Семиуровневый таунхаус в Подмосковье для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Изящная классика. Интерьер таунхауса
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с парадной атмосферой
  • авторские изделия из дерева, корпусная и мягкая мебель по эскизам
  • декорирование лестничного пролета имитацией шахты лифта
Концепция

У этого семиуровневого таунхауса, расположенного в живописном подмосковном районе, интересная история. Около 10 лет назад дизайнер Юлия Маркос проектировала в нем интерьеры: помпезные, классические, с плотным декором. Не так давно дом сменил своего владельца, и для его оформления заказчики вновь пригласили Юлию. Только задачу поставили совсем другую – впустить свет и воздух, добавить французской легкости и шарма и создать парадный классический интерьер с современным декором и элементами ар-деко.

Дизайнер с энтузиазмом принялась за работу и переделала пространство до неузнаваемости.

Планировка

Пространство таунхауса общей площадью 320 кв. м организовано на 7 уровнях, все они связаны центральной лестницей. «Заказчик поставил задачу обязательно закрыть сквозной лестничный марш, чтобы обезопасить маленьких детей, - рассказывает дизайнер Юлия Маркос. – Мы предложили создать имитацию шахты лифта. Закрыли центральный пролет буазери с зеркальной раскладкой и лифтом-обманкой, а внутри его разместили шкафы и центральную систему встроенного пылеудаления».

Чтобы сделать жизнь семьи с двумя детьми удобнее, она также существенно скорректировала изначальную планировку пространства: расширила холл, присоединила к жилой общественной части гараж, создав на его месте парадную гостиную, на приватных уровнях увеличила количество гардеробных. Перепад высот на этажах позволил выделить отдельные самостоятельные блоки: визуально разделить парадную столовую и зону отдыха на первом этаже, детские и гостевые спальни на втором, хозяйскую спальню и кабинет на третьем этаже. В цоколе расположились все технические службы, а на самом верхнем уровне под коньком кровли – зал для занятия йогой.

Декор

Интерьер выполнен в теплой пастельной серо-бежевой гамме с яркими, смело расставленными акцентами, которые создают торжественный настрой. Значительная часть мебели создавалась на заказ по эскизам дизайнера на американских, итальянских и российских производствах. Несомненная гордость автора проекта – лестничный холл, оформленный стеновыми панелями с тонкой диагональной раскладкой и зеркалами – прием, характерный для классических французских интерьеров.

Изысканный вид общественным помещениям придают элегантные обои Ralph Lauren и Christian Lacroix, а также многочисленные аксессуары и текстильный декор в классическом стиле.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, экраны, откосы, лестница, компания «Эклектика 1»

Обои Ralph Lauren и Christian Lacroix, поставщик «Ампир Декор»

Ковры Surya by Candice Olson

Ковровые покрытия компания, поставщик «Ортграф компани»

Свет Regina Andrew, John Richard, поставщик «Американские интерьеры»; Fine Art Lamps, Ingo Maurer, Stephane Davidts, Kartell, поставщик «Интерьер Mаркет»; поставщики Eichholtz, Visual Comfort & Co, Caracole

Аксессуары, декор, поставщик Charles.Cameron

Зеркала Bassett Mirror, John Richard, поставщик «Американские интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Oasis

Мебель

Гостиная диван, пуф, на заказ, по эскизам; столик, журнальный стол, тумба в гостиной, поставщик Caracole; консоль Century Furniture, поставщик «Американские интерьеры»

Столовая стулья, кресла, на заказ, по эскизам; комод, поставщик Caracole

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать Albert&Shtein, банкетка, на заказ, компания Cactus International Gallery; тумбочки, поставщик Caracole

Детские кровати Albert&Shtein; стулья, на заказ, по эскизам

Гостевая мягкая мебель, на заказ, по эскизам; столик Regina Andrew, поставщик «Американские интерьеры»

Встроенная мебель, шкафы, консоли, библиотека, композиция камина, тумба для умывальника, на заказ, изготовление «Эклектика 1»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Старинная дача в предгорьях Кавказа Старинная дача в предгорьях Кавказа
Объект: Дом   Общая площадь: 338 кв.м.
Комфортный минимализм Комфортный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.