Семиуровневый таунхаус в Подмосковье для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Изящная классика. Интерьер таунхауса
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с парадной атмосферой
  • авторские изделия из дерева, корпусная и мягкая мебель по эскизам
  • декорирование лестничного пролета имитацией шахты лифта
Концепция

У этого семиуровневого таунхауса, расположенного в живописном подмосковном районе, интересная история. Около 10 лет назад дизайнер Юлия Маркос проектировала в нем интерьеры: помпезные, классические, с плотным декором. Не так давно дом сменил своего владельца, и для его оформления заказчики вновь пригласили Юлию. Только задачу поставили совсем другую – впустить свет и воздух, добавить французской легкости и шарма и создать парадный классический интерьер с современным декором и элементами ар-деко.

Дизайнер с энтузиазмом принялась за работу и переделала пространство до неузнаваемости.

Планировка

Пространство таунхауса общей площадью 320 кв. м организовано на 7 уровнях, все они связаны центральной лестницей. «Заказчик поставил задачу обязательно закрыть сквозной лестничный марш, чтобы обезопасить маленьких детей, - рассказывает дизайнер Юлия Маркос. – Мы предложили создать имитацию шахты лифта. Закрыли центральный пролет буазери с зеркальной раскладкой и лифтом-обманкой, а внутри его разместили шкафы и центральную систему встроенного пылеудаления».

Чтобы сделать жизнь семьи с двумя детьми удобнее, она также существенно скорректировала изначальную планировку пространства: расширила холл, присоединила к жилой общественной части гараж, создав на его месте парадную гостиную, на приватных уровнях увеличила количество гардеробных. Перепад высот на этажах позволил выделить отдельные самостоятельные блоки: визуально разделить парадную столовую и зону отдыха на первом этаже, детские и гостевые спальни на втором, хозяйскую спальню и кабинет на третьем этаже. В цоколе расположились все технические службы, а на самом верхнем уровне под коньком кровли – зал для занятия йогой.

Декор

Интерьер выполнен в теплой пастельной серо-бежевой гамме с яркими, смело расставленными акцентами, которые создают торжественный настрой. Значительная часть мебели создавалась на заказ по эскизам дизайнера на американских, итальянских и российских производствах. Несомненная гордость автора проекта – лестничный холл, оформленный стеновыми панелями с тонкой диагональной раскладкой и зеркалами – прием, характерный для классических французских интерьеров.

Изысканный вид общественным помещениям придают элегантные обои Ralph Lauren и Christian Lacroix, а также многочисленные аксессуары и текстильный декор в классическом стиле.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, экраны, откосы, лестница, компания «Эклектика 1»

Обои Ralph Lauren и Christian Lacroix, поставщик «Ампир Декор»

Ковры Surya by Candice Olson

Ковровые покрытия компания, поставщик «Ортграф компани»

Свет Regina Andrew, John Richard, поставщик «Американские интерьеры»; Fine Art Lamps, Ingo Maurer, Stephane Davidts, Kartell, поставщик «Интерьер Mаркет»; поставщики Eichholtz, Visual Comfort & Co, Caracole

Аксессуары, декор, поставщик Charles.Cameron

Зеркала Bassett Mirror, John Richard, поставщик «Американские интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Oasis

Мебель

Гостиная диван, пуф, на заказ, по эскизам; столик, журнальный стол, тумба в гостиной, поставщик Caracole; консоль Century Furniture, поставщик «Американские интерьеры»

Столовая стулья, кресла, на заказ, по эскизам; комод, поставщик Caracole

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать Albert&Shtein, банкетка, на заказ, компания Cactus International Gallery; тумбочки, поставщик Caracole

Детские кровати Albert&Shtein; стулья, на заказ, по эскизам

Гостевая мягкая мебель, на заказ, по эскизам; столик Regina Andrew, поставщик «Американские интерьеры»

Встроенная мебель, шкафы, консоли, библиотека, композиция камина, тумба для умывальника, на заказ, изготовление «Эклектика 1»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Старинная дача в предгорьях Кавказа Старинная дача в предгорьях Кавказа
Объект: Дом   Общая площадь: 338 кв.м.
Комфортный минимализм Комфортный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца