этот центр интерьера подчеркнут оформительски: благодаря лепному кессону на потолке, а так же выделен четкими обособленными границами, созданными с помощью мебели. От гостиной столовую отделяет консоль, а от кухни мраморная барная стойка.

Декор

Классическая стилистика, в которой оформлена квартира, обусловила набор декоративных средств, использованных автором. Это, в первую очередь, цветовая гамма, сочетающая черные, темно-охристые и песочно-персиковые оттенки, объединившие все современные и классические детали интерьера. Во-вторых, материалы, с помощью которых оформлена квартира.

Это и гипсовая лепнина – лепной декор потолков, гипсовые орнаменты кессонов. И дерево - на полу жилых помещений использована древесина дуба. И мрамор двух видов – ботичино роял и неро маркино. Все материалы подчеркивают долговечность и экологичность этого классического интерьера. Оформляя спальни, автор использует английские обои.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Лепнина «Петергоф»

Текстильный дизайн «Никитина Ольга»

Отделочные материалы

Пол дубовая доска, мрамор

Стены обои, поставщик Richmond

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Banci Firenze, Banci Firenze, Baga, Chelini, поставщикA&D Interiors

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Spini, поставщик A&D Interiors

Гостиная Luciano Zonta, Chelini, Duresta, Angelo Cappellini, поставщик A&D Interiors

Спальня Luciano Zonta, Chelini, поставщик A&D Interiors

Детская Angelo Cappellini, Chelini, Luciano Zonta, поставщик A&D Interiors

Кухня Scavolini, поставщик Scavolini

Оборудование

Домашний кинотеатр Yamaha, Pioneer

Аудиосистемы Bowers&Wilkins, поставщик A&T Trade

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Системы кондиционирования, поставщик «Полель»

комментарии к объекту

Одним из планировочных приемов стало создание просторной общей зоны с гостиной и столовой. Кухня совмещена с этой зоной и они стилистически связаны. Здесь большую роль сыграла организация потолка с помощью кессонов, ограничивающих каждую зону.

Площадь квартиры не велика, пришлось прибегнуть к созданию систем встроенных шкафов в спальнях. Они выполнены по моим эскизам.

Хотелось добиться ощущения экологичности этого, тяготеющего к классике интерьера. Поэтому все полы в жилых зонах покрыты дубовой доской. В проекте я использовала так же два вида мрамора: ботичино роял и неро маркина.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в современном классическом стиле Квартира в современном классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.