Интерьеры лестничных холлов в стиле неоклассика

Стиль неоклассика в интерьере лестничных холлов – залог респектабельной утонченности

Гармонично организовать пространство на разных уровнях и одновременно быть необычайно привлекательной архитектурной формой может лестница, выполненная по всем строительным канонам. Особую легкость и воздушность интерьеру придает лестничный холл в неоклассическом стиле, который можно сравнить с презентацией выбранного убранства помещения.

Лестница дает возможность перехода в разные уровни, что весьма символично и ценно, как в плане возможности красиво обыграть пространство с дизайнерской точки зрения, так и с практической стороны. В свою очередь лестничный холл в неоклассическом стиле может служить некой презентацией и предвкушением аристократичной утонченности всего интерьера в целом.

Несмотря на то, что стиль неоклассика в интерьере лестничных холлов не предусматривает обилия вычурного декора, вся красота и элегантность достигается за счет сочетания цвета, фактуры материалов и геометрических форм. Зачастую лестницы выполняются плавной извилистой формы, что позволяет не только экономить пространство, но и усложнить его для восприятия, тем самым сделать более интересным. К тому же изгибы перил при таком решении очень приятны для тактильного контакта. В отделке используются благородные натуральные материалы, чья текстура сама может стать украшением после полировки и покрытия лаком и не потребует дополнительной резьбы и инкрустации. Такими считаются дуб, бук, орех, светлый мрамор.

По своей сути интерьеры лестничных холлов в стиле неоклассика очень демократичны и позволяют сочетать строгую роскошь и уют, Предпочтительные в этом стиле светло-коричневые, бежевые и пастельные цвета уничтожают атмосферу нежилого пространства. Зачастую и сами ступени, если они деревянные, и ограждения окрашиваются в белый, что придает легкость и воздушность не только самой лестнице, соединяющей этажи, но и примыкающему к ней пространству.

Дизайн лестничного холла в неоклассическом стиле проявляется в безупречном вкусе

Демонстрирующие прелесть, которой наделены лестничные холлы в стиле неоклассика фото  должны выполняться с различных ракурсов. Это позволит разглядеть все нюансы, свойственные многоуровневым помещениям, включая освещенность, логическую и эстетическую связь между помещениями. Поскольку холл – это как визитная карточка дома, которая раскрывает идейную направленность дизайнерского построения в общем оформлении, то он может служить лучшим показателем респектабельности и благородства.

В таких же светлых тонах выполняется лестничный холл в прованс стиле, который благодаря обилию натуральных материалов имеет много общего с неоклассикой. Однако здесь нет налета неброского лоска и аристократизма. А свойственные для стиля прованс лавандовый, оливковый и молочный оттенки несут на себе теплую ауру, свойственную для более приближенных к загородной жизни интерьеров.

Выбирая для оформления своей квартиры дизайн лестничного холла в неоклассическом стиле, нужно быть готовым, что он повлечет за собой и дальнейшие изменения в оформлении интерьеров комнат. Со свойственной воспитанным людям мягкой настойчивостью он внедрит правила хорошего тона и утонченного вкуса во все смежные помещения. Ведь, как любое проявление классики, этот стиль будет актуален во все времена, несмотря на свою сдержанность.

Показать:
Дача в Салтыковке для большой семьи (32 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Небольшой дом Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Маслова Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Наталья Маслова на подмосковном участке, который несколько поколений принадлежит ее семье, построила большой семейный дом, который напоминает о старом укладе жизни и возвращает во времена детства. «Дом в Салтыковке – это дача, в которой жила еще моя прабабушка, - вспоминает дизайнер. – С тех пор многое поменялось: дом был разделен на две семьи и пришел в состояние, которое нельзя было восстановить. И как бы это не было тяжело мы решили все-таки снести старый деревянный дом и на его месте построить новый, кирпичный, со всеми современными техническими достижениями. Но сохранить в его облике дух этого места, которое я помнила и любила с детства».

На ностальгическую стилистику дома повлияло и его расположение: дом находится в деревне и окружен старыми дачными домами – такой классический дачный поселок с улицами, названными именами великих русских композиторов. При строительстве дизайнер стремилась максимально сохранить старые деревья и общую, привычную планировку участка. Осталась старая яблоня, посаженная в начале века, к ней добавились вишневая аллея, которая ведет к флигелю-мастерской отца Натальи – известного художника и скульптура. Их дополняют пышная сирень, пионы и флоксы – традиционные «дачные» цветы.

Построенный из кирпича, с кирпичными внутренними перегородками он выглядит основательно, и, хотя сами хозяева любовно называют его дачей, предназначен для постоянного проживания. Круглый год здесь живут родители Натальи, а на выходные и на каникулы, как раньше, собирается вся большая семья.
 

Респектабельный дом в березовой роще (47 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 560 кв.м.
Автор проекта
Сохнюк Наталья, Морозова Елена
Соавтор(ы)
Арзаманов Федор
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнеры Наталья Сохнюк и Елена Морозова оформили статный особняк в духе современной классики, превратив его в настоящее родовое гнездо, статусный и наполненный предметами искусства музейного уровня – дом, который с гордостью будет передаваться по наследству. Двухэтажный дом площадью 560 кв. м задумывался как часть усадьбы. Над его архитектурой работал архитектор Федор Арзаманов (бюро «Акант на Яузе»), одной из специализаций которого как раз являются традиционные дома с историей. Работа над проектом у команды заняла почти 9 лет!

Дом строился с нуля, а сами заказчики очень трепетно относились к выбору отделочных материалов, мебели, искусству. Они знали, что он надолго останется в их семье, а потому нужно было все только самого лучшего качества.

На момент начала проектирования на участке стояло два флигеля в классическом стиле, и генпланом было предопределено местоположение основного дома. Строить его решили по традиционной схеме, без утеплителя, используя только кирпич с толщиной, характерной для старого строительства. Такая технология позволяет сохранять тепло, создавать внутри свой собственный микроклимат, а также дает красивые глубокие оконные проемы, которых так не хватает в современных домах. Цвет кирпича на фасадах также был задан существующими постройками, но, чтобы сделать его еще более живым и настоящим, было решено использовать кирпич нескольких разных оттенков, смешанных в определенных пропорциях. Это сразу придало кирпичной кладке живописный вневременной вид.

Еще одна важная особенность архитектуры дома, которая повлияла на его интерьеры – остекление в две нитки (двойные рамы), как в старых особняках и доходных домах. Это позволило уменьшить ширину деревянного профиля и впустить внутрь больше света, а самим окнам придать красивый ажурный рисунок. Если представить, что в доме большинство окон витражные или «французские» с балкончиками и остеклением до пола, то становится понятным, что все помещения полны света и воздуха. Заказчики долго искали производителей таких окон, никто не решался взяться за их изготовление, кроме специализированной компании из Санкт-Петербурга, которая занимается реставрацией дворцов и музеев.

Дом в поселке «Ламбери» под Санкт-Петербургом (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 340 кв.м.
Автор проекта
Астафьева Маргарита, Горошко Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнеры Маргарита Астафьева и Татьяна Горошко оформили двухэтажный загородный дом, расположенный в поселке «Ламбери» под Санкт-Петербургом. Особенность поселка в том, что все дома в нем построены в едином стиле из красного кирпича с роскошными эркерами и элементами викторианской архитектуры. Заказчики – молодая семейная пара – не только англофилы, но вообще любители традиционных интерьеров, но не избыточных и основательных, а легких и элегантных.

Именно поэтому дизайнеры предложили сохранить в интерьере свет и воздух и сделать ставку на необычные, изысканные детали, которые создают парадный настрой и придают дому вид аристократичного поместья.

Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 800 кв.м.
Автор проекта
Андроненкова Ирина
Соавтор(ы)
Творогова Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Загородный дом, построенный архитектором Мариной Шадриной в стиле современного шале, расположен в курортном пригороде Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, где природная красота дарит ощущение покоя. Над его интерьерами работали архитектор–дизайнер Ирина Андроненкова и дизайнер Елена Творогова, они подключились на ранней стадии проекта и приняли активное участие в объемно-планировочных решениях.

Заказчики – большая и дружная семья – имели четкое представление о внутреннем наполнении пространства и функционале помещений. У них были личные предпочтения по расположению спален, наличию подсобных помещений, но всем хотелось иметь большой зимний сад с журчащим фонтаном возле панорамных окон. Основная сложность заключалась в том, что участок имеет вытянутую форму, а все жилые комнаты хотелось разместить с красивым видом из окна и чтобы в каждую попадало солнце. С точки зрения стилистики необходимо было создать парадный и в то же время уютный интерьер, элегантно соединить предпочтения разных поколений семьи (минимализм и классику) и сохранить большие открытые пространства и воздух.

Квартира с мансардой на Патриарших прудах (27 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Многоуровневая квартира Общая площадь: 154 кв.м.
Автор проекта
Зольтманн Инна
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

В своем новом проекте дизайнер Инна Зольтманн постаралась передать ощущение «тихой гавани», где набираешься энергии и отдыхаешь душой. Свобода, воздух, гармоничный баланс цвета стали основой элегантного интерьера двухэтажной квартиры на Патриарших прудах. В тихом московском центре ещё остались бывшие коммуналки с высокими потолками, выразительными окнами и интеллигентной атмосферой. Одна из них, в дореволюционном доме, очень светлая и уютная, досталась Инне Зольтманн.

«В этом интерьере нам хотелось сохранить дух старой Москвы, но добавить современные ноты, немного парижское звучание. А главное – создать своего рода портрет клиента. Заказчица – настоящая красавица, кареглазая блондинка. Ей необычайно идут пастельные цветы – светло-голубой, зеленый, бежевый, и именно они стали основными цветами интерьера. Помимо нюансной палитры важную роль в образе интерьера играют предметы искусства – академическая живопись и графика.

Изящная классика. Интерьер таунхауса (31 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Таунхаус Общая площадь: 320 кв.м.
Автор проекта
Маркос Юлия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

У этого семиуровневого таунхауса, расположенного в живописном подмосковном районе, интересная история. Около 10 лет назад дизайнер Юлия Маркос проектировала в нем интерьеры: помпезные, классические, с плотным декором. Не так давно дом сменил своего владельца, и для его оформления заказчики вновь пригласили Юлию. Только задачу поставили совсем другую – впустить свет и воздух, добавить французской легкости и шарма и создать парадный классический интерьер с современным декором и элементами ар-деко.

Дизайнер с энтузиазмом принялась за работу и переделала пространство до неузнаваемости.

Особняк в неоклассике (22 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 610 кв.м.
Автор проекта
Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
3
Ваша оценка 0.0
Концепция

В исторических окрестностях Санкт-Петербурга, вблизи Павловского парка архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили особняк для супружеской пары, которая уже давно вырастила детей и воспитывает внуков. Дом на участке с ровным рельефом сдавался в виде бетонной коробки, в задачу авторов проекта входило оформление фасадов, организация внутреннего пространства и декор помещений в парадной неоклассической стилистике.

Особенность проекта – в сжатом сроке исполнения (на подбор отделочных материалов и мебели было отведено 9 дней!) и необходимости жесткой экономии.

Светлое настроение (22 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 480 кв.м.
Автор проекта
Быстрова Анна
Соавтор(ы)
Шульгина Ирина
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнеры Анна Быстрова и Ирина Шульгина подключились к проекту, когда дом уже был построен, его планировка была обозначена, и она полностью устраивала хозяев – молодую семейную пару с детьми. Перед авторами проекта была поставлена задача обжить пространство, декораторскими средствами создать комфортную среду, удобную для жизни за городом и не перегруженную деталями. Стилистика была выбрана эклектичная с приметами традиционной классики и современного дизайна.

Солнечное настроение (14 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 400 кв.м.
Автор проекта
Вологдина-Аникина Наталия
Соавтор(ы)
Авдеева Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Хозяева дома площадью 400 кв. метров из оцилиндрованного бревна обратились к дизайнеру Наталии Вологдиной-Аникиной с пожеланием создать роскошный интерьер с классической линией, пышным декором, камнем и панелированием. Автор проекта предложила сохранить парадный настрой, но вывести на первый план природную фактуру открытой бревенчатой кладки.

Благодаря чему удалось сохранить в рубленой постройке ощущение связи с природой.

Семейные традиции (25 фото)
Тип: Частные Объект: Деревянный дом Дом Общая площадь: 378 кв.м.
Автор проекта
Бобрикова Ксения
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса сосны построен на берегу озера для большой и дружной семьи: супружеской пары, их детей, родителей и внука. За основу был взят типовой проект, который архитектор доработала в соответствии с особенностями жизни нескольких поколений большой семьи. В частности от открытых террас и галерей отказались в пользу жилых помещений, переориентировали спальни и санузлы, наполнили жизнью цокольный этаж.

еще
  • последние
  • 3
  • 2
  • 1
Архитектор месяца