Семиуровневый таунхаус в Подмосковье для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Изящная классика. Интерьер таунхауса
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с парадной атмосферой
  • авторские изделия из дерева, корпусная и мягкая мебель по эскизам
  • декорирование лестничного пролета имитацией шахты лифта
Концепция

У этого семиуровневого таунхауса, расположенного в живописном подмосковном районе, интересная история. Около 10 лет назад дизайнер Юлия Маркос проектировала в нем интерьеры: помпезные, классические, с плотным декором. Не так давно дом сменил своего владельца, и для его оформления заказчики вновь пригласили Юлию. Только задачу поставили совсем другую – впустить свет и воздух, добавить французской легкости и шарма и создать парадный классический интерьер с современным декором и элементами ар-деко.

Дизайнер с энтузиазмом принялась за работу и переделала пространство до неузнаваемости.

Планировка

Пространство таунхауса общей площадью 320 кв. м организовано на 7 уровнях, все они связаны центральной лестницей. «Заказчик поставил задачу обязательно закрыть сквозной лестничный марш, чтобы обезопасить маленьких детей, - рассказывает дизайнер Юлия Маркос. – Мы предложили создать имитацию шахты лифта. Закрыли центральный пролет буазери с зеркальной раскладкой и лифтом-обманкой, а внутри его разместили шкафы и центральную систему встроенного пылеудаления».

Чтобы сделать жизнь семьи с двумя детьми удобнее, она также существенно скорректировала изначальную планировку пространства: расширила холл, присоединила к жилой общественной части гараж, создав на его месте парадную гостиную, на приватных уровнях увеличила количество гардеробных. Перепад высот на этажах позволил выделить отдельные самостоятельные блоки: визуально разделить парадную столовую и зону отдыха на первом этаже, детские и гостевые спальни на втором, хозяйскую спальню и кабинет на третьем этаже. В цоколе расположились все технические службы, а на самом верхнем уровне под коньком кровли – зал для занятия йогой.

Декор

Интерьер выполнен в теплой пастельной серо-бежевой гамме с яркими, смело расставленными акцентами, которые создают торжественный настрой. Значительная часть мебели создавалась на заказ по эскизам дизайнера на американских, итальянских и российских производствах. Несомненная гордость автора проекта – лестничный холл, оформленный стеновыми панелями с тонкой диагональной раскладкой и зеркалами – прием, характерный для классических французских интерьеров.

Изысканный вид общественным помещениям придают элегантные обои Ralph Lauren и Christian Lacroix, а также многочисленные аксессуары и текстильный декор в классическом стиле.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, экраны, откосы, лестница, компания «Эклектика 1»

Обои Ralph Lauren и Christian Lacroix, поставщик «Ампир Декор»

Ковры Surya by Candice Olson

Ковровые покрытия компания, поставщик «Ортграф компани»

Свет Regina Andrew, John Richard, поставщик «Американские интерьеры»; Fine Art Lamps, Ingo Maurer, Stephane Davidts, Kartell, поставщик «Интерьер Mаркет»; поставщики Eichholtz, Visual Comfort & Co, Caracole

Аксессуары, декор, поставщик Charles.Cameron

Зеркала Bassett Mirror, John Richard, поставщик «Американские интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Oasis

Мебель

Гостиная диван, пуф, на заказ, по эскизам; столик, журнальный стол, тумба в гостиной, поставщик Caracole; консоль Century Furniture, поставщик «Американские интерьеры»

Столовая стулья, кресла, на заказ, по эскизам; комод, поставщик Caracole

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать Albert&Shtein, банкетка, на заказ, компания Cactus International Gallery; тумбочки, поставщик Caracole

Детские кровати Albert&Shtein; стулья, на заказ, по эскизам

Гостевая мягкая мебель, на заказ, по эскизам; столик Regina Andrew, поставщик «Американские интерьеры»

Встроенная мебель, шкафы, консоли, библиотека, композиция камина, тумба для умывальника, на заказ, изготовление «Эклектика 1»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Старинная дача в предгорьях Кавказа Старинная дача в предгорьях Кавказа
Объект: Дом   Общая площадь: 338 кв.м.
Комфортный минимализм Комфортный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца